廣告贊助

 

歷史上的05/21  
1998/05/21 麗君請我吃二十一世紀的東西、阿仁說,阿Mei等人認為我已被小薇給洗腦,不想理我了。
1999/05/21 專題教室最後一天開。
2001/05/21 怡君送我一大包小蕃茄、跑錯班級。
2002/05/21 化工科外號『小妹妹』的學妹拿西瓜到租屋請我。
2003/05/21 考路由器的指令,沒想到我都不會,卻莫名奇妙完成了老師的要求。
2005/05/21 和我約好要去唱歌的LuLin再度失約。
2006/05/21 福中、留公、革新wap 監工;又遇到態度很差的店長了。
2007/05/21 八個月以來,第一次查修,並且第一次開公務車出去。
2008/05/21 新人訓練第一天。
2009/05/21 和蓓拉去夜市。
2010/05/21 帶Chaco去剪毛。
2011/05/21 和蓓拉去一中街。
2012/05/21 和蓓拉去找小白;去震于堂看腰。
2013/05/21 漢口路電視牆丟檔,但卻丟不上去;和蓓拉去吃日出拉麵。
2014/05/21 測陳牙醫的模組。
2015/05/21 標X驗收、員林地方法院檢修字幕機、富X維修、于新來台中。

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/21)的真心話

  今天中午麗君和阿性去21世紀,仙人掌順便叫她們幫忙買薯條和可樂回來,她們回來的時候,阿性拿薯條和可樂到班上給仙人掌,待阿性一離開,班上同學紛紛說:「怎麼你有我沒有?」仙人掌只好解釋那是自己出錢要她們幫忙買的,後來要拿錢給麗君時,她竟然不收,哇哩!~~

  螞蟻來借車,說要和小豬珈菲三人三貼去民雄,沒安全帽,沒駕照,又三貼,被警察看到,竟然沒事,真好運。

  晚上小薇和她男友到仙人掌的房間聊天,一開始大家聊得很開心,不久,她們又開始吵了,害仙人掌差點嚇死,又過了不久,小薇就強吻她男朋友,讓仙人掌不知道要怎麼辦才好,看也不是,不看也不是,算了,我跟枕頭親好了唉唉~~而小薇竟然知道仙人掌星期一那天用湯匙弄魚飼料。

  晚上阿仁來和仙人掌聊天,仙人掌掌握機會,問阿仁學妹的事情,阿仁說樓上的學妹說:「那個學長己經被小薇給洗腦了,我們不要理他。」哇哩,難道仙人掌跟誰做朋友還要徵詢她們的同意喲,而且仙人掌知道她們吵架,也沒有特別去幫任何一邊,為什麼也被波及下去,真搞不懂,雖然仙人掌和樓上的學妹還是有在打招呼,但是心中己經存了一個「結」了,仙人掌只希望這個結能夠趕快化開。

心情指數:★★

-

仙人掌(1999/05/21)的真心話

專題教室最後一天開放

  今天可能是最後一天開電腦教室了,不少同學把握著這個機會上網抓MP3,我當然也是其中之一,目錄裡頭共有3.2GB的歌,要用五、六塊光碟才裝的完,數量之多由此可見一般。 

  這間專題教室只供本班專用,對它竟然產生了點感情,要關了還真的有點拾不得呢,這學期絕大部份的時間幾乎都是在這間教室待過的,從一開始大家拼命做專題,到現在『充分利用學校網路資源』,從這間專題教室裡一路喜怒哀樂的走過,也有不少同學陪著它渡過多少的夜晚(我也是其中之一喲),自從專題結束後,每當空堂時間若專題教室有開放,還是有很多同學,只是並不一定是在做專題,大部份的人都是在上網、玩GAME以及抓檔案,老實講我並不覺得這有什麼不好,雖然己五年級了,但班上還是有一些公車族,每當空堂的時間無處可去(有時就連騎機車的也不知道該去哪裡),我們這種住外面的還好,專題教室的開放,不就正是供給大家一個良好的場所嗎!今天是最後一天當然要好好保握。

  早知道應該買抽取式硬碟來抓東西的......。對了對了,我還要提醒sm,FDF(ERC)和DFD(ERD)是不一樣的喲,別再搞錯了!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2000/05/21)的真心話

  新總統剛上任,阿扁的紀念金幣和銀幣竟然銷售一空,要買的還要用抽籤的,真誇張,而老媽也用家裡六個人的名字去抽,沒想到中了三金三銀,機率真高啊,六個人之中中了五個,臺銀還說只有10%的機率,該不會中獎的都是我們家吧!

