資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的05/15  
1998/05/15 阿信表示對小薇很反感。
2000/05/15 決定要考夜二技了。
2001/05/15 慧淳請我吃東西;阿姨過世了。
2002/05/15 初識小燁。
2003/05/15 抓到偷騎車的兇手。
2004/05/15 和一群人打棒球。 
2005/05/15 玩遊戲時被抓包,雖然不是上課時間,但仍覺得很監介。
2006/05/15 到中正區架設AP。
2007/05/15 第三、四層的WAP改收容。
2008/05/15 到可麗柔剪頭髮;三舅竟然認識百事特小姐。
2009/05/15 買了這輩子第一套的西裝。
2010/05/15 前安源同事東哥、立群、旭輝來台中找我。
2011/05/15 和蓓拉一起肚子痛。
2012/05/15 看醫生;退PHS門號;和蓓拉去逢甲夜市。
2013/05/15 漢口路電視牆教學;整理倉庫。
2014/05/15 公司測模組。
2015/05/15 做雜事。 

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/15)的真心話

阿信對小薇很反感

  一早去到達學校,阿雪問我怎麼讓小薇睡客房(客房大部份都是阿雪在住的),沒辦法呀!昨天小薇跟阿Mei吵架了,為了這件事,仙人掌也稍微唸了小薇一下:「你現在應該知道你現在的處境,和樓上三名學妹都吵架了,只會讓你造成更多的不便。」後來仙人掌就想了一個辦法,叫小薇去睡客房,本來想想應該不會有什麼事,但後來阿雪來「關切」,最後丟下了一句:「阿信在不爽了,你自己要看著辦!」唉!我真的是出自一番好意呀!這年頭,好人難做。

  第三節是上保球課,不過下著大雨,仙人掌也索性不去了,回到家,小薇也來了,她上去三樓,過了一節後阿Mei也回來了,據小薇表示,昨天她們吵架而己,希望不要發生什麼事才好!仙人掌便一直注意樓上的動靜!還好一直到最後,也沒有什麼事發生。

  早上聽阿雪說阿信很不高興,中午仙人掌就去找阿信關切一下事情,他只是淡淡的丟下一句話:「我不欣賞她,哪有人有這種玩法的。」就走了,留下鄂然的仙人掌,這陣子的內鬥真的太多了,真不曉得為什麼會這樣,還好每一件內訌(鬥)仙人掌都沒有參進去,這是值得可喜的,但仙人掌還是十分擔心。

  前一陣子QQ幫仙人掌訂了許多的CD、唱片(當然是他有錢可以賺),今天郵差送來了,仙人掌就跑去QQ的班上要找她,仙人掌把敏娟給叫出來,要叫她幫忙仙人掌叫QQ,後來敏娟一出來,仙人掌竟跟她說:「看大家有沒有空,我們下星期日去唱歌。」(我也被我自己打敗了),後來談著談著,就忘了叫QQ這一次事情了,不過可喜的事,下星期日要去唱歌囉!YA!

  下午上電腦課,阿森問仙人掌要不要賭職棒簽賭,這曾經是讓仙人掌相當心痛的東西,聽了阿森的介紹後,竟然莫名的也想去參一腳,(趁金鋼隊的體質還未改善前,全部都壓另外一隊,如果是陳義信之類的投手先發,讓個五分應也不是太大的問題),後來仙人掌想想,還是不要好了,職棒就是因為有賭博球迷才會越來越少的,不是嗎?

心情指數:★★★

-

仙人掌(2000/05/15)的真心話

  從今天起,我改變了作風,開始認真了,怪老頭叫我們練習,但我還是拿起『二技國文真相』讀,怪老頭也不會管我,希望這些多餘的時間,能夠讓我好好的準備二技的考試!這次還蠻認真的,因為淑琪說夜間部比較好考,再加上笨笨的卡利姐也都是夜間部了,他們都這麼講了,我如果沒有考上的話,那不就要切腹自殺了嗎?

  早上上課的時候,順子跑來我旁邊鬧我,一直學我的『招牌動作』(這個招牌動作現在已經成為我們班上共同的動作了,沒想到我的影響力那麼大),被他煩到一個早上共比了近三十次,順子還用電線把我的手給綁起來(他有此嗜好?)一個早上被他鬧到沒時間打瞌睡!

  順子跟我講了一個小道消息,據說『長庚護專』在星期五有舉辦舞會,阿傑也說他昨天去長庚醫院,裡頭的護士都是瘦瘦高高的,很漂亮,害我很想去長庚,不過想歸想,長庚太遠了,或許去不了!

  撥了電話給史屁得,沒想到他接了電話第一句竟是:「您好,這裡是中華國際傳呼,要留言請按一,留電話號碼請按二!」哇塞,他學的實在是好像喔,害我差一點按二!死傢伙,真會耍寶!

  而,隔壁的人搬進來了,是男的,有兩隻,好像是打藍球的,兩個都有點像是赤木!唉~幻想破滅!不過他該不會有個像晴子的妹妹吧?

