資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的05/16  
2001/05/16 資管科辦水球大戰,沒想到在顧車的我又被攻擊了。
2002/05/16 有個學弟,每次被拆牌都來求情,卻還是一直亂停,被我罵了一頓。莫名奇妙的被加了平常分數。
2005/05/16 玫Baby辦好國際漫遊了、和范兄去中壢市區買東西。
2006/05/16 到信義區跑Script檔;沉重的開會;和旭輝到信義區補點。
2007/05/16 未來可能被編排和Frank 一組;送ATU-R到新三連門市。
2008/05/16 二度錄取『全懋』;巧遇LuLin;去高爾夫球場。
2009/05/16 和蓓拉到台北去準備參加三弟明天的訂婚典禮;到『尚咖啡』吃蛋糕。
2010/05/16 和蓓拉在家中吃火鍋。
2011/05/16 組裝佛X字幕機。
2012/05/16 和蓓拉去找小白;P回來上班;組裝鴻x,但還沒組完就被載走了;仁X教學。
2013/05/16 整理倉庫。
2014/05/16 維修段議員字幕機、去向客戶收錢。 
2015/05/16 組裝聯合大學字幕機。 

 

-

 

-

仙人掌(2001/05/16)的真心話

  第一節的時候,原本去隨班的苾涵又回到了停車場,她說她隨的班級不知道在哪裡上課,所以又回來停車場找我聊天,她就坐在我身旁看報紙,在聊天過程中,我也得到了許多的八掛,最大的八掛還是NoteBook事件,這事件的來龍去脈在苾涵的口述下,我大致了解,對於這件事,因為不關我的事,所以我也不便說什麼。

  接著,雅琪也經過了停車場,我向她討了照片,她也要畢業了,我想要她的照片來留念,雅琪不愧是大方的人,她馬上答應了我的請求,後來我又跟她說前陣子有個她們班的女同學被我開罰單(五月一日),她說那個女生昨天又被開了一張罰單,她停在教學一、二、三、四館的中央(天呀,好有種),那應該是警衛開的罰單,因為我只開中央大道,她還真倒霉,我幫她取消了一張罰單,沒想到她還是被記了。

  快中午的時候,洪X洋老師到停車場停車,當她停好車以後,拿了一杯飲料請我,可能是因為我看到她來停車都會主動幫她挪停車位吧,嘻嘻,真高興,之後我便被調回教官室,一直到第五節快上課時,才回到停車場。

  回到停車場後,遇到了阿娟,和阿娟聊天聊到一半的時候,有一隻狗跑過去,我開玩笑的對阿娟說:「你怎麼帶狗來學校?」沒想到那竟然阿性帶來的,阿性後來把狗給帶到一旁後,我便和阿娟聊天,沒想到此時小加出現了。

  因為正和阿娟聊天,所以我是從停車場裡頭看出去外頭(以前都是只看停車場裡頭),也因如此,我才能看到小加,當小加快經過我身邊時,我檔了她一下,主動表示要幫她挪位置,此話一說,在一旁的阿娟馬上抱怨:「學長,你怎麼那麼不公平?」害我尷尬的對著阿娟笑。

  幫小加挪完位置後,我問小加怎麼一個人回來,小加說等下還有一個人會進來停車場,我問她是不是818?她說不是,是257,原來是思寧呀,當思寧一進到停車場,我當然再幫她挪了個位置。

  幫她們挪好位置後,阿性來找我,她說要把狗給寄放在我這兒,並把狗給綁在雨傘的鋼管上頭,沒想到那隻狗一看到阿性離開,就馬上要衝去阿性那,似乎忘了它的脖子上還綁著繩子,被勒了好大一下,這個情景看在我的眼中,我呆住了,我不小心看到還未離開停車場的小加,臉上也呆住了,而心疼寵物的阿性,便把她的狗給帶去上體育課了,小加等人要離開停車場時,我開玩笑的對著她們說:「傷腦筋,沒想到我那麼口憐,還要幫別人顧狗。」

  當阿性和阿娟上體育課時,我去找她們聊了一下,沒想到她們看到我包包裡頭的罰單,便直故意大聲的問有我有紅單的事情,例如:紅單你在開的喔?一張要罰多少錢?等話,她們又企圖把我給塑造成全民公敵。

  回到停車場後,忽然藍球場有一顆球滾到了停車場,我很好心的把球給撿回去藍球場,沒想到此時在藍球場的體育老師好像在叫我,我就和該班的四名資管科的學生到那個體育老師的面前(此時在一旁的阿性和阿娟好像在偷笑),咦?到底是發生什麼事?我幫人撿藍球也有錯嗎?那四個資管科的學弟後來被叫去跑藍球場五圈,只剩下我在那老師旁邊,我問體育老師:「請問,我也有嗎?」只見那老師回說:「你是不是他們班的學生?」當我搖搖頭後,他說:「那就沒有呀,我又沒有叫你,你來做什麼?」一聽害我很不好意思,對嘛,怎麼可能是叫我,還好我沒有天兵到一開始就跟著他們跑五圈。

