資訊

 

 
     

 

 

歷史上的05/14  
1998/05/14 到玟儀家,氣氛怪怪的。
1999/05/14 唐瑄帶人來看租屋,竟然還問樓上的學妹說:「你們哪一個是阿Mei。」哇咧!
2000/05/14 母親節,表哥載我回北部。
2001/05/14 學務長來和我聊下學期調我回教官室的事,我終於告訴學務長說我想留在停車場了。
2002/05/14 凌晨租屋前發生很嚴重的車禍。
2003/05/14 在停車場抓了一個飆車者,把他交給教官俊谷打電話給我。
2005/05/14 因為我的疏忽,使得大家沒電腦教室使用。
2006/05/14 到天母球場看了一場精彩的職棒比賽(統一獅對興農牛)。
2007/05/14 第三、四層的WAP改收容。
2009/05/14 到電腦補習班上I-Clone的課程。
2010/05/14 帶蓓拉去看醫生;吃十三倆臭臭鍋。
2011/05/14

和蓓拉去吃麥當勞。

2012/05/14 三X色出貨;阿正電視牆維修;P要回來上班。
2013/05/14 整理食庫;組裝字幕機;真善美維修。
2014/05/14 中州維修。
2015/05/14 第一次請假。 

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/14)的真心話

  晚上隨著小薇去玟儀家,沒想到有人傷心,有人淚流,有人生氣,有人憤怒,害仙人掌不知道怎麼辦才好。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(1999/05/14)的真心話

  今天只有兩節課,上完大伙就留在專題教室,忽然糖仙打電話來,她說她要帶人來看房子,要我去借二樓的鑰匙,我當然不好意思說,只好叫糖仙自己打電話跟她說囉,但我還是答應帶他們去看一樓的房子。 

  走到校門外,看到阿Mei等四人在對面的馬路,又看到糖仙也在對面,我便用手勢對著糖仙比著:「就是那一群學妹。」糖仙便跑過去跟她們溝通,並取得她們的同意。此時的糖仙帶了差不多六、七個女生,看起來真像是要進攻的樣子。

  糖仙忽然問我哪一個是阿Mei,我當然不告訴她,沒有想到她竟然自己當著那三個學妹的面前問:「以後要對此人加以防範。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2000/05/14)的真心話

母親節

  下午,因為是母親節的關係(說來真慚愧,我已經渡過了二十一個母親節卻都沒做任何的表示),老爸、老媽約我和讀台北的弟弟一起去吃牛牌(當然還是他們請客),但或許真是因為母親節的關係吧,牛牌店裡頭竟然客滿了,害我們只好去吃牛肉麵,好久沒和老爸老媽一起聚聚了,而這個星期,我們兄弟三人也都聚集在一起了,真的好久好久都沒有這種滋味了!

表哥載我回桃園

  吃完後,到舅舅家,二表哥今天要載我回去楊梅,一進到舅舅家第一步,我嚇了一大跳,竟然連外婆都染一頭亮黃色的頭髮(我身旁的人都是塞亞人?),這個造型不要說老年人,連年輕人都沒外婆炫,二嫂得意的說這是他的傑作(二嫂是開沙龍美髮的)!這實在真的是太炫啦!

  八點準時從雲林出發,車裡共有二表哥、二嫂、二姐夫和表哥的兒子,大家在車上聊的很開心,二表哥一直是我滿羡慕的人,因為他『少年得志』,而且『書中自有房金屋』、『書中自有顏如玉』在他身上完全看不到,他高中讀了五年沒畢業,最後去翻校長的桌子,還打架、吸毒(但是最後舅舅硬逼他戒,做了一陣子的藥物的治療),最後當了警察,也娶了一個美髮師當老婆!這實在是太羡慕了!

  而我發覺小玲(二嫂,二十八歲)的個性和幼芬類似,都是很活潑的女生她告訴我一些他開美髮沙龍的笑話,因為小玲的美髮沙龍常常都會有外國人士出沒,所以她都會接觸很多外國人,所以就強迫自己去學英文,會說、會聽,但就是不會寫和讀,因為她都把英文用注音記起來,這也是開美髮沙龍的另類投資,有時候也會因為工作累而發生了笑話!

  某一天,有一個外國人來到小玲的美髮沙龍,因為是熟客,小玲看到那個外國人好像很累,隨口說了一句:「你看起來好像很累(tired)!」沒想到她竟把字搞錯了,說成了你看起來好像要死了(die),那個外國人聽了很驚訝的直問Are you sure?沒想到小玲還一直跟他Sure,終於,這個阿斗仔聽了就感到很無奈,露出了無奈的表情,小玲又跟他講:「你看起來很餓(hungry)!」沒想到她這次又弄錯了,她竟然說成了:「你看起來很醜(ugly)!」一直到後來小玲才發她錯了,die和tired的音很像,hungry和ugly的音也很像,不過弄錯卻變成了大誤會,小玲姐真是可愛!

  一路上,大家聊的很高興,我還很希望永遠不要駛到目的地,大家永遠就這樣談下去,忘掉所有的不愉快,而老弟有次去台北住二表哥家,他家很多的女設計師都很漂亮,常常在一起玩到三點才睡,我也好想去表哥家喔!為什麼我是在楊梅,而不是在台北呢!

  另外,中午的時候,撥了第一通的電話給叔琦,期待有一天能夠認識她!