心情指數:★★★

-

仙人掌(2001/05/15)的真心話

喇芽事件

  早上到了停車場,打開了我心愛的雨傘,忘了是哪一個學弟妹告訴我,我的傘裡頭有一隻大型蜘蛛,我往頭上一仰,哇咧,還真的咧,那種蜘蛛的俗名叫喇芽(近似此發音),有點恐怖,所以我的傘雖然開著,但我始終不敢坐在傘下,有一些不知情的學弟妹為了想避陽,都走過我的傘底下,看在我的眼中,真是既好笑又很恐怖呀。

  不久後那隻蜘蛛總算動了,它跑到了傘的旁邊,不過我仍然有心理障礙,小時候就聽家裡的長輩說那種蜘蛛有毒,不管有沒有,反正我就是很擔心被它攻擊,不久後,秋心經過我旁邊,我把她給拉過來說:「你看,那裡有一隻喇芽。」原本只是要報她看喇芽而已,沒想到秋心竟說:「欸~你是男生耶,怎麼連喇芽都怕。」說著說著就拿掃帚要幫我處理它,不過被我制止了,因為我會擔心秋心的安全。

  中午的時候,慧淳蹺班出去摸魚後回到了停車場,看她拿了大包小包的東西,我就開玩笑的對她說:「人來就好,怎麼還拿禮物來。」沒想到慧淳真的給了我一包,以前我都以為慧淳很小氣,沒想到她竟是如此的大方,此時在我身旁有一大堆五資五甲的學弟學妹在討論事情,因為每個人我都認識,如果自己吃的話,那好像顯示自己太小氣了點,所以我就叫大家一起來吃,沒想到最後我只吃到兩塊那一包就完了。

  最近藍球場很熱鬧,昨天早上和中午都有男子藍球比賽,很好看,還有人拼到讓救護車給載去醫院,今天也不例外,中午有四組的女藍賽,裡頭有兩個我認識的外語科二專部女生(三月二十六日有提到),沒想到她們都很會打藍球,不過最後卻輸了,好可惜喔,希望她們不要喪志。

  蚊子和鴨鴨、素蜜一伙人也到了停車場,她們班的同學早已經跑到唱歌了(可惡的是她們班的同學明明知道我不能離開停車場,卻還一直約我一起去唱,真是被她們給刺激到了),而她們留在學校給指導老師簽名,此時她們都沒吃午飯,蚊子就問素蜜要吃什麼好,素蜜說去唱歌時再吃餅干就好,蚊子說了一句:「吃飽怎麼會餅?」哈哈,好好笑,連一句話都不會講,應該是吃餅怎麼會飽。

  最不喜歡星期二了,因為星期二的課總是排特別多,原本別的日子差不多第六節車子就會少三分之一以上了,沒想到第六節下課時,車子還是排的滿滿的,不過以後應該不會發生這種事了,因為下個星期畢業考完,人數勢必會少大約超過三分之一以上的人,那時就比較好管制了。

  第七節下課,小加、珮茹、宜靜等人來停車場牽車,當時我身邊有個最近才認識,叫銓仔的學弟,他也是被退學又回來讀,另外他們這一群的我還認識了又薰和易折(只知其音不知其字),因為在一旁有人,所以我也沒特別跟小加打招呼,實在好久沒有跟小加說話了,後來學弟們先離開,緊接著小加也騎車從我身邊經過,我向她招手,她只對我笑了一笑而已,嗚....以前她都會向我招手的,不過宜靜倒是有開玩笑的對我說:「撞給你死。」看樣子要打入她們那一群還是很有希望的。

  第八節一開始上課時,跑到廁所去小便,沒想到小到一半手機竟然響起,害我又邊尿邊聽手機,是重儒打來的,他打的還真不是時候呀;經過諾曼時10和思寧在和慧淳、慧琴聊天,當她們一到停車場時,我問思寧是不是要去諾曼做,思寧說她不會去諾曼做,一旁的10馬上開玩笑的說:「她在XX酒店當公主啦。」也蠻擅於哈啦的我,馬上就開玩笑叫10帶我去捧場,接著還是趁著機會和她們聊了一下,我要讓她們留下好印象。

  晚上我又到咖啡吧了,我又再次問了小妍的代號,原來她給我的代號是對的,只是她是在成大盈月與繁星站,難怪我在中正寂寞芳心都找不到她的代號,晚上回家便去BBS上註冊了一個代號了。

阿姨過世

  回到家後,我接到一個訊息,就是患有精神方面疾病的阿姨過世了,最近幾天她確實是帶給了附近鄰居極大的不安,所以被家人強迫送到大林慈濟醫院,沒想到只過了幾天,她就死了,怎麼死的?我也不知道,我爸只說:「可能是在醫院有摔倒吧。」這....大誇張了點吧。

  唉....阿姨的死,雖稱不上是悲慟,但這件事確實影響了我的心情,做人,真難。

心情指數:★★

-

仙人掌(2002/05/15)的真心話

  第三節的時候,小加進到了停車場,我是照例她找了一個很近的位置,我好像在她面前,會顯的比較害羞,我跟小加說五月底她們考完畢業考後,就會比較涼了吧,小加不好意思的笑笑說,她還要隨班,接下來還要暑修,希望小加也能夠如期畢業。

