廣告贊助

 

歷史上的05/18  
1998/05/18 要睡覺前,小薇還跑來我的房裡鬧我。
2000/05/18 和良記到中央大學印資料;打電話給Annie。
2001/05/18 耀仁到學校找我、怡慧、佳慧回來了。
2002/05/18 前職棒球員阿坡打電話給我。
2005/05/18 上Linux打瞌睡、玫Baby:你讓我感覺很『真』。
2006/05/18 信義區監工;開源店長不幫我簽檢測單;做Final Report做到凌晨兩點。
2007/05/18 和韋成、俊緯去優化;優化時遇到五專同學雅惠。
2009/05/18 奶奶從台北回來了;晚上和媽聊了許多心事。
2010/05/18 到電力公司辦過戶。
2011/05/18 工作很閒的一天。
2012/05/18 測不良品;V和P去客戶那。
2013/05/18 和蓓拉去吃三媽臭臭鍋,逛台糖量販店。
2014/05/18 和小純買米蘭回來吃。
2015/05/18 組裝竹圍高中電視牆。

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/18)的真心話

  下課了,仙人掌還是依照慣例,跑到教室外頭去看美女,忽然看見Vicky從樓梯上來,仙人掌「習慣性」地偷偷關切了一下,一直到她完全走上了樓梯,仙人掌才發現,她今天穿短褲耶,好可愛喲,仙人掌忍不住又多看了幾眼,這是仙人掌第二次看到她穿短褲,第一次是在隨班的時候,己經是古早年代了。

被請變成請人

  森仔約仙人掌一起去合作社,到半路時,森仔一直說要請仙人掌喝飲料,仙人掌一直搖頭說不用不用自己有錢啦,森仔就一直表示大家都是自己人,請仙人掌沒什麼大礙,最後仙人掌看到一副「不請不給他面子」的樣子,就答應讓她請了,沒想到要付錢的時候,森仔跟仙人掌說:「仙人掌,歹勢啦,我沒帶錢出來。」後來就仙人掌付了,他一直跟仙人掌表示:「歹勢啦!等下就還你。」仙人掌:「沒關悉啦,大家都是自己人,我請你!」(他一開始一直說要請我,害我後來不好意思跟他拿錢,如果跟他拿錢,就顥示自己太小氣了。

森仔回覆於2007/06/20

都那麼久了還記得啊,其實那次我本來就沒帶錢啦,ㄎㄎㄎㄎ。

  晚上天氣仍然是陰陰暗暗的,仙人掌要出門去買東西的時候,看到小薇和她男朋友再門口談話,仙人掌趕快閃人(雖然小薇一直表示,她男友也很高興跟我們做朋友,不過仙人掌還是覺得對她男友很不好意思),再上去房間,不久小薇也上來了,她說外頭快下雨了,她們兩個人要談判,問仙人掌可不可以房間先借她們,仙人掌「當然」說好囉(等下說不要會被圍歐致死),她說有女生送她男友喝飲料,她們要談判一下,所以只好先讓仙人掌出去流浪囉。

  即然房間要借她們,仙人掌只好先去天空之家聊天了,出門的時候,小薇和她男友還在門口,這時候小薇看到仙人掌竟然高喊:「我們談完後我等下就過去找妳們喲!」哇哩!~說這種話等下她男友聽到抓狂就慘了,仙人掌一邊快步走(走太慢怕會被打死)一邊敷衍的說好,真的讓仙人掌緊張的一下。晚上到7-11去買吃的,買了兩包乖乖和兩罐奶茶,為什麼要買雙份呢?原因是因為仙人掌怕晚上會餓,只好多買一份囉,沒想到被同雯看到,同雯問仙人掌怎麼沒買給他吃,仙人掌回答說:「我就是看到你才買了兩份呀!」(其實仙人掌的真心話是:我就是沒看到妳才會多買一份,哈哈哈)最後,那一包乖乖和奶茶都被黑走了。

