廣告贊助

 

歷史上的05/22  
1998/05/22 上課打瞌睡,被國文老師發現;打保齡球打到快掛掉;阿雅叫我幫他做作業。
2000/05/22 小成到租屋來找我、打電話和叔琦聊天聊很久。
2001/05/22 Vicky請我吃蛋糕、開玩笑不小心害到了小妍、志信載我回雲林。
2002/05/22 竟然在網路上查一些關鍵字就能看到我日記的頁面、資管送舊,我上台唱了首歌。
2003/05/22 和QQ、怡君決定好一起到學校應徵職員。
2004/05/22 三伯父、三伯母和怡慧姐回來了。
2005/05/22 到百柔剪頭髮、到小皮家唱歌。
2006/05/22 和阿威去驗收;跑Script檔;又有傳教士和我聯絡;和明勳、理查吃晚飯;和范兄聊天。
2007/05/22 和Calvin去做收容的會勘。
2008/05/22 新人訓練結束;被分發到『第五廠』第一課-渡銅。
2009/05/22 上網查到一些三弟的資料,很讓人感動。
2010/05/22 修冷氣的來。
2011/05/22

到芳鄰剪頭髮;到火車站接蓓拉。

2012/05/22 測試不良品;接待客戶。
2013/05/22  整理倉庫。
2014/05/22 測試不良品、接待客戶。 
2015/05/22 大X國中維修。

-

 

-

仙人掌(1998/05/22)的真心話

上國文課打瞌睡

  今天上課文課,仙人掌真的很愛睏(昨天又是很晚才睡),就小睡了一下國文老師所抄在黑板上的東西,仙人掌也都沒有抄,不久仙人掌睜開了眼睛,看到了一個很可怖的劃面(對我本身而言很可怖)仙人掌看到國文老師的背影,一邊走一邊搖頭,她似乎看到了仙人掌在睡覺了,仙人掌覺得對國文老師很歉疚,是她給仙人掌機會,如果沒有她,仙人掌的國文成績早就是零分了,而仙人掌竟然在她上課時睡覺,國文老師看到這一幕應該也是很痛心吧!對不起對不起,仙人掌真的不是故意的!太不該太不該了!

  今天又上保齡球課了,電機科的那些同學打到一半後,就先離開了,並跟仙人掌說:「剩下的都給你打。」仙人掌一開始就和他們打了三局了,沒想到剩下的局數有多少呢?5+N,仙人掌就一直傻傻的打,仙人掌以為自己只要多打個三局就好了,沒想到局數一直出現,仙人掌最後就變成保館裡頭最晚走的,還差一點遲到哩!

幫阿雅打作業

  下午回到仙人掌之家的時候,看到阿雅在門外,和華仔在聊天,看樣子她是來找我的,她看到仙人掌,說要仙人掌幫她打作業,打二到六章,哇哩!仙人掌自己的作業都還沒打哩,仙人掌就叫阿雅去找阿男幫忙;事實上阿雅在仙人掌的心目中己經不是以前的阿雅了,她交了個男朋友,仙人掌很為她高興,不過她的男友常常帶她蹺課,蹺到快被退學,這還只是冰山一隅而己哩!~當初是仙人掌把阿雅帶出來的,沒想到她竟然變壞了,常常晚上都不回家,哎~仙人掌當時真是做了一個不智的舉動。

  據說今天有兩男兩女中正大學的學生來仙人掌之家看房子,有點希望她們不租,或許是仙人掌和「不太認識的人住怕了」吧,最近又發生那麼多的事情,仙人掌希望下學期能和熟人住。

心情指數:★★

-

仙人掌(2000/05/22)的真心話

  這幾天是檢定考的報名,全班就只有四個人沒考,我、小成、宜璽以及請長假的健哥,竟然連女生都要考,她們那些女生,原先怪老頭都不會叫她們學氣壓的東西,只學基本電腦就夠了,沒想到女生們主動跟怪老頭說她們也要報名,真是另人刮目相看;我不考的原因是因為我想準備考二技,在魚刺與鮑魚不能兼得的情況下,我放棄了撿定;而小成是因為他認為他以後不會去找有關氣壓或配線的工作,所以也不考(其實這也是我的原因之一,只有來到工科,才會覺得自己以前身在商科,是幸福的,商科美眉很多,漂亮的也不少!),而宜璽是因為不附合資格,健哥好久沒來了,都快失去他的消息了!

