歷史上的05/19  
1998/05/19 和俊佑、小薇在路上撿到了八百塊。
1999/05/19 資管科辦水球大戰,遭受到玟儀、QQ、苾涵的攻擊。
2001/05/19 在網路上和小妍聊天聊很久,我好喜歡小妍。
2002/05/19 阿坡帶我和LuLin到嘉南勇士隊的宿舍裡去;和LuLin去吃牛牌。
2003/05/19 取得口試老師尤老師的簽名。
2005/05/19 小皮約我星期日去他家唱歌、Linux要開組分組了。
2006/05/19 到各家7-11找店長填檢測單;最近接到許多詐騙集團的電話;公司換位置了。
2007/05/19 傳訊息給百柔佳玲,他也回訊息給我了。
2008/05/19 到燦坤買了一台筆電,以及辦了台灣大哥大的3.5G無線上網。
2009/05/19 回台中;載蓓拉去補習;逛逢甲夜市。
2010/05/19 蓓拉做咖哩飯。
2011/05/19 到羅東維修電視牆;到宜蘭消防局教學。
2012/05/19 去信華中醫看腰;和蓓拉起口角。
2013/05/19 去震于堂推拿;和蓓拉洗抽油煙機。
2014/05/19 維修陳牙醫診所、 裁鋁條。 
2015/05/19 頤品拿回換下來的模組、安裝竹X高中電視牆。

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/19)的真心話

撿到錢

  早上仙人掌和天空及小薇一起去買早點,小薇的朋友告訴他路上有很多張一百塊,後來小薇就報天空去撿,工作分配是這樣子的:小薇最先看到錢分到四百塊,天空跑去撿分到三百塊,仙人掌站在旁邊看,分到一百塊!

心情指數:★★

-

 

仙人掌(1999/05/19)的真心話

水球大戰

  一大早就在房間外等阿Mei要跟她拿寄在她那裡的V8,等了差不多近十分鍾,阿Mei拿著V8下來了,她看到我問我是不是等很久了?我跟他說沒有啊,才剛等而己,阿Mei問我怎麼不直接到他房間去向她拿?我一直跟她說不敢去,阿Mei還為了讓我等的事情跟我說對不起,我覺得她真的變了很多,連這種事都會跟我對不起(事實上應該是我跟她說謝謝才對)。 

  拿回V8後,回了一趟雲林老家,下午情歌對唱要用V8拍攝,要穿一件比較拉風的衣服。也順便上來玩逼逼ㄟ斯,遇到了吉光,他跟我說情歌對唱己經取消了,有點鬱卒,本來今天是要上台去玩玩的,沒想到不僅沒玩成,還要被潑冷水(下午的水球活動),真是從天堂降到地獄來了。

  下午的水球大戰,場面好像有一點失控,主任還沒有致詞,台下就己經開戰了,當然我也免不了被攻擊;第一個拿水球丟我的是玟儀,這傢伙還真有趣,從背後攻擊沒丟到就算了,可以裝做不知情,邊走還喃喃的抱怨:「竟然沒丟到,真是的!」之後笨蓉、小蘋、丑妹、魔電、小柯、miky,再加上一些班上的同學竟然也都拿水球丟我,丑妹最後更是拿整桶的,從此兩人結下的樑子,我會找個機會復仇的。玩水球大戰也蠻好玩的呢,雖然全身都溼透了,還好我就住附近而己。

  水球大戰後我就回到了家裡,驚覺阿Mei她們也在玩水球大戰;天啊,今天是什麼日子,怎麼到處都是水球大戰......。

  晚上和阿Mei一起欣賞畢業紀念冊,阿Mei說大芋頭的照片看起來像是反町隆史,>ˍ<,可惡,被芋頭給賺到了。嗚嗚......。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(2001/05/19)的真心話

和小妍在BBS上聊天

  和昨晚一樣,又是個下雨的天氣,什麼也都不能做,原本今天計劃要去打棒球和到朋友所開的咖啡廳,但都因雨而取消,最後還是只能在家上網。

  受了小妍的影響,最近幾乎天天都會上盈月與繁星的BBS站,很幸運滴,今天在盈月繁星再度遇上了小妍。

  和我一樣是受了雨天的影響,小妍也沒有出門,她前幾天告訴我說她星期六、日鮮少會上網的,如果猜的沒說,雨應該是造成她今天會上網的重要因素吧。和我上網聊天的同時,小妍正一邊在洗衣服,沒想到她那麼勤奮,以前都以為小妍是一個『好吃懶作』的人,從現在起,要好好的對她改觀才是。