小薇來房裡鬧我

  上個星期,仙人掌和天空幾乎是二點後才睡覺的,天空他怎麼樣仙人掌是不知道啦,但是仙人掌可是累慘囉!今天仙人掌十一點就上床準備睡覺了,到了十二點還睡不覺,睡不覺沒關係,天空竟然跑小薇給帶過來,仙人掌心想不妙了,今天一定會和上星期一樣到很晚上睡,不過仙人掌還是想繼續睡,小薇為了不讓仙人掌睡,竟然去搞那隻鬥魚(房東明天要過來,kung把他的鬥魚先寄給我),把乖乖丟掉去魚缸裡頭,又餵了「一年份」的餵料,她跟仙人掌說要用仙人掌的湯匙去弄魚,還說要把鬥魚放到仙人掌的杯子裡頭,哇哩!仙人掌趕快起來阻止,一點左右,她終於走了,但仙人掌一看魚缸,哇哩,裡頭都是飼料,仙人掌只好用湯匙去把飼料給弄起來了(如果那隻魚死掉,kung不氣死才怪哩),一直就弄到近兩點,最後仙人掌才發覺,其實可以不用湯匙,直接用倒掉也可以,嗚~我竟然做這種白痴舉動。

心情指數:★★

-

仙人掌(1999/05/18)的真心話

  中午要走上去專題教室的時候,樓下忽然來了一個班級,不知道是哪一班,一邊走一邊往看瞄,沒想到一撲空,差一點摔倒,還在慶幸沒人看到的時候,忽然有人叫住了我,是阿娟和阿性,我就被她們嘲笑,自己倒也笑的蠻大聲的,以後走路要小心,國棟樓的樓梯設計的真怪(還是忍不住抱怨了一下)。 

  今晚專題教室有開,就在裡頭上網,早上借來的V8,則寄在阿Mei那裡,因為天氣好像要下雨了呢!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2000/05/18)的真心話

  早上,因為昨天太晚回來,很愛睏,就跟怪老頭請了半天的假,好好的在家裡多睡了好幾個小時!

  中午在聊天的時候,順子說他在網路上有掛了一個網站(沒有想到順子那麼愛玩還會有時間去編網站),明德就用他的手提電腦接大哥大上網去看看(他真是有錢人),順子的網站都是遊戲,有興趣者可以去看看!

  體育課時,又翹了體育課的下面一節課,原因也沒什麼大不了的啦,只是因為在打桌球,最主要的原因是旁邊有一些女生在看我們打,而『越多人看,表演慾越高』的仙人掌,當然不會錯過這種機會囉!

  下午下了課,和良紀去中原大學逛(他是要去印老師的重點),原本聽人說中原大學蠻偏僻的,而今天一觀並不是這麼一回事(該不會是楊梅住太久,隨便一個地方都會覺得很熱鬧吧?),學生很多,很熱鬧!

  回到家後看到手機號碼有三通未接的訊息,是QQ打給我的,可能是要跟我講成績單的是,打了電話給他,第一句就說:「您好,這裡是中華國際傳呼,要留言請按一,留電話號碼請按二......」沒想到豬頭Q竟問我要切斷要按什麼,真笨,切關鍵在她的手機上頭,怎麼還問我,討論的重點也沒什麼啦,她叫我星期六自己回去辦比較快,真是個壞朋友!

  晚上還聯絡到了Annie,她現在已經在台南工作,星期一到星期六要工作,星期日回家裡,看樣子她不太可能常回來嘉義了,她邀我去台南玩,不過QQ早就跟我嗆明說我如果去台南,她會找人扁我..>"<...,Annie說她六月的第一個星期畢業典禮會回去嘉義,屆時再聚一聚吧!