  而或許是因為要檢定考快要來臨了吧,大家似乎變的特別的認真,連吃飯時間才會出現的『超級塞亞人』阿陶,竟然八點左右就到達了學校,順子也是八點前就到學校了(不過順子好像睡在學校,不過這樣想好像有點跨張),趕緊拉著小成往合作社跑:「這麼認真的環境好像不太適合我們兩個(我和小成是全班最混的其中的兩個,另外順子和阿陶也變的很認真了),我們先去合作社避避!」今天,好怪!

  八點半左右,小成打完工後,到我家坐坐,而他又帶了飲料過來給我,每次他來我家玩都會買飲料給我,真是不太好意思,而當然我住的地方也沒有什麼好玩的招待他,只好放張學友、鄭中基的MTV給他看,一邊聊著天,打發了晚上無聊的時間,不過書卻也沒什麼讀到!

打電話給叔琦

  晚上時針一指到十一點,馬上撥了電話給叔琦,一直跟她聊到了十二點二十分,還好房東已經牽電話給我了,否則手機三十分、一小時的打,對我而言真是重傷害。原本,要約她星期六一起去唱歌,沒想到暑修卻已經開始了,而叔琦也不太輕易單獨和人一起出去,她說多一點人比較好玩,叫我約糖仙一起去(哇咧~她們兩個感情竟變的那麼好),叔琦問我會不會注意學校的女生,我騙她說不會,事實上哪有可能不會,只要是男生都會去注意吧,資管三口組、外語三口組、國貿三口組、前電子科阿Mei等等,個個也都長的不錯,但為了讓她留下好印象,我還是跟她講我不會去注意女生!

  我也跟她說自從吳鳳老站掛掉,和她失去了聯絡,覺得很可惜,希望能夠再續前緣,而叔琦也曾經參加過兩次的卡拉OK大賽,這點跟我蠻像的,希望有機會能夠和她和唱『你最珍貴』!

  但叔琦在無意之中,也透露了一件我實在不肯相信的訊息,希望這是假的,希望這是謠言,謠言止於智者!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2001/05/22)的真心話

  早上起床看到外頭又下起了雨,還打雷,所以只好再搭公車去學校,運氣還算不錯,趕上了七點半的公車,車上已沒有太多的空位,不過還是被我找到了一個位置,只是位置的旁邊寫著:「博愛座,請禮讓老弱婦孺。」我就一直在公車上頭裝睡,所以便一直坐到學校,嘿嘿嘿。

  十點的時候,食神的工讀生也到停車場來停車,我和她聊了一下,昨天和怡君去買咖啡的時候,慧淳問我一個月大約領多少錢,當我說大約一萬五、六時,聽到很多人發生不平之聲,包括諾曼和食神兩邊的工讀生,而今天來到停車場這個工讀生也是其中之一人,她說她可能也不待在食神了,我們聊了大約一、二十分鍾,她叫佼曄。

  第一節才剛開始,Vicky她們班竟然沒有課了,她也來到了停車場,我問她有沒有帶要送我的照片,想當然爾,她又沒有帶了,不過Vicky送了我一盒蛋糕:「我是拿來『孝敬』你的。」正當我要回話,沒想到Vicky不待我說話,搶在我面前說了一句:「老大人(台語)。」害原本沉醉的我,好像被敲了腦袋一樣,不過Vicky送了我一盒蛋糕,光想到這樣事,就爽到凍未條。

  Vicky離開了之後,來來社區的居民跟我反應說有很多學生都停放在社區當中,並且造成了不便,跟我反映完後,我便回教官室去反映了;回教官室後,沒看到翁教官,所以我便把這件事轉達給總教官知情,總教官說他沒處理過這種事,叫我等翁教官回來再問他看看,於是我便在教官室裡打電腦,偷偷上網,竟然在盈月與繁星再度遇到了小妍,我和她在網路上聊了一下,我就離線了,因為那是在教官室,所以不敢上網上太久。

  第五節下課還是沒找到翁教官,所以我就先回到停車場了,此時竟然又下起了大雨,不久後,阿美也到傘下來躲雨,並且在傘下吃食神的麵,我也拿了Vicky給我的蛋糕去請她,她拿了小泡芙口味的吃,真是有眼光呀,吃最好吃的,哈,阿美走了之後,我也吃了幾塊蛋糕,在這寒冷的天氣,吃著Vicky送的蛋糕,更顯的溫暖。

  之後雨勢還是一樣很大,我便一直躲在我的百萬大傘之下,看著來往的人群,有的人是撐傘,有的人則是淋雨,而我最擔心的還是停車場的場地,還好都沒有人滑倒,而飯糰和鏘仔也到學校來找老師,但沒聊到幾句就走人了。