  小妍幫我取了個外號,因為我在停車場管理,所以便叫我『機車之王』,這個外號好難聽,好像是在罵人,我開玩笑的對小妍說:「我還以為你是諾曼唯二的好人呢。」唯二?另一個好人是小涵,10也不算是好人,因為她害宜靜罵我俗仔。

  聊到一半,小妍問我:「你粉期待遇到我嗎?」我想這是當然的囉,因為在此之前,我大部份都只有上嘉義地區的BBS,鮮少在上別的學校的BBS站,這回也是因為小妍的介紹,才上盈月與繁星的,所以不期待遇到小妍還能期待遇到誰。我也漸漸的喜愛上這個站了。

  小研說她要先下站去洗衣服了,但還是又和我聊了一下,我跟小妍說,我覺得她很有氣質,是個氣質美女,本來小妍臭屁的說:「不好意思,粉多人都這麼說過。」不過她還是保有內斂的個性,後來她正經的說她的目標是要當一個氣質美女,但她覺得她不是美女,有待加強,我是覺得小妍已經是個名符其實的氣質美女了。

  後來小妍離站去洗衣服了,但一個小時候(大約三點),小研又上站了,但說沒有幾句話她就卡站,最後失蹤了,可能網路有問題吧,當了差不多半個小時,小妍才又重新上站....

  又才剛開始聊天時,奶奶叫我下樓,我下樓看是什麼事,奶奶說家裡的『哈囉(狗名)』,把繩子給扯斷,跑出去外面了,並叫我去把它給追回來,當我要開始追時,奶奶叫我不用追了,因為哈囉正在家裡睡覺,差一點追錯狗,這真是一樁的烏龍事件呀。

  忙完了之後,又再度回到電腦前,我問了小妍有沒有把照片存在電腦上,她說沒有,因為她覺得她拍照不好看,我向她討照片當做留念,因為我的直覺告訴我,她可能不會在諾曼待太久,此一說法也獲得小妍的證實,她說他可能只做到暑假,她說原因是因為她都會慧琴和慧淳欺壓,所以不想幹了,這一句是我自己加上的,其實是因為她也想兼顧課業,不久後小妍就下站去休息了。

  把網路上的對話內容寫到日記上,這倒是我第一度的嚐試,而和小妍聊了這麼久的時間中,我覺得最好笑的,還是那一句「你假如哪天會自己洗衣服,你娘會興奮的放鞭炮。」哈哈哈,好好笑。

心情指數:★★★★

-

 

仙人掌(2002/05/19)的真心話

到某職棒隊宿舍

  早上九點多的時候,載LuLin到嘉義去,她要去上課,而我則要去幫坡哥做他的報告,LuLin去上課後,我到租屋去睡了一下,一直到下午兩點,坡哥到我的租屋來找我。

  稍早,我試了我的印表機,沒想到黑色的墨水卻印不出來,好像是大久沒用,墨水匣的頭有點乾,所以印不出來,稍稍的在租屋找了一下資料後,坡哥就說他朋友那有印表機,不然到他朋友那裡印好了,他告訴我要到某職棒隊的宿舍(天啊,到職棒球員的宿舍耶),我怕LuLin在他租屋等太久,太無聊,就約她一起到嘉義,我問坡哥能不能把女生給帶到球員宿舍,坡哥說雖然規定是不可以,但大家都嘛帶馬子回宿舍,言下之意,就是可以了。

  進該球隊到宿舍裡頭後,沒有半個人,原來該球隊今天有比賽,真可惜,否則就可以多認識幾個球員了,坡哥帶我去使用電腦,電腦營幕用液晶的,而且鍵盤也用新式的鍵盤,就是左手右手分很開那種的,而且像是Enter 等按鍵位置也和我的不同,使得我一開始不能適應,頻頻按錯,還好坡哥原本要我幫他打些字,不過他知道有複製、貼上的功能後,直高興的叫我用貼的就可以了,在網路找了三篇文章,再加上一篇我做的報告封面,他說做這樣就已經很好了,所以,這份報告就那麼簡單的完成了,我一開始還擔心不會做呢,我不愧是資管系的,哇哈哈哈。

  我在這房間裡頭,看到了該隊所有球員的手機號碼,我笑笑的對坡哥說:「哇,這種不能外泄的資料,竟然會讓我有機會看到。」不過我也不是會泄密那種人,所以只是看看而已,並沒有記下任何球員或教練的手機號碼。