  下午,一中打了電話給我,他說教官叫我回去,哇咧,看樣子又要去洩氣了,但教官卻說今天要用拆牌的方式,哦NO,不知道為什麼教官又忽然想到要拆牌,這回拆了大約十幾台吧,這回教官連教職員、書局的阿姨都拆了(我和一中頻頻阻止,但沒用),後來羅教官還叫我把車牌拿去還阿姨,我猜阿姨一定會叫我把車牌裝回去,果然,阿姨這麼要求我,我以『要回教官室等學生來領牌』為由,趕快回教官室了。

  我們拆到一台.268的機車,這個女生在0319有稍稍提了一下,叫小燁,長的很可愛,但在停車場都只是知道這個人而已,並沒有真正去認識。前陣子一直洩氣時,雖然我曾開玩笑的表示:「可以不用再面對學生們的臉色了。」但卻也有點遺憾:「不能因此再多認識別人了。」今天教官又拆牌了,我又開始擔心要如何去應對學生了,雖然我跟教官這樣子講,一開始也由教官去應對,但,後來,這個『重擔』還是扛在我肩上。

  一群化工科五年級的學妹來找我,一看到我便說:「你不是說拆牌要告訴我們嗎?」她們把車子藏在生有樓更隱密的地方,因為燈光陰暗,所以很多螺絲帽掉了都找不到,我一開始很擔心學生來領牌後,沒有螺絲帽會不爽,後來發現是她們後,我就安心了一點,我驚險的讓她們只開了一張罰單(她們大約有五人吧,不少教官在旁邊,所以很驚險,還好沒被發覺)。

  小燁和另一個學妹也在教官室,另一個學妹一直用乞求的眼光看我,我有點抵檔不了她的攻勢,她一直跟我ㄋㄞ,叫我不要開她罰單,小燁也在後頭,傷腦腦,最後我利用空檔,對她們說:「妳叫我不要開,妳看旁邊那麼多人,我如果答應妳的話,接下來就很難去處理別人了,妳們第八節下課再來找我,那時人比較少,我再拿車牌還妳們。」於是,她們便離開了。

  志工隊的佳璋也來教官室,此時我把面對大眾的事情交給他去做,沒想到他也不排斥,反倒是做的很好,也讓我鬆了一口氣,第八節一開始,因為要進行社團大點,所以所有教官都不見了,佳璋也去,雖然教官在之後有回到教官室,但我依然趁著空檔把車牌還給小燁和她朋友,這是我第一次和小燁有了接觸。

  下了班後,和LuLin一起去吃晚飯,我看桌上的報紙,有一張幾個穿極短褲正在跳大腿舞女生的照片,跟LuLin講說這張照片不錯,沒想到這死傢伙竟然對老闆說:「他說他想要剪下這張照片,可以嗎?」害我直否認;今天六點左右就到學校了,因為今天有月會要點名,沒想到最後老師沒點名,來的同學也共只有十個而已,第二節時,我又蹺課回到家看職棒了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2003/05/15)的真心話

  早上,有好幾個月沒聯繫的LuLin打了電話給我,說要請我吃飯,並說覺得我之前還蠻照顧她的,所以要請我吃個飯、聊個天,但我卻存有不同的看法,我對她是不錯,但那是剛認識她前幾個月的事情,後來對她就沒那麼好了,她說我對她不錯要請我吃飯,我覺得有點心虛。

  而我們停車場也遇到電子科阿嘉,昨天的飆車者差一點撞到阿嘉,當時因為太抓狂了,所以阿嘉跟我打招呼時,我沒什麼笑容,我先對這件事情跟他致歉,也把事情始末告訴阿嘉,阿嘉說他本來也很不爽,不過想到停車場是我的地盤,他不好意思在我的地盤惹事,但阿嘉還記得那輛車,他後來有看到那輛車有放在停車場桌子旁邊那個坐位,不過阿嘉不知道坐在我位置那個人就是飆車者,經過一提才知道,阿嘉告訴我,如果那個人找我麻煩的話,我再告訴他,他會幫我處理,很感謝阿嘉那麼挺我,但我還是習慣用我自己的解決方式。

有同學機車差一點被偷走

  中午回去吃便當時,昨天以為車子被偷走的那個學生(以下稱為A君)來教官室找賴教官,但當時賴教官不在,A君就來找我,告訴我兇手找到了,他指的他另一個朋友說,他朋友昨天到停車場騎車要離開時,有看到兇手騎著A君的車子回到停車場放(難怪,我一開始沒有找到,原來是兇手趁著我在找車的空檔把車子放回了原位),之後就照著那個時間去調錄影帶,沒想到真的很幸運,錄影帶真的有拍到,而且拍的很清楚,所以我帶他們去找賴教官,約了十二點二十到大門口見。

  為什麼要找賴教官呢,因為賴教官是機械科的輔導教官,而朝為覺得那好像是四技機械的學生,我到門口警衛室看監視器時,我看不出來那是誰,本來我以為我會看出來的,因為我一直待在停車場,有些比較會帶麻煩給我的學生我都認的出來,但從監視器上映出來的影像,卻是很陌生,賴教官來了之後,看了監視器,一時也認不出來,他說他先去載孩子,回學校他再處理。