  第五節快下課時,我跑到彥譯那裡打警告單,之後又跑到教官室影印,回到停車場時,看到小加已經騎車騎出去很遠的地方了,呃....我又少了一次的機會了;秋心也有經過,我拿出一個工作用的手套叫她幫我抓蜘蛛,沒想到秋心真的認真的想去抓,我被她打敗了。

水戰大戰

  第七節開始,資管系便在後藍球場舉辦水球大賽,此時我有了『危機意識』,因為一向很愛欺負我的那群學弟妹一定會把握住這個機會給我顏色瞧瞧,果然,一開始就有一些人來停車場,包括有蚊子、阿雪、苾涵、素蜜、娟惠、麗君(麗君昨天去燙了一個超勁爆的髮型)等,一開始是娟惠先攻擊我,沒想到那一球沒有破,打到胸口又彈了回去,雖然沒有溼,但很痛,接著就是一連五六顆水球都紮在我身上,意料之中,連顧車的可憐人都受波及。

  後來我想到了一個報復的好方法,停車場剛好有水龍頭和水管,我便用水管利用自由落體來攻擊她們,沒想到卻攻擊到了俊閔等學弟,俊閔來抓兇手,不過俊閔終究是個好人,他知道是我只說叫我和他擁抱一下(他溼的比我更嚴重);後來我又展開了第二波的攻勢,此舉也獲得了怡君和阿美的讚同,沒想到當我攻擊成功,卻裝做不知道犯人是誰時,阿美和怡君竟出來指證我,害我被六、七個學妹圍住,直向我要簽名,呃....說錯了,她們要我簽名幹嘛,呵,我被她們包圍當然又勉不了被苦毒了一頓。

  也因為大家停車場有水管和水龍頭,一場更激烈的水仗再度展開,當然我也因此全身都溼透了,當素蜜問我有沒有溼,我還以搞笑的口吻回答她說:「當然有,我現在內褲和肉已緊緊的連在一起了。」說的她們都笑了,兩年後再度參與資管科的水球大戰,讓我覺得很高興,不過好泠喔,也因此,今天只上了一節課就蹺課回家了,再不回家鐵定要感冒。

  過了個美好的一天。

心情指數:★★★★★

-

仙人掌(2002/05/16)的真心話

工作不爽

  早上八點多,一中就打了電話給我,說教官要我回教官室打名單,我便回去了,我打的名單是昨天違規停車的學生,教官說他要報校園巡視用的,打完名單之後,教官叫我幫他打簽呈,簽呈內容是有關於校園拆牌的,教官算是為我們爭取了點福利。

  沒想到簽呈打完之後,教官又帶了我和一中去拆牌,我問教官為什麼不用洩氣的方式就好,洩氣的方式比較快,而且我們也比較不用那麼累,教官說是拆牌、登記是要讓上級知道教官室有在做事,有在管理機車校園停放的問題。

  在生有樓,我又看到了.887的機車,這台車的車主是資管科的阿仁,我曾經放過他三、四次(另他也被罰了兩次),每次我放過他後,都以『拜託』的姿態去叫他不要停,沒想到好言好語相勸,他卻還是依然這樣,每次拜託他不要停校內,他都跟我點頭答應,沒想到說的是一套,做的卻又相反,或許這是我很不爽的原因吧,我在生有樓看到他的機車時,整個人『起肚腩』。

  拆牌後,隨著教官回到教官室,有兩個人一同來領牌,阿仁也在其中,我看到他很不爽的對他大罵:「你下回再停試試看,我一定記你過。」其實我也不知道我有沒有這個能力去記他過,但因為當時實在很氣,所以脫口就這麼說出了。

  教官還是叫我開,教官坐在他的位置,我坐在黃教官的位置(在隔壁而已),教官問第一個來登記的人為什麼要停在校園內,那人說他停第一次而已,我則帶點激動的語氣說:「是啦,他才停第一次而已,哪像有的人已經違規停放了五、六次。」教官一開始可能不知道我心情不悅,還調侃我說:「仙人掌,你越來越像教官了喔。」登記完他之後,換阿仁了,我跟教官講說:「這個人每次都講不聽,我不想管他,你自己去跟他講。」說完,便離開位置,把罰單丟給教官(事後回想起來,我還真是大牌,竟然叫教官自己處理)。

  教官沒有把阿仁罵的多嚴重,我的目的也只是希望能夠藉此讓阿仁不要再亂停放,因為好言好語勸不停,總要改變方法,我選擇的方法是『讓教官認識他』,他去繳錢回來後,跟我拿車牌,我又再度跟他重述了一次:「你下次再亂停試看看,我一定想辦法記你過。」平常我很少有這麼情緒化的反應,應該可以說幾乎沒有,使得我連罵人都不順口,早上心情就因為這樣被惹的很腦。