  離開宿舍,才不過是四點多而已,坡哥又開車載我們回租屋,途中,他聊到他以前曾經機車、轎車被偷,我覺得他真的很倒霉,也為那些偷車賊感到不恥;坡哥還不只一次的感謝我幫他做報告,我也謝謝他帶我去參觀職棒隊的宿舍,也很感謝他曾抽空來和我們打棒球,以及帶我去台中看棒球等。

  回到了雲林,大約是五點多,為了補償LuLin(因為今天她待在那好像很無聊),我又帶她去利昌吃牛牌,印象中,這好像是今年我們第一次一起去利昌吃牛牌呢。

  好懷念以前常常一起去吃牛牌那時候。

心情指數:★★★★

-

 

仙人掌(2003/05/19)的真心話

  今天是四技甄試的日子,所以我今天顧大門口,攔進入校門的車輛,來甄試的,一律量耳溫,也攔到了許多未購買停車証的學生,攔了幾輛沒停車証的車輛後,心情開始有點不悅,竟然有那麼多沒停車証的進來,我覺得我越來越有執法者的風範,也可以說越來越白目了吧,一些在我地盤撒野的,我都會看不過去,連抓了好幾個,我有其中一個人停車証呢,對方告訴我沒帶,我用很嚴肅的表情問他:「沒帶?是沒有還是沒帶?」對方說沒帶,最後我講了:「我再給你最後一次機會,你若再說沒帶我會回去查證喔。」對方承認他是沒辦停車證了,隨著天氣越來越炎熱,我也覺得我越來越浮燥了,而我便一直在顧到三點多才回到停車場。

取得口試老師的簽名

  晚上的專題課,很多組的成員紛紛找口試老師簽名,許多沒怎麼做的同學他們的口試老師竟然都簽名了,讓我有『這世上真不公平』之慨,我們在辦公室等尤老師等了大約二十多分,他一來我們就把我們改進的地方告訴他,沒想到他二話不說就幫我們簽名了,還祝我們順利畢業喔,嗚嗚,真是太感謝尤老師了。

  現在就只差陳組長了。(05/19)

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2005/05/19)的真心話

Linux Lab分組

  上完SQL Server,回了電話給芭樂(在上課時他有打電話給我,但我不方便接),接電話的是小皮(芭樂到小皮的公司找他),他說上個月十六號,他結婚時,我都沒去讓他請,問我這星期有沒有空,去他家唱一下歌(小皮也買了音霸),這個星期剛好有三天的聯續假期,所以剛好有空,我很欣然的答應了,很謝謝小皮,還那麼多禮,仙人掌受寵若驚呀。

  掛完電話,進到教室裡,看到朝軒公佈Linux lab要開始分組的消息,聽到這,心情有點沉重了起來,沒想到才休息不到幾個星期,又要開始做lab了,這一次的lab最多只能五個人一組,我們組的組員,目前確定的是鎮宇、和大哥,大哥說他回去宿舍後,再問得嘉和小安有沒有意願要和我們同一組,很高興的,這次我總算能夠和大哥同一組了,相信在他英名的領導之下,我能夠學習的更多,最遺憾的是不能和東哥在一組,少了互相學習的機會。而我比較擔心的是,這陣子,因為一些事情,使得我的心一直定不下來,我覺得這次lab我最大的挑戰,是出在我自己身上啊,真遭糕。

  而我也看到安正默默然的坐在他的位置上,沒有人找他討論專題分組的事,我覺得他很可憐,不過這也要怪他之前的專題幾乎都沒有參與到,而且平常忙於電動、聊天,所以別人也很怕和他同一組吧,唉,早知如此,何必當初呢。

  而晚上,我也約了LuLin一起去小皮家唱歌,LuLin那天剛好有放假,可以一起去,開始期待星期日的聚會了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2006/05/19)的真心話

  今天原本要去信義區驗收的,但是阿威被他們老闆叫去內湖區裝天線,所以今天就不在內湖區了,一整天下來,我都在確認開挖情形、拿檢測單給門市簽,及收Log 檔。一直到下午三點便回公司去了。