  不知道是不是最近天氣越來越炎熱的原因,使得我心裡頭也越來越浮燥,加上看見有人又在我的地盤上搞怪,心裡頭一直盤算的要怎麼處理,我很想把兇手的圖片貼在停車場供大家指認,但連接監視器的電腦上,有Print 及Save的指令,但卻沒有軟碟機及印表機,所以一時也想不出什麼辦法。

  還好當時俊儒有帶數位相機,把畫面上兇手的圖片給拍了下來,但拿到教官室要連線電腦時,竟然無法讀取到,而因為陳教官他對於數位相機比較了解,於是我便去請教陳教官,陳教官拿了他的數位相機,叫我拿他的拍就好,於是我便和俊儒又回到警衛室拍,拍完後回到生輔組,看到陳教官在睡覺,所以就沒叫他,而是直接跑到照相館去洗,只是相機沒電,無法開機,跑了兩間相館都無法洗,只好悻悻難的回學校了。

  回到生輔組,陳教官用數位相機和電腦連線,但沒想到叫出來的圖片不是監視器反光就是照的歪來歪去,俊儒可能不會使用陳教官的數位相機吧,陳教官又親自和我去照了一次,並且回生輔組把圖片給印了出來。

  陳教官說坐在後面那個女生他認識,馬上打了一通電話,叫那個女生下課後到生輔組找他,同時,賴教官也從簡歷冊上找到了坐前面的那個男生,女生先來生輔組,一看到那個女生,我嚇了一跳,那不是羽軒的女朋友嗎,難不成她也是共犯,從監視器上我一點都看不出來那是羽軒的女朋友,陳教官也真厲害,沒想到竟連這都認的出來。

  羽軒的女朋友說,他們是向別的朋友借機車,對於變成兇手,她也覺得莫名奇妙,稍稍問了幾個問題後,陳教官就叫羽軒的女朋友先回去,並且下了一個『結論』,他說,可能是他們向朋友借機車,而剛好那輛機車和A君的機車很像,所以『開錯了』,而那個『被告』來到教官室後,陳教官還沒問就『安撫』那個人,笑笑的對他說可能是誤會:「應該是你朋友的機車和他很像,所以你開錯了。」太誇張了吧,連問都還沒問,陳教官就給他台階下,我覺得這很明顯是要黑箱作業嘛,但陳教官都這麼說了,我也沒有立場在講什麼。

  對這件事,我依然很不能理解,我不否認,開錯車的機會並不是沒有,但是這個機率,真的是很低很低,而且其他隨便一個理由成立的可能都比剛的理由還高,要是由我處理,我一直不會處理的那麼隨便,好不容易找到人了,竟然這麼簡單就放他們離開。

  唉...

心情指數:★★★

-

仙人掌(2004/05/15)的真心話

打棒球

  下午去看牙醫回來,剛好經過北辰國小的棒球場,發覺有幾個人在打棒球,於是回到家後,又和二弟到北辰國小去打球了,我們到北辰國小時,發現對方是國小的學生,加我和二弟共六個人,他們竟然要求分組比賽,六個人怎麼分組比賽?我有點懷疑的問他們,我本來以為是三三,沒想到其中一個比較高的看起來像是帶頭的,竟然說是四二,他們四個人,我們兩個人,我一聽完傻眼了,四二怎麼打啊?後來他們隊有一個弟弟自願來我們這邊,所以最後還是變成三三。

  只是三三,怎麼守備呢?三個人當中,有一個要去當投手,一開始我們隊的國小生說他要守游擊,守游擊?既然有游擊那一定要有一個一壘手啊,不然游擊接到球,沒有一壘手,難不成游擊手接到球還要跟打者賽跑看誰看到一壘,我的內心浮現了這個想法,於是我就去站一壘壘包。

  不過整個內野加上投手只有三個人,這未免太誇張了,對方一支平凡的滾地球,很容易就穿越內野的防線,更不用說打到外野的球,打到外野的球都是內野手跑到外野把球給傳回來,這種打法真累,剛還有人問有沒有盜壘的咧,哇咧,整個防線才三個人,如果盜壘抓的到才有鬼,好不容易把對方弄到三人出局了,國小的學生揮空率還是很高,三出局都是三振的。

  我們隊三個人各自打了兩個打席,國小的那個一次三振一次觸身,二弟的球都擊的很遠,都把球咬的很結實,我第一打席是軟弱的滾地球,但仍然形成一支安打(整場才三個人在守,幾乎能把球打入場內都會形成安打),第二打席是Lazy fly ball ,不過因為球太高了,對方並沒有接到,我一開始還擔心對方換那個帶頭的人,因為那個人看起來就是拿著球就會硬催球速的那種,我擔心我會因觸身球而受傷。