  晚上回楊梅時,閒著無事,開始算起從開學到現在,我到底翹了多少節課,結果獲得的答案是七十二節,啊?沒想到我不知不覺已經翹了七一二節課了,加油加油再加油,看看結訓前能不能破百!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2001/05/21)的真心話

  早上被教官給叫回去打公文,一直到第二節,正當我準備回停車場的時候,瑋琳叫住了我,他問我下個學期會不會進到教官室來,我跟她講不會,她告訴我說其實在裡頭有很多東西可以學,但我是覺得裡頭會很忙,可能會忙不過來,加上我是粗線條的人,可能有很多東西都會做不好,不過最主要的原因是我在停車場,認識的很多的朋友,我覺得這或許是我這輩子認識最多人的時刻了,所以我不想變動。

  第四節的時候,鈺婷到停車場,她問了我一個假設性的問題,她說如果有一個朋友對你很好,但卻忽然不知道為了什麼事情,她不和你說話了,最後引變成兩個人見面都當做不認識,我會不會主動去要求講和,這裡的『和』是指大家見了面不要把氣氛搞的不愉快,還是要互相打招呼,有點『貌合神離』的意味。

  我告訴鈺婷,若是我的話,我不會主動去要求講和或是怎樣,但是只要對方有意願來講和,我一定會接受,我八掛的問了鈺婷她所講的是誰,鈺婷不告訴我,但我認為她講的應該是小蒨吧。而Vicky也在第四節快上課時,進到了停車場,我一看到Vicky進到停車場,當然得主動趨前幫她挪位置,沒想到Vicky卻說不用了,此時我對著Vicky喊著:「我要幫你挪,否則你都會跟我抱怨。」但這時Vicky騎遠了,當Vicky一經過門口時,問了我現在上課了沒,現在已經上課了兩分鍾了,沒想到Vicky在畢業考這天還遲到,不愧是五年級的。

  第四節下課時,秋心她們班已經沒有課了,當她們那一群進到停車場,有一個常常看到但沒講過什麼話的學妹叫我一起跟她們去唱歌,常常都會有學弟學妹這麼刺激我,明明知道我不能亂跑,卻都一直誘惑我,每次一遇到這種狀況,我都會假裝自己將丟下工作和他們一起去,但當然我還是不能去。

  中午的時候,因為昨天又晚睡了,所以有一點累,於是便趴在桌子上,此時在我身後傳來一陣歌聲:「快快睡,我寶貝,如果太累,就趴著睡。」唱著唱著就摸了我的頭,我爬起來看他是何方神聖,原來他是鄭X芬老師班上的爆笑人士,沒想到他亂唱竟然還唱的有押韻,真是利害。

  下午第一節的時候,隨班上體育課的怡君來找我聊天,阿美今天沒有來,所以她就變成該班唯一的一個女生,和怡君聊天聊到一半的同時,看到小加進停車場,我便起身報了一個位置給她,讓小加有一個很近的位置,當小加停好後,思寧載著另一個學妹進到了停車場,小加也報了一個位置給她們,看到她們有位置,我也很高興,高興的不是她們有位置,而是她們沒有亂停了。嘻....

  後來怡君回去點名就沒再回來了,此時我想到這一節還沒有去關切一下中央大道的停車狀況,正當我走到中央大道時,看見怡君面對面向我走過來,我就陪著她一起又走回停車場了(又被亂停的給賺到了),當經過諾曼咖啡時,我又主動向怡君表示要請她喝咖啡,便去向慧淳、慧琴買了兩杯咖啡,沒想到被她們刮了一頓,身邊有客人竟然那麼不給我面子。

  後來我和怡君又回到了停車場後,怡君一直拿了報紙一直找求職欄上的工作,怡君告訴我她找了一家體育用品社,所賣的是健康用品,她越講我越聽越怪,這些話好像阿娟以前跟我說過(包括時薪、地點等等),我狐疑的對她說:「阿娟好像也在那一間做耶。」怡君一聽,直不敢相信,她又說了許多那間工司的種種,最後幾乎可以確定,她所應徵的是阿娟的公司。

