廣告贊助

 

歷史上的05/20  
1998/05/20 阿仁告訴我,阿Mei等人開始對我的作為反感了、到錡仔家看電視 。
1999/05/20 爆笑的足球課。
2000/05/20 陳水扁總統就職大典、柏璽送我一塊裡頭全是張學友專輯的MP3、到學校找淑琪。
2001/05/20 吳鳳夜間部送舊、和同學到合家歡唱歌。
2002/05/20 認識雅娟、金燕。
2003/05/20 取得口試老師陳組長的簽名。
2005/05/20 安正硬碟不見了、Linux Lab組員確定了、在中壢光南巧遇志芳。
2006/05/20 到信義區監工。
2007/05/20 收到鄭X芬老師的回信。
2008/05/20 開始北上住宿了。
2009/05/20 和蓓拉去福科夜市。
2011/05/20 冠X補習班安裝字幕機;和蓓拉去一中街。
2012/05/20 馬英九總統就職大典。
2013/05/20 整理倉庫。
2014/05/20 時代廣場維修。 
2015/05/20 竹X高中電視牆後續、榮耀字幕機又出問題了。

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/20)的真心話

  要出去打電話的時候,外面站著六個學妹,剛好檔住仙人掌的路,仙人掌看了她們一下,裝出一副「拜託讓我過一下」的臉,她們看到了仙人掌,就一邊站三個,讓出一條路給仙人掌,六個當中先人掌認識兩個人,一個叫小琪,是仙人掌隨班的時候認識的,另一個是一個電機科的學妹,很高眺皮膚很白,就是學妹以前要搬進來,她跟仙人掌借廁所洗澡的,待仙人掌要離開的時候,學妹們紛紛喊著:「學長再見。」雖然不認識,但心頭還是很爽(就是不認識才覺得爽),也讓仙人掌的小小的心靈獲得滿足感。

  今天和錡仔約好去他家看電視,要出門之前,看到了阿仁,他跟仙人掌說一些點,重點有二,『長腿妹妹(指小薇)人不好,你不要被她洗腦了』、『你沒發覺三樓的學妹現在很少跟你說話了嗎?』仙人掌只是一笑置之,沒有說什麼就離開了,但心裡頭卻想了很多,基本上仙人掌很少跟三樓的學妹說話,所以感覺不出來,但是仙人掌唯一感覺到不一樣的地方是,以前學妹都會幫忙叫仙人掌起床,最近幾天,「好像」沒有了!

  去錡仔家回來後,天空跟仙人掌說小薇明天要回高雄去了,因為她今天剛和她男友分手,她說要趁著最後一夜和大家出去玩,仙人掌一聽,苦笑了一下說:「你們去就好了。」雖然小薇很漂亮,不過現在時間己經快十一點了,出去玩後回來,一定又得到凌晨三點(保守估計),就趕快跑回家了。沒想到回家後不久小薇也來了,她說希望今天大家一起陪她去玩,要去新人類跳舞,哇哩!~仙人掌一直搖頭,說不會跳,要是唱歌的話就好了(那時候我以為她不會改成唱歌,結果我錯了!),最後討論的結果變成唱歌,要唱兩、三個小時,哇哩,最少也要到凌晨兩點,還好要出發的時候,她男友出和了,和她談了很久,本來分手了,現在又和好,也因為她和她男友談太久,所以就沒去唱了,還好還好!

  凌晨十二點多(嗚,我又沒去睡)仙人掌和天空、小薇、阿男一起聊天,小薇說什麼仙人掌的褲子很好笑,大家就一起笑著仙人掌,讓仙人掌很沒有面子,沒想到救星出現了,救星是誰呢?當然是爆笑阿男囉!當大家在笑仙人掌的同時,忽然阿男的口袋裡掉出了一個東西,是保險套,大家就不再虧仙人掌了,被虧的對象也從仙人掌換成了阿男了(哈哈~剛才就是阿男笑我笑得最大聲,報應來了吧!)據仙人掌了解,那應該不是阿男的(他的腦袋絕對想不到保險套是做什麼用的,哈哈哈),沒想到阿男有一個特性,就是他所表現出來的舉動,就會讓大家認為那東西一定是他的,他還說什麼一個一百元(其實他是在說別的,他一直在轉移話題)仙人掌和天空及小薇就一直安慰的阿男:「其實事情也沒有你想的那麼嚴重啦」、「我們不會跟別人說的」等話。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(1999/05/20)的真心話