心情指數:★★★★

-

 

仙人掌(2001/05/14)的真心話

  早上一到停車場,竟然發現椅子被幹走了,傷腦筋,竟然連椅子這種東西都有人要偷,雖然覺得這很可笑,也一點都不會為這件事情在意,不過少了張椅子,也讓我覺得很麻煩,還好慧淳聽了之後,便說我可以去咖啡吧那裡拿椅仔,我雖然嘴裡說不用,可是心裡卻不是那麼想的,咖啡吧的椅子很大很高很好坐,坐在上頭看底下的人,會讓人有股『君臨天下』的感覺,沒想到慧淳卻拿給我一張小板凳:「這把給你拿去坐。」嗚,幻想和現實總是有差距的。

  第二節下課時,苾涵也到停車場來了,她又裝可憐,又要我幫她挪位置,沒想到苾涵的後面,竟然來了一個外國朋友,他也騎著機車來了,我一看到他愣住了,因為我不知道怎麼跟外國人溝通,他一看到我也愣住了,因為他不知道車子要放哪裡,正等著我告訴他,『一向不輕易展現英文實力』的我,最後向他比了個方向,外國朋友就跟著我比的方向騎過去了。

  此時苾涵一直在旁邊笑,這時如果幫苾涵挪車位,那位外國朋友一定會認為台灣是個沒有人情味的國家(因為我沒幫他挪),但最後我還是幫苾涵挪了,可惡的苾涵,每次她出現總會有一些怪事隨之出現。

  中午的時候,小加、思寧、10及一個不知道名字的學妹騎著機車回到了停車場,我跟她們說我的椅子被幹走了,10看了我的椅子,納悶:「咦?這張椅子怎麼那麼像我們諾曼的椅子?」我回說:「妳真利害,被你看出來了,這把就是妳們諾曼的椅子啦,哈。」跟她們聊了一下後她們就回教室去了,小加又是只在旁邊笑而已,我又沒和她說到話了,嗚。

  下午一、二節,一向這個時間都會準時報到的怡君和阿美沒到停車場來抬摃,該不會她們是在嫌棄椅子不好坐,所以沒再來了吧,阿美也很倒霉,鑰匙竟然不見了,不知道她要怎麼回去,而說到倒霉,東平的女朋友小瑜也很倒霉,她和她另一個同學昨天去雲林考二技,沒想到中途卻發生了交通事故,以致於沒有考試了,小喻狀況是還好,她同學的手臂,出現了個好大的傷口,馬路如虎口呀。

  第六節下課,淑貞到了停車場,我趁著這個機會向她討張照片來留念,沒想到淑貞竟然說:「你該不會對每個女生都討吧?」哇咧,她真不了解我,呃不不不,應該說她真了解我,雖然她是第一個,但我打算再跟別人討,淑貞從她一年級就認識,算算也已經快五年了,所以向她討照片留念。

  淑貞離開後,Vicky也到了停車場了,當時麗君和阿雪正在停車場等她,當Vicky來的時候,阿雪就向他抱怨:「妳實在有夠慢,本來要去唱歌,沒想到等妳等到現在。」此時我插嘴:「扁她(指Vicky)啦。」Vicky說:「仙人掌,不然你和我們一起去唱歌好了(聽到這裡有莫名的感動),而我再去跟教官說你蹺班(哇咧)。」

  早上聽芝榕說她的兩台NoteBook也被幹走了(相較之下我的椅子就相形失色),而麗君等人也提到了這個問題,她們好像說找到了,她知道是誰拿的等等的話,這八卦我也很喜歡聽,不過她們使終不告訴我,麗君說這會損他人名譽,此時Vicky對我說:「其實NoteBook是我偷的啦。」我回她:「我也是這麼覺得,看妳那麼賊頭賊腦的,我相信是你偷的。」說的讓Vicky差一點打死我。

  七、八節認識的人幾乎都走光了,所以有一點無聊,五點多後就開始去打棒球了,此時學務長來找我,他說教官有意把我給調進去教官室,他來徵詢一下我的意見,我總算說了我的真心話,我告訴他說,我覺得在外頭很有趣,也能認識很多的朋友,所以我比較傾向留在停車場,學務長便答應一切都照原來,而他向我說的一席話,讓我覺得很感動,也很愧疚,他說:「其實,如果把你給調進教官室,我也對停車場很不放心,我想也只有你才能做的這麼好。

  只有你才能做的那麼好,這一句話一直迴響我在我腦中,我做的好不好,其實是見仁見智的問題,在管理方面,我真的做的不好,現在亂停車也都只登記太明顯的車輛,其餘就放牛吃草了,我想學務長所謂的『好』,是指整個學期都快過了,機車失竊率比起上個學期實在是少太多了吧,而雖然管理方面我做的不好,不過在帶心方面,我倒是蠻有自信的,因為日間部的學生我都能和他們打成一片,我要再做二年的『機車阿正』。

  晚上蔡博士又對我們小考了,沒想到這次竟沒有檢查學生證,也沒有叫我們換位置,我可是全班第三個交卷的,雖然不會寫,但再掙扎也沒有用,倒不如早點回家休息。

  晚上回家後上中正的BBS,但還是找不到小妍的代號,難不成我又聽錯了?