  不過找了那麼久,怡君卻失望了,她原本預計這個星期六就想開始上班,不過她去打聽的結果,星期一的隨堂在畢業考後她還是得上,所以可能就因為這兩節的體育課,讓她找工作的日期要延後了,她失望的說:「我剛才找的都白找了。」

  當怡君正準備離開時,似乎想到了什麼,又回頭來找我,她說她從家裡帶來了一些小蕃茄,本來是要送阿美的,沒想到阿美今天沒有來,所以她就送給我(心裡頭很感謝怡君,也間接感謝阿美),怡君拿了一大包給我,我嚇了一跳,怡君笑著說:「這些可以讓你吃好幾天了。」當我拿了一粒吞入口中,怡君竟說:「那些都還沒有洗。」害我愣了一下,不知道裡頭有沒有農藥。

  當怡君一離開後,進到停車場的人看到我有那一大包的小蕃茄,紛紛問我怎麼有那個,我開玩笑的對他們說我要開一攤水果店,今天只是試吃,明天正式開幕,最後那一包就分給了食神的老闆娘,不知道會不會因此以後去食神買東西時,料都會加多一點。

跑錯班級

  下午打完球後,習慣性的又去買了小妍做的飲料,買完加上哈啦,第一節已經上課上了一半以上了,今天調課,上教育心理學,我以為和上週一樣在國棟樓地下室最右邊那一間,我摸黑進到教室裡頭(因為看影片,所以沒開電燈),大約二、三分鍾,我開始覺得不對,因為身旁的人好像講的內容都聽不懂,他們所提的人名我也很陌生,後來我確定了一件事,就是我找錯班級啦,還好裡頭很暗,沒有人知道我進錯班級,不過好糗喔,當我很糗的出了該教室,看見班上兩個同學益正與志勝,他們也遲到,一看到我很高興說:「仙人掌在這裡,那應該是這間教室沒有錯了。」兩個人也差一點誤上賊船,最後被我給阻止了。

  好不容易我們找到了教室,和上一週一樣,儀器又發生了問題,光搞那台儀器就搞了一節課去,國洲他們那一組可能會創下『教育心理學報告時間最長(三個星期)』的紀錄。

  教育心理學今天是由代課老師上課,因為原先的鄭X芬老師去參加謝師宴(還是送舊?不清楚,反正重點就是她沒來),代課老師是國貿科的老師,名字叫做廖X齡,還蠻會教的,最後她說:「我快教完了,再忍耐一下。」做在我身後的建德開玩笑的說:「我快要忍不住了。」此時我不知道從哪來的靈感,回頭看著建德,並說:「你噴了我一臉上。」這句話把大家都逗笑了,我又在耍白爛了。

  第二節結束,我又蹺課了,這個學期我蹺了很多,不過好運的是都沒有被登記到,只有去看鐵獅那一天有被記而已,被抓到的機率算是很低,我又蹺課到諾曼去了,小妍在忙,我沒打擾她,跟她聊不到幾句,倒是跟10聊了很多,她問我怎麼會認識她們那一群(指小加等),我便跟她說因為認識思寧,所以後來就認識了其他的學妹。

  我又跟10談起阿Mei ,其實我很喜歡和別人談阿Mei ,因為她以前在學校算是很有名氣的一個學妹,跟別人說我認識她,別人也會覺得我也不是省油的燈(其實卻只是個小人物,嗚嗚),10說她現在住在我以前住的那地方附近,我叫她幫我找房子,她說有一間房子要租,沒想到她說的竟然是我以前租的那一間,我應該不會再去那裡住吧。

  運氣真好,今天又沒被點到了,明天應該會乖一點了吧。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2002/05/21)的真心話

  八點初,下了些小雨,我就趁機逃回教官室躲,本以為教官不在,可以不用拆牌了,但是學務長卻跟總教官說董事長在唸說校園有兩、三台機車(呃?兩、三台算很少了耶),但董事長既然說話了,所以還是要去拆牌,但我跟教官說洩氣就好了,拆牌太累了,一中去上課,人手不夠,最後黃教官帶我去洩氣,還跟不知道是從哪來的社會人士起衝突。

  中午本來要回去教官室幫一中打以前流失的資料,但一進到教官室,看到教官趴在他的桌上睡覺,驚覺不對(再不逃..有危險),加上國嘉也給了一中類似的表格,他只要改一改就行了,於是我就拼了命的逃回了停車場。回停車場也沒有發生什麼事,不過有看到小燁把機車停回停車場裡頭,第八節下課時,阿坡進到停車場,跟我聊了幾句後,又把話題放在『我星期日帶LuLin去哪』的話題了,傷腦筋,我不知道怎麼回答,一直被他虧。