爆笑足球

  今天體育課上足球,有一個化工科的小胖(歹勢,我不知道怎麼稱呼他,所以以小胖稱之),邀我去當守門員,我跟他說我才不幹呢,在禁區很危險,一不小心會被亂腳踢死,最後他自己去當了,一開始的時候,好爆笑,比運動大爆笑還好笑一百倍呢,忽然他們攻向禁區了,祥仔也和他們飛踢(我第一次覺得祥仔很像黃飛鴻),一陣濃煙四起,還是很爆笑,一大推人捧腹大笑,他們得分了,笑到一半的時候,看到化工科的小胖倒地不起,哇咧,真的被我說中了,眼鏡都破掉了,眼角還流血,他就被送去保健室了,變成由祥仔守門(我懷疑剛那個小胖受傷,和祥仔拖不了關係,可能是祥仔失腳,現在才心虛的守門),今天守門的好像都很倒霉,倒不是祥仔也被抬了下去,而是一球很簡單,簡單到幼稚園都會檔的球,祥仔竟然漏接,且讓對方得分,被敵我雙方笑的半死,我猜自尊心很強的祥仔,一定把這一幕當成了『畢生最大的恥辱』之一,我猜回到高雄後,祥仔一定會去偷練足球。 

  今天好爆笑喲,哈哈哈......。

心情指數:★★★

- 

仙人掌(2000/05/20)的真心話

  今天是陳水扁的就職典禮,跟怪老頭說我要去總統府致詞,所以又我又請了一天假,而且是昨天就趕回來了!

  下午三點的時候,從家裡出發到嘉義去找史屁得,向他拿了三塊新歌加上一塊裡頭有一百五十餘首的MP3,特別的是,一百五十餘首都是張學友的歌,真是如獲至寶啊,接著『淋雨』去學校找淑琪,而淑琪竟然沒看過那個在吳鳳很出名的外語科老師~肯得雞爺爺!

  和淑琪也沒有談很久,便出發去嘉義了,而在學校的教務處星期六下午竟然沒開,淑琪聽到我有一塊MP3裡頭全部都是張學友的歌後,竟也眼睛一亮(我似乎再度看到了『現在婦女的貪婪』),原來她也喜歡張學友,真有眼光啊!

  離開吳鳳便去找設計師,一開始來了個洗頭小妹,她問我要不要按摩,這個洗頭小妹很漂亮,只有豬頭才會說不要,她按的很舒服,如果連洗頭小妹也能指定就好了!

  而設計師又把我的正經當成了搞笑了,也因為我想編一篇好笑的文章(已經出到第二版了,寫在boys版上),常常想到一半就在傻笑,設計師不知道有沒有以為我阿達了,而她這次送了我一罐的髮膜,她說這次不送我髮雕了,因為同樣的東西送太多也沒用,我又欠了設計師錢了,還好我的信用夠,這次我也很快就去領給他了!頭髮又從捲的變回直的了!再也不會被QQ嘲笑了!哇哈哈哈....離開後買了書、買了伴唱CD,又從嘉義淋雨回去了。

  原以為,自己對張學友的歌很懂,但聽了一百五十幾首張學友的MP3後,發覺有好多首我都沒有聽過呢,真像是一本書一樣,讀也讀不完!

  雲林→嘉義→吳鳳→嘉義→雲林,感覺自己真像是神精病!

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2001/05/20)的真心話

夜間部送舊

  今天是夜間部學生舉辦送舊的日子,有一點不太想去,因為昨天下了一天的大雨,今天的天氣還是未知數,據氣象表示下雨的機會很大,加上今天是難得的休假日,真的不想再跑去參加什麼送舊的,不過學校又祭出了『重大集會未到者,以記過處分』,所以我還是去了。

  一進到送舊會場,我便被舞台給吸引了,後來主持人說可以上去唱歌,便很多人去報名,班上的同學明玉也去了,我一直在猶豫我該不該上台去,我很想上台去表演,我是個很有表演慾的人,不過又怕19990524的憾事重演,直到一首經典情歌的出現。

  當我在台下聽到台上有人在唱『你最珍貴』,我心開始浮動了,因為這首歌還是帶給我許多的意義,記得以前在五專五年級時,這首歌是我和泡菜的成名曲,而且這首還是由Jacky 與高慧君合唱的,所以當這首歌出現,我也決定上台。