辦公室座位要換了

  回到公司後,看到大家都在搬家,因為配合公司裝橫,所以座位要更改,我的位置竟然換到王經理旁邊了,而且我們坐的新位置還沒弄好,我們新的位置,原本是兩人座的小空間,現在卻要變成要瓜分為七人座(我、冠閩、范兄以及四位新人),我真懷疑,未來的辦公桌會不會變成麥當勞種小桌子。下星期一就有新的位置了,期待吧。

詐騙打電話來

  中午的時候,有一個女生打電話給我,他說他叫羅嘉怡(其實聽的有點不太清楚),還說他是我以前認識的朋友,我根本不認識這個人,直覺是詐騙集團。回到租屋後,和二弟聊到這個話題,沒想到二弟今天也遇到和我相同的情況,連打來的人都是一樣了,這證實了真的是詐騙集團打來的,唉,怎麼個人資料那麼容易外泄呀。

  另外,聽東哥表示,范兄已經去拿離職單了,聽到這個消息後,心裡頭感到很失落,這不是我所希望見到的情形呀。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/05/19)的真心話

傳訊息給百柔佳玲

  0227百柔佳玲打電話來向我拜年,我跟他說有機會回嘉義後會去讓他剪,沒想到兩個半月過去了,我還是沒去讓他剪,其實我在0227的日記上頭有寫到,『從外地回到家,都會比較想留在家陪家人,實在沒有精力再特別跑到二十公里外的地方去剪頭髮』,這就是最主要的原因。

  早上我傳了訊息給佳玲,內容是:「佳玲,不好意思,說要讓你剪頭髮都一直抽不出時間,還是找時間請你吃個飯好了,你有MSN 嗎?我們可以線上聯繫。」晚上十一點多(如果沒弄錯的話,他應該從下午二點上班都下班十點),佳玲回傳訊息給我,他說他不好意思讓我破費,心意有到就好,而他也沒有上網的習慣,所以也沒有MSN 。

  真可惜,我還以為可以線上和佳玲聊天呢,以後如果有機會再去讓佳玲剪髮吧。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2008/05/19)的真心話 星期一 天氣雨 編號08-130

買筆記型電腦和申請無線網路

  中午,到燦坤去買筆記型電腦,當我站在電腦前選購時,有服務人員走過來了,正當我跟他表明我要買筆電時,對方竟然叫出了我的名字,我再仔細看他一眼,哇..竟然是潘俊明(他是我國中同學,五專時也是讀吳鳳的,我們曾有一段一同搭公車上下學的日子),其實要不是他叫住我,我有點認不出他來了。

  我跟他說我想買一台兩萬元以內的筆電,原本一開始我還對七吋的小筆電蠻有興趣的,不過俊明說七吋的筆電,配備很陽春,不建議我買那台。最後經過俊明的介紹,我買了一台MSI的筆電型電腦(VR340-T233116PSB黑色),這台電腦剛好有在打折,只要19,999,加上我另外加購了1G的記憶體,也才20,498而已,我覺得還蠻便宜的,,真是太感謝他了。

  和俊明的言談中,我提到等下要去中華電信的門市辦3.5G的無線網卡,俊明說,他們剛好有促銷方案,買了筆電,可以辦遠傳或台灣大哥大的無線上網,3.5G的網卡不用錢,最後我就辦了台灣大哥大的無線網路了,無線網卡是ASUS T500 的,看燦坤裡頭的廣告單,這台價錢要將近八千塊呢,今天買筆電還送網卡(其實也不算送啦,要收一塊錢,哈哈),真是賺到了。

  我把電腦拿回去用,有點不太習慣,因為作業系統是Vista 的,我之前都還未曾用過Vista 的作業系統,所以很多操作都必須再花時間去摸索。而我第一次用3.5G無線網卡上網,在我家上網速度很快呢,比我家的ADSL還快(我是ADSL是申請256K的,最慢的那種),希望拿去新竹,也能保有相同的速度。

  晚上去台糖買了幾件褲子,並準備好行李,等待明天的北上,將要有一個新工作,我心裡頭是興奮多過於緊張,因為畢竟有一份工作是值得高興的事,我會好好努力,希望能在新竹闖出自己的一片天空。

  仙人掌,加油!

