資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的05/10  
1997/05/10 訂生日蛋糕給外語科的學妹。
1998/05/10 玟儀繳不起房租,故來向我借錢,雖然我沒錢,但仍答應幫她。
2000/05/10 小成來租屋找我聊天。
2001/05/10 學校夜間部運動會,很爆笑喲;認識諾曼小妍、小涵。
2002/05/10 和LuLin去參加交通志工隊的烤肉活動。
2003/05/10 到快可克買飲料,被那的工讀生認出我是在學校顧車的。
2005/05/10 開始上Java Script,上的蠻吃力的、又為玫Baby流下眼淚了、安正拿面紙給我,小太陽也安慰我。
2006/05/10 到海山站,亞東醫院站、板橋站、府中站等監工、查修。
2007/05/10 換辦公室。
2008/05/10 去公園打棒球。
2010/05/10 和二伯父、奶奶去東石漁人碼頭;載二伯父去高鐵。
2011/05/10 展X、景美教學;做RS232。
2012/05/10 和蓓拉去找小白;安裝阿正電視牆;P來找V。
2013/05/10 去威X做亮化。
2014/05/10 回雲林家。 
2015/05/10 和小純去吃8鍋。 

 

-

 

-

仙人掌(1997/05/10)的真心話

訂生日蛋糕給外語科的學妹

  「我有一點事要先走了,對不起喲!」仙人掌說完便告別姐姐等人了...到華商玩了一陣子後,目標,轉往蛋糕店「請問,訂蛋糕有沒有外送的﹖」仙人掌一家一家的問但他們給仙人掌的答案大部份是「因為人手不夠,沒辦法,sorry」找了五六家後,仙人掌進入了一家叫「麥谷」的食品行「請問這裡有外送嗎﹖」仙人掌問了一個店員「有啊,當然有,請問你要送到哪裡啊﹖」店員問「吳鳳工專可以嗎﹖」「哦..可以,在民雄那邊嘛...」仙人掌用力點著頭,便填了一些資料「你們學校外面有警衛室嗎﹖」店員問!「有是有啦,不過不要拿到警衛室啦!」仙人掌緊張了一下子「你可以拿到他們班上,我們學校有二棟大樓,一棟叫文鴻、一棟叫國棟你就拿到國棟樓去找就好,很容易就找到的,二樓最左邊的教室就對了。」仙人掌買了一個訂價六百蛋糕,脫了母親節的福,打了八折,只剩下五百二而己星期一中午就可以送到了,仙人掌可能會去偷看吧!哎..母親節,我竟然買的蛋糕不是給母親的,自己也很不好意思,一定要好好補償我母親才是吧!星期一,讓妳感動

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(1998/05/10)的真心話

  晚上快十二點多時,門鈴響起,有人找仙人掌,原來是玟儀,她說她沒錢繳房租,明天再不繳的話會被房東給趕出去,仙人掌看她那麼可憐,雖然自己本身是沒什麼錢,仍然答應幫她借錢。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2000/05/10)的真心話

  早上七點的時候,趕緊打電話給小成,今天有週會,有了上個星期的教訓後,星期三都要特別早起,良記車還沒好,所以就叫小成來載我,而小成是遲到大王,所以還要打電話去叫醒他,否則我也會跟著遲到!

  中午吃飯時,小成跟我講說為了昨天的事,良記很不爽,因為他只是負責載人去,而且一開始不打算去,最後竟然成了最大受害者,白白花了五千塊,為了這件事,我也覺得很內疚,我覺得大家一起出比較合理,那大約一人出一千,良記也正在申請國家賠償,希望能把傷害給減到最低;而我也不好意思跟順子一干人講,唉~心底真痛苦!

  而吃飽飯時,權益想追的那個走在我和小成的前面,小成大聲的講說:「那不是權益想『上』(哇咧,他竟連這字眼都用上了)的嗎?」害我拖著他趕緊離去,那個女生正好住在我家對面,我要顧及我的形象呀!

  下雨飄起了雨來了,而且有越下越大的趨勢,而良記車子雖已回來,但下午因頭暈請假回去,又沒人載,淋雨回去會感冒,後來蛋蛋一直很熱心要載我,最後雖然因為良記來省北訓吃晚餐,最後我還是讓他載,不過對於蛋蛋每次都對我那麼好,真是感謝在心裡面!

  晚上的時候,小成特別跑到我住的地方跟我聊天,聊的很快樂,我們聊到了五專生活的多彩多姿,也聊到了在航空公司的事情:「我曾經報了兩家,但最後都沒中,這兩家航空公司分別是長榮和立榮,『還好和我交情不錯的鄭中基幫我報了仇』!」這句話惹的小成哈哈大笑!

  小成這個人平均一天都有超過十通的電話,而且都是女生打給他的,真是讓我很羡慕,所以跟他做好朋友,前陣子雖然吵架,但是我們的友誼還是不受任何的影響,他今天還邀我晚上去他家呢,不過太晚了,婉拒他了!我還期待他能帶我出去混呢!