  我問了明玉看她會不會唱你最珍貴,沒想到她不會,好吧,既然如此我自己上了,我沒告訴任何一個同學,到了台前看了曲目,卻不知道要點哪首歌好,最近都在練新歌,最後選了『心碎了無痕』。

  當我選完歌曲要給他們的工作人員時,她叫我們不要再點了,因為可能淪不到了,我退縮了一下,但我又跟他們說:「我想點,紙條你們先拿著,若真的無法上台就算了。」看樣子我還是很有上台的慾望,我嘗試著做最後的掙扎,但最後還是失望而歸了,可惜。

  最後所滿足我唱歌慾望的,是合家歡KTV。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2002/05/20)的真心話

  早上七點二十載LuLin從雲林回到了嘉義,直接到達學校,未來可能每個星期都是星期一早才會回到嘉義了,除非有什麼特別的事,才會星期六、日回來。

  第二節的時候,一中打電話叫我回教官室,教官找我,找我幹嘛?難不成又要逼我做我不太願意做的事了?回到教官室後,原來教官是要我打志工隊的聯絡資料,打完資料後,迅速的逃回停車場了,決定不能留在教官室,否則一定被約去拆牌、洩氣。

  中午還是一樣到羽軒外語科電腦教室上網,泠氣吹的真舒服,不知不覺就睡在電腦教室了,要去吃飯的時候,LuLin打電話給我,叫我載她回她租的地方,她身體不舒服,要請假,所以就載她回去,中午只好隨便吃吃。

  一點多,嘉恩來到停車場,我又開玩笑的跟她說:「我快沒有工作了,你趕快幫我找一個嘛。」沒想到嘉恩卻說有很多主任,對『工讀生只能待一年』這個法令有意見,好像要去跟上級講的樣子,看樣子,我下個學期還沒有很確說說必須離開學校,我比較想再留在停車場。

  雖然天氣感覺已快下雨了,還是寧願留在停車場(被拆牌、洩氣給嚇到了),加上上個星期的今天,遇到很多化工科的學妹,之後大部份的時間都不在停車場,所以更別說和她們認識了,所以對於待會,算是蠻期待的,未料一通電話又把我召回教官室,哇咧,教官又要拆牌了。

  這時從天氣可以看出隨時會下起大雨,沒想到教官竟然要『趕盡殺絕』,這種天氣該不會真的要去拆牌吧,難不成還叫我們穿雨衣去,當教官帶我們出去時,一中跟教官講說快下課了,所以教官就決定下一節上課去拆,我就開始期待下大雨,果然,在第六節上課時,下了一場大雨,心裡暗自竊喜,以為可以不用去拆牌了,但這場雨,只下了二十分鍾左右。

  一節課下來,拆了大約十幾台車,今天的重點,是拆餐廳旁的機車,有看到.793、.883,另外還有一台.412的,.412是小燁的朋友,不過比較少停停車場(但利害的是以前拆牌都沒找到她的車),而談到小燁,她今天好像也沒停停車場耶,她學期開始時都停停車場,但前陣子沒停停車場,我以為她被拆牌後,會乖一點點,但好像沒有耶,依然沒停在停車場。

  拆完牌後,教官再度欲交給我善後,但這回我趕快推開:「我才不敢呢,現在學生我應付不了。」教官於是自己去善後,來領牌的學生,有很多看到教官都用ㄋㄞ的,教官一開始會先虧那些學生,但最後車牌都還他們了,他們也承諾不會再犯,我覺得這種方式比較好,至少學生親自向教官保證,我也受不了別人用ㄋㄞ的攻勢,但我不能像教官這樣還他牌,因為被別的教官看到,會認為我放縱學生。

  一中今晨四點才從桃園開車趕回來(他瘋了嗎?),機車丟在火車站,於是他叫我載他去牽車,我想去,但是卡在教官,我不知道教官等下會不會叫我善後,一中去問了教官,沒想到教官竟然答應讓我載一中去牽車。

  也還好我載一中去火車站,因為後來傅教官打電話給我,他說有十幾個人要來領牌,我不在,教官也不在(哇咧,教官不在,好在我離開,否則現在我鐵定是坐在他的位置上等學生來領牌),因為傅教官不是處理機車的,他也不知道怎麼辦,我跟他提議:「不然你叫他們以後不能停校園,把牌還給他們。」傅教官一聽,高興的說好,他也不想去淌這渾水吧。