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2002/05/14)的真心話

租屋前發生很嚴重的車禍

  凌晨零點左右,租屋外傳來很大的一聲碰撞聲,我第一個直覺是:可能有人喝醉酒,不小心撞到停在路旁的車吧。呃?我開始為我那台車擔心,雖然一直說自己的車是爛車,但經過了去年『九一八事件』以及今年的『變速箱掛彩事件』,我明確的知道,我還是很愛我口中的這台爛車,因為畢竟它是我的第一台車。

  雖然是如此,但我心裡頭確信,那麼倒霉的人應該不會是我才對,租在我對面的昭宏在聽到撞擊聲也跑出去看,回來後也沒跟我講什麼,如果是我的車,他至少會告訴我,我繼續玩著我的PS,一直到凌晨一點半入睡。

  中午,總務處的蓉蓉學姐告訴我有兩個國貿科二專部的同學,昨天被車撞死了,我聽了感到一陣的錯鄂,之後一中告訴我,車禍的地點在我的租屋門口,此時,我連想到昨天的碰撞聲,原來,昨天那是一場車禍,而且是場奪命的車禍,聽一中的描述,被撞的那兩個人,被撞到了一百公尺之外,由此可見撞擊的力道之大。

  晚上我到對面去吃晚飯,聽老闆說昨晚(其實正確的講法應該是今晨才對)有一台改裝的車子,時速飆很快,從他們店前急駛而過,另一商家看到這種情形,說了一句:「這種衝法,一定會發生事情。」沒想到,才剛說完,兩條人命就這麼被奪走了。

  自從去年1218事件後,我就對這種年輕人改裝車,又開很快這種情形很感冒,幹嘛要逞一時之快,這樣會帥嗎,簡直是草菅人命,試問,如果被撞死的人,是你的親人,那你心理做何感想?為自己想,也為別人想吧,今天一聽到這種事,真的很難過。

  而今天也沒發生什麼太特別的事,簡單提一下就好,早上看見小加在藍球場打藍球,這倒是我第一次看她打藍球,下午回到教官室,想說教官去處理車禍的事情(教官是國貿科教官),應該很忙,加上下午天氣實在是太熱了,我偷偷回到教官室是吹泠氣,沒想到教官卻在此時回來,又把我和一中給找去洩氣,哇咧,每次教官看到我,都會找我去,我間接傷害到了日間部的學生。嗚..不要怪我。

認識雅娟

  今天在網路上認識了一個叫雅娟的資管日間部學妹,她說她是很久前曾經到我們班上發放傳單,我當時還叫她幫我向書局阿姨問個好,沒想到竟然能在網路上再相遇,當時的印象是她長的不錯(她可能以為我這句話是在狗腿+馬後炮),和她在網上也聊得很愉快,我們應該可以當很好的朋友吧。

  晚上,到了學校上課,我已經整整一星期沒去上課了呢,呵,要振作。另,今天也是歐力士和大榮鷹首度移到海外進行聯盟賽,終場大榮鷹的松中信彥揮出了再見全壘打,歐力士最近輸的四場,有三場輸在再見全壘打上,真是倒霉。

  明天領錢囉。

  後記:車禍正確時間是十三號二十三點四十分左右

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/05/14)的真心話

在停車場抓了一個飆車者,把他交給教官

  十一點多回到教官室,聽林教官說因為學校BBS 上頭一直在謠傳我們學校有人得到SARS,驚動記者,以致於記者要來我們學校訪問,哇咧,真是誇張,哈哈哈。

  下午快一點半,有一個學生騎車騎很快,經停車場的斜坡連煞車都沒有,直接就飆上去,還差一點撞到正準備進停車場的學弟阿嘉,我看了實在很生氣,竟然在人如此繁多的停車場飆車,不久後,他又騎車進來,速度還是很快,此時我越看越不爽,於是我走近那個學生,有兩個電機科的學弟問我怎麼了?原本沒有表情的我,勉強擠出了一點笑容:「沒啊?什麼怎麼了?」學弟說:「看你的表情好嚴肅。」

  學弟離開後,我走近那個飆車者(以下都用飆車者),我問他有沒有停車證,他說沒有,我便開始罵他了:「沒停車証你還敢給我進來喔,車騎那麼快,你剛在門口差一點撞到人了你知不知道?」而對方不僅沒有悔意,還帶點不好意思的笑說:「被你發現了。」

  因為在停車場飆車,對我而言實在是一件很嚴重的事,因為那會對其他來停車場的使用者造成危害,而在停車場中,我最忌諱的就是在停車場飆車,我越想越氣,於是拿鐵鏈把飆車者的機車給鎖了起來,上頭並且貼了一張紅單,內容就是『在停車場飆車,已屬於教官室的管制範圍,請至教官室申請開鎖。』

  原本只是想嚇嚇飆車者,藉此來跟他溝通,希望他未來到停車場時,能夠規規矩矩的騎車,但沒想到志銘的一通電話,卻打亂了我的計劃,志銘說,有別的單位打電話來反應來說公務車的位置被停走了,於是叫我和他去鎖車,但我們只貼了警告用的單子,回到教官室時,林教官告訴我,有人的車子被偷了,無疑的,讓我原本就沉重的心情,更加的沉重了。

  我沒有辦法,只好帶那個學生去看監視器,我又趁著空檔回停車場,我想在停車場亡羊補牢,重頭找一次那輛失竊的機車,我心想,該不會是那個人忘記車子放在什麼地方了吧,雖然這種可能性蠻低的,但我還是不放棄機會,有做,至少比沒有做好吧,煩人的事怎麼一起來啊。

  在找機車的同時,我發現飆車者車上的紅單已經被拿走了,直覺他已經持著紅單去找教官,我馬上撥了電話給志銘,果然,飆車者正在教官室,呃,沒想到他竟然直接先到教官室了,不久後,二技同學嘉新也來打電話,說他的汽車上頭被貼了一張警告單,問我他的車子有沒有被鎖,我跟他說沒有,此時,我才知道,原來打亂我計劃的罪魁禍首是嘉新。

  回到失竊的話題,我跟著那個學生所報的機車行竊地點去尋找,的確找不到他的機車,但我不放過任何的可能性,我想:「該不會有人會開鎖,惡作劇把他的機車騎去別的地方放吧。」於是,我從頭開始一台一台的找,最後竟然在那個學生所報的機車行竊地點找到了,剛剛明明就沒看到,怎麼忽然間出現了,但這個問題我沒有思考太久,因為找到機車其實心裡頭就已鬆了一口氣了。