陷害小妍

  下班了之後,我又到諾曼去了,剛好遇到土撥鼠學弟,她不知道從哪去借了假槍,我就向他借,本想嚇嚇班上的同學放之的,沒想到她竟然不怕,還對著我說:「老娘我可不是被嚇大的。」不過慧琴卻是被嚇的半死,哈哈,映證了惡人無膽。

  不過今天卻害到了小妍,因為原本我(或重儒)都會幫慧琴把她的機車給騎到咖啡吧給她,今天也是一樣,不過我卻和小妍合演了一齣戲來拐慧琴,我假裝把鑰匙給弄丟了,當慧琴一問起時,我裝出一副『慘了慘了,鑰匙找不到』及『妳應該把鑰匙拿走了,你現在該不會是在耍我吧』的臉,把慧琴搞的團團轉,最後當小妍拿出了鑰匙,我竟然把過錯都推給小妍:「都是小妍偷拿你的鑰匙。」害的小妍直罵我是個卑鄙、下流、無恥的人,但那都是開玩笑的,小妍應該不會認為我是這種人。

志信載我回家

  因為今天又是坐公車上學,所以『怎麼回家』卻成為我的一個大問題,前陣子都讓益正載,實在不好意思又麻煩人家(不過我想依正哥的個性,他一定會義不容辭幫我),所以我就拜託志信把我給載到新港,我再叫家人來帶我就好了,沒想到他也很義不容辭,直叫我不用麻煩,他載我到家就好了,就這樣,我讓他給載了回家,內心充滿著感動以及感謝。

  忽然覺得人間充滿著溫暖。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2002/05/22)的真心話

我的日記網頁被蒐尋到了

  來到學校後,就是個下雨的『好天氣』(因為不會被抓去拆牌),而這種天氣,當然不會待在停車場淋雨了,而是回到教官室來,一整個早上,也都在陰雨不斷的情況下渡過。

  下午,天氣變好了,但並沒有很穩定,所以還是留在教官室,所幸教官沒有再帶我們去拆牌,國嘉從校長室送信來到教官室,看到我和一中,便跟一中說:「你上奇犘查我們學校的華X書局會出現刺激的喔。」一向對於『刺激的』很感興趣的我,馬上就靠過去看了,沒想到查詢的結果竟然出現『仙人掌二○○一年十二月的真心話』,看得我泠汗直流,在該月的文章只出現了兩次華X書局,沒想到用奇摩查,竟然會跑到我的日記,反倒是查詢『仙人掌』,或是常出現的人名,我的日記都不會顯示,我把該月的日記看了一遍,竟然寫了很多不該讓人看的東西,慘了慘了,我的日記越來越多知道了。

夜間部送舊

  晚上是夜間部的送舊活動,去年的送舊活動(20010520)我很想上台去唱歌,這一次,為了不讓去年的遺憾再現,我特拿帶了學友熱這塊影音專輯到『皇嘉』(去年是海宴)去,一路上也練習著『如果這都不算愛』這首歌,這首算是我在這塊專輯裡頭,比較不會出錯的一首。

  到了皇嘉的四樓,發現班上只有幾個人到達而已,我就坐在慧卿、鴻文旁,接著昭蓉、雅碧、益正等人也來坐在我們這一桌,此時的我,已被舞台給吸引了,在大約人家點了十幾首歌後,我也決定行動了,但我不想讓班上同學知道,我怕壓力太大,決定的同時,我似乎已可以聽到我的心跳聲了。

  我偷偷跑到點歌的那裡,問工作人員可不可以放我自己所準備的伴唱帶唱,工作人員說可以,我就把專輯拿給他了,我也順便在舞台旁感受一下氣氛,慢慢的,我就不那麼緊張了。

  登記完後,在我之前有五、六個人,本來那個工作人員要把我的給放在最後,但在我拜託之下,他決定讓我當第三個,還沒淪到我時,來送舊的人一個接著一個離席了,大家吃的告一段落,所以有大半的人馬都在此時離席,我真不知道該難過,還是該高興(班上的同學也都走光了)。

  終算淪到我了,我一直以為我不會緊張,但我錯了,上台後,我覺得整個人都很興奮,但第一句的Key沒對上,感覺好像低了一點,讓我有股『糟了,會出糗』的感覺,還好最後跟了上去,把整首歌唱完後,趕快跳到台下,我覺得好緊張喔,太求好心切,以致於沒有發揮水準,整個人都因為緊張而一直流汗。

  但,我總算稍稍彌補去年的遺憾,值得欣慰。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2003/05/22)的真心話

  早上,QQ到停車場找我聊天,不久後怡君也來了,怡君之前一直邀我去參加學校正式職員的考試,她來問我什麼時候要去考,我約了她下個星期再一起去考試,而怡君不知道交屢歷完要馬上考中文打字,經我一說才知道,直說她要趕快回去練打字了,而我也約QQ一起來考學校的試,希望我們三個人都可以進入學校當職員。