  我看他們一直撿球,心想這種打法的話,不知道會攻到何時,我就提議一個人打擊,其他的人練習守備,這個提議馬上獲得他們的認同,於是就一個一個淪流的自投自打,這段時間內也有越來越多的人加入,今天二弟的狀況相當好,好幾球都打到全壘打牆打到辦公室,因為打到窗戶上的鐵欄杆都會發生很大的響聲,裡頭的職員都跑出來看,本來以為是要出來罵人,所幸沒有。

  因為國小的大部份都不會打,揮棒落空的機會很高(不過守備方面倒是不差),所以後來都全把自投自打的機會讓給二弟了,因為這樣的的話,他們才有守備機會。(05/25)

  最後大約玩了三個多小時回離開,棒球真是我生活中很重要的興趣呀,回家的時候,習慣性的轉起職棒的轉播,今天有一場中信和興農的比賽很特別,因為網路上龍迷發起『龍迷再聚首,相約挺徐總』的活動,觀眾席上出現了上百位身穿紅衣的龍迷,及以紅色的加油棒、紅色的旗幟、紅色的一片,看到了這個畫面,感到相當感人,好懷念味全龍。(05/28)

心情指數:★★★

-

仙人掌(2005/05/15)的真心話

到電腦教室練習

  早上大約十點五十分,到達309,果然今天沒人使用,心裡頭踏實了點,昨天下午我把Linux灌在筆電的VM裡頭,竟然可以灌成功(感謝范兄的幫忙),不過因為一開始記憶體才設定128MB而已,所以灌的很慢,共花費超過五個小時。

  因為其他人還沒來,所以我就獨自在電腦教室研究Linux,所謂『早起的鳥兒』有蟲吃,Linux的彭老師竟然到教室來關切,剛好教室只有我一個人,電腦營幕上顯示的還是Linux的作業系統(筆電上也是),他看了一定覺得蠻感動的吧,哇哈哈,印象分數應該被加分了。

  我也趁機問彭老師我前天發生的問題,我坐我的電腦時,Linux開機竟然一開始就卡住,進不去系統裡頭,到別台電腦卻變正常,還開機開很快,或許換電腦也是一個方法,但我比較想坐前面,我試我原先坐位那一台也怪怪的,我如果坐回最原始的位置,說不定斌哥或安正看到我坐回去,還會開我玩笑跟我說:「爺爺,您回來了,您終於回來了。

  彭老師叫我把畫面頡取下來,明天上課再給他看,便離開了,我坐回我的位置,沒想到竟然正常了,我覺得在某些人身上,總會發生神奇的事,像是11日,我的筆電手觸式的滑鼠好像發春了,我一直無法控制他,游標不讓我控制就算了,還會自動給我按左右鍵,所以我又領了號碼牌去找了『PC之神』補哥,補哥看了一下後,說他沒用筆電,所以對筆電不熟,沒想到他一離開,我的手觸式滑鼠就正常了,我在想,一定是補哥『為善不欲人知』,其實他已經修理好了,只是沒告訴我而已,真是偶像!相同的情形,也發生在『Linux權威』彭老師身上,他沒幫我看,但靠著他的神力,我的Linux就修復正常了,真是太神奇了,而原本開機速度慢的問題,范兄也幫我弄好了。

  大約下午四點多,有點悶,剛好Linux裡頭有很多小遊戲,就挑幾個來玩,沒想到才剛玩的入迷時,柯南老師忽然進來,害我連關遊戲都來不及,柯南老師看到我在玩遊戲,開玩笑的對我說:「被我抓到了ㄏㄡ。」害我很監介,一個感觸:打電動時,絕不能做在第一排。印象分數被扣分了,嗚嗚嗚。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/05/15)的真心話

  從今天開始,進公司都要打卡了,所以八點半左右就到公司了,立群比我還早到,他和我談了一些公事到的問題,和他談完後,我發現有很多事情,我都忽略了,這不是個好現象,這幾個月和立群相處下來,我覺得他是一個不管做任何事,都會注意到小細節,臨場反應也很快,這都是我該向他學習的地方。

  或許是因為我和信義區的八字實在是不合,連吸頂都會被住抗,所以今天立群和旭輝就幫我跑信義區,而我則是到中正區的廈慶去,今天和我一起去架設的工班是『超級戰將』阿春和根上,四月一日我在架設廈慶時,被二樓的牙醫夫婦住抗,雖然已經過了一個半月了,但對於那天發生的事還是記憶猶新,希望今天能夠順利,我不想再遇到住抗了啊。

  施工到一半,明勳跑來關切我,哦不,以其說是關切,倒不如說是嘲笑,明勳來嘲笑我昨天連吸頂都會遇到住抗的事,明勳還說:「你最近那麼帶屎,我要建議王經理讓你填離職單,才不會連累我們。」聽得我哭笑不得。我和明勳談到廈慶之前也曾經遇到住抗,此時我餘光一掃,竟然掃到四月一日來住抗的那位牙醫,哇哩咧,現在是什麼情形啊?當我看到牙醫出現時,令我感到不寒而慄,真的很怕連兩天吸頂遭到住抗,但不知道牙醫是不是沒看到我,只出現一下子就離開了,一直到施工結束後,都沒有再出現。