  「對不起,您撥的電話是空號,請查明後再撥!」哇咧~阿性的手機號碼變空號了..>"<.。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2001/05/18)的真心話

和小妍聊天

  一直到今天凌晨十二點半,我才上床睡覺,好久都沒有在隔天需工作時那麼晚睡了,其實晚睡的原因,說穿了,是因為終於在盈月與繁星站遇到了小妍了,我跟小妍說以後有機會的話會介紹一些網站給她,沒想到小妍卻叫我別介紹一些Sex 的網站給她,正人君子的仙人掌當然不會介紹一些Sex 的網站給小妍(有Sex 的網站也是自己看),再說說不定小妍所知道的情色站還比我多呢。呵呵....最後我還是把我網站中『仙人掌二○○一年五月的真心話』網址,告訴小妍。

  因為十二點半才上床,所以今天又賴在床上了,當然上班又遲到了一兩分鍾,其實星期五對我而言,雖然算是輕鬆的一天,不過卻也是最無趣的一天,因為星期五的『顧客』最少,今天只有幾件印像深刻的事。

  電機科的『麻辣女教師』洪老師與『好好先生』林老師特地來向我恭禧,何喜之有呢?原來她們說今天早上教官在升旗時說上個學期機車一個月之中就丟掉了十幾輛,而本學期到現在而已,降到只剩下一輛而已,失竊率明顯降低,他們一致認為是我發揮了功效:「都是你的功勞。」說句實話,我實在是不敢居功,因為我知道,這真的只是運氣好,因為我對管理方面,真的很弱。

  第三節的時候,雅喻來『桃花停車場』等東平,東平上四節課,因為東平還沒來,所以我們就聊一些有關於資管科老師的事,也讓我了解許多資管新老師的特性及作風。第四節一開始,東平也來停車場,他說他不想回教室上無聊的課,他吩咐他同學,老師點名再用電話聯絡。

耀仁來學校找導師

  三個人聊著聊著,忽然間有一個高大的人進到停車場,我抬頭看,原來是好久不見的耀仁老大,他說要去資管科導師辦公室找導師,我便陪他一起去,但導師卻不在,她的電腦上的營幕保護模式跑著『下午兩點見』的跑馬燈字樣,於是我們決定二點再到辦公室。

  離開辦公室後,就去食神買午餐,吃完後又到藍球場看了一場外語科辦的女藍大賽,蠻好看的,看完再混了一下差不多就兩點了,又回到辦公室,但還是沒找到導師,我們又悻悻然的走了,耀仁一直到三點才找到導師,二點和三點間,我們在她車子上頭聊了很多,包括他未來想走的路等等,另外就是在停車場看美女了。

  我也陪了耀仁跑了三趟的導師辦公室,以及蹺跑出去校門口的來來小站,在離開崗位的同時,其實我也蠻緊張的,因為早上難得讓人誇,如果因為我摸魚而機車又被幹走,那....那就很諷刺了,不過一向重朋友的我,還是受不了耀仁的邀約,以致於跟他一同去找導師了。

  上課前,跑去給小妍光顧,慧琴在小妍面前還是沒給我好臉色看,直說不賣我飲料,不過我不擔心,我相信小妍應該不會這麼對我,沒想到小妍還是被慧琴給欺壓:「慧琴姐說不賣。」原以為諾曼咖啡吧只有小妍和小涵兩個好人,沒想到她們也都被慧琴、慧淳帶壞了,前幾天小涵在慧琴的欺壓下,也不賣我。

  小妍很納悶的問我為什麼會把心情給寫在網路上頭,其實我也不知道該怎麼回答,不過回憶是美好的,現在回頭去看看好久以前的日記,每個階段都有不同的回憶,所以我喜歡寫日記,也很高興小妍浪費時間看我的日記。

  晚上上課時,下大雨,第四節又蹺課回家,回到家時才赫然發現怡慧堂姐今晚到我家住。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2002/05/18)的真心話

坡哥來電

  晚上八點,手機響起,原以為是那些比較常聯絡的朋友打電話來,但一看來電顯示,哇,竟然是坡哥耶,讓我覺得受寵若驚(有前職棒選手打電話給我,好高興喔),我前陣子幫重儒去問看看有沒有到學校工作的機會(我當時是建議重儒去體育組,因為感覺上體育組是個好單位,至少不用『和日間部學生為敵』,而且還可以認識棒球隊),叫坡哥幫我去體育組問看看,坡哥打電話跟我說他告訴雅芳了,叫我跟重儒講說叫他去找雅芳,很感謝坡哥的幫忙(但後來打電話給重儒,他說不去了)。