  他引起我最大的不爽,其實就是我剛說的,每次亂停被拔牌後,都來對我動之以情,我總是寬容他,除了把車牌還他外,還拿裝車牌的工具借他,事實上外借工具、暗自還車牌這都是在教官室裡頭所不允許的,我每次把車牌還他時,都跟他說:「我車牌還你是沒關係,但拜託你下回不要停。」他每次都說好,但是最後結果總是厚臉皮的來求我還他,這次,我實在忍不下去了,所以早上才會有那麼激動的情緒,教官事後叫我不要對學生那麼兇(我猜我這種的舉動,讓教官也嚇了一大跳),我把原因告訴教官,我開始慢慢的厭倦這個工作了。

  下午,也沒回到停車場(因為教官說下完牌我就必須要在教官室等日間部學生來領,心裡頭有千百個不願意),還好早上的事情並沒有影響到下午的情緒,這也算是仙人掌的優點之一吧,對面不如意的事,我會比一般人忘的還快。

  第七節時,電機科的培修來領車牌,他跟我說他才停一下下就被開了,此時教官在我旁邊,我才不敢把牌拿回去給他,我告訴他:「你跟我講沒什麼用,你跟教官ㄋㄞ一下,看看會不會成功。」培修果然去跟教官說他只停一下下,是去找導師而已,我也在一旁幫他說話:「教官,我知道他都有把機車停到停車場,這次可能真的是去找一下老師而已。」教官最後對培修說:「好,這次仙人掌保你,不開你罰單,下回再亂停要開兩張喔。」來到教官室的春琴姐,也虧我說:「現在學生每個都嘛認識仙人掌,大家都要來和仙人掌好一點。」我聽了直不好意思的笑著。

  傅教官叫我幫他找他們科上學生的資料,我當然很樂意囉,又翻到了小加可愛的照片,另外也翻到昨天小燁的照片,今天幾乎都不在停車場,不知道小燁在昨天被拆牌後,今天會不會乖一點,停到停車場,也好久都沒回到停車場了,嗚嗚。

莫名奇妙被加了平常分數

  晚上,因為星期四的課實在是太久沒去上了,所以今天很早就去學校了,沒想到知識管理老師來時,教室只有我、重儒、寶芳和靜茹而已,因為人數太少,所以老師決定前面十五個來的加分,就這樣,連我也被加了平時分數,今天真是來對了,老師還問說:「有沒有平常都沒來上課,今天卻好運被加到分的?」哇咧,聽得我有點心虛;平常都很乖,沒什麼礦課記錄的俊美是第十六個進到教室,連加分的機會都沒有,相較之下,我運氣真的太好了。

  今天並完整的上了四節課,最近上班的壓力太大了,還好週末快到了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2003/05/16)的真心話

  中午,回到教官室時,賴教官說等下A君(前天誤以為自己機車不見的那個)和嫌疑犯會來,叫我跟那個嫌疑犯拿鑰匙去試開A君的機車,看看能不能很順利的開鎖,但很可惜的是自從前天的事件後,A君把他的機車龍頭鎖都換了,所以嫌疑犯也就無法試他的鎖了,陳教官依然是認為是對方開錯車,不過A君倒是看的很開,其實他自前天以為他機車不見時,就保持著笑容(哇咧,太誇張了吧),反倒是前天我為他擔憂,今天我為他不平,看著A君樂天的個性,我對自己說:「連當事者都覺得無所謂了,我也不該再堅持自己的看法了。」雖然不甘心,但也只能這樣了。而針對這件事情,賴教官也唸了我,他說昨天叫我一點半再處理,我那麼早處理幹嘛,我被罵的有點莫名奇妙,但我覺得我沒有做錯。

  今天志銘請假沒有上班,所以我一整天都留在教官室內,而越離畢業的日子越近,我就越來越懷念停車場的生活,我不太甘心把這個位置讓給別人,當了兩年半停車場的管理員,已經很習慣在停車場的日子了,也越做越有心得,忽然得離開,我覺得很捨不得,今天我也首度對幸樺透露出想留在學校的想法,過一陣子後,我會以實際的行動,來爭取我留在停車場的最後一絲機會,我真的希望能夠再留停車場。

  晚上托信為的福(上個星期他告訴老師說我們要畢業旅行,所以三年級今天可以不用上課),今天晚上變成沒課了,於是看完職棒便回雲林老家去了。

心情指數:★★★ 

-

仙人掌(2005/05/16)的真心話

  早上還不到七點半,手機響起,我看了手機號碼,是小玟打電話給我,我看了來電顯示,有點驚訝,小玟不是告訴我說,他的包包在機場時丟了,裡頭包括手機(嗚,不能聽到小玟的聲音了)和視訊(嗚,不能看到小玟的影像了)等東西,怎麼會有小玟的來電?