  前陣子糖仙說要介紹叔琦給我認識,晚上特別打電話去關切一下,她說她已幫我約好叔琦了,時間在這個星期六,哇咧,三天後,時間有點快,心理建設還沒做好,她的辦事效率比Pentium3還快,真是個『甜蜜的麻煩』啊!

  第一次見到叔琦是在五專三年級時,當時記得我在電腦中心擔任開門讓學生來使用電腦的工讀生,看到一個漂亮的女生常常都會來使用電腦,後來偷偷查他的位置比照使用者簽名的單子,她叫叔琦,第一眼看到她便覺得她很有氣質、很漂亮,最後用BBS聯絡上了,但自從吳鳳老站掛了後,便和他失去了聯絡,還好有糖仙大力幫忙,希望這也能夠踏出第一步!

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2001/05/10)的真心話

  早上閒的發慌,剛好最近體育課都在開始考試了,也因為停車場和藍球場正好在附近,所以第一、二節又欣賞了一場不錯的藍球測驗,體育老師考帶球上藍,從這端的藍框跑到對面的藍框上藍,重複做兩次,也就是兩個藍框投四次就是了。

  許多男同學都表現運球的美技,看的我頻頻稱讚;而選修藍球的女生不多,裡頭也有幾個認識的,包括思寧、宜靜、10(諾曼咖啡晚班),當思寧在測驗時,我打從心底為她加油,她第除了第一次上藍失常外,其他都很順利的投進了。

  當她們測試完之後,宜靜進了停車場,她一看到我便說:「你這個卒仔,竟然隨便向別人說我騎車撞你。」哇咧,再怎麼講我也是有名有姓的人呀,怎麼叫我卒仔,聽的我差一點對宜靜說:「別叫我卒仔,我有名有姓,叫我台灣阿正(此句話摘自三立台灣台之『台灣阿誠』)。」

  上回那個讓我很賭爛的那個工讀生(就是四月二十七日有稍稍提到的那個)來向我借安全帽,我不太想借他,我推托說教官室裡好像有一頂(事實上我前幾天真的看到教官室裡頭有一頂),他不想去就算了,沒想到他竟說:「你不要囉唆,你就直接把你的安全帽拿來就好了。」原本我就不太想借他了,沒想到聽到這句話更賭爛,我便跟他說:「我就是不爽借你。」之後他也離開了,我想跟我比較熟的人都知道,一個人來向我借東西,我如果有的話,鮮少不借人的,那個學弟簡直不懂的為人處事的道理。

  外語雙口組也數次來到了停車場,那個學妹還是沒有告訴我名字,我又問了另外那個漂亮的學妹叫春婷還是春萍,原來她叫做春婷,她們下午要離開時,還騎車想要撞我呢,可惡,不過這兩個學妹也帶給我許多工作上的樂趣。

  早上鈺婷給了我兵馬俑的優待卷,她說加油就有送了,那種優待卷對她而言,猶如廢紙,所以就送給我了,雖然我要那個也沒用,但下午放學時,我把它分給了蒼仔、怡君以及思寧,做點好事也好。

認識諾曼的新工讀生

  下午認識了諾曼咖啡吧另外兩個晚班的小姐,一個叫小妍(她說是一休和尚裡頭那個ㄧㄢ/,應該是此字沒錯,我很少在看一休和尚,為此還被她笑),另一個叫小涵,今天10沒有上班,我開玩笑的對小妍及小涵說我是來對10興師問罪的(因為宜靜會說我是卒仔,都是10害的),可惜今天10沒上班,不過很高興,我又認識了兩個朋友了。

爆笑的夜間部運動會

  今天是夜間部的運動會,原先一開始就祈禱晚上能夠下雨,讓運動會取消(或延後),沒想到老天硬是不下半滴雨,運動會照常舉行。

  在拔河比賽的時候,突然內急跑去廁所,沒想到竟發現男生廁所擠滿了女生,原來操場附近只有一間男廁,所以有一些憋不住的女同學也都進到男生廁所來使用(此時看到許多女同學在暗爽),所以此間廁所變成了男女共用。

  當我在方便時,後頭有很多女同學走來走去,第一次上廁所背後有那麼多女生的,轉頭看著她們,不知不覺就翹起來....呃....哇哇哇哇(忽然驚覺說錯話,企圖用聲音把他給蓋過去)我是說頭髮翹起來,大家不要誤會。

  有點暗爽的離開男廁所,仙人掌一向是獨樂樂不如眾樂樂,於是便把這種好康的事,告訴了許多同學,讓許多一些同學起了淫慾,『原本沒有尿意』的欣婷,為了去男生廁所,所以就假裝要去小號,也因為這次的機會,使的『原本習慣躲在男廁所偷窺』的欣婷,這次總算能夠正大光明的走進去了。

  而另外一個人要特別提一下,那個人就是政良,因為他說上回一起去打棒球,他佔的版面很少,所以這回特別來提,當政良知道男生廁所擠滿了女同學時,一時淫心也大起,原本沒什麼尿意,卻洋裝尿急,還說:「我怕裡頭的女生,看到我的太大支,等下嚇著了怎麼辦?(其實他說的是眼鏡,大家不要誤會)沒想到一副正人君子的外表底下,竟是如此的邪惡呀,良兄,不要打我,嗚,我知錯了。