  坡哥跟我說他有一份作業讓他很煩腦,因為要打字,他比較擅長打英文輸入、日文輸入,我也很阿莎力二話不說跟坡哥約好了時間,明早回嘉義幫他打字,坡哥對我很照顧,我總算能夠有所回饋了。我比較擔心的是我能不能把這個作業給做好。外語科出的電腦作業,我是資管科的應該能應付吧,加油。

  另外今天兄象王勁力完投勝統一,中職的網頁寫說王勁力前一場完投是職棒十一年(2000),十月八日,那天我有去看耶,還撿到界外球,嘻嘻嘻。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2005/05/18)的真心話

上Linux打瞌睡

  自從MS Lab結束之後,我便沒有在課堂上打過瞌睡了,沒想到今天上了整天的Linux,卻一直搖搖欲睡,雖然沒有睡的很沉,但是卻感覺每一節課都在撐,只希望能趕快撐到下課,可能是因為彭老師說的,教指令,總是比較枯燥乏味,希望這種打瞌睡的情形趕快消除掉,否則linux的進度會跟不上的,范兄、小太陽,如果發現我在打瞌睡的話,記得跟我講講話,提升一下我的士氣吧。

小玟:你讓我感覺很『真』

  其實一直以來,我都不看好我們的感情會有發展,因為小玟的條件實在太好了,我的條件差他太多了,所以我一直覺得我配不上他,甚至我也覺得,遲早會分手的,小玟今天講了一句讓我感動的話,他說:「我覺得你有自己的特色啊(我一直覺得我是個沒特色的人,一個人找不到自己的特色,是件很悲哀的事),我喜歡你的原因,是因為我覺得你很『真』(我想他所謂的『真』是不做作吧,應該不會是以為我很天真才對),聽到這句話,我覺得很貼心,也很感謝小玟願意和我交往,不嫌棄我的一切,小玟,你要快回來呀!

  今天並把小玟的照片放在我的手機桌面上,每看到手機上小玟的照片,總是一股甜蜜湧上心頭。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/05/18)的真心話

架WAP

  早上九點半,到達中正區的『萬光』,看到NAP 的工班(阿威和根上)已經在做了(NAP 的工班今天是旭輝監工,我是監工WAP 那邊的)WAP 的工班(李老闆),一直到約定時間到都沒有出現,於是我打電話詢問李老闆在哪,李老闆說,因為他今天要去拆AP,拆AP的地點離信義區比較近,所以他希望先跑信義區,聽完,我愣了一下,我現在都已經到達中正區了,難不成我還要騎機車回信義區監工,李老闆告訴我說,他現在在萬華區,他可以順道載我去信義區,於是我就讓李老闆載去信義區了。

  一開始,我們先去崇德,世傑在那裡Ping小烏龜,我要把7-11的檢測單拿給他,叫他幫忙我跑一下,我到達崇德後,拿了檢測單給店長簽,並問店長複合機有沒有問題,店長告訴我,自從我們施工完後複合機就出現問題了,我聽完趕快釐清關係:「接電是第一次施工就接好了,15號那天的施工並沒有做引電的動作。」經解釋後,店長總算幫我蓋店章了。

  接著,我們到敦厚去和另外兩個WAP 的工班(以前WAP 的工班都是四個,今天只來三個)會合,並開始架設敦厚的WAP ,這支AP的點是在巷子裡頭,在架設AP時,有很多人都出來看,讓我覺得很有可能會發生住抗(我和18這個號碼不和),所幸他們只是看一下而已,並沒有發生任何的住抗事件。第二支的WAP ,我們架福中的WAP ,這支WAP 在一家檳榔攤的前面,還沒架設前,我覺得這個點很容易就遭到住抗,還好最後還是很順利的完成了。

開X店長不幫我簽檢測單

  這兩支AP架完後,今天信義區的行程就結束了,但我想到一支WAP 還未移點,我就帶工班去開X拆裝AP,我趁著工班在裝AP時,把檢測單拿到開X讓店長蓋店長,跟店長(或店員,不太清楚)說明來意後,沒想到他竟然拒簽,理由是『相同的東西他不想簽兩次』,我跟他解釋:「之前那個人離職了,他沒有把資料交接給我,所以我還得來找你簽名、蓋店章。」店長聽完後還是不接受我的講法,他說:「那是你和他的問題。」最後還是不幫我簽,讓我帶著訝異且無奈的心情離開了。