  我接了電話,不過卻沒通,被切斷了,我回了電話給小玟,響了幾聲後,又轉入語音信箱,我猜小玟可能覺得國外的電話太貴了,所以就響一聲而已吧,於是我先去浴室盥洗,回到寢室後,安正告訴我,我的手機有響過,我一看來電,是小玟,我回他的電話,她總算接了(其實我還蠻擔心接的是她媽咪的),小玟告訴我,他去辦了國際漫遊了,雖然聽到小玟的聲音很高興,不過也為電話費來擔心,幸福是由金錢換來的啊。

和范兄去夜市買東西

  今天上的Linux,大部份都上指令,例如cp、rm等等,去年九月到十月,我在補習班上過幾次Linux的課程,雖然隔了大約半年,幾乎都忘的差不多了,但是老師一教,都會有『似曾相識』的感覺,所以吸收的程度還算是可以,不過之前所學的都還只是基本的東西,如果不多加練習,可能很快就會拋到後面去了。

  大約八、九點,和范兄一起去市區一趟,這段時間,沉悶太久,其實很想找個時間出去走走,或出去唱個歌,來解除最近心裡的鬱悶,不過最近一個多星期,大雨小雨不斷,沒什麼時間出去走走,今天終於,出了大太陽,好天氣。

  我們共去玫瑰唱片和光南、燦坤三個地方,我原先想買王力宏Forever love(這陣子這首歌真的給我很大的影響,每聽到這首歌,不論是原唱或網友唱,聽了都會有莫名的鼻酸)的伴唱帶,我想趕把這首歌錄好,送給小玟。但可惜的是,這塊專輯的伴唱帶還沒出來,所以我買了同樣是王力宏的影音檔,裡頭有『如果你聽見我的歌』,前陣子有錄過這首歌,小玟說他很喜歡聽我唱這首歌,不過我不是在卡拉的模式下唱的,所以有落拍、搶拍、忘詞的情形發生,我希望能再把這首歌好好的唱一次,沒想到後來才發現,我買的不是卡拉的影音檔,是演唱會的,哇哩咧。除了王力宏,我還買了任賢齊的卡拉霸(這就真的是卡拉了),因為裡頭有安正的主打歌-『愛的路上你和我』,我覺得不錯,所以我也買了這一塊伴唱帶。

  另外,還要為范兄感到高興,他以『問路之名,行搭訕之實』,結果成功了,不錯不錯。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/05/16)的真心話

  今天主要的工作是去信義區收Log 檔,我還跟謝老闆要了一個工班,因為之前的工班陳仔和阿財,阿財老花眼看不到,所以不會夾網路線,陳仔沒夾過網路線,是加入巨人時才學的,所以很多網路線都有問題,有鑑於此,我特別向謝老闆要了一位工班和我去跑Log ,並且同時驗收。而今天和我一起跑的工班,是阿威。

  一整天下來,共跑了道生、三連、昌隆、翠挹、吳興、松仁、總站、惠生,八家的設定檔,其中有幾家原本不能設定的,都是網路頭做錯,或者是網路頭沒夾緊的造成的缺失。惠生是最後一個點,但因為店員跟我說倉庫很多東西,不方便讓我跑設定檔,問我能不能半個小時後再去,但我因為時間趕不及了,所以就跟店員說,下回再來設定了。

  今天的信義區也有另一組工班在施工,是旭輝帶著小李、小蔡,他們正在松隆,當我們過去松隆後,看到旭輝等人無奈的坐在地上,原來是沒有天線。從旭輝和阿威聊天的過程中,得知,前幾天小李的拉梯不小心倒下來了,把機車給撞壞了,須賠大約兩千塊錢的損失。

  大約五點,我跑到中正區的警廣,原本是吸頂的警廣變成路燈了,莊經理於是要我去警廣看能不能再帶WAP ,我到現場去觀察後,警廣無法帶WAP ,因為警廣的兩側,約三、四十公尺處,都有二期的AP。

凌晨Site Survey

  開完會大約是九點,我整理一些資料後,已經是晚上十一點多了,旭輝跟我去信義區補點,我看到旭輝敬業的一面,雖然現在時間已經很晚了,旭輝家裡也住的很遠,但是旭輝還是很努力去做好Survey的動作。這是我第一次晚上出來Survey,但是我覺得別有一番風味,尤其是跟旭輝一起Survey,我還很清楚的記得,當我來到這家公司時,一開始就是旭輝帶我的,一直到現在,他仍然是幫忙我相當多。

  雖然一直Survey到快凌晨三點才回到租屋,但很感謝旭輝的幫忙,讓我覺得雖然在這家公司事情很多,很累,但是卻也有很多溫暖的一面。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2007/05/16)的真心話

    早上,俊緯和Frank 來找我,神秘兮兮的找我去吸煙室,他們拿了一份新出爐的編組名單給我看,我是在『維運一組』,是被編排在俊緯的管轄之中(我看了人員的編列,莊經理是最大的,底下有三組,維運一組是由俊緯帶,維運二組是由Frank 帶,RF組是Jeff帶),Frank問我要不要過去他們那一組,Frank 說,因為他那一組是屬於中南部的維運,他說因為我住中南部,問我有沒有意願去他們那一組,其實在哪一組我並沒有太特別的偏好,所以我就答應了。不過Frank 也說,這份名單只是最初步的規劃而已,可能還會再變動。