蹺課回租屋看懷舊職棒系列

  晚上,回到租屋時,不準備去上課了,因為今天緯來有播職棒八年(1997),時報鷹對統一獅的開幕戰,那算是懷舊的系列,裡頭的先發球員太多已不在職棒場上了。今天兩隊的先發名單是,裡頭除了時報鷹的球員全都不在球場上外,另外看到吳俊良動不動就一百四十公里以上,和現在相較起來真是淒慘;吳思賢現已變成兄弟教練;曾智偵則是統一總教練;宋榮泰也是統一教練;而兩隊的洋將馬力安、賀亮得、羅偉、羅得、威格等,也很令人懷念,今天蹺課蹺的算蠻有價值的。

學妹拿西瓜給我

  另一件難忘的事,大約晚上六點多,化工科外號『小妹妹』的學妹打電話給我,她和我約了時間,他說要拿東西給我,我問她是不是好康的?她一直說是,我們並約六點五十分在土銀對面相見,等到一見到她時,她帶了兩個朋友,她要給我的東西,竟然是一大盒切好的西瓜,害我受寵若驚,最後收下了她們的西瓜。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2003/05/21)的真心話

  早上在停車場時,很多同學跟我打招呼,我忽然有一點感傷,想到我可能要離開了,心裡頭就覺得蠻捨不得,去年的這個時候,翁教官能夠幫我保住,幫我送簽呈,但這個學期要畢業了,只有靠自己去爭取看看了。

  下午的時候,上星期三到停車場飆車的飆車者又進到停車場了,我注意很久了,他好像只有星期三才會來停車場,這回進到停車場時,騎的速度明顯慢了很多,看在我心裡覺得很高興,雖然處理的過程中,雙方難免會有些不悅,但是還好總算是有把我的話給聽進去,我覺得我的付出還蠻值得的。

考路由器的指令

  晚上考路由器的指令,寶芳在考試前有告訴我她上個星期教我的有錯誤,但我還沒來的及再問她,考試就開始了,傷腦筋,我穩死的,下載了路由器的模擬器後,開始考試了,沒想到才考了十分鍾,就有人完成了,此時心裡開始煩腦了(我是個會胡思亂想的人),即然寶芳說之前教我是有錯,我就只好拿起今天下午政璋拿給我的重點,依序操作,雖然看不怎麼懂,但只能死馬當活馬醫了,輸入完之後,從路由器BPing路由器A,失敗,沒想到A確能連C,原本是A和B相連,B又和C相連,因此,如果A和B不通的話,A沒有理由能連的到C,但沒想到我竟然Ping成功了,而老師也只要求我們從APing到C即可。

  一直以為自己會失敗的仙人掌竟然成功了(真誇張),反倒是寶芳還沒做出來,我想了想原因,可能是我錯的很離譜,也許把C的位址設成B的,沒想到結果卻能出來,連老天都在幫我,我把我看的那一份重點拿給了寶芳,不久後他也完成了,當老師問我問題時,他也在一旁我打趴死,讓我能順利回答,雖然沒有全答對,但可以肯定的事,這一科對我已不成威脅了,上完今天的課後,夜二技的課程也正式告一段落了。

  連續三天都有驚奇,水喔!(05/21)

心情指數:★★★★ 

-

仙人掌(2005/05/21)的真心話

  從昨天開始,就沒有小玟的消息,打電話也沒人接,傳訊息也沒回應,也沒上網,小玟,你在做什麼?給我你的消息吧,否則我會很擔心你的。

  另,原先答應我明天要一起去唱歌的LuLin,最後又不去了

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/05/21)的真心話

  今天雖然是星期日,但還是得加班,早上,我到革新看新增點,新增點是小李和一位黃先生在做的,但因為我今天要顧兩邊,所以我並沒有留太久,我隨即到另外一組工班(小牛和阿忠等)去監工。

  另一組工班在我到達前就已經把福中的最後一支WAP 給架好了,並等著我去測訊號,我測了一下後,訊號還不錯,接著我到昨天那一支訊號很差的AP去看訊號,結果訊號竟然也變好了,昨天很低,今天很好,AP啊,我實在搞不懂你啊。