  回到WAP 處,旭輝來找我(他今天只監工兩個門市),他告訴我,凱悅最後還是取消架設了。開X的WAP 架設完成後,我們把地點給移轉到中正萬光架WAP ,在架第一支WAP 時,有住戶來找我們,他告訴我們說,之前開挖的工班到該處開挖時,住戶曾要求工班不要把管子給配到他們家方向的地方,因為他家開汽車買賣,常有汽車出入,怕引上管會防礙他們出入,開挖的工班向他表示,不會配管,但最後還是把管子給配上去了,因此住戶向我們抗議,我們也同意,會更改方向。做完萬光三支的WAP 後,已經是晚上七點了,回公司已經近八點了。

  回到公司後,很多人都做Final Report做到凌晨才回去,唉,這份工作怎麼那麼累啊,好久沒有好好休息了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/05/18)的真心話

本月第二次遲到

  早上,九點初,政忠打電話給我,一聽到電話聲,看了時間,我驚覺我已經遲到了,連續兩個星期五都遲到了(巧合的是,上星期五凌晨王建民先發,看了三局後,睡了一晚就遲到了,昨天王建民又先發,雖然是上午,但是沒想到今天還是遲到了,看來,以後王建民先發的當天或隔天,我必須要特別留意)。我一直到九點三十四分才到達公司,這當中,Jeff還打電話來找我(Jeff要和我Check 改收容的資料),我只好老實的跟他說我睡過頭了,還好Jeff只說,以後如果睡過頭,打電話給他講一聲就好了。唉,真丟臉,希望下回不要再遲到了。

俊緯和我們一起去優化

  早上和韋成出去優化,而俊緯今天也和韋成一起跑,我則是一個人跑,我優化的點是G07-08(忠孝東路二段)、G07-09(臨沂街),在優化時還遇到五專同學雅惠,還真巧啊。而我在優化時,還遇到臨沂街施工(電話線的),把整條路都挖開了,害我們的AP也因此電源被關了將近一小時之久,使得我也無法測量,等電力恢復後,才把優化的點給測完。

  中午和俊緯、韋成一起去吃飯,有提到許多工作上的事,當中緯還說了一句:「在領導別人之前,要學會被領導。」我覺得這句話有道理,也值得我去深思。下午還下了一場很大的雨,測完之後就跑去躲雨了。

心情指數:★★★ 

-

仙人掌(2009/05/18)的真心話 星期一 天氣晴 編號09-127

到高鐵站接奶奶

  早上,大伯母打電話來,說原本預計在台北住到星期五的奶奶,因為不習慣住在台北的生活,所以想在今天就回雲林老家。一聽到這個消息,有一點錯愕,其實我們都蠻希望奶奶能在台北多住幾天,一來因為台北的親戚多,奶奶在台北能獲得比較妥善的照顧,二來因為三弟的結婚日期(七月四日)越來越接近了,媽媽光忙結婚相關事宜就無暇分身了,奶奶住台北的話,媽媽的責任會減輕許多。

  大伯母陪同奶奶搭高鐵回太保,再由我開車去載奶奶,大伯母則是送奶奶到太保站之後,又搭高鐵回台北了。而且不知道奶奶是不是去台北參加訂婚典禮太累的原因,回到家後腦袋有點昏昏沉沉的,讓我有點擔心。

  晚上,和媽一起去整理三樓,並且和他聊了許多心事,把一些之前心裡頭的想法都告訴他,聊到凌晨一點多左右。

心情指數:★★★ 完整性:中

 -

仙人掌(2010/05/18)的真心話 星期二 天氣晴 編號10-124

到大肚電力公司辦過戶;吃火鍋;