  這個事情解決了之後,我打電話給志銘,問志銘飆車者跟翁教官處理的如何了,志銘說,飆車者原本感覺不會很不爽,沒想到翁教官叫他要寫悔過書後,他就很不高興了,聽到這,我感到有股『危機意識』,當翁教官跟飆車者的事情解決後,翁教官打電話來叫我幫他開鎖,開鎖後,為了不和他正面遭遇,我繞遠路回到教官室。

  下班後,我走回了停車場,正所謂『冤家路窄』,飆車者竟然坐在我停車場的椅子,剛踏進第一步就和他正面對決,哇咧,連躲的機會都沒,只好故做鎮定,他態度是不會很差,但他卻表現出是我誣賴他的樣子,使的我態度也變的有點強硬了,最後,我跟他講道理,他聽完後就走了。

  我準備離開時,有一個學弟主動跟他打招呼,我跟他講了一下剛剛的事情(包括機車疑似失竊及飆車者的事件),他說飆車者是他的朋友,不過他也沒有對此事發表什麼意見,他反而是說他另一個朋友的機車也失竊了,哇咧,今天是什麼日子,一波未平,一波又起,此時他一群朋友也進來了,學弟告訴我,機車不見的就是他們,不知道事情怎麼樣了,後來他看到他朋友騎著他的機車走了,又是一起鳥龍事件,不過我覺得很奇怪,總覺得有人準備開始在停車場搞鬼了。

  回到租屋後,心情一直很複雜,玩了兩場的日本職棒,沒想到第一場二比○輸,第二場四比○輸,開什麼玩笑,我可是第一名的球隊耶,之前連三十三場比賽都有全壘打紀錄、連三十四場比賽未被完封,沒想到竟然一輸就連兩場沒得分,今天真不是我的日子。

寶芳教我路由器的指令

  晚上上網路工作的課,原本對這門課就不甚喜歡,直覺去上課可能會更鬱卒,不過不去上不行,因為下個星期要考試了,不去上不知道要怎麼考,而一開始也似乎有點鬱卒的氣氛,因為老師講的都聽不懂,所幸最後寶芳不厭其煩的教導我,讓我對路由器的指令有點概念了,上完課後,竟然有點溫馨的感覺。

俊谷打電話給我

  晚上洗完澡後,看見手機有未接來電,是一組陌生的號碼,我回了電話過去,對方竟然問我有沒有地下錢莊借錢,我當然趕快撇清關係說沒有,對方又問我是不是住在南部,雲林是屬於中、南部的交界,我趕忙告訴他我是住中部,不是住南部,我心想,該不會我的資料又被拿去盜用了吧?剛在擔心不久,對方叫出了我的名字,原來他是兩年多不見的俊谷,他和我聊了一下,聊的蠻開心的,我還以為俊谷早忘了我了呢。

  因為寶芳及俊谷,今天的心情指數勉強達到三星,真是感謝她們。

心情指數:★★★ 

-

 

仙人掌(2005/05/14)的真心話

因為我的疏忽,使得大家沒電腦教室使用

  下午一點半左右,和東哥到達電腦教室,卻發現裡頭有假日班的在上課,看到這個情形,我直覺不妙。我和東哥到資源組向工讀生詢問哪裡有空教室可以給我們使用,工讀生說大部份的教室都有假日班上課了,原先我們去過一○四和一○六教室,但最近好像因為作業上的需要,一樓的教室也清空了。

  我們借了鑰匙,試了許多間空教室,沒想到硬體皆不符合我們的需求,對這個情況,我有點自責,因為我去申請教室前,應該和鍾小姐或其他相關的行政人員先確定好教室才對,我之前去申請過一次,鍾小姐有幫我詢問哪間教室可以讓我們使用(硬體相符),這一次我空下了借用教室的欄位,因為我以為鍾小姐會告訴我哪間可以使用,那時再填就好了,沒想到鍾小姐沒問我,而我也忘了去確認(這是我的問題,不管怎麼樣,我都要和他確認是否有教室可以使用),我以為我們可以去309(我們原先的教室),沒想到卻有人在上課。

  看到越來越多人來(除了一開始的我和東哥,陸續還有補哥、范兄、智弘到達,而且智弘晚上要回去,還帶著大包小包,如果不能使用電腦教室的話,他可能會傻眼:「雞排咧,我還要帶著那麼多東西流浪喔。」),我也更加的自責,當我拿鑰匙去還後,剛好遇到Hubert老師,我覺得Hubert老師人很好,昨天我因為沒找到柯南導師,結果找Hubert代簽(以前有一次2003的課,我和鎮宇忘了簽到,因為當時已經沒有劉老師的課了,所以Hubert也幫我們簽名,他相信我們沒有曠課)他告訴我說他忘了今天309有上課,他疏忽了,不過其實這應該是申請人(也就是我)該注意的事情,如果我今天確實做好確認的動作,我不會害大家白跑一趟,Hubert老師說明天309沒人上課,可以使用,我便趕快把借教室的申請表上,借用教室欄填寫309。

  雖然我們沒有借到硬碟相符的電腦教室,不過我們仍然留在207的教室『吹冷氣』,東哥和補哥先走了,『天才神童』范兄不知道怎麼設定的,竟然能進入linux的圖形介面了,看到這個情形,我有點感動,心想著:「范兄,你減輕了我的罪孽了,嗚嗚嗚。」後來東哥也回到電腦教室了,四個人一起在教室中讀書,看到這股情形,我的心情也好多了。

  明天就有教室可用了,一定要把linux救回來。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2006/05/14)的真心話