  福中架完之後,我們又去留公對TL,留公在0503就已架好了,但因為那天我去捷運站,李老闆以為我會去監工,結果陰錯陽差的把AP給架了起來,但也因此,我無法現場去監工,後來到留公去看之後,發現30-1-1的網路頭沒有接好(說來慚愧,看了工班接了那麼久的網路頭,我自己都還不太會接),30-2-1有架TL,但TL對到NAP 的值卻很差。架完後30-1-1看NAP 的值很差,NAP 看30-1-1的值很不穩定,有時值很好,有時值不好(但不會差到很離譜),用TL對半天都對不到,最後就沒對了,值應該還在可接受範圍中。架TL真是一件麻煩的事。

遇到機車店長

  李老闆那組工班架完之後,我回到小李那去看了一下,不久後就離開了,我拿檢測單去給各店長簽,原本一切都很順利的,但我到東X後,卻碰壁了,東X的店長態度超級惡劣,我很客氣的去詢問他,他卻用一些『你問我,我怎麼知道』、『搞什麼東西』等話,但是最後他還是幫我蓋章了(很不爽的大力蓋章),唉,初次見面,竟然就份外眼紅,以後還有可能得去東X,先忍著點。遇到這件倒霉事後,心裡頭也蠻不爽的,都是Leader,資料都不繳回,害我還要一間一間跑,哼!

  小李打了電話給我,他告訴我革新新增點有一支距離住家窗戶很近,問我是不是要去問一下住戶,我一開始跟小李表示,因為我們只是用到路燈,並不需要鑽住戶的隔壁,所以不需要去談,說不定談了又會出事。我跟小李講完後,又打了電話去問旭輝的意見,旭輝告訴我,他也贊成先去跟住戶談一談,掛斷電話後不久,旭輝又打電話來說:「你去談的時候,跟住戶講說『我們要做無線網路的施工,可能會比較吵』,用這種方式去跟他談,先不要跟他說我們要在路燈上架設AP,如果他有問的話,再拿公交給他看(公文上寫著『AP的電磁波比搖控器還低』)。」旭輝這個方法,果然生效了,順利把AP給架設完成。

  監工結束後,回到公司整理一下資料,回租屋後一邊看職棒,一邊做final report,做完後,再拿去公司繳交給立群,final report總算完成了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/05/21)的真心話

Frank 送鑰匙圈給我

  進公司不久,Frank 拿了一個鑰匙圈送我,說那是他前陣子請假去香港買的,很感謝Frank ,未來如果真的被編排在他之下,可能以後還要麻煩他多多照顧呢。

開公務車出去查修

  從今天起,又去Support 維運組了(RF、維運兩邊跑來跑去,我自己都不知道我是哪邊的人了),十點多,冠閩和偉銘就約我和Henry 出去,還叫我開公務車咧(因為要換UPS 的電池,所以必須用到梯子),我實在不太想開公務車,尤其是在交通繁雜的台北市,但我ㄠ不過他們,我只好開公務車出去了,這也是我第一次在台北市開車。

  一開始開公務車時,發覺他的煞車很緊,隨便一踩,就緊急煞車,害我開起來『跌跌撞撞』,還好後來慢慢適應,就比較少有烏龍的情形發生了,提外話,偉銘和冠閩真不怕死,如果他們看了我之前寫過的那篇仙人掌車禍史,看他們還敢不敢讓我載。

  我們到大安分局WAP (忠孝新生交叉口附近)換UPS 電池,換完之後,原本要去士林區的福客門市Ping小烏龜,但是在我們到達前該門市前,該門市就已經On Air了,所以也不需要去了。士林區除了福客門市外,還有雨農門市的WAP (承德路七段)要去查修,但到達現場之後,發現是路燈更新,而且AP也不在現場,冠閩撥電話回去詢問,問到拆路燈的工班在明德樂園(至善路三段)附近,所以我又開車載他們到明德樂園附近把AP載回來。

  早上就開著公務車從公司(內湖)→大安分局WAP (忠孝新生交叉口附近)→雨農門市WAP (承德路七段)→明德樂園(至善路三段)→公司(內湖),原以為這樣已經夠遠了,沒想到,下午跑更遠。

  回公司稍作休息一下後,我們四個人又出門了,老實講,我覺得四個人一起去查修的確有點多,但因為我自從去年的0921變成RF組之後,距今天(070521),已經有八個月之久,所以我對我的查修能力,也是抱持著懷疑的態度,今天是懷著『重新學習』的心去的。