  中午時,到美食街包便當,剛好遇到了凱婷,凱婷說,她有幫我問了凱貞,但凱貞說沒有我要的那種缺,還直鼓勵我不要以停車場為滿足,那不是什麼好工作,不過停車場對我而言,有不同旳意義,但聽了凱婷這這麼講,還是不能太期待。

  下午的時候都留在停車場,水蜜桃妹有到停車場兩、三次,前幾天,聽說有學生發燒到三十九度,所以教官要求三個同住的同學也要到教官室來量體溫,那三個人也是水蜜桃妹的同學呢,希望大家都能夠平安。

  從今天起都不用上課了,下了班後回到租屋看職棒了。(05/24)

心情指數:★★★

-

仙人掌(2004/05/22)的真心話

三伯父等人回來了

  下午,三伯父、三伯母帶著怡慧姐回來了,怡慧姐自從二○○二年一月十二日嫁人之後,已連續三年沒有在過年時回來和大家團聚了,這次回來,她已經懷孕了,並且打算到美國去待產,此時我有一股感觸,就是再怎麼親的血緣關係,不可能會一輩子在一塊,長大後就得各奔東西了,天下無不散的筵席。

  其實我還蠻羡慕堂姐的,從小學習樂器,後來也真的把這些樂器當成他的工作,也就是把樂趣融入在工作中,這是一件相當棒,但卻是可遇不可求的事呢,之前我在吳鳳一天九百塊,堂姐們卻一堂課的收入就比我一天還多,好羡慕,我也好想把興趣融入在工作上呀!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2005/05/22)的真心話

  早上,小玟總算回了電話給我(這兩天都沒他的消息,我還蠻擔心的),並帶來一個讓人振奮的消息,她告訴我:「我現在在台灣了。」他還說他是偷偷跑回來的,呃,希望這件事情不會有什麼後遺症才好。

到百柔剪頭髮

  兩點,到百柔去剪髮,自從去年的十一月七日後,我便未曾再到百柔了,其實我是比較想去百柔讓佳玲剪,畢竟我從二○○○年開始,連續五年不間斷的去讓他剪(有時候她心情爽還可以免費呢),其實最主要的原因,是二○○○年二月,我在生活上遇到了一些挫折,那時剛好去讓他剪頭髮,她也聽我訴苦了很多,所以對這件事,我還蠻感謝他的。

  今年因為大部份的時間都在中壢,回雲林的時間比較少,而且回雲林都比較想待在家休息,也不想為了剪一個頭髮跑到嘉義去,所以最近剪的兩次都是去附近剪而已。今天剛好要去嘉義載芭樂,所以順道就去剪頭髮了。

  當我在百柔門口要走進去時,沒注意到,一踩到較高的地方,差一點摔跤,此時,我才發現,百柔的裝潢變了,變的更高級了,連洗頭髮躺的大椅子躺起來都有『總統座椅』的感覺,我太久沒來百柔了,連室內設計變了都到現在才知道。

  我在上個月(還是這個月,有點忘了),有傳訊息給佳玲,跟他說最近我在中壢,比較沒回去嘉義,所以最近才去給別人剪,後面不忘接了一句『其實我是比較想讓你剪啊』(狗腿一下,看能不能下次再有免費優待),最後我並附上我的個人網站的網址給佳玲,今天佳玲告訴我說,他有收到我的簡訊,「不過,因為你傳的內容太長了,所以後面的內容都被卡掉了。」聽得我哭笑不得,果然,長話短說才是最有效率的。

去小皮家唱歌

  剪完頭髮後,我便去載芭樂(我們要到土庫小皮的家,因為上去小皮結婚,我沒讓他請到,他這次特別又邀請我),去小皮家的途中,我還第一次開東西向快速道路喔(雖然對別人來講這可能沒什麼,不過我第一次再那麼寬的道路一路油門踩到底呢),並很快就到達小皮的家了。

  今天好像是大拜拜或是什麼的日子,小皮說會有五萬人的遊行,我一開始以為他是在開玩笑,沒想到我們竟然開不進去小皮家,被數以百計遊行的人給擋住了,花了很大的功夫才找到停車位,順利到達小皮家。不過,小皮好像不在家,去載他親戚的樣子,本來我和芭樂是打算先到順發去逛逛,不過小皮的母親實在是太好客了,我和芭樂受不了盛情的邀約,就先留下來等小皮,他們還放音霸給我們唱,原來小皮家也買音霸了,他比我們晚買,歌比我們新。