  第二個點是警廣,因為阿春要到萬華區拿天線,所以我就先到警廣去等工班,到達警廣後,我發覺這家門市的隔壁是鬍鬚張魯肉飯,鬍鬚張前有一支路燈,從騎樓穿越鬍鬚張的屋頂,路燈上頭有一個AP,我還覺得很奇怪,這麼近的地方就有一個AP了,怎麼還需要建AP?我打電話問明勳(因為最早之前中正區的明勳Survey的,所以他應該也對中正區有一定程度的了解),明勳告訴我,那個AP應該是第二期的。

  不久後,阿春和根上來了,他們看了一下,發現這支路燈上的AP是第三期的AP,也就是警廣的NAP ,建置總表的資料上,警廣門市的AP建置欄一直空著,那代表著AP尚未建置,怎麼會我們到達警廣後,卻看到三期AP掛在路燈上,而且另一點我覺得奇怪的是,警廣的NAP ,明明是吸頂天線,怎麼會變成路燈了?之前來架設警廣NAP 的是Leader,現在Leader辭職了,很多Leader的區(信義二區和中正區一小部份)我都不太清楚他們的狀況。

  我打電話去問旭輝,旭輝說他再幫我問,剛好我也要拿Jump線去給旭輝,所以我就騎到信義區的三興,把跳線拿給旭輝,旭輝告訴我,雖然summary 表上是吸頂,但是因為AP已經建置完成了,也不能把管線拆掉,再重新架設一次,所以直接就寫異動單。

  回到中正區後,因為警廣不需要再架設,所以我只需要跑Script檔,便可以離開了,最後一家我們跑濟新,濟新之前就已經把AP給裝上去了,所以一下子就完成了,因為時間還早,所以我和阿春就到信義區去Support 旭輝。

  旭輝三興已經做完了,我們到達信義區時,他已經在做崇德了,當我到達後,我先幫旭輝監工,旭輝幫我去談住抗(凱悅),崇德一直做到七點左右,全部都完成了,很感謝立群和旭輝的大力幫忙,讓信義區的進度又往前跨了一大步,回公司前,和旭輝一起到基隆路吃晚餐,吃完才回公司。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/05/15)的真心話

看第三、四層的WAP 能否收容

  和昨天一樣,今天依然是做WAP 第三、四層的收容勘察,把所有的點都給跑完了(Jeff叫我們完成的時間是星期四,今天所有人都完成了),明天開始如果沒有事的話,就做優化好了。

買耳機

  下午趁著空閒時間,跑去台大附近的唱片行,想買伴唱帶,但卻沒有我想要的,說到唱片行,羅斯福路的唱片行關了,北安路的唱片行也關了,通化街的唱片行也關了,真不知道在台北該去哪逛唱片行呢。而我也去民生東路的全國電子買了耳掛式的耳機,當時我看到面前一整排,價錢都在一百到三百之間,我就隨便選一個看起來順眼的,結帳時店員說:「六九九。」我才驚覺我選錯了(呃....原來我那麼識貨啊),最後因為不好意思拿去換,所以就買下來了,六九九,好貴。

流氓店長&機車同事

  上星期日,二弟打去八十五度C聯絡無線網路裝機時,有一個『流氓店長』接電話,二弟跟他約後天(也就是0515,今天)八點半去裝機,流氓店長還跟二弟說:「如果後天八點半你沒有來,那就不用裝了。」言談中還表示:「如果動到我們的設備就給我試試看。」、「施工超過半小時就給我試試看。」、「我隨時都會把你的的無線網路的電給關掉。我常常覺得,有些7-11的店長很難搞定,沒想到,八十五度C的店長更難搞定啊(當然也是有比較好的店長)。

  原本二弟是和工二的達子同一組,我跟工二的人不熟,不過我對達子的印象倒是不錯。這個星期,達子值班,所以他必須留在公司,因此,這星期就換某同仁和二弟一起跑了。上個星期,某同仁去大陸,六日手機都撥不通,所以二弟只好先打電話去跟店家約時間,兩天第一家的時間都約八點半(達子都約八點半)。約好時間後,星期日的晚上總算聯絡到某同仁了,但某同仁卻說八點半太早了,他早上要去載他女友,所以叫二弟自己先去。

  連續兩天的第一家都是二弟獨立完成(還好今天早上流氓店長不在),近九點左右,某同仁到現場和二弟會合了,因為當時設定出了一些問題,所以二弟就在那弄,並請某同仁先畫圖,未料,某同仁卻不畫,理由是:「這不在我的行程之內。」聽到二弟講到這時,我心裡頭第一個直覺反應是:「你他馬的。」聽得蠻不爽的。

  八十五度C原本是工二的事情(維運組只是去Support 的),但某同仁卻說他不是工二的,他的名字還掛在維運組,而且他還表示:「公司九點上班,九點之前我不做公司的事情」、「我認為我的事情比公司的事情重要多了。」聽到這些話,一整個人起肚腩。