  第一個點,是信義區(真是令人懷念的信義區,但我不想再回到信義區去維運了)捷忠門市,當我和Henry 兩名查修菜鳥進去門市問時,店員跟我們講說,門市內的所有設備,包括公共電話、I-Bon 、提款機等等都無法使用,疑似中華電信的問題,於是我們就走了(該門市也於四點十五分左右On Air)。

  第二個點,是士林區東吳門市,東吳門市是在東吳大學內(看到校園,我又回想起兩年半吳鳳停車場的日子,那段日子對我而言,充滿著太多回憶了呀),據店長表示,因為早上有跳電的情形,可能因此讓設備異常,重送電之後,東吳門市就On Air了,店長還好心的表示,日後有相同情況,願意幫我們重送電。

  第三個點,是士林區士鑽門市(文林路),重送電之後就順利On Air了。最後一個點,是北投區的政戰門市(中央北投二段),政戰門市的ATUR亮紅燈,記得八個月前,我還在維運組,ATUR亮紅燈都要請東哥報修中華電信,但今天卻已經不是這樣子了,是要由我們直接打電話給中華電信,剛好世傑也經過這家門市,他就幫他撥電話給中華電信了。

  查修完後,已經是下午五點了,今天跑的還真遠啊,今年第一次的查修,似乎有點沒什麼自信,希望能趕快的步上軌道啊。

  回到租屋後,又收到鄭秀芬老師的回信了,他向我要基本資料,理由竟是『等到明年度系上推薦優秀系友時,再把我的資料送出去』,呃..優..優秀系友?看到這四個字,讓我哭笑不得,我還真不敢當呢,我不夠優秀啦,但也很感謝老師的心意。

  另外,日前把二○○四年寫過的文章『一段來自異國的友情』,放在我的布落格上,晚上,去買晚餐時,竟真遇到了傳教士,不過他是在對別人傳教,看到這一幕,也讓我回想起了許多的往事呀。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2008/05/21)的真心話 星期三 天氣雨 編號08-132

全懋報到日-員工訓練第一天

  今天是我在全懋的正式報到日的第一天,從上午到下午安排一連串充實且緊湊的新人訓練課程(從上午八點半到下午六點),今天也分了員工證,以及機車停車場,員工證的製作方法蠻特別的,就是他們用數位相機把我們十六個新人的相片都照下來,用來當成識別證的照片。

  我們今天上課的地點在六三○教室,六三○教室的旁邊,還有很多健身器材、桌球、撞球、投藍機、按摩椅等等,讓我還沒正式在全懋工作,就已經感覺他是一間很照顧員工的公司,值得一提的是,吃飯才二十五元(刷卡制),宵夜不用錢,應該會讓我在吃的方面省下許多的開銷,加上宿舍也很便宜,我想在全懋每個月所存的錢,應該會比安源還多很多吧。明天就會被分發到各單位去了,希望能夠順利。

  原本,我這兩天去公司都讓秉宏載,但是他今天要回去苗粟,所以明天他就無法載我了,回宿舍後,原本想請室友志忠明天上班時載我一程,但後來一聊後,才發現他是大祥廠,不是我們新豐廠的人,所以我就無法讓他載了,最後,我去請求同梯的小唐載我去公司。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2009/05/21)的真心話 星期四 天氣晴 編號09-130

  凌晨,被蓓拉強迫我一起使用他的深層去角質,雖然一開始我抵死不從,但是用完之後,覺得還蠻清爽的呢。

  晚上,載蓓拉去補習班上課,而我到大魯閣以及大魯閣對面的網咖打發時間,之後到黎明路的新夜市(五月十七日才剛開幕)吃東西,吃完就回去了。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2010/05/21)的真心話 星期五 天氣晴 編號10-126

帶Chaco去剪毛

  最近因為天氣實在是太熱了,所以蓓拉和我就帶Chaco去『和凡寵物美容工作室剪毛,一開始,蓓拉和店員討論剪毛的問題,蓓拉向店員表示,因為Chaco是老貓,希望不要麻醉,且可能要把頭給套起來,因為Chaco蠻兇的。但店員說,他不怕被咬,但是擔心的是在刮貓咪最脆弱的腹部時,如果貓咪掙扎,不小心刮到腹部,那就很嚴重了。言下之意,店員還是希望把Chaco給麻醉。