   下午,送ATU-R 去新三連門市(新三連門市是三連門市關店之後的另一家新開的門市)給旭輝和世傑,但換了ATU-R 後,還是有問題,之後旭輝從Log 檔內發現,原來是Script檔的設定出了問題(IP和default Gateway 不同網段)以前Script的產出是碧蓮負責的,一個月前碧蓮離開後,Script的產出就變成峰家的工作了,應該是才接手沒多久以致於尚未完全上手吧,旭輝登入到AP後,把設定改回來,再經由網管組設定後,新三連門市順利On起來了。

   晚上,又看了一場職棒比賽,交手球隊依然是由La New熊VS興農牛,La new熊林聖凱繼昨天的代打滿貫全壘打之後,今天又擊出了三分打點的再見全壘打,太強了,相信經過這兩天的比賽,林聖凱的知名度一定大大提升了。

 

 心情指數:★★★

-

仙人掌(2008/05/16)的真心話 星期五 天氣晴 編號08-128

二度錄取全懋

  今天在耐斯松屋百貨廣場有一個『就業啟航、幸福滿載』的徵才活動,所以我又去參加了,我並約了佳欣一起去看(也有約冠武,但他不想去,所以就沒去了)。

  大約十點二十分,到了耐斯廣場,參加面試的人很多,年齡層看來都是學生(畢業潮快到了),今天共有二十家廠商來參加徵才,其中有幾家的薪資看起來都不錯,有兩萬六到三萬多的,比之前的徵才活動好很多。

  而今天我只投了一家,那家公司叫『全懋』,其實我和全懋有著一段故事,事情大約發生在四年前(2004年)的這個時候,當時我和二弟一起去大同技術學院參加就業服務站所舉辦的徵才,去應徵全懋,竟然錄取並要去報到了(詳見20040529),但最後卻因為『沒有做好去外地工作的心裡準備』而作罷。

  一個月後,和小蒨聊到工作,小蒨並不排斥做技術員,所以我們又去參加就業服務站在嘉義縣政府所舉辦的徵才活動(詳見20040626),我們只報了『全懋』,因為前一次的經驗,讓我覺得全懋是一間蠻好進去的公司,雖然有筆試,但筆試都是很簡單的英文(大約國中程度而已),加上一些簡單的加減乘除,要考一百分其實並不困難,這一回,我和小蒨都只錯一題,二弟則是全對,面試主管跟我們說,我們錄取了,公司會各別通知我們報到時間(上一次是直接明確告訴我們報到時間和地點),但沒想到等到最後,卻沒有下文,我們都猜想,是不是和前一次錄取了卻沒去報到有關。

  距離上回面試全懋的時間,已經過了四年了,一開始是填履歷資料,大約有四頁吧,蠻多的,光寫好就花費了蠻長的一段時間,履歷資料寫完之後,就是筆試了,我一直以為題目和之前一樣,只是一些簡單的英文數學,但是這次的試券,卻是大出乎我的意料之外。

  第一大題,從A寫到Z,大寫小寫各寫一遍,這還算OK,蠻簡單的,第二大題是細心度(四年前全懋細心度的考法是給你一排數字或英文(大約十個字),答案是四個選項讓你選,要找出和題目一模一樣的數字),細心度的考法是一段大約三行的英文,我必須在這些英文中,找出有幾個A,幾個E等等的,找到頭暈眼花。第三大題是英文,總共有五小題,要從大約二十個單字裡找出正確答案,題目都是很專業的用語,例如『保養』、『厚度』等等,和四年前的考題完全不同,困難太多了。

  第四大題是考邏輯,例如1,2,4,7,_,再來要填哪個數字,這算是我最有把握的一項了(當然,從A寫到Z也很有保握),最後一大題是加減乘除,有一題被除數有小數點,除數沒有,我竟然被這一題給搞亂了,太久沒用除法,真的會亂掉,我竟然忘了要先把小數點去掉,這題答案是0.41,但我考券上卻是寫0.041 。

  考完之後,有一點鬱卒,因為這份考卷大出我意料之外,我考了七十七分(英文五個錯了兩個或三個),面試人員就找我聊了,他問我許多的問題(包括之前工作上的等等),之後向我介紹工作內容和薪水(日班兩萬七以上,夜班三萬五以上),薪水方面我還滿意,對方就要求我星期二下午五點報到,我也答應了。

  很多和我一同應徵的人筆試都沒有過(看來我還算不錯),有一幕讓我感覺蠻深刻的,全懋的人跟一位男生說:「對不起,你筆試沒有通過喔。」只見那位男生說了一句話:「但是我會做事。」雖然還是無法改變筆試未通過的事實,但卻也給我一個啟發:「別人筆試沒過都那麼努力想進來工作了,我被錄取了,我應該要好好珍惜這份工作才是。」感謝全懋,每次在我找工作的時間,都適時的錄取我,我也期許能在這家公司好好做。