  今天本來在網路上頭和雅娟、金燕約好一起去唱歌,她們也在五點初到教官室來找我,一開始我看到有人在門外和我揮手,我第一個反應就是:「哇咧,又有要來領牌的人要叫我幫她了。」一走出去教官室,才忽然想起這個時候雅娟、金燕會來找我,果然,她們就是這幾天和我在網上聊天的雅娟及金燕。

  對雅娟有點印象,但不會很深,因為只有一面之緣,而且她蠻高的,我就和她們在人事室前聊天(因為她們是壞學生,所以不敢進教官室),我向雅娟報怨了些拆牌的痛苦,沒想到她竟然『安慰』我說:「至少你學會拆牌,我都不會呢。」哇咧,可惡,真想有天把她順便給帶去拆牌,呃?不不不,應該讓她多『面對來領車牌的學生』。

  本來我們要一起去唱,但我告訴她去香格唱的原因是因為我沒錢,又裝一副可憐的樣子說:「我賺的錢都是『忍氣吞聲』、『日曬雨淋』而來的。」雅娟竟然說:「呃?對ㄏㄡ,忘了你賺的錢也是甘苦錢,不然的話,不要去唱歌好了。」呃?怎麼會變成這樣子,不知道這句是不是她的真心話(暫且不論真假,會這麼講已經很令人感動了,哪些『某人』我欠她什麼都一輩子記得),最後我們沒去唱歌了,嗚嗚,事實上,其實是我想去唱歌啦,好久沒去了(最近一次去唱歌是0319),而金燕則在一旁,沒有說到幾句話,很高興認識她們。

  趁著今天沒課,跑了一趟嘉義市,化工的阿森向我介紹有一間皮膚科不錯,所以我就抽空跑去看看,沒想到醫生倒很像心理醫生,直跟我說些什麼要充實內涵(哇..難不成我看起來就像沒內涵的人嗎?),外表不重要等話啦,我若重視的話,就不會年紀那麼大才去看皮膚科,最後對我『心理輔導』後,給了我七天的藥,我茫茫然的走出診所外,回頭看,確定那真是皮膚科,怪怪的。

  明天教官要去祭拜車禍死亡的學生,希望明天他會忙到沒時間去拆牌,另,也希望亡者的靈魂能夠得到安息。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/05/20)的真心話

  早上又遲到了,八點五分的時候,注死翁教官又打電話給我,問我到學校了沒,當時我還在租屋,心虛的告訴他快到了,趕緊出發到學校,翁教官叫我去幫他繳信用卡的錢,於是我就跑了郵局一趟,還好沒有被翁教官罵,下回不能再遲到了。

  昨天嘉義大學有一個夜校生,得到Sars死亡,讓我也很震驚,所以今天就拿了口罩到停車場戴(順便讓停車場的那些同學們再度注意我),不過戴了大約兩個小時左右,口罩的味道有點難聞,於是就拿下不戴了,Sars離我遠一點。

  下午一點多,要回停車場時,在半路遇到凱婷,因為凱婷的姐姐凱貞(也是我的五專同學)是人事室的職員,所以我叫他幫我去探查看看,我希望未來能以停車場管理員正職的身份留在學校因為工讀生已無法當了),領工讀生薪水我也不在意,因為我喜歡這個工作,希望能夠留下來。

  而回到停車場後,發現財管組的那個工讀生找了很久才找到位置,原本她中午很少離開學校,不過今天是幫他組長出去寄信的樣子,我跟她聊了幾分鍾,她長的很漂亮,不過一直沒有機會跟她聊,她人蠻不錯的喔,和她聊的很愉快。

得到陳組長的簽名

  下午四點多,信為來學校找我,今天我們要一起去找陳組長,讓他看我們的專題論文,當然希望更進一步獲得他的簽名,當我們走到總務處門口時,心裡頭莫名的緊張情緒湧上心頭,不過要面對的還是該面對,和信為一起進到總務處後,陳組長剛好在,我們把修改的一些資料向陳組長報告,但其實我還蠻擔心的,因為十二日口試那天,陳組長有跟我們提起說我們的目的不明確,但對於這一點,我們一直沒有改,只是針對問卷的方面做增加及分析,因此,對於找陳組長簽名一事,我很擔心。

  昨天眼看著班上別組的同學,相繼取得了口試老師簽名頁,心裡頭就越忐忑不安,我一直覺得我們不會如此順利就完成專題,雖然尤老師昨晚很阿莎力的幫我們簽了名,但並不是每個老師都這樣子的,例如宏錡他們組就去找了好幾次的口試老師(黃ㄨ儀老師),口試老師也一直要求他們改進,聽說昨晚忙到十點多。