  下午,到大肚電力公司去辦過戶,原本這很久前就該去了,一直拖到這麼久才辦好。晚上仍然是吃火鍋,這回的口味是酒釀,也很好吃喔。

四九樂合彩中小獎

  另外,MY買樂透』今天中了小獎,四九樂合每注獎金可領回242.48元。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2011/05/18)的真心話 星期三 天氣晴 編號11-132

   相較於前兩天都有字幕機可以組裝,今天可真的是閒閒沒事做了,早上的時間,先去宏X打鐵條(佛X又要做一支P20三色2*8雙面的字幕機),回公司之後開始測試維修回來的不良品。下午原本要去景美送鐵條,但後來J去了,使得我一時之間也不知道要做什麼,只好整理一些工程文件,以及組裝備用機,就這麼閒閒的過了一天。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2012/05/18)的真心話 星期五 天氣雨 編號12-127

  早上,測了幾塊P10全彩的單元板,包括之前昇X寄回來的七塊(這七塊當中,其中五塊的模組,和最近要出給鴻x的同一批),以及阿正電視牆所剩下的模塊,測出來的結果, 昇X寄回來的七塊,有兩塊有問題,阿店的店剩餘的模組還有十八塊,但有六塊模組出現問題。

V和P去客戶那

  下午,V和P去客戶那量尺寸,自從P再度回來工作之後,同事間關係有了微妙的變化。三月底之前,P對V的態度總是愛理不理的,這次P回來之後,感覺他和Vin的關係有變好了而且就如同四月初V所對我說的,未來工程部的Leader,他會交給P,所以他的行程規畫現在都直接跟P說了,我也樂的輕鬆。他們回來之後,也確定要裝了,是P20全彩,但其他的資訊他們沒有告訴我。

公司環境規畫

  上午的時候,V有交代P一個任務,就是重新規畫工程部的環境,他希望把工程部和放電腦的地方做區隔,放電腦的那個地方還要做展示區。下班前,我們都在弄這個。

客服

  另外,今天也處理了一件客服,是東x的客人詢問字幕機的問題,所幸只是軟體操控的問題,很快就解決了。

心情指數:★★★ 完整性:中高

仙人掌(2013/05/18)的真心話 星期六 天氣雨 編號130

 和蓓拉去吃三媽臭臭鍋 & 逛大賣場

  晚上,和蓓拉去忠勇路的三媽臭臭鍋吃東西,有一陣子沒去忠勇路了,忠勇路的黃昏市場都拆掉了,可能改去嶺東路的新黃昏市場了吧。

  吃完之後和蓓拉去台糖逛大賣場,原以為他會開到很晚的,結果竟然十點半就關門了,害我們很多東西都來不及買。

情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2014/05/18)的真心話 星期日 天氣雨 編號14-136

  今天台中一整天都下雨,沒做什麼事。下午,小純打電話去milano米蘭街義式小館預定餐點,小純掛完電話後,卻還是很悠哉的上網,我一直摧他要準備去拿餐點了,小純卻說沒那麼快,至少要等個十五分至三十分鐘才會打電話來,沒想到小純一說完沒多久,電話就來了,餐點已經做好了,加上去米蘭的路一直塞,我一直糗小純:「都是你讓我無法享受到熱騰騰的h餐點。」

  另外,今天也是伊專姐的生日,今天也有福智廣論的成員(爸媽也有去)去伊專姐家為她誦經祈福,希望伊專姐能夠健健康康。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2015/05/18)的真心話 星期一 天氣晴 編號15-132

 

組裝竹圍高中電視牆

  今天和遠、嘉、成、永一起到工廠去,早上先弄帆布燈,因為十點半左右有客人會來看。之後的時間我便一直在組竹圍高中的電視牆,而同一時間,台中科大的室內字幕機也開始組了,下午,遠和李外出,改由翊來接替遠,下班前,總算把電視牆給點亮了,樂咖也把竹圍和聯合的顯示屏給載走了。

內部

 

組裝完成

 

載走電視牆

  回公司之後,有聽到阿翊近期要去大陸兩個星期,天啊,好久喔,擔心自己也得去那麼久,希望不要才好。

心情指數:★★★ 完整性:高

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()