和阿昌、二弟去天母看職棒

  睡到下午一點多,到麥當勞吃了午餐,吃完之後到公司印了一些資料給立群,也在公司遇到旭輝,旭輝今天還要去監工,好像六日都有出來做吧,真辛苦,本來我今天也要出來做的,但是謝老闆臨時把工班給調走,還好昨天立群有幫我問,否則我今天跑去信義區,就會被晃點了,唉,昨天明明都跟工班約好了,謝老闆之前也說六日信義區都可以做,怎麼講都沒講,就把我的工班給抽走了。

  因為突然多了一天的假期出來,所以我就約二弟和阿昌一起去天母球場看球(原本有約范兄,但原本決定要去看球的范兄又臨時不去了),阿昌最早是時報的球迷,但自從時報解散後,就不關心職棒了,阿昌問我:「我會不會看球看到睡覺呀?」我跟阿昌說:「今天的比賽,是第一名(La New熊)和第二名(兄弟象)的比賽,一定很精彩啦。」

  到達天母棒球場的停車場,我看到有人拿興農牛的啦啦棒,心想:「今天明明是象熊,怎麼有人拿牛的啦啦棒,真是搞不清楚狀況。」當我們買完票後,發現售票員給我們的票是半票,我們拿了票後,又回頭去問售票員(售票員是個正妹),我們買的是全票,怎麼會給我們半票,售票員告訴我們,半票的後面,有差價票,我們一翻過去,才發現真的有差價票,只是總共的價錢要三百塊,比前兩次來看還貴(前兩次才兩百五十塊)。

  我們離開售票口後,仔細看了票,咦?不對啊,上頭怎麼寫興農牛對統一獅,我們要看的明明是兄弟象和La New熊的比賽才對啊,售票小姐弄錯了嗎?我們又回到售票口,我問售賈員,今天明明是兄弟象和La New熊,怎麼票上面寫興農牛對統一獅?售票員告訴我兄弟象和La New 熊的比賽在台南,天母這場比賽是興農牛對統一獅,我聽完愣住了,原來真正搞不清楚狀況的人是我。阿昌聽到這個消息,緊張的說:「這場比賽該不會是最後兩名的比賽吧?」二弟也開玩笑的跟阿昌講:「看來你有機會看到睡著了?」

  這場比賽,雙方的先發投手分別是興農牛威霸及統一獅張志強,威霸賽前戰績四勝二敗一救援成功,防禦率2.83,上一次來天母看球時,也是威霸主投的,不過那場他投的不理想,不滿四局失掉五分。而統一獅的張志強賽前零勝一敗,防禦率5.94,今年的表現並不理想。

  今天這場比賽,兩隊都有很多攻勢,二局上,統一獅六棒郭岱琦擊出陽春全壘打,統一獅先持得點,接下來七棒陳家偉二壘安打,八棒劉芙豪獲四壞球,形成一二壘有人的局面,但可惜九棒高政華飛球遭接殺,留下一、二壘的殘壘。二局下,興農牛馬上有得分的機會,六棒黃忠義一壘安打,七棒蘇建榮打擊時,造成二壘手陽森的失誤,形成無人出局一二壘有人,八棒葉君璋成功觸擊,但可惜接下來的打者林宗男和余賢明沒有適時的送回壘上跑者,留下殘壘。

  三局上,前一局失誤的陽森率先擊出安打,洋將路易隨後再補上一支,無人出局一、二壘有人,輪到洋將尼爾森,此時我就在猜想,會不會讓尼爾森觸擊,因為尼爾森雖然是洋將,但目前他的打擊率不到兩成,且沒有全壘打,沒有一般洋將強打猛攻的表現。統一獅沒有下觸擊戰術,尼爾森也擊的很強勁,但遭到左外野手接殺。四棒林鴻遠三壘滾地球,造成張泰山失誤,統一獅再拿一分,以二比○領先興農了。兩出局二、三壘有人,接下來打者六棒郭岱琦又擊出了右外野相當深遠的飛球,球在右外野大牆前落了下來,遭到接殺,這球差一點就是全壘打了,今天的郭岱琦狀況真好。

  四局下,興農牛靠著黃忠義、許國隆的安打,加上葉君璋的內野滾地球,興農牛拿下這場比賽的第一分,目前暫以一比二落後統一,而且還是一、三壘有人,這時聽到統一獅的後援會拿著麥克風喊著:「便當便當,揮棒落空,碗粿碗粿,Double Play 。」話剛喊完,林宗男的二壘方向滾地球,竟然真的迼成了Double Play ,真是太神奇了。

  五局上,統一獅靠著一支安打,和兩個保送,無人出局攻擊滿壘(此時阿昌的手機竟然掉入排水溝中,害我看球也不是,關心阿昌也不是,最後,為了不錯失關鍵對決,我只好把焦點集中在場內了),威霸先是三振了高國慶,緊接著要面對的是今天狀況很好的郭岱琦,郭岱琦再度擊出了一支相當深遠的飛球,但可惜是個界外全壘打,這球只差了幾公尺就是一個大滿貫了,威霸冷靜下來後,先三振了郭岱琦,再讓陳家偉擊出飛球被接殺,竟然成功守住了這一句,無人出局滿壘統一竟然一分未得。

  六局下,統一在二比一領先時,把先發投手張志強給換下場休息,由新人鄭博壬接替,但一上場就被連續安打,加上隊友守備的失誤,興農在此局連得四分,反倒比五二比領先統一獅。七局上,加入統一獅後,始終表現不佳的尼爾森擊出了加盟中職的第一支全壘打,統一獅又把分數再拉近到兩分了。此時我、二弟、阿昌也到本壘板後方去坐(這場比賽不到兩千人,所以有很多空位),本壘後方有坐了兩個外國女生,如果沒弄錯的話,有一個是愛力克的老婆,另外一個外國女生帶著一個小女孩,小女孩看起來應該是路易的小孩,但外國女生我就不確定是不是路易的老婆了。