  我和芭樂唱到一半時,小皮的兩個妹妹(應該是妹妹沒錯)也進到他們房裡,他房裡剛好就在我們唱歌時的隔一間房裡(我還真的蠻羡慕小皮的,娶了個漂亮的美嬌娘就算了,連妹妹都長的那麼標緻),因為我怕唱的太大聲會吵到他們,所以就降低我唱的音量,因為降低音量,所以唱起歌來,就沒有Power 了。

  也因為我們唱的實在是太難聽了,竟然導致土庫跳電(真正真因好像是土庫今天有活動,電用的太兇了,所以停電),停了一下電力才恢復,我和芭樂最後就決定看職棒就好,不唱歌了。不久,小皮的媽媽邀請我們下樓去吃東西,我到樓下才知道,原來小皮家今天在辦桌,哇,我本來還以為只是單純唱歌呢。

  我們入座後不久,小皮才回到家,他老婆阿雪也跟著他一起出現,小皮的兩個妹妹和我們坐在同一桌,她們竟然問小皮:「二哥,你說的『張學友』是哪一位?」當我聽到這句話時,差一點暈倒(剛唱的實在不怎麼樣,唱幾首就沒聲音了,也沒有點學友的歌),我覺得好丟臉喔,直用手指比著芭樂,嗚嗚,小皮竟然去亂說,早知道我就選幾首我比較常唱的。

  當我們吃完東西後,小皮竟然幫我倒了一杯紅酒,我連忙說我沒喝酒(學生時代去唱KTV 時會和同學一起喝,但我已經很久沒喝了呀),芭樂在一旁幫腔:「拜託,紅酒酒精濃度大不了也才百分之五而已,喝一下沒關係啦。」我拿起酒瓶一看,馬上反駁芭樂:「上頭寫著百分之十二耶。」芭樂把紅酒拿過去看,並跟我說:「你看錯了,他寫百分之一點二。」小皮再度幫腔:「是百分之零點一二啦,把他當汽水喝下去就好了。」我一個人鬥不過他們兩人,誰叫他們兩個是我的好朋友呢,我只好喝了,結果喝的太快,喝完腦就缺氧,頭暈了。

  小皮不只要招待我們,而且還要照顧他老婆,還不時要載親戚回家,所以到後來,都變成我和芭樂在他家等他(他先載親戚回家,載回來後,還載老婆回去,等下又要回來載芭樂,和芭樂一起去嘉義),也因為我頭很暈,想早點休息,想說留在那也只是等小皮而已,於是我便先回家了。

  回家的路上,或許是酒精作崇,我油門越踩越快,但卻覺得開很久才到家,唉,開車還是不要喝酒啊。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2006/05/22)的真心話

  早上和阿威去驗收,今天的過程一切都很順利,也跑了許多的Script檔,算是很有進度的一天。另外,我覺得工班阿威是個蠻值得信賴的人,自從一月初和阿春驗收二期AP之後,我就沒再遇到令我有信賴感的工班了,阿財是,小李也是,一直到認識阿威,我的信賴感才又重新回來,阿威是個好工班。

  經過昨天的『東X』事件,我問阿威,之前Leader在建置時,是不是有和門市的店長有摩擦?阿威回答:「有啊,東X。」說完便一直笑,我聽了則是很驚訝,我驚訝的原因不是因為Leader和東X有摩擦,而是『我怎麼那麼會猜,隨便猜竟猜中了』,我追問阿威當天的情形,阿威告訴我,那天Leader一直罵小李,店長看不過去,跟就Leader說:「要罵你就出去罵,別在店裡。」因此,雙方面關係就不好了,唉,苦了我們這些收尾的人啊。

傳教士打電話給我

  下午的時候,接了一通電話,話筒那頭傳來洋腔洋調的聲音,我一聽就知道是傳教士的聲音,0502,雲林的傳教士打電話給我,他們得知我在內湖之後,就問我能不能找內湖的傳教士跟我聯絡,我不好意思拒絕外國人,所以就答應他了,經過二十天,都沒有什麼回應,我以為沒有下文了,但傳教士還是打了電話給我。傳教士跟我約時間見面,雖然我不排斥(我要表現出台灣人的人情味),但是我跟傳教士表示,現在的我,並不想加入任何的教會。

巧遇明勳和查理

  五點多,原本要去中正區找店長簽檢測單,但是在和平東路時,看到有吊車在架AP,我就停下來看,發現明勳和理查在那,我就去和他們聊天,聊到一半時,有一個人騎著機著,往人行道騎上來,明勳因為檔住他的路所以被他按喇叭,按完不久後,警察竟然出現了,隨即向他開了一張『機車騎上人行道』的紅單。此時,我領悟了一個道理:「對明勳太冒犯的話,可能馬上就會受到報應。」