  果然,陳組長又提了一次我們專題的目的不明確:「做每一件事情都要有目的啊,就像你去嘉義市,一定是有目的才去的啊。」雖然陳組長如此說,但他還是拿起他桌子上頭的原子筆,「簽吧,簽吧!」我心裡頭如此的吶喊著,當陳組長翻開口試簽名頁時,我露出了暗爽的表情,最後陳組長依然把他的大名給簽在口試簽名頁上頭了,沒想到口試簽名頁也拿得很順利。

  在此感謝陳組長、尤老師,導師,當然了,更要感謝我們組員的通力合作,完成此專題。(05/21)

心情指數:★★★★

-

 

仙人掌(2005/05/20)的真心話

安正硬碟不見了

  早上到達教室的時候,只有安正在教室裡(我和他都是一起去吃早點,不過因為他騎腳踏車,所以會比我早到達),他忽然很驚慌的告訴我說他昨天忘了把硬碟帶回去,結果硬碟不見了,我回想起昨天,昨天是到工讀生要來關門時,我們才一起走,而且我記得我還幫工讀生把門給鎖上,而安正今天到教室的時候,教室門也還沒開,他等了一下子工讀生才來開門,怎麼硬碟會不見?我實在想不透,有了這次的教訓,以後硬碟一定要記得帶回去。

  今天是我當值星(簡單說就是值日生),Linux的彭老師規定,他的課當值星的同學就要操作給大家看(還發明『明日之星』這玩意兒,意思是指明天的值日生),因為我太期待了,所以我搞了點小烏龍,彭老師還沒叫我,我聽成他在叫值星,自動舉起走來,搞得一直被虧。有一句話叫『旁觀者清,當局者迷』,這一次的操作,我就發生了這種情況,明明很多執行的指令自己是都知道的,沒想到老師一叫我執行,我卻腦袋空白,還好有小太陽和范兄在旁不斷輔助我。

  另外,專題組員部份也告一段落了,除了昨天確定的鎮宇和大哥外,另外兩個人選是得嘉及小安,很高興能有機會和得嘉及小安一起合作,接下來的Lab,大家一起學習,一同努力吧。

  下了課後,整理了行李,我便騎著機車到交流道去坐車了,這一次仍然是去買『泰安客運』的票,售票員仍是毆巴桑,他幫打電話詢問後,發現六點的車票已經賣完了(現在時間是五點二十分左右),歐巴桑告訴我,再來的班次要八點了,八點?對我來講有一點久,我拿了七十塊給毆巴桑(如果坐他們的車,不用停車費,但現在可能得去其他的客運搭了),我跑到尊龍問,尊龍的小姐幫我問了班次,也說六點的車位沒了,要等八點,我一聽,又發覺他桌上也有很多『泰安客運』的發車時間表,啊?這不是尊龍嗎?怎麼會有泰安客運?經過一問,才知道這個這附近的客運,開往北港開的都是泰安客運,難怪,不管去哪一家,所搭乘的都是泰安客運。上回讓我等半小時等沒人的是追風站(0328)還有一個客服態度很差的不知道是哪,以後不去那家買就好了。

  我又回去找毆巴桑,跟他說我要買票了(不買票的話七十塊的停車費是要不回來的),毆巴桑說,有一個人訂了票,但不確定會不會來,如果那個人沒來的話,票再轉賣給我,聽到毆巴桑這麼講,我似乎看到了一線光明,如果順利的話,可能能夠坐六點的車回去。毆巴桑告訴我,訂票的人五點四十左右要來拿,據了解,那個人打來訂票,說五點四十要來拿,歐巴桑跟他說:「我再幫你問一下。」對方掛了電話後,也沒打電話來確定,一舨人應該會再來打電來確定才對,所以我一直覺得對方不會來,沒想到最後我還是失望了,我得坐八點的車回家了,唉,應該先買預售票才對。

在光南巧遇志芳

  沒買到票,我也沒回到宿舍去,反而先到火車站的光南去逛逛,看有沒有什麼伴唱帶可以買,我大約逛了半小時吧,走出光南後不久,看到一個長的很像志芳(二技同學)的人從我面前走過,志芳在南崁工作,所以出現在這,也是蠻合理的,但真的會有那麼巧合嗎?為了避免叫錯人的監介情形發生,等他走過去我才叫他的名字(還把頭轉到另一邊),沒想到竟然還真的是志芳耶,這..這世界真小,竟然在這地方遇到志芳。