心情指數:★★★ 完整性:中高 

-

 

仙人掌(2009/05/19)的真心話 星期二 天氣晴 編號09-128

  早上幫忙家裡整理三樓,下午兩點半,就搭著台中客運回去了,蓓拉也和我差不多的時間回台中,會合之後,我們一起回到租屋,蓓拉今天帶了他的數位相機來,有和我合照了許多張照片呢,真高興。

  晚上載蓓拉去補電腦,補完又去逛了逢甲夜市,很久沒去逢甲了呢。

心情指數:★★★ 完整性:中低

 

-

仙人掌(2010/05/19)的真心話 星期三 天氣晴 編號10-125

PU弄好了

  下午要出門時,遇到建商,建商告訴我說,前幾天他們有從D3的陽台爬到我家的陽台(PS. D3裝橫Ing..)把PU給弄好了,事後我上五樓陽台看,果然弄好了,不過和原本PU的顏色不一樣(原本是綠色,現在補的變成灰色了),看起來有點怪怪的。

盆栽都枯了

  另外,最近也有一件事情讓我很煩惱,就是好像是因為最近天氣超炎熱的關係,很多盆栽都出現枯萎的現象,不管是便宜的、貴的都是,一天澆水好幾次,看來都救不活了,唉,種盆栽真難,看著他們漸漸枯萎,我也覺得很難過。

  而後來我去買的種子也陸續在發芽了喔。

蓓拉做咖哩飯

  自從上星期日開始煮火鍋開始,蓓拉似乎喜歡上做一些料理,不僅上網去看料理的做法,而且還和我一起去統一商場選購食材(看來蓓拉這次是認真的),今天晚上所做的料理是咖哩飯,蠻好吃的喔,很入胃。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2011/05/19)的真心話 星期四 天氣晴 編號11-133

到羅東維修電視牆 

  剛進公司不久,L就打電話給我,告知我今天要和J去羅東維修電視牆,我聽了大驚:「那明天要出貨的事怎麼辦?」L說,組裝的事交給W就好了。於是我便先開小貨車送冠X字幕機去景美(有模組的那一面在景美),讓W和L下午方便去安裝。

  大約十一點左右,和J出發去羅東,一路上路途遙遠,我都快累斃了,不過J可是三天內跑了兩趟羅東的人,前天他還一直到凌晨兩點左右才回到台中來呢。

  羅東電視牆安裝在一個停車場上面,從停車場的二樓就可以直接做維修,不用帶梯子。一開始,我先在電視牆後面的箱體,打上賜力康,J則去做電腦設定。

  打完賜力康之後,J叫我去看電視牆的顯示,我去看時,發現中間下半部黑黑的(這台電視牆是用『同步』的,共分割為上下各三個),而黑黑的這部份,中間還有兩塊完全暗掉。

  我到管理室找J,J也對這套同步的系統不熟,頻頻打電話問遠在大陸的V。後來J和我出去看電視牆,他以為電視牆是亂掉,而不是我剛剛看到的問題。

  說話J星期二去羅東時,後來有打電話回來要求寄兩張同步的接收卡去,那應該是控卡有問題吧,今天再去羅東,可能J誤以為是換了控卡畫面仍亂掉,沒想到卻變成是中間下面那塊電視牆黑黑的(以上純屬猜測)。

  之後,J回到管理室去調整個電視牆的亮度,所有的電視牆亮度都變成一致了,但是仍然有兩塊是全暗。一開始換短排線,但測不出什麼名堂。接著換長排線,當J要做測試時(Ja在電視牆裡頭用,我在外面看),忽然變正常了,但問題是J並沒有做任何的動作,此時,讓我覺得字幕機和電視牆,也都是相當神奇的產品。

  後來,J看了電視牆之後,覺得太暗了,又回到管理室調亮,但調亮的同時,剛剛有問題的模塊又暗下來了,J又進到電視牆內把他弄好。J覺得應該是電源的問題,把電壓調大之後,測模塊和電源,幾乎都是5V左右,電源穩定了,希望模組不要再發生問題了。

Axr又掛了

  接著,我們在電視牆中做防水的補救(簡單說就是補賜力康啦),此時,C打電話給我,帶給我一個非常不想聽到的消息,就是Axr又掛了,這也是近兩個星期來Axr第三次報修了,上個星期店長已經沒有笑容了,想必他現在一定更不高興。上星期六日下大雨時,我還一度擔心Axr掛掉,沒想到當時沒掛,現在卻掛了,還是躲不過,唉。

到宜蘭消防局去教學

  維修完電視牆之後,我們又到宜蘭消防局去做軟體教學,宜蘭消防局是使用SuperCommEdit,基本上他們只是長寬不知道如何設定而已(大門的是 240 * 16,會議室的是 288 * 16),所以很快就結束了教學。