巧遇LuLin

  確定報到之後,便去和佳欣會合,佳欣沒有投任何半間,而是在旁邊等我。他說他想進去耐斯百貨裡頭找廁所,我就陪他一起進去了,耐斯的一樓,都是賣化妝品,有許多的專櫃小姐,這時我就在想,也許今天會巧遇LuLin(LuLin在耐斯當專櫃小姐),結果還真的讓我猜中了,我在一樓遠遠的就看到LuLin了,我要走過去和他打招呼,但是他沒看到我,並且走進員工休息室裡頭,我打了LuLin的手機,卻傳來:「這個電話未開機。」(事後LuLin說他的手機丟掉了),原本想走了,但此時LuLin又從員工休息室出來了,我走過去和他打招呼,我遠遠以為他有看到我,走到他面前時,他竟然沒看到我,從我身邊走過去,害我有一點尷尬,一直到我叫住他,不過我們只是聊個幾句而已,我就離開了。

換紀念品&打高爾夫球

  今天除了來參加徵才外,還有另一個目的,就是幫我媽換股東大會的紀念品,一共跑了四個地方,包括垂楊路的台新銀行、民生北路的中國信託、中正路的銀樓,以及文化路的兆豐銀行,還好這四個點的距離都蠻近的,很快就換好紀念品了。

  接著,開往回去的路上,我們開文化路尾這條路,有經過一家叫『耀鵬高桿高爾夫』的高爾夫練習場,我和佳欣就一起進去裡頭玩看看(一開始還迷路,開到墓園去了,覺得很納悶,我明明都開往有網子的方向去了啊,怎麼找不到),這家高爾夫練習場蠻便宜的,有一百五十球,一球一塊錢,另外球桿不用錢喔(以前去過的高爾夫球練習場,租一支桿子都要三十至五十元),蠻好玩的,不過玩到手快斷了,打高爾夫球,比棒球打擊練習場還累啊。

仙人掌所去過的高爾夫練習場價錢比一比
名稱 地點 平均一顆球的價錢 球桿價錢
鄉城高爾夫練習場 桃園縣 約一球1元(一個代幣25元) 50元
蒜頭糖廠高爾夫練習場 嘉義縣 學生1元,非學生1.67元(共50球) 30元
逢萊高爾夫練習場 台北市 一球2元(35球) 100元
耀鵬高桿高爾夫 嘉義縣 一球1元(150球) 0元

  回到家後,把這個消息告訴家人,並且已經做好報到的心裡準備了,也因為全懋的錄取,讓我不用再煩腦高雄工作的事了,下午五點多,姐夫有打電話給我,問我對他們的工作有沒有興趣,最後我以要去新竹工作婉拒了姐夫的好意了,也很感謝姐夫的心意。

  今年的運勢,似乎和2004年的運勢很雷同,2004年我也是一開始先到亞洲文物展做短期的工作,2008年則是好神節,2004和2008年五月都在就業服務站所舉辦的徵才活動當中錄取全懋,只是當年沒有去,今年,我將走四年前未走的路。

心情指數:★★★★ 完整性:高

 -

仙人掌(2009/05/16)的真心話 星期六 天氣晴 編號09-125

和蓓拉到台北去

到尚咖啡吃蛋糕

  明天是三弟訂婚的日子,下午五點初,我就和蓓拉搭統聯客運去台北。七點半左右,總算到達台北了,我們先搭捷運去『尚咖啡』(忠孝敦化站東區地下街),因為蓓拉從『非凡大探索』節目中,得知『尚咖啡』有蛋糕吃到飽,所以在之前就一直很期待去尚咖啡吃。

  到達的時間已經超過八點了,我有注意到其他的客人都沒有點蛋糕吃到飽,可能是因為現在已是晚上了,下午茶一般都不會在這個時刻吃吧,我和蓓拉仍然選擇了蛋糕吃到飽,一個人要兩百四十九元,另外還要加一成的服務費。

  第一次去裝蛋糕,可以拿兩個,但之後就一次一個,吃的期間店員還會送來薯條等東西吃,但有一點我比較不解的是,飲料也是無限暢飲的,但是飲料不能更改,意思就是我一開始點了柳橙汁,柳橙汁喝完之後不能喝紅茶奶茶之類的,只能喝柳橙汁。

  因為稍早在車上,蓓拉已經買了許多的東西吃了,所以我們竟然吃了幾個蛋糕就飽了,我跟蓓拉說:「糟了,我們吃的那麼少,一定很丟臉,等下我們趁著店員不意注趕快逃走,不然店員看我們吃那麼少一定會想說我們怎麼那麼遜,落荒而逃總比被指指點點好。

  最後,我們兩個人吃了很少就離開尚咖啡了,其實蓓拉對這家店還蠻肯定的,說尚咖啡的蛋糕種類很多,而且都還蠻好吃的,只是我們在車上真的吃了蠻多東西了,而且蛋糕又佷容易飽,所以就沒能吃很多了。

  離開忠孝敦化站地下街後,我報了安源的Wifly AP給蓓拉看,告訴他:「以前我在台北時,就是搞這個,這些東西,曾經帶給我許多回憶。

  而我和蓓拉今天住二伯父家,爸媽和明天訂婚的三弟今晚也同住二伯父家了。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