  蓓拉聽了,也接受這個建議,並且簽下了同意書(簽同意書的目的,和手術同意書一樣,如果麻醉出現任何的問題,他們將不必負任何的責任),簽完之後我們便離開了。

  接著我們跑去青海路的保羅去看電動剪毛刀,蓓拉說買一支起來以後就可以幫Chaco和小白剪了,不過今天去只是去看看而已,還沒有打算要買。離開保羅之後之後,到福科路金石堂看書,我們看了一本叫『貓咪當家』的書,是介紹貓咪的心理和行為等等的書籍,超有趣的。

  晚上六點左右,我們去寵物店接Chaco回來,他的藥劑還沒退,走個幾步就會摔倒,為了擔心它的安危,在蓓拉做晚餐的時候,我便在房裡照顧Chaco,剪毛之前的Chaco,看起來很兇,剪毛之後的Chaco,看起來溫和多了呢。

吃大阪燒

  而今天蓓拉所做的料理為大阪燒,我覺得蠻好吃的,可以拿出去賣了呢,如果能一直吃蓓拉做的料理,我想不胖都難啊。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2011/05/21)的真心話 星期六 天氣陰 編號11-135

   今天蓓拉要回挑園,我便騎機車載他去火車站,去火車站之前,還到一中街的A+1看褲子(蓓拉昨天逛A+1時,有看中一件牛仔褲,但因為昨天沒試穿耿耿於懷,所以今天又回去逛),當蓓拉選好褲子要試穿時,前面排了一群蠻白目的人,他們是三個大約十幾二十歲的小女生,三個人一起進去更衣室換,不只換很久(因為他們拿好幾件進去換),而且三人當中,還有人跑出來再拿衣服進去換,後面的人就一直等一直等,此舉讓我感到很不悅,臉色也不好看,店員還來跟我說不好意思,但我覺得那是那群女生的問題,跟店員沒有關係,不過以後對這種霸佔更衣室的人,應該要有所管制才對。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2012/05/21)的真心話 星期一 天氣晴 編號12-130

和蓓拉去找小白

  凌晨十二點,和蓓拉出發去忠勇路找小白,今天有走了一條較少走的巷子,因為對該巷不熟,所以一開始是先開車過去,並且一邊喊著小白,小小的路段上,出現了三隻貓,第一隻是黑色,第二隻是虎斑,第三隻是白色,當時因為蓓拉在拿罐頭,所以並沒有注意到白貓。

  我一見到白貓就高潮起來,不過白貓馬上就跑到其他車底下了。我和蓓拉下車去找,結果卻從另一條小巷弄殺出一隻黑狗來,但還好,他雖然吠歸吠,但並沒有攻擊我們,後來找到剛剛看到的白貓,它的頭上有斑紋,確定不是小白,雖然差一點為了它被狗咬,但蓓拉仍然餵他一些罐頭,這隻白貓也是很愛叫的貓,一看到我們要餵他,叫個不停。我們一直到凌晨兩點半左右才回家 。

  今天來了新同事Candy,應該是來當業務助理的。早上把工程部給隔了起來,另外還點亮了P20全彩(要出給太平路張先生的字幕機)以及處理了大甲阿聰師的問題,他們的字幕機當了,請他們重送電看看就正常了,因為這支字幕機已過保固期了,所以希望他不要壞才好。而下午和P、瑞崇把公司外頭的雜草給除了一下,除完之後,就閒閒沒事做了。

到震于堂看腰

  晚上,去震于堂看腰,最近幾天腰都一直超酸的,顏醫師發覺我因為駝背,導致腰酸和脊椎側彎,因為兩邊變的不平衡,使得髖骨有一邊被拉高了,以致於產生長短腿的情況,今天除了拔罐、熱敷之外,還做了一連串的推拿,讓我又酸又痛又癢,感覺骨頭都快被折斷了,不過看完之後的確有比較舒適,顏醫師說,我要完全治好脊椎的問題,還要再多抓幾次才行。