  明勳告訴我,叫我那麼晚了不要再去中正區了,明天再去就好了。因為我不想多跑一趟,所以今天要把他跑完,於是我就準備出發,未料此時天空竟然下了好大一場雨,讓我真的去不了了,此時,我再度領悟了:「原來,明勳的話就是『天意』。」人不能逆天而為,所以我就決定今天不跑中正區了。之後和明勳、理查去吃晚飯,我們去吃粽子和肉圓,理查覺得肉圓很好吃,一口氣吃了六個,還向店家要名片。

  回公司後,整理一下我新的座位(新座位好小喔),范兄坐在我的旁邊,或許是前幾天提出辭呈,讓范兄的心情輕鬆了許多,久違的笑容出現了,並且也和我聊很多,雖然范兄的離職幾乎已經沒有挽回的餘地了,但是,我希望范兄還是能夠留在台北,大家也彼此有個照應。我希望范兄能走出前陣子的低潮,把在資策會的那一份自信給找回來,加油!

  此時,我發現我的手機竟然又因為淋雨無法開機了,為以防萬一,我便再向明勳借手機(明勳的專長之一就是借別人手機啦,哈),沒想到充完電後,要把明勳的充電器拿起來,他的充電器裡頭的電源線竟然斷了,哇哩咧,最近我真是帶塞,我不是有夠冒犯明勳的啊。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/05/22)的真心話

Lois送我衣服

  到公司後,發現0507請假出國遊玩的Lois回公司上班了,除了帶回來很多吃的東西外,還買衣服送我們(原RF組的人),昨天收到Frank 送的鑰匙圈,今天收到Lois的衣服,真是令人高興。

和Calvin去做第三層的收容會勘

  早上也收到一封Mail,就是之前我們(RF組)去做WAP 第三層收容會勘時,有很多點是需派工才能確定能否收容,所以Jeff就發Mail,請維運組偕同RF組,至現場看能不能施工。原本維運組偕同會勘的人是展毅和冠閩,但因冠閩明後天請假,所以就由我來代替冠閩去會勘,我得到消息後,苦笑道:「WAP 第三層收容,RF的部份我也有參與,維運的部份我也有參與‧」我簡直就是在玩角色扮演遊戲。

  原本我的行程排在明後兩天,明天和韋成跑八個點,後天和Calvin跑十四個點,我覺得有一點趕,於是我就問韋成要不要先去會勘,韋成說照原定行程跑就好了。我轉而詢問Calvin的意願,Calvin也覺得一天跑十四個點太趕了,所以他答應和我提早一天去跑。

  之前我在RF組做WAP 第三層的收容會勘時,我會把『模糊地帶』(就是TL天線好像可以拉出來,又好像不能拉出來)的點歸類在『無法收容』,因為我覺得,每派一筆工,就是一筆花費,如果派工無法收容,那錢將是白花的,說不定還會因此被怪罪,所以我寧願採取保守的判斷。而Calvin也和我有著相同的想法,兩人有了共識後,會勘起來就快了,今天總共會勘了八個點。

  明天預計也要會勘八個點,加油吧!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2008/05/22)的真心話 星期四 天氣晴 編號08-133

被分配到全懋五廠一課(渡銅)

  上午,依然是員工新人訓練,中午員工訓練結束時,有個考試,但大部份都能考過(因為可以看筆記),考完是下午兩點初,接著就被帶到各單位去了,我被安排的單位是五廠的一課(渡銅),和我在同一單位的新人是阿葉,他是昨天才認識的(新人訓練他坐我旁邊),領班叫『阿彬』(好像是代理領班,不確定),人很好,教導我們許多事,阿彬讓我感覺就好像是資策會時的大哥一樣。

  在渡銅區裡頭,有分兩部份,阿彬說,有一邊是難度比較高的,他笑稱『難度五顆星』,另一邊是比較單純的,分配的結果是,阿葉被編到比較困難的那邊,我則被編排到比較單純的那邊。我原本是想,難的和單純的都OK,只要是上頭安排的,我一律不會拒絕(就和我在安源所講的『上頭要我去哪,我就去哪』的意思一樣),但是後來想想,也算是蠻慶幸的,因為我對這方面完全不懂,如果一開始就學習『五顆星』的東西,可能會因此信心重挫,還是穩札穩打點好。阿彬還跟我們講說,我們到這個單位來,算是很幸運的事,其實我也這麼覺得(第一眼的感覺),希望之後能和大家相處愉快。