仙人掌(2010/05/16)的真心話 星期日 天氣晴 編號10-123

和蓓拉在家煮火鍋

  前陣子回雲林,媽拿一些膠原蛋白的食品給我,可以當成火鍋的湯底吃,於是我和蓓拉晚上就去『統一商行』,買了許多肉片、菜等東西回來煮,還蠻好吃的呢(PS. 今天的湯底口味是泡菜)。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2011/05/16)的真心話 星期一 天氣雨 編號11-130

組裝佛XP16全彩字幕機

  今天最主要的工作就是組好佛XP16全彩(2*6雙面),早上的時間,和W先組裝板子,再塗賜力康,很快早上就過完了。下午,就開始配線等工作,一直到下班前完成。

  今天原本是預計要組裝兩支的,看來我還是太高估自己了,速度得再加快才行。

心情指數:★★★ 完整性:中

仙人掌(2012/05/16)的真心話 星期三 天氣雨 編號12-125

 找小白

  昨天晚上十一點就和蓓拉去忠勇路找小白,一直找到凌晨一點初,今天仍然沒找到小白,不過王發現我們出現時,都會在我們身邊繞來繞去,當然我們也餵食他了。

P回來上班了

  早上八點四十五分左右到達公司,P和瑞崇已經先到了,P問我今天不是八點上班嗎,我怎麼九點才到,我一聽,才驚覺原來Vin沒有跟他說這件事。

  我來還原一下當時的情況,前天下午,正當我在維修阿正電視牆時,P打電話給我,他說他有跟V反應上班時間改成0800~1700,問我意下如何,V便請P來跟我討論,如果大家都OK,他也OK。當我聽到0800~1700,比現在的工作時間少半小時,我當然很欣然的答應。但後來回公司時,在車上Vin告訴我,上八小時的班可以,但是星期六要上班,我聽到星期六要上班,我還寧願維持原樣。

  當時,V並未跟P說,如果上班時間改成0800~1700星期六要上班的事,只告訴我,他的提案等P星期三來之後再討論,言下之意,就是尚未討論的這段期間,上下班還是維持原樣,但V卻也沒把星期三再討論的事跟P講,讓P一直認為今天是八點上班,害他提早一個小時來公司。

  昨天我請假,今天我一上班瑞崇就告訴我,昨天我沒上班,他組裝外頭那台鴻x小電視牆,快累斃了。兩次請假都對瑞崇造成困擾,真對他不好意思。我跟瑞崇說,因為我昨天感冒所以請假,沒想到瑞崇在不久之後,竟然也拿了一包藥出來吃....。

  另外,我在辦公室內沒看到飲水機,原本以為搬過去V那間辦公司了,但後來V告訴我,昨天Ben,不小心把飲水機插頭插成220V的電,整台飲水機都燒起來了,還用滅火器減火。說到飲水機插成220V的電,其實我一年前左右也幹過,還好那時我趕緊把插頭拔掉,瑞崇也做過一次,那時有冒煙,但沒事。沒想到最後飲水機還是被燒掉了。

  早上V有針對未來的上班時段做討論,讓我很意外的是,瑞崇竟然也選擇了八點到五點半的時段,這樣他不是要提早上班嗎?不過如果瑞崇同意這個時段的話,我也沒什麼好顧慮的,早上班就可以提早下班也不錯。

V和P去維修時代 & 鴻x小電視牆出貨

  接著,V叫我今天去維修時代,我以『身體不舒服,不想跑長途』拒絕他,最後時代的Case就由V 和P去了。我則留下來組裝鴻x小電視牆,這座小電視牆雖然瑞崇昨天線已接的差不多了(聽說Ben昨天也有來幫忙弄),但是他的接線方式和我所想的不一樣,這座電視牆共有一百三十五字,電源數是十四個,平均一個電源要接九至十個模組,但瑞崇的接法,有一些電源最多會接到十二個字,所以我更改他的配線。

  接完電線之後,開始夾排線,夾到一半時,有一台吊車開進來我們公司,我原本以為吊車是要吊頭回轉,但後來吊車公司下車來跟我說,他來載鴻x電視牆,我聽了大吃一驚,根本沒有人說今天要來載走這座電視牆啊,也因為吊車公司趕時間,所以最後就讓它載走電視牆了,這台電視牆連點亮、測試都還沒,就連硬體也沒弄好。

『仁X』教學

  下午三點,從公司出發到『仁X』,沿著有經過小X和佰X,他們的字幕機竟然都沒有開,希望可不是損壞才好,仁X之前去安裝時,電腦竟然找不到區域網路,這回再至現場,他們已換了一台新電腦了,大約花了一個多小時,就教學完成離開了。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2013/05/16)的真心話 星期四 天氣雨 編號128

 

整理倉庫

  原本今天還是想騎機車去公司,但是早上又飄了雨,所以最後又開車去了。我開車去公司,半小時以內就可以到達,但有時還是會想選機動性比較高的機車,可是機車騎到公司要一小時左右啊,真是兩難。到公司時,發現大哥正要出門,一問之下原來他今天要去爬山,這種天氣竟然還要去爬山,大哥也太熱愛爬山了吧。