  志芳看到我也蠻驚訝的,我們便在光南門口聊起彼此的近況,聊著聊著,在光南門口那條道路,竟然發生車禍了,一輛計程車,擦撞到兩個雙載的年輕女生,兩個女生因此摔倒,載人的那個女生不斷對著司機叫罵:「你是白痴啊?」因為我是從比較遠的地方看,所以我也不是很清楚他們詳細的講話內容,只知道那女的蠻悍的就是了,後來,似乎兩方人馬有達成什麼共識吧,那兩個女生就把車子慢慢用牽的到光南這邊,載人的女生走路一拐一拐的,而這時有兩個台客同時也騎車經過,或許是看不爽那女生剛剛的態度吧,竟然騎機車經過的同時,對她們罵了髒話,看到這一幕,我也覺得很不爽。

  後續怎麼發展我就沒去注意了,我和志芳找了鄰近的麥當勞去吃東西,記得之前我們也常去吃麥當勞,不過當時的地點都是在嘉義,我和他都沒想到竟然能有機會在中壢的麥當勞吃東西吧。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2006/05/20)的真心話

到信義區監工

  今天雖然是星期六,但還是得加班。九點半到信義區去架WAP (還要抽空找7-11店長寫檢測單及確定開挖情形),今天的行程共要架五支WAP ,包括國強四支和福中兩支,依之前李老闆他們這一組的進度,一個早上最少能夠架三支,最多曾經一個早上四支,所以我一直覺得,如果順利的話,今天應該兩三點就可以結束了。

  但..人算不如天算,今天李老闆因為到大陸所以就沒出現了,取而代之的是另一個工班,而今天工班的人數也是三人,之前那個阿德班長不做了,所以從十八號那天起,都只有三個人在施工,三個人的速度,一定比四個人還慢,之前四個人的分配是,李老闆上去架AP,阿德去接臨電,但現在架AP的是小牛,接臨電的也是小牛(三個工班中,只有小牛會接臨電),所以進度嚴重落後,一個早上,只完成兩支。

  下午五點多,架完第四支,卻發現tl li 看NAP 的值,值很低,我覺得很奇怪,因為NAP 和WAP 中間,沒有任何的阻隔物,距離也不算很遠,第一次見面的那個工班告訴我:「這支的訊號一定很漂亮。」我也這麼覺得,我認為值應該有三十五以上,如果超過四十,我也不覺得意外,但RSSI值一出來,竟然不到二十,讓我傻眼了,我重開電後,竟然tl li 很久,都無法和NAP 做連結,我只好跑去NAP 重開電,重開電後,我Telnet進去看,發現WAP 打過來的值還不錯,很正常,一直想不透為什麼NAP 打過去WAP 的值會那麼低,因為我們一直弄到六點多,天色已暗了,所以我們就決定明天再來弄,看來應該要架TL了。

  回到公司後,整理了一下資料,便回租屋去了。回到租屋後,到大魯閣找二弟,今天也有看到廖敏雄,他很熱心的指導球友。離開大魯閣後,到家樂福買了一些零食回家。

  明天又要加班....唉,我要休息啦。

心情指數:★★★

- 

仙人掌(2007/05/20)的真心話

收到鄭秀芬老師的回信

  前陣子,閒著無聊,到學校網站去逛,看到了許多在教職員的電子郵件,於是我就發了三封電子郵件給一些之前照顧過我的老師、職員等,這三個人分別是衛保組李姐、出納組惠芳以及資管系的鄭秀芬老師,等了幾天後,都沒有人回信,今天總算收到鄭秀芬老師的回信了,他以前蠻照顧我的,所以收到回信後,心情感到很高興。

心情指數:★★★

- 

仙人掌(2008/05/20)的真心話 星期二 天氣晴 編號08-131

開始住全懋宿舍了

  今天是五月二十日,是馬英九總統的就職大典,同時也是我要去全懋報到的日子,下午一點十分,搭了泰安客運往湖口交流道去了。四點初,到了湖口交流道,坐計程車去全懋新豐廠,湖口交流道和新豐的距離不算遠,不過還是花了一百四十塊的計程車錢。