  八局上,興農換投手余文彬,余文彬一上場就讓郭岱琦靠著失誤上壘,有了『壞的開始』後,余文彬連續被擊出好幾支的安打,加上內野滾地球,統一獅不僅把分數給追平了,還反倒超前一分,一直到興農牛換上克提茲後,才壓制住統一的打擊。九局下,統一換上曾翊誠,興農打者陳宗甫三壘方向反彈球,造成不規則彈跳,幸運形成安打。余賢明雖然觸擊失敗,讓跑者被封殺再二壘前,但接上來張家浩的安打,加上曾華偉的高飛犧牲打,興農牛把比數扳平了,雙方進入延長賽,這也是我到現場看球中,第一次嘗到延長賽這種加值服務。

  十局上,統一獅沒有得分,但是卻發生了一件很罕見的狀況,原先指定打擊施金典上場接替尼爾森的守備(尼爾森前幾局因為接球和捕手陳俊輝相撞,可能身體不適,下場休息),因此取消指定打擊,統一獅也沒有換打者(應該是要讓曾翊誠投完這場比賽吧),讓曾翊誠上場打擊,結果,曾翊誠沒有創造奇蹟,被克提茲三振出局。

  十一局上,統一獅雖然進佔得點圈,但後續打者無法把他們送回本壘,此時時間已打滿三個半小時了,統一獅最多只能求和了。十一局下,興農牛代打鄭達鴻率先擊出二壘安打,曾翊誠策略性保送余賢明,形成一二壘有人,張家浩成功觸擊讓打者推進到二、三壘,但可惜下一棒打者曾華偉太急於搶功,被三球三振。兩出局,二、三壘有人,曾翊誠再度策略性保送張泰山,形成滿壘(今天滿壘好多呀),五棒曾揚志在兩好兩壞後,一個內角球沒有出棒被三振出局,結束了這場比賽。

  雖然不是我期待的熊象太戰,但是還好這場牛獅並沒有讓我失望,是場精彩的好球。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/05/14)的真心話

看第三、四層的WAP 能否收容

  早上,又是去做WAP 第三、四層的收容勘察,共跑了G3~G5,還有一些G6,共跑了十一支,幾乎一整天都是在騎機車,下午四點回去做資料,最近在工作方面實在是太無聊了,不喜歡這種感覺。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2009/05/14)的真心話 星期四 天氣晴 編號09-123

去電腦補習班上I-Clone

  下午,載蓓拉去電腦補習班上課,而我也為自己報名了課程(我和蓓拉的補習班,是不同的補習班),我報名的課程是『I-Clone人物公仔』,會報名這門課的原因,是因為感覺這會是一門很有趣的課桯。

  我已經好幾年沒去電腦補習班上過課了,上一次上課已經是二○○五年的事了,因為之後我去安源通訊上班,工作忙錄都一直忘了我還是補習班的『終身學習』學員,一直到前陣子蓓拉提醒我說:「我去上課時,你也可以去你的補習班上課。」我才想起我的確可以這麼做,這真是個好方法。

  相隔幾年後,又回到電腦補習班上課(不同分校,以前是在嘉義中山路,今天則是台中三民路),這回有很大的不同,以前去時,都只要簽到,現在變成要用學員證來打卡了。而一開始上I-Clone時,感覺到很有趣,因為這套軟體可以調人物的臉部表情、眼睛、牙齒、姿勢等等,算是蠻有趣的,但後來發現大部份都只是套用和一些簡單的功能,就感覺膩了。

  不過上課快結束時,老師上網找了一些用I-Clone所做的動畫,又讓我感到驚艷了,感覺它所做出來的效果蠻真實的呢(當然也要會做才行啊),這回再回去上課的感覺不錯,下回再安排課程去上吧。

心情指數:★★★ 完整性:中

 

-

仙人掌(2010/05/14)的真心話 星期五 天氣晴 編號10-121

帶蓓拉去看醫生;吃十三倆臭臭鍋

  晚上帶蓓拉去看醫生,看完之後,去吃十三倆臭臭鍋,相較於昨天的日式料理,我和蓓拉直認為十三倆臭臭鍋超划算的:「昨天那家日式料理,一百元只能喝一杯可樂,在十三倆臭臭鍋,一百元不僅能吃火鍋,而且還能夠暢飲飲枓、冰淇淋,太划算了。」

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2011/05/14)的真心話 星期六 天氣雨 編號11-128

 

 

  今天又下雨了,中午的時候,開車載蓓拉去工業區一路前的麥當勞去吃東西,人還真多啊。吃完之後又去旁邊的台糖逛了一下。晚上,吃小上海的醬辣麵配珍珠奶茶,用完餐幾個小時後,我竟然肚子超痛的,一直到睡覺時還醒來上了兩次大號。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2012/05/14)的真心話 星期一 天氣晴 編號12-123

 

三X色出貨

  早上,放在公司很久的那台三X色字幕機出貨了,可喜可賀。

阿正電視牆維修

  下午兩點半,到阿正電視牆維修,說起來真丟臉,上星期四才裝好而已,才隔不到幾天就要去維修。一聽到阿正要維修,我便跟V講說,拆下來的模組無法電視牆裡頭拿進去,必須有人去接應,未料V說的超簡單的,把模組上綁繩子就可以了。

  未料到現場之後,模組拆下來很簡單,但要裝上去很困難,因為都會被其他的模組所卡住,好不容易把模組給裝上去,卻發現裝上去的那塊模組輸出端竟然壞了。接著又重換一塊,又是花了很長的時間,後來鎖進去了,但從外頭看,模組卻是凸出來的。 這塊模組雖然凸出來,但看起來的顯示正常的,但不久後,他竟然也出問題了。更令我傻眼的事,下半部原本有一塊是好的,但卻在此時也發生問題。