  今天,我獲得了許多不曾接觸過的知識,也接觸了許多未曾見過的機器設備。另外,我們的假也排出來了,我們算是常日班,星期一到星期五,早上七點十分到晚上七點二十,遭了,看樣子我要好好的調適一下我的生理時鐘才行了。

心情指數:★★★★ 完整性:中高

 -

仙人掌(2009/05/22)的真心話 星期五 天氣晴 編號09-131

  自從蓓拉進駐之後,我的日記內容反而不增反減,因為我和蓓拉一同合演了『當我們宅在一起』這部戲碼,五月份幾乎比較沒有出去哪玩。

  最近,我常在入口網站蒐尋『于立 雅汝』這個字串,因為我想蒐尋三弟訂婚那天的照片,在這幾天的蒐尋之下,果然找到了相關的照片,如果我沒猜錯的話,這個網誌的主人是0517那天,幫他們拍照的攝影師,他把他所拍攝的作品上傳到網站上和大家分享。除了這個網站之外,我還蒐尋到以前三弟在台南縣南區嬰幼兒發展中心的歡送會。

  看了網頁之後,感到有點鼻酸,感動到眼框泛著淚光(寫這篇日記的時間,已經是05月24日凌晨一點多了,但重看了一次內容,仍然會泛淚),在三弟的身上,有著許多令人感動的故事,他是個優秀的人。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2010/05/22)的真心話 星期六 天氣晴 編號10-127

修冷氣的來

  近中午,修冷氣的人來看冷氣,確定牆壁出水的原因是底下的管路沒有接好,必須找上回幫我們裝冷氣的人,所以得另外再約時間,雖然來看冷氣的人告訴我說,牆壁流水不會造成牆壁的損壞,但是每次吹冷氣都流水出來,總還是覺得怪怪的啊。

  另外今天中午蓓拉煮蘿萄煎餅,蠻好吃的喔,晚上則吃中龍路夜市的高雄黑輪。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2011/05/22)的真心話 星期日 天氣雨 編號11-136

  這兩天蓓拉不在,讓我做什麼都很提不起勁,也不想一個人去吃午餐。下午的時候,肚子餓了,就只好去遊園路二段的麥當勞吃東西,吃完之後去『芳鄰』剪頭髮,晚上並去火車站把蓓拉給接回來了。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2012/05/22)的真心話 星期二 天氣晴 編號12-131

測試不良品

  早上,測試P20單紅,這些P20單紅原本是在公司Demo機上的,但後來因為要借用這台字幕機上的鋁框,所以才拆下來(PS.拆下來之後,鋁框也根本沒用到),十幾塊模組中,有四塊有死燈。

接待客戶

  下午兩點,V的客戶來我們公司,那個客戶是喬x的Look(只知道其發音,但不知其字),今天他要把我們公司的產品用視訊弄給別人看,昨天V就交代我,如果Look要打什麼字,就幫他key什麼字。聽起來似乎並不困難,結果後來才發現視訊的對象竟然是外國人,把我給嚇了一跳,Look還跟外國人介紹我是Led Manage,害我蠻不好意思的,外國人還跟我Nice to Meet you....。不過外國人的要求蠻多的,好像不太好達成呢。

  下班前,還維修了P20單紅的模組。

  回家之後,蓓拉幫我撕掉背後的藥膏,藥膏因為凝固關係,變的很難撕,幾乎是蓓拉每撕一下,我就呻吟一聲,蓓拉似乎還蠻Enjoy這種感覺的,聽到我的慘叫聲,讓他有股莫名的快感。

 

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

仙人掌(2013/05/22)的真心話 星期三 天氣雨 編號134

整理倉庫

  今天沒發生什麼事,依然是在整理倉庫,今天有測了一些燈具,讓我對燈具有大部份的了解了。另外,今天五點初我就離開公司了,因為鑫X送P10單紅的模組,預計下星期要出一支單紅的字幕機。

情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2014/05/22)的真心話 星期四 天氣雨 編號14-140

 

  今天在工作上,做的都是雜事,除了做字幕機防水外,就是把鋁框給固定好,另外就是做諭越字幕機的備料了。 下午五點左右,Jeff有來和Mina討論陳牙醫診所的Case,據了解,可能要請陳牙醫診所的人先叫裝橫把漏水的情況處理好再把字幕機安裝回去。

和M在Line上不愉快

  晚上,手機發出Line的訊息聲,是M傳來的,一開始他是交代明天工作的事,我也不打算回應(因為我很懶的回Line,手機我打字很慢),想說有收到就好,但接下來M所傳的訊息,讓我忍不住怒意回嗆了。

Mina:另外我有發現你最近上班又開始有惰性了要注意一下。連來公司的客人都這樣跟我說。我不好意思在公司跟你說,希望Line的方式讓你了解。

(以上這個訊息讓我感到很不爽)

仙人掌:到底要怎麼做你們才會滿意?