  離開消防局已經近六點了,回到台中更是八點半左右,今天幾乎一整天都在坐車,超累的啊。

心情指數:★★★ 完整性:高

仙人掌(2012/05/19)的真心話 星期六 天氣雨 編號12-128

 去信華中醫看腰

  早上,再度去信華中醫看腰, 之前都只有起床右後腰會酸,但起床不久酸痛則會消失,但前天開始變成下雨的天氣之後,我的腰更酸了,而且從原本的只酸右後方,變成兩邊都會酸,而且是酸一整天,所以今天我又去看腰了,這已是十一天來第三次去看腰了。

  到達信華之後,發現人超多的,光等就等了一個小時,希望能趕快治好我的腰,否則真的讓我很困擾。

和蓓拉吵架

  從昨天開始,和蓓拉就有嚴重口角的產生,這個戰爭一直延續到今天,我是個以和為貴的人,但是我的EQ很低常常都會被激怒而說出不該說的話,這兩天的確因為我的發言有傷害到蓓拉,對他感到很抱歉,還好經過我 長時間不斷的安撫,蓓拉也原諒我了(我也付出代價了)。

  最近壓力真的很大,包括辛苦的找小白卻一無所獲,工作上情緒也不穩定等等.....。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2013/05/19)的真心話 星期日 天氣雨 編號131

 震宇堂推拿

  最近在整理倉庫,背又開始痛了起來,所以早上就跑去震宇堂推拿了。

洗抽油煙機

  晚上,和蓓拉一起換抽油煙機的濾網,之前我和蓓拉都不知道要如何把濾網拿下來,今天我便把整台抽油煙機都拆下來了,除了把濾網洗乾淨之外,還不小心摸索出蓓拉之前不會用的功能,蓓拉高興的跟我說:「你真是我的大樹哥,我這輩子都要賴著你。」呵呵....。

情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2014/05/19)的真心話 星期一 天氣雨 編號14-137

 

維修陳牙醫診所 人員:大哥、仙人掌

  早上,開始下大雨了,不久後接到M的電話,他要我今天去三個地方,包括陳牙醫診所、時代廣場和吳議員中清南路的字幕機那,看到越來越大的雨勢,心情有點無奈,最近很常淋雨工作。

  到達陳牙醫診所,發現右柱的壓克力開了(如下圖左),但上月月底去時,並沒有這種情況(如下圖右)。

 

  後來我和大哥還發現,診所的烤漆板會漏水,字幕機的正上方有兩個地方漏,整台字幕機內部都濕了(如下圖),在這種情形之下,就算維修也沒有意義,水還是會一直灌進去。

  最後,我和大哥只好把整台字幕機拆回公司(如下圖左),先把控卡、模組、電源等吹乾(如下圖右),再試看看了。而Jaff也有來了解情況(陳診所是Jeff的Case),看來這還很有的談。

 

  回公司後,雨勢仍然斷斷續續的下,有時雨勢超大的,所以其他兩個地方就沒去了,下午的時間都在裁鋁條(Mina接到了里辦公室的十字鋁框字幕機)。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2015/05/19)的真心話 星期二 天氣晴 編號15-133

 

頤品拿回換下來的模組 With遠

  早上,和遠去頤品拿回他們所更換下來的模組,卡,電源,並帶三十個田字給他們。因為窗口阿勇(還是阿永?)不在,所以東西拿了就直接離開了。但看著牆上的老化架上的模組拆下不少,看來也換了不少吧。

安裝竹圍高中電視牆 With遠

  下午,至竹圍高中安裝電視牆,原本以為不太好施作,後來找到線路的方向就簡單了。

施工中↓

 

一直到超過下午五點電視牆才點亮↓

 

下圖為今天另外一組(嘉、成)稍早所安裝的聯合大學字幕機↓

  回公司時,已經晚了,翊和永竟然也跟我們同一時間回到公司,他們今天去嘉義大埔美維修電視牆,從早忙到晚上,也辛苦他們了。回公司之後,石總得意的說接到兩個大案子了,還說現在很多大公司都會找我們做,雖然大案子做起來很辛苦,但如果一直接小字幕機,公司也無法做長久,石總還問我之前所待的公司(樂易德)還在不在,讓我有點尷尬。

  說到樂易德,下午有和進仔(樂咖團隊)詢問到前公司的情況,進仔說,現在他們公司的工程,還是只有大哥一個人在做,聽得讓我感到無言啊。

心情指數:★★★ 完整性:高

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()