  只是....原本我以為是健保的費用,沒想到要四百元呢,希望我的腰能趕快好,不然蓓拉一直虧我『查甫郎腰若不好,人生是黑白的』,還一直虧我無法帶給他幸福.>"<。

心情指數:★★★ 完整性:高

仙人掌(2013/05/21)的真心話 星期二 天氣雨 編號133

   今天有試著從國道三號開車開到豐原,雖然有一點迷路,但感覺比從國道一號開快很多,至少避開了中港路等容易塞車的路段。

整理倉庫

  早上整理倉庫和不良品(如下圖),近中午時,M 告訴我說,上星期寄給鋐X的控卡是A3的,沒有USB的頭,我聽了感到非常吃驚,因為我上星期明明有特別挑過控卡,不久之後,出現另一個版本,對方告訴M ,寄去的包裹裡頭沒有控卡,雖然我覺得不可能,但M 還是叫我再設定一塊控卡和做一條RS-232轉USB的傳輸線寄給他們(備註:原本我是我中午要去寄,但後來M 自己去寄了,而且鋐X也在之後找到了控卡)。

  下午,大部份的時間也都是在整理倉庫和測不良品(如圖左),M 告訴我,東森房屋的字幕機有問題(如圖中),等天氣好點時,要過去維修。下午五點,我便離開了,因為我還要到漢口路去丟檔案上去電視牆(如圖右)。

  

 到漢口路電視牆丟影片,但丟不上去

  我先回家去接蓓拉出來,我們再一起出發去漢口路,剛好此時已到下班時間,塞了很長一段時間才到,我上去把檔案放上去時,竟然出現不可識別的格式咦?但我稍早在公司試明明可以,打電話跟M 說,最後決定明天我再和J 過來。

和蓓拉去吃日出拉麵

  結束之後,我和蓓拉去吃日出拉麵,我們都覺得有點貴(兩個人加起來快四百),蓓拉說,有吃過日出拉麵就好,這是他最後一次去吃了。

情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2014/05/21)的真心話 星期三 天氣雨 編號14-139

 

測陳牙醫的模組

  今天大部份的時間都在測陳牙醫的字幕機(也有做段議員字幕機的防水,測試控卡等),陳牙醫的模組大部份在吹乾之後,能夠正常的運作,控卡也能夠發送,但七顆電源當中,有六個不亮。

  另外,下午三點,我也打電話給林B,問他有沒有幫我問了,林B說他問一下三點半會打給我。三點三十三分,林B總算打電話來了,這回他很明確的說,他們公司不能接受我們所接出的管理費用,看來社區與外勞公司的戰爭,將正式開打了。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2015/05/21)的真心話 星期四 天氣雨 編號15-135

 

標X驗收 With翊

  早上七點半就上班了,因為早上十點要去嘉義(標X)驗收,所以要提早過去檢查。在途中,跟阿翊提到他要去國外的事情,阿翊也感到無奈,他表示兩個人去學總比一個人去學好。阿翊將於下星期一和石總一起出國,預計停留一個星期以上。

  到達大埔美之後,把電腦給放在電視牆裡頭,並且更換幾塊有死燈的模組,不久之後,縣政府的人來了,原本縣政府的人認為電視牆效果顯示不好,但過了馬路看之後,距離拉出來,就覺得很清晰了。

 

  之後,我和翊去幫他們灌電腦,電腦是之前公司寄過來的,但之後公司忘了這件事,一大堆人都在找標捷的電腦,今天總算在他們辦公室內找到了。也因為他們的遠端還沒弄好,所以下回還要去時間再去教學一次。

員林地方法院勘察字幕機情況 With翊

  中午,和翊去勘察員林地方法院的字幕機(不是我們公司的產品),他們的字幕機想使用TCP/IP協定。我們到達之後,發現他的字幕機是【靈】的系統,他兩支字幕機分別是16字和32字,那麼小的字幕機竟然還用同步,而且還只是三色機呢,而且他裡頭的模組是Hub12,但Hub竟然是75,還做跳線咧,第一次看到Hub12的模組做跳線。

  因為如果要改成TCP/IP的話,需改成異步系統,所以就只能先請公司報價了。

 

富X維修 With翊

  最後,來到富X,富X電視牆最下排出現傳輸的問題。

 
 

  檢查之後,發現是模組的問題,我是用把模組抽進電視牆內的方式做更換,因為要更換的模組被方管檔住,所以要拆下兩塊才能做更換,在五樓做更換,非常的戰戰兢兢,深怕一不小心模組摔落就麻煩了,還好很順利的維修完成。

   
   
   

于新來台中上課

  另外,今天于新要來台中上課,昨天他去住他大學朋友明維在太平的家,今晚就來新家住了。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()