Mina:你覺得他們有誤你嗎?

仙人掌:這陣子我跟大哥為了公司排的行程淋了多少雨?兩人都感冒了還想怎樣?

Mina:所以是因為感冒了?所以工作上比較沒精神嗎?

仙人掌:我不想講了,每次就只會說我缺乏向心力之類的,也不想想很多事情也都是我一直提醒你們的。

Mina:這我有發現喔。

仙人掌:你們一直連大雨都叫我們出去,很多情況都很危險你們不知?我差一點從阿牧的鐵皮屋上滑下來。

Mina:我也知道老師傅好幾次也差一點跌下,你們的辛苦我都知道。

仙人掌:那你們應該更要重視工程部的安全。

Mina:所以我更不願因他人的說辭而誤解你,更多危險的事我也直接避掉。只是去工作難免有些地方無法避免。

Mina:這時自己的防護也要做。

仙人掌:而且你說來的客人說我有惰性,請問到底是什麼情形,我自認我在公司一直都有在做事。

(Mina自動忽略以上問題)

Mina:像工具要繫好在腰上,避免爬上爬下增加危險,其他需要的設備或建議再提出來。

仙人掌:我簡單說,如果是我和大哥的搭配,維修電視牆不管有沒有腰帶,至少爬七、八次跑不掉。

Mina:所以你的意思是跟老師傅搭的關係嗎?

仙人掌:本來就是,大哥不太會判斷,常換錯模塊,也不太知道我拔排線的用意。你們三月底開會時有說維修Jason會和我們一起去,結果也沒有。

Mina:那陳牙醫診所對你的協助也是負分嗎?

Mina:Jason也得跑業務大多時候都是Jason一個人修,只是你不知道。

仙人掌:我知道啊,否則阿牧、中州淋雨時我就會提了。

Mina:我的意思是老師傅在這次的醫師那也沒幫到你嗎?

仙人掌:大哥大部份能幫忙我,唯有我要進電視牆,換很多板子的時候。

Mina:好多時候,說真的,危險的工作我都盡量Jason做,且大多六日。

Mina:有了亞太好像幫助也沒那麼大的嗎?傷腦筋。

仙人掌:電話費有省到。

仙人掌:淋雨的那天,大哥在車上也是一直罵。

Mina:罵什麼?

Mina:老師傅我比較少溝通。

仙人掌:他說每次下雨才要排外出。

Mina:唉~事情剛好遇到。

仙人掌:那時幾乎天天下大雨。

Mina:有時工作真的很難說。

仙人掌:下大雨根本做不了什麼事。

Mina:我會認真思考。

仙人掌:我記得你跟我說過兩次,對這份工作好像沒有一開始的熱忱。

我不否認,不過當時我是當臨時工,工作是一段一段做的,我比較有更多的專注力。

我不排拆當臨時的,如果要和以前一樣,我也很樂於接受。

Mina:對我來說,我需要的是一個廠長,對你的想法和定位沒變,短期先這樣吧。

有問題隨時都可以跟我說。

(以下空白)

心情指數:★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2015/05/22)的真心話 星期五 天氣雨 編號15-136

 

大X國中維修 With遠

  昨天大X國中傳出要維修的消息(如下圖),今早王小姐向校方詢問,得知桃園並沒下雨,於是我們便往大園出發了。

  我們快到達目的地時,原本還不錯的天氣竟然開始下起大雨,到達目的地後,發現電視牆主要都壞在下半部(如下圖),推測應該有漏水。

  我們在現場等了一下,雨勢還是很大,於是我們就先去鶯歌拿網路線,去之前有問警衛(中年女性)鶯歌會不會很遠,警衛說很遠,讓我們以為要花費很多時間,還好導航一導,只要二十幾公里,算是小Case了,我們很順利的拿回十五箱的網路線。

  下午,再度回到大X,此時的雨勢已變小了,我們便開始維修,左下角的電源壞了,看電源的螺絲也都有生鏽,另外底下有三塊模組一直濆水進來,可能是模組底下的孔,或者是模組的膠沒灌完全,之前就有遇過沒灌完全的模組(2014年05月)。

  總計共換了六個模組和一個電源,並做一些防漏工程(遠推測水是從風扇灌進來的),希望這台電視牆能好好保重啊。

維修中↓

 
 
 

箱體內部↓

 

維修後↓

 
 

心情指數:★★★ 完整性:高

-

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()