  我到資訊公司一年五個多月,雖然一直和某同仁同一組,但是和他的交流並不多,前陣子他被經理釘的滿頭包時,我還覺得他蠻可憐的,從今天起,我討厭他。

黃忠義總教練,代打滿貫全壘打,並獲選MVP

  晚上,看了一場經典的職棒比賽,是由La New熊VS興農牛,原本前五局五比○領先的興農牛,在六局被La New二年級生林聖凱擊出代打滿貫全壘打把比數追平。七局結束,La New以八比五領先,整場的精華出現在八局上半,興農牛攻佔滿壘,啟用代打黃忠義,總教練親自出征了,還從La New王牌救援投手黃俊中的手中,擊出代打滿貫全壘打,看到這一幕,只能講:黃忠義,你好神。

  單場兩支代打滿貫全壘打是CPBL史上的第一次,總教練擊出代打滿貫全壘打並獲選MVP ,這應該是世界僅有的吧,呵。

心情指數:★★★

仙人掌(2008/05/15)的真心話 星期四 天氣晴 編號08-127

剪頭髮

  下午到可麗柔剪髮,感覺是家還不錯的店,美中不足的是幫我洗頭那個小妹,力道太重了點,感覺頭都快被捏爆了。剪完頭髮後,還到公園附近吃巧克力牛奶冰,蠻好吃的。

三舅認識百事特小姐!

  回到家後,發現三舅也在,三舅昨天去買了一台投影機,一台投影機兩萬多塊,但有促銷活動,就是如果再加七千塊,就可以買投影機加Wii ,橫量之後,三舅決定再多花七千塊,把Wii 也買回家。

  而三舅今天來我家的目的,是向我借片子,我拿了一塊正版和一塊盜版借他(三舅的機子應該是沒有改過的),當三舅準備要離開時,剛好百事特小姐也在門口,沒..沒想到三舅竟然和百事特小姐認識耶(百事特小姐可能是三舅親朋好友的女兒),百事特小姐超級漂亮,我也好想認識喔。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2009/05/15)的真心話 星期五 天氣晴 編號09-124

載蓓拉去參加面試

  原本今天早上的行程是和蓓拉去『幫忙排隊抽號碼牌』(有兩百元的薪水喔),但是昨天X益公司打電話約蓓拉今天早上去面試,所以最後就取消抽號碼牌的行程了。早上九點五十分,我載蓓拉去文心南路的X益房屋面試,我則騎機車四處晃晃(吃早餐、買彩券等等),等蓓拉面試結束(近十二點)再去載他。

  蓓拉告訴我說,今天大約共有十幾個人參與面試,面試時是三個為一組,對方面試的問題包括有『你覺得你個性上的優缺點是什麼?會為這份工作帶來什麼影響?』、『用一句話來形容今天面試的心得』,蓓拉還說,今天去面試的人幾乎大家都很會講話,覺得自己的機會不大。

到喜多樂吃迴轉壽司

  中午,我們到中港路上的『喜多樂』吃迴轉壽司,和爭鮮一樣,也是一盤三十元,蓓拉說,爭鮮的食材比較新鮮,但喜多樂的種類比較多樣化,算是各有優勢。

被蓓拉化粧

  下午,蓓拉跟我說:「有一件事情你要答應我,好嗎?」我感覺有異,回應他:「你要先把問題告訴我,我才能決定要不要答應你。」蓓拉一直不願意先問,一直拗我先答應他,他才要問問題。在拗不過他的情形之下,我只好答應他了,結果他的要求,讓我大吃一驚,他竟然要幫我化粧,雖然我一直掙扎,最後還是難逃蓓拉的魔爪。

和蓓拉去福科夜市

  晚上,和蓓拉去福科夜市吃晚餐(牛排),蓓拉逛到髮篐的攤位時,趨前去看了一下,賣髮篐的女生(大約二、三十歲,以下簡稱店員)很熱情的招待蓓拉,直跟蓓拉說,他戴什麼樣的髮篐都很好看,其實我自己本身也這麼覺得,因為我看蓓拉戴第一個髮篐時,我覺得很適合蓓拉,心裡想著:「就是它了!」但是後來店員一直拿著許多各式各樣的髮篐讓蓓拉試,原本蓓拉婉拒了店員,直說不用了,自己戴起來不好看,但是店員告訴蓓拉:「反正只是戴戴看而已,不用付錢,而且你沒帶過,怎麼會知道自己適不適合呢?」或許是因為這句話卸下蓓拉的心房,連續試戴了許多的髮篐。我發現蓓拉的頭形,真的還蠻適合戴髮篐的,每一個戴起來都很好看,最後蓓拉買了兩個髮篐。

買生平第一套西裝

  買完髮篐之後,和蓓拉去家樂福,因為我要買西裝,昨天去補習班上課前,我們有去一中附近的NET 和G2000看過,NET 的西裝大約在兩千多,G2000的西裝則是五千以上,所以最後決定到家樂福看,看會不會比較便宜。

  到了家樂福後,發現原來西裝都不便宜,我買了一件最便宜的西裝(兩千六左右)加上一件一千五左右的西裝褲,一開始在換的時候,我拿了S號,蓓拉卻說我穿起來感覺很大,好像『小孩穿大衣』,但我覺得怪怪的,因為我在穿時,明明很窄,怎麼蓓拉會認為穿起來很大?但後來賣衣服的歐巴桑出來講了公道話了,他說我穿S號的大小,換了M號之後,就合身許多了,自己穿起來也覺得蠻滿意的,這是我這輩子第一套屬於自己的西裝。