  因為我在電視牆內,整個人都快要中暑,體力也速迅的流失,所以我跟Vin要求Change,或許是V不太想進去換模組,他竟然叫景美過來支援(靠,好利害的紅螞蟻,剛我就在裡頭鎖的要死不活的,一輪到他,馬上就討救兵了),蘇先生剛好有空,他便於晚上六點半左右到。

  雖然有了吊車,但也換很久,原因是上頭那一塊,換了好幾塊都有問題,所以花了一些時間(V一直懷疑我電鑽去弄到IC才會造成這個原因)。當我從電視牆搭吊車下來時,Vin跟我說:「你剛是不是有弄到IC?上頭有一塊燈不亮了。」我抬頭看,的確看到有連續四個燈未亮,那是IC問題沒錯,但我一來就發現了,並不是我上去才這樣的。

  V說,既然現在有吊車,那就把它換一換吧,我回答說:「那這一塊你換好了,我在裡頭快虛脫了。」沒想到V竟然說,今天帶來的模組都換光了,哇哩咧,剛不是叫我上去換,怎麼一輪到他模組就都換光了?所以這一塊就暫時沒換了。

P要回來上班

  回公司時,V有針對我上星期寄給他的信(工作8小時那一封)作回覆,他說,一天上班八小時是可行的,但星期六必須上班,上星期P也有向他提起這個,他在有三個方案,第一個就是維持原樣,第二就是星期一到星期五上班八小時,但星期六要來上班,第三就是八點上班(提早一小時),五點半下班,但是第三個方案我提出了我的疑慮,瑞崇從一開始的上下班時間就是上午九點到下午五點半,如果第三個提議通過的話,那是不是要調整他的上班時間(例如一樣是九點上班),V竟告訴我,如果第三個提案通過,瑞崇也得跟著八點上班,如此一來,那瑞崇的工作時數就增加了一小時,沒想到V卻以『那他可以不要做』來回應我,感覺蠻機車的。 而據可靠消息來源,P也將於星期三回公司上班。

  另外,我也跟V提出,未來我希望以『臨時工』的姿態出現的要求,但V沒辦法能馬上答覆我。

  也因為維修那座電視牆,加班加了兩個小時,明天還要去台北,累啊。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2013/05/14)的真心話 星期二 天氣晴 編號13-126

   今天要去J 家整理倉庫(未來J 家要變成暫時的辦公室),因為他家有一點遠,而且我不太知道開車去他家要花多久時間,所以我今天早上七點五十分就出發了(原本昨天還在考慮要開車或騎車去,最後決定第一天先開車去了)。

  去J 家之前,我曾經詢問過M ,如果我開車過去,好不好停車?M 表示不管開車或騎車都有位置停,但我到達之後,發現馬路上不是黃線就是紅線,最後只能停往小巷子裡頭,J 告訴我說,原本大馬路上都有畫停車格,但最近不知道為什麼,停車格都取消掉了,變成黃、紅線。

整理倉庫

   一開始的工作內容是整理倉庫,記得之前我在勁翔的時候,也曾有一段時間都待在倉庫內整理,當時老闆覺得我整理的很整齊,不過當時的倉庫空間比較大,而且當時只是整理線材,相較之下,這回的挑戰大多了,我到現在都還沒有頭緒。

組裝威盛字幕機

  整理到一半,J 帶我到客廳去組裝威x字幕機,這回要組的字幕機是P6(如圖左、圖中),我第一次組點距這麼小的這字幕機,而且組裝的方式還是用磁柱,我也是第一次用磁柱組裝字幕機(如圖右)。

  

  組完之後,不知道為什麼,J 只要在Win8的電腦按偵測,電腦就會自動熄減還好一開始有點亮看,字幕機應該沒什麼問題。最可惜的是這支P6的字幕機是比較小型的字幕機,比較沒辦法顯示他的精密度。

  中午和J 去吃四海遊龍,他告訴我,他明天要去日本找日本客戶一趟,看來最近我和M 、大哥要當自強了。

分名片

  回公司之後,M 拿了超厚的一疊名片給我(圖左為盒子,圖中、右為名片的正反面),拿到名片原本該欣喜的(但換個方向想,有了名片之後,會更加忙錄了),但是一拆開名片看,我的職稱竟然印著『工程部/資深工程師』,我看了馬上囧了,不知道的人還以為我多利害呢,我不太好意思把名片發給別人了啦....。

  

設定P16全彩的模組與設定炫控卡

  下午,J 和M 有事出去一趟,臨走前拿了一塊P16全彩的模組給我測試,另外也拿一塊P16三色的模組給我,叫我用炫的控卡把參數設定進去。

  當我在測試炫時,他裡頭剛好就是P16三色的設定值。但我要測試P16全彩時,點全亮是OK,但字卻怎樣都不會正常,後來J 回來之後,才把字給弄正常了,他所做的設定(時間位移接口板類型),是我從沒去改過的地方,以前我幾乎都是更改單位模塊大小、換行間隔字就正常了。看來我還嫩的很,一想到這,就很想把名片上頭的『資深』兩字拿掉。

北區夜店Survey

  J 和M 回來之後,沒留太久又出門去了,我也和他們一起出去,一開始,先去北區Survey夜店(如下圖),這家夜店正在裝橫中,地板有做亮化,是用全彩軟燈條配上控制器。