  四點半之前,我就到新豐廠大廳去報到了,第一次來到全懋,感覺他是一間很大且很有規模的公司,而和我一同時間來報到的人,大約有十個左右,五點左右,有一個人來分配宿舍給我們,有人住全懋宿舍,我則是住美都儷宿舍,因為我還沒有交通工具,所以我就搭乘一位新朋友的便車,新朋友叫謝秉宏,住苗粟,六十九年次,已婚,人還蠻不錯的。分配宿舍給我們的那個人姓林(好像是宿舍管理員),他並帶我們到宿舍去看,美都儷的宿舍還不錯,算是蠻新的,該有的設備都有(電視、冰箱、冷器等等,但是沒有網路,要自己去申請),但缺點是空間稍嫌窄小了一點。

  分配宿舍之後,我和秉宏住對面,和秉宏一起住的叫阿德,我的室友是志忠,感覺人都不錯,希望未來都能相處愉快。志忠今天上早班,從早上七點多上到晚上七點多,回宿舍後,看個『我一定要成功』,看完就睡了(他都很早睡),也因此,我今天也是一樣十點多就躺在床上睡了。

心情指數:★★★ 完整性:中

 - 

仙人掌(2009/05/20)的真心話 星期三 天氣晴 編號09-129

  早上十一點左右,到小蒨那裡幫他抓小強,今天凌晨小蒨在用電腦時,他的牆上突然跑出來一隻小強,把他嚇的花容失色,竟然在凌晨四點還打電話給我,不過那時我已經在睡覺了,所以一直到今天早上才去幫他抓小強(小強昨天已經被小蒨用塩酸弄死了,只是他不敢抓)。

  晚上,和蓓拉去福科夜市吃晚餐,吃完並到小蒨那裡聊天看電視,就這麼過了一天。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2011/05/20)的真心話 星期五 天氣晴 編號11-134

冠X資優文教裝字幕機 

  早上十一點,到大里冠X補習班去安裝字幕機,其實冠X補習班的字幕機早在上個月(0422)就已安裝完成,當時是P20全彩1*10,但是裝好之後,該店家對於顯現出來的效果沒有很滿意,於是就改成P10全彩2*20了。

  原本聽L說,字幕機是要裝在原本的地方,但到現場之後,卻改地方了,導致我們在施工時就多花了許多時間(以前裝的地方插座就在旁邊,這一次要拉的比較遠)。安裝好之後,跟裡頭的工程師教學,但那個工程師很利害,我不用多講他就幾乎都了解了。而原本我把字幕機和無線分享器的網段變成192.168.1的網段,但應工程師要求,我又把他改回192.168.0的網段了。

  原本我和J下午要去Axr重新做配線(今早開會時,J說之前的配線方式會有問題,之前的配線方式是V配的,他從最上面的模組串到最下面那一塊,再拉出電線去接電源,當時我第一次看到這種接線方法,V還跟我說是串連),但因為在太里牦費太多時間了,所以就沒辦法去了。如此一來,最早也要下星期一再去維修了,拖這麼久加上壞那麼多次,店家可能會不爽吧,唉。

和蓓拉去逛一中街

  下班之後,和蓓拉去逛一中街,我也大致看了Axr的情形,又是第三排到第五排出現問題,看來短電線又燒斷的可能性還蠻高的。

心情指數:★★★ 完整性:高

仙人掌(2012/05/20)的真心話 星期日 天氣陰 編號12-129

  小白剛走失時,我幾乎天天都會夢到小白,隨著時間一點一滴的過去,夢到小白的頻率也漸漸的減少了,不過,最近連續兩天,我都有夢到小白,而且都是把它給找回來了,希望美夢都能夠成真。

  另外,今天也是馬英九總統就職的日子。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2013/05/20)的真心話 星期一 天氣雨 編號132

 整理倉庫

  今天的工作仍然是整理倉庫和測試不良品,而今天下午五點J 就讓我離開了,因為有一支字幕機下星期二要出,我把模組拿去給鑫X合孔位。

  今天大致就這樣....。

情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2014/05/20)的真心話 星期二 天氣雨 編號14-138

 

打電話給外勞管理人員

  早上近八點,打電話給外勞管理人員(05/01原來要來繳管理費那個,之後將以林B稱之),他們在05月09日開會時,不是說上星期會告訴我情況嗎,怎麼都沒回應了?於是我便撥電話過去,問林B,第一通林B沒接,不久後我又打了第二通,這回林B接了,他卻反問我:「我們另一個(05月09日來開會的主管,以後都以林A稱之)沒有打給你嗎(靠,這招05月05日不是用過了?用不膩喔。」我回答沒人跟我聯絡,林B說,他現在人在高雄出差,他回去會問看看,最晚明天給我答覆。