心情指數:★★★★★ 完整性:高

-

仙人掌(2010/05/15)的真心話 星期六 天氣晴 編號10-122

前安源同事來訪

  今天早上,前安源同事東哥、旭輝、立群,分別從台北、彰化來找我。中午,我們去吃附近新開的店家『大碗廚』吃快炒。這也是我第一次去吃大碗廚,我覺得大碗廚快炒不輸黨主席,除了有免費的飯、米粉之外,水果也免費喔,同事等人都說蠻好吃的。吃完之後,我們還到巧聖先師廟拜拜,祈求能事事順利。

  吃完之後,又回到我家聊天,據說安源要在全省的全家蓋無線網路了,不過四年前的這個時候也說全台的7-11都要蓋無線網路,最後都沒下文,這次是否會執行還有待觀查,而我們四個人當中,只剩東哥還在安源工作。

  而言談之中,最讓我感到意外的,是東哥一聊到松江路與民權東路口那支AP,離職也很久的旭輝竟然還記得那支AP的編號是NAP5,記憶力也太強了吧,而旭輝現在在幫客戶裝『電話節費盒』,感覺是很有趣的工作。而立群原本聽說有機會再回台北工作,但他選擇放棄了。

  同事們大約四點半左右離開,看到久違的同事從台北、彰化來找我,讓我感到很高興,同時也回想起許多在安源的回憶,希望能再找機會再和好友聚聚。

去夜市吃牛排

  晚上,和蓓拉去中龍路夜市吃牛排,吃完之後,我們都覺得不好吃,呵呵。

心情指數:★★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2011/05/15)的真心話 星期日 天氣雨 編號11-129

   繼昨天我肚子痛之後,蓓拉也開始肚子痛了,我們兩個拉到全身無力,好好的一個假期,竟然就在拉肚子當中渡過,真令人無言啊。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2012/05/15)的真心話 星期二 天氣晴 編號12-124

看醫生&退PHS門號

  繼上星期之後,今天又請假了,早上,跑了信華中醫去看腰,我的骨盆好像有點移位,也去易昇診所看了感冒。另外,還去大眾電信把之前PHS的門號給退了,六年多前的門號,之後都沒在用,竟然到現在才拿去退租,白花了很多錢,應該要早點去退才對。

和蓓拉去逢甲夜市

  晚上和蓓拉去逢甲夜市(距上回去逢甲夜市,已超過半年了呢),他原本想買長洋裝給懷孕中的靜妙姐,可惜沒找到他要買的長洋裝。

心情指數:★★★ 完整性:中低

仙人掌(2013/05/15)的真心話 星期三 天氣雨 編號13-127

 到漢口路教學

  早上和客戶吳先生約在漢口路電視牆集合,教他電視牆軟體操作,客戶已經五十七歲了,對電腦並沒有很在行,他特別抄了我的電話,說如果有問題會打給我,我有預感,我會常接到這位客戶的電話。

設定控卡

  回公司之後,J 叫我設定炫(原本昨天就已經設定好了,但後來M 說,客戶要的是有USB接頭的卡,我們拿錯了),交待完之後他就出發去日本了,只留下一台白色的小筆電給我,但這台筆電很奇怪,竟然無法和炫藍光連線,用RS232轉USB的軟體也不行,我只好待M 回來之後才用他的電腦做設定。

寄模組給鋐X

  原本今天M 要我寄20塊P16三色的模組給鋐X,並且要裁鋁框,不過公司內鋁框的數量已經不多了,較長的僅剩兩支,而且其中一支還不足200cm(至少要有兩支256cm的),最後經M 去協調之後,決定只寄控卡、模組和其他元件過去即可。

  其他的時間,都在整理倉庫,倉庫有的我整理了。下班之後便把P16等物件拿去大榮貨運寄給鋐X了。

去宏陽看牙醫

  另外,晚上回家後,還宏陽牙醫把牙齒給弄好了,我能放心的用右半邊吃東西了。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2014/05/15)的真心話 星期四 天氣雨 編號14-133

   今天台中雨下的超級大,還好今天沒有外出,整天都在公司中測試昨天寄來的模組,這批模組感覺有比較穩呢。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2015/05/15)的真心話 星期五 天氣晴 編號15-129

做雜事 With翊、嘉、成

  早上,先在公司的花圃拔雜草,之後便到工廠去了,今天聯合和竹圍的顯示屏都會到,一到就可以開始組裝了。結果一直到下班時,箱體都沒來,所以我們都盡是做一些雜事,包括整理工廠、裁切老化架的L角和方管等等,就這樣過了一天了。

老化架已於昨天開始正式使用了

 
心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 我也覺得那場比賽超神奇的,能單場二支滿貫炮就很難得了,竟然都是二隊的代打轟出來的!黃忠義還是以總教練的身份代打成功…覺得真是好不可思議的一場比賽喔!
  • To 哈密瓜
    我想這場比賽,未來應該會被列為經典吧,哈哈!

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