  店家想在兩個柱子(共八個面)裝P7.62的模組,要播放MV時用,不過他不知道從哪聽到,找我們做,一根柱子只要四十幾萬,但一開始M 是報兩柱一百二十萬,因為兩邊的認知有落差,所以M 說他再回去算看看再行報價,不過我私心認為,夜店還是不要去裝比較好,畢竟會開夜店的人都是有背景的,怕壞太多次店家不爽, 可能會被砍。

 真善美維修

  離開夜店之後,我們去真善美維修,這個Case是去年十二月的事了,不過當時我只有插燈珠,並沒有去安裝現場,所以我一直不知道這個Case的情形。我本以為,他的亮化招牌是放在店家的牆上,但到現場之後,才知道原來那些字是掛在7-11上頭(如下圖)。

 

  這回出問題的情況是,除了三個箭頭之外,其他的字燈珠都有亮,原本我在猜想可能是電源,但後來聽M 說,和箭頭接在一起的字都有亮,那代表電源應該沒有損壞,J 和M 都猜是控制器壞了(註:我是到今天才知道這個Case有用控制器的,而全部的字當中,也只有箭頭)。

  一開始,我們所帶的長梯並沒辦法爬到7-11的屋頂,還好J 跑去真善美借到了拉梯,爬到屋頂之後,發現電源只有用一個箱子包住,竟然沒有壞,我感到很不可思議。

 

  點亮之後,電源是正常的,用電錶量了接控制器的DC,5V左右,代表並沒有異常,最後換了一顆控制器,箭頭就亮了起來了。

去大榮貨運寄貨 & 送威x字幕機

  五點半左右,M 讓我先下班,不過並不是下班就馬上回去,而是拿今天所測的P16全彩去大榮貨運寄(寄給宏x),最後還去鑫x,拿早上所做的字幕機,請他們做背板(順便轉交M 的資料給他們),回到家已經七點多了。

  晚上,蓓拉問我想吃什麼冰沙,之後我在樓上看到他的筆記本忘了合上,原來他已經準備要做冰沙了啊,看來我有口福了。

情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2014/05/14)的真心話 星期三 天氣陰 編號14-132

 

中州電視牆維修 人員:大哥、仙人掌

  早上,和大哥去中州維修,打開電視牆之後(如下圖),昨天閃礫的情形只出現一下下就沒了,爬上電視牆之後感覺應該不是浸水,因為控卡都沒有濕的痕蹟,但要離去前我仍然有用板子去檔住控卡。

  另外,今天也升級了控卡,但升完級後,整個控卡與控卡相連的設定會跳掉,而且開機時原本有一個Logo,升完級後Logo不見了,而且開機的速度也比升級前慢了不少。但更重要的是,畫面並沒有因為升級變的更精緻。

  接下來,就開始測試電視牆的畫面維修...。

第一面↓

第二面↓

  大約三點半左右完成維修,下圖為維修口。

  回去的途中,我把數位相機放大看,竟然還有兩個藍燈的漏網之魚,只能下一次去再換了。

 

  回公司前,和大哥再去敬業載中空板。

寄FK給鋐X

  回公司之後,看到P16三色及門頭屏也來了。Ja叫我先設定FK的控卡給鋐X,一問之下,竟然是上星期五出貨給鋐X的【HLL-P16 10*20】模組,用炫設定竟然只能八個字(他們是組十個字的字幕機),看來炫用在【HLL-P16 10*20】模組的技術還沒那麼成熟,最後就用FK設定好,再由Ja寄給他們了,而我也拿模組去工廠請他們打鐵條 & 鍍鋅鋼板。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2015/05/14)的真心話 星期四 天氣晴 編號15-128

請假

  早上起床,頭很暈,便打電話去向王小姐請假了,這也是我來這家公司之後,所請的第一次病假,部份同事也有透過Line的私訊關心我,很謝謝同事的關心。昨天和小純有一些口角,他今天還是陪我去易昇診所看診,也感謝小純的照顧。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Serina和于寶寶
  • 下次記得事先說&慶祝呀~哈~
  • Serina和于寶寶
  • 看到這篇兩年前留言的文章
    很想再問你一下
    今年的母親節有什麼特別的嗎?
  • 哈密瓜
  • 都要進場了,才發現不是要看的棒球賽是很好笑的經驗…不過還是看到了一場有內容的比賽!我好像沒有買中信和統一的啦啦棒…哈哈!現在棒球賽的門票是真的好貴喔!看到一面倒的或是失誤連連的比賽更是很嘔!還有紀念品也不便宜,T恤一件都要六百多元…不買手又很癢!
  • To 哈密瓜
    哈,那場比賽觀眾沒很多啦,所以一直到買票才驚覺熊象在南部打。
    當時的統一火力也沒很強,一直找不到好的洋打者,路易和尼爾森的打擊都不好,沒想到隔個一年,統一就變成了火力超猛的球隊了。
    現在紀念品的確貴很多耶,兩個月前買了一頂CPBL的球帽,要三百五十塊,好貴,但我還是買下去了!

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆

  • Serina和于寶寶
  • 仙人掌來看我啦,好開心喔!很久沒打招呼囉,近來好嗎?
    謝謝妳還記得過來看看我,今年的母親節妳應該有表示什麼了吧!
    願平安、幸福與快樂永遠圍繞你們~~
  • 泡泡
  •  這則留言是悄悄話。
  • To 泡泡
     這則留言是悄悄話。

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆

  • 呆魚
  • >仙人掌大哥
    什麼風把你吹來我網誌?
    (就是車禍那篇XD)
    真是稀客稀客XD
    我來你網誌看看~驚為天人阿!
    居然把同一天不同年的事情都拿來寫~可見你日記寫的多勤多認真~真厲害XD
    而且我覺得這樣記錄人生感覺很棒~
    請繼續加油囉^^