  我也在工作時間抽空打給林A,問他說不是上星期要給答案,怎麼都沒有?林A回答說,他還沒有收到公司的回覆,我請他趕快處理,說完就掛了電話。

  和前幾天一樣,上午仍然下了很大的雨,我只好在公司內組裝段議員的字幕機。十二點初,公司附近整個大停電,讓我沒辦法測字幕機,大哥也無法裁鋁條,等了一陣子之後,因為雨勢已停,加上因停電無法做公司內的事,所以我和大哥決定去維修。

  一開始,我們先去吳議員中清南路的字幕機,原本J是告訴我整台字幕機全亮的,但到達現場之後,字幕機卻很正常的在運作著(圖為去年十一月的資料照)。

時代廣場維修 人員:大哥、仙人掌

  原本我和大哥今天只打算去吳議員那裡維修(因為吳議員的字幕機比較高,維修會花費不少時間),但因吳議員的字幕機自動修復,所以我和大哥改到時代廣場。以下兩張照片是M於日前Line給我的。

 

  到達時代廣場,送電之後,竟然全都亮,讓我感到很奇怪,那不就代表沒壞?為求慬慎,我和大哥把所有的電源都檢查了一次,並且把一些沒包的那麼緊的電線又給重包了一次。

  要離開前,請客戶點亮燈串,仍然全都有亮,但我總覺得很奇怪,之前M傳給我看的照片,不亮的那部份,現在看起來好像比較暗,我請大哥看,大哥說他感覺亮度都差不多,希望是我想太多才好。

  沒想到剛要離開時,我回頭再看了一眼,有問題的那個地方竟然熄滅了,於是我又和大哥繞回去,最後更換了電源。

  燈串再度全亮了起來(如下圖),這回多等了十分鐘左右,確定沒事之後才離開。

 

  回公司之後,J和Mina不在,倒是段議員的字幕機Jason已幫我給點亮了。因時間也差不多了,和大哥整理一下之後,便下班了。



心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2015/05/20)的真心話 星期三 天氣雨 編號15-134

 

竹X高中電視牆後續 With遠

 

  早上,要出發北上前,還到工廠幫忙成搬木板(老化要用的),今天只有成一個人在工廠,真是辛苦。今天天氣不太穩定,梅雨季節到了,天空一直下著雨,好在竹X電視牆大部份都只要在室內做即可。

 

  大約十一點半到達竹X,點亮沒問題之後,教完學之後,再做一些善後的東西,便完成了。

 

 
 
 

 

鼎X(榮耀)教學

 

  離開竹X高中之後,我們前往樹林的鼎X公司(稍早臨時通知的),要去教學,而他們的字幕機,竟然是4月8日寄去給榮耀的那兩支,讓我感到很訝異,這兩支不是都出了一個半月了,怎麼會都還沒使用過?因為之前這兩支字幕機很不順利,一直出現奇怪的問題,所以一聽到這兩支字幕機,縱使只是教學,腳尾仍然不自覺的冷了起來。

 

  一開始蠻順利的,當遠拿隨身碟要幫客戶灌軟體時,客戶露出擔心的表情問:「你的隨身碟不會有毒吧?」遠向客戶保證沒有毒,隨即把隨身碟給插進USB插孔,只見客戶接了一句:「但是我的電腦有毒....。」聽得我差一點笑死。

 

  不過,歡樂的時光就在字幕機出現雜點時結束了,這兩支字幕機,竟然在教學的時候又出現雜點了(一開始好像沒有),而且字幕機重新開機之後,時間竟然還會歸零,這些情形都讓我感到很傻眼,最後又把兩支字幕機給載回公司了,唉....。

 

 

 

  另外,今天也收到mina的電子郵件,除了寄給我扣繳憑單的電子檔外,還附了底下的文字(為什麼車子的保險住址要寫我家也都沒說):

 

阿正
聽到你說你在喬光過的不錯真的很為你高興,還是老一句感謝曾經有過的情義相挺,我都歷歷在心,只要我還在樂X德,樂X德都會歡迎你回來。
(當然~~人數還是一樣,要多也多不了多少)

 

  唉,當時如果不那樣的話,現在應該也不會搞成這樣子。

 

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()