  今天主要的工作仍然是整理倉庫,我把大部份的模組都點完了,並且也把一些線材給歸位。另外,早上M 有打電話給吳先生(昨天我去教學的那位吳先生),昨天吳先生看到電視牆顯現出來的效果,直問我那是怎麼做的,我回答吳先生說,那是先用Flash編輯軟體後製成*.swf檔,再上傳至電視牆的。吳先生一聽,便開始對Flash感到興趣,今天M 有和吳先生提到此事,M 告訴吳先生,Flash不是能夠馬上能學會的,必須得學習一陣子,未料吳先生說他打算去上Flash的課程,聽到五十七歲的吳先生做出這種決定,讓我不禁想向他比起大姆指說聲讚。而吳先生也在之後打電話來向我請假電視牆軟體的問題(他語言選錯了,軟體都呈現亂碼,我教他之後就解決了)。

  另外,中午三X的老闆也有來找M (三月份時有去三X安裝字幕機,今天老闆來找M 時,才發現原來他們是舊識)威X的Case有一座P16全彩6m * 11m的電視牆,電視牆裡頭要放冷氣,三X老闆就是來和M 討論這件事情的。這座電視牆好像今年十二月要完成,不過好像沒那麼簡單似的,聽說H鋼還要自己做,看來是一件非常大的工程啊。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2014/05/16)的真心話 星期五 天氣雨 編號14-134

  早上上班時,經過遊園南路發現他們的電視牆壞了,沒有畫面,只有異常的亮點。我心裡頭竊笑著,昨天台中的一場超大雷雨,這座電視牆壞了。

維修段議員字幕機 人員:大哥、仙人掌

  到公司後,接到Mina的來電,原本他今天所安排的行程是,我除了去三個地方收錢之外,還要去段議員那裡開他的貨車回來改裝。我接了電話之後,Mina叫我先去段議員那,我原本以為只是單純的開貨車回來,Mina卻告訴我說,段議員的字幕機壞了,叫我順便去維修。

  到達段議員服務處後,正準備維修,卻發現拉梯不夠高(囧....),我和大哥只好先去段議員另一個服務處去開回貨車。

 

  接著,我們又回到段議員服務處,這台字幕機有一面都不亮,另一面則是出現幾個亮點(如下圖),情況和早上我看到的遊園南路字幕機一樣,早上我還在笑他,沒想到.....,唉,五十步笑百步。

  這台字幕機比我想像的高許多,要把拉梯放在貨車上,我先打開下半部的字幕機,發現有一顆電源之後都沒亮了,原本我以為只是單純電線的問題,正準備要重接時,竟然開始下雨了,雨勢越來越大,我和大哥只好先休息,段議員服務處的人很好,還買便當給我們吃。

  等了一陣子,雨停了,我和大哥繼續做維修的工作,我把電重接,電源的燈號還是沒亮,於是就更換電源了。更換電源之後,字幕機亮了起來,但卻有三個地方有傳輸問題,其中兩個還是在上半部,更換排線無效之後,只能更換模組了,這支字幕機很高,拉梯得站的很直,感覺非常危險,幸好最後能順利的更換三個模組,下回得帶安全扣環來了。

 

收錢

  接著,我和大哥去收錢,包括『快樂』吳經理(04月23日幫他們維修電視牆)、凱焱張小姐(03月10日教他們使用電視牆的軟體)、喜鴻陳小姐(04月24日幫他們到展場安裝字幕機),順利的收回所有的帳款。

快樂 凱焱 喜鴻

  回公司後不久,M和J也回來了(他們去台北),J拿了台P5的小台電視牆給找試,結果是C-Power的控卡壞了,跑一下畫面就會消失一陣子,不久後又出現。最後換給他們異聯的卡。

  另外,M也安排了之後的行程,有蠻多Case的,感覺充滿了挑戰。

  晚上,J打電話給我,他說吳議員的字幕機也出現全亮的情形了,唉....。

心情指數:★★ 完整性:中 高
-

仙人掌(2015/05/16)的真心話 星期六 天氣晴 編號15-130

組裝聯合大學字幕機 With嘉

  早上,和嘉一起過去工廠組聯合大學字幕機,這台字幕機有四十八個字寬,算是一台大型(或者說長型)的字幕機,組到下午,李、翊、遠、成也來了,他們早上在上大蘇小蘇所教的課,這是未來義大利、新竹這兩個Case所用的到的。 阿翊他們下午主要是來弄竹圍高中的電視牆,以及弄帆布燈給客戶看(今天共來了兩組客戶),到下班前。把聯合大學字幕機給點亮了,也算是進度超前了。

  回公司的途中,我有向哲嘉關切他要離職的事,他說這件事他要去日本旅遊前就決定了,他透過朋友介紹將去桃園的一家CMC的公司,據哲嘉表示,新公司薪水比較高,而且也有提供住宿,他衡量之後,認為去朋友介紹的公司,能夠存的錢比較多,所以決定轉抬,也祝福他有好的發展。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 原來,我們都很討厭說一套做一套的人啊!發現有的人就覺得那沒什麼,我就不能忍受,老覺得那種人怎麼可以對自己說過的話不當一回事!