  不過其實最爽的還是信為,因為他進去的時候,剛好是女同學最多的時候,害他走出廁所時,都笑的合不攏嘴,看了真是使人忌妒。

  談了那麼多的『變態理論』,應該回到運動會的主題上了,運動會我只參加了袋鼠跳,所以只知道袋鼠跳的實況,我來報導一下,這次的運動會,應該是歡笑成份居多吧,但雖然名次大家都不在意,不過卻都很拼,其中炳賢、益正和其哲都跳的很迅速、確實,尤其是最後一棒的其哲,簡直是會讓人家以為他常常在練習袋鼠跳,袋子在他的身上完全起不了作用,不過最後還是沒有得名,真是太可惜了。

  今天的運動會就在一片歡笑中渡過。

 

蔡政良 這文章又把我帶回快樂的求學時光了
哇!時間過得好快呀!先生,那個....那個,依然還是那莫滴大支喔^^
2013年05月20日 13:26

 

心情指數:★★★★

-

 

仙人掌(2002/05/10)的真心話

  中午的時候,一中請大家(除了我外,還有國嘉、羽軒、LuLin)吃肯得雞外帶全家餐,0507那天,一中和LuLin去火車站接待貴賓,有的貴賓找不到人,一中就拿起電話打去找人(相較之下,LuLin就不知道杆在那裡幹嘛),因此額外花費了許多的金錢,還好這件事情總算獲得了平反,在衛保組麗娟姐的奔走下,總算拿回五百塊錢的補貼金。

  所以,一中今天便請我們大家一起去吃外帶全家餐,買回到羽軒的外語科電腦教室,真享受,又邊吹著泠氣邊吃肯得雞,『最近常常見到面』的春婷也來到外語科電腦教室,她看到我時,對我說:「電腦教室不是不能吃東西嗎?你怎麼還拿肯得雞進來吃?」本來我是有點心虛的,不過看到羽軒正吃雞腿吃的津津有味,以身作賊,我也就不覺得不好意思了。

  後來我拿了肯得雞的桶子給春婷(雖是一大桶,裡頭卻只有一塊雞腿),並跟她講:「別說我對妳不夠好。」試圖要請她吃,不過沒想到卻被攔了下來,LuLin告訴我那是要給筱雯吃的,怎麼可以拿給別人(其實她是不想讓我得逞,可惡),害我不好意思的去把『差一點進入春婷』肚子裡的雞腿給拿了回來。

  今天是星期五,日間部的學生大部份都只上到早上,所以下午一回到停車場時,機車數少了大半,雅鈴和培惠進到了停車場,我看到培惠時,只用食指比她:「你你你..你昨天竟然把我的假單給退回來。」不過培惠說那沒關係,所以最後原諒她,培惠應該感謝我才是。

  和培惠、雅鈴聊天的同時,嘉恩也騎著機車進到停車場,我有時還真覺得嘉恩的穿著真不像是職員,她今天穿了亮白色迷你裙,騎機車進來時還露出大半的大腿(呃..),我看到她進來停車場,轉頭過去培惠和雅鈴這邊,開玩笑的說出流鼻血三字,沒想到巧合的是,培惠竟然也和我同時說出『流鼻血』三字,我愣了一下,培惠說:「我早知道你會說這句話了。」哇..沒想到培惠竟然那麼了解我,我和她越來越有默契囉。

  快四點時,我的車子回來了,今天借了志工隊,沒想到他們從早上十點前就出去了,快四點才回來,後來一中來找我,他說台灣大哥大因為在學校辦基地台,所以可以辦不用付月租費的門號,並和我一起到省邊旁的台灣大哥大,聽台灣大哥大的店員講說,除了不用付月租費外,手機計費是以六百元的月租費來計算(網內戶打一分三元,打別家門號一分六元),因為這樣很划算,所以我回到教官室後,也辦了一個號碼,但是羅教官說那好像有名額限制,不知道能不能進去。

  今天又沒去上課了(最近六天蹺了五天),我覺得很睏,在租屋睡到大約八點左右,又起來看職棒,十點去載LuLin時,帶LuLin一起去參加交通志工隊的烤肉活動,坐了大約半個小時吧,便回雲林去了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/05/10)的真心話

  下午到百柔剪了頭髮後,三點半左右,又回租屋和正哥、信為一起做專題了,因為陳組長說我們的專題大部份都是從網路上頭的資料整理的,所以我們決定加自己的東西,於是我們做了許多份的問卷到學校去做調查,也很感謝小陳(信為的朋友)的幫忙,把問卷分給他們班的同學。

  晚上去吃東西時,我到快可利去買飲料給大家喝,被那的工讀生認出來我是學校在停車場顧車的,那工讀生是化工科的,還蠻可愛的呢。

  一直忙到晚上快十一點才解散,唉唉,祝後天的專題順利。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2005/05/10)的真心話

  早上七點多,小玟總算打了電話給我,我連忙為昨天的事情跟她道歉,說到感傷處,我似乎聽到小玟講話的聲音也開始哽咽了,聽到她的聲音,我很心疼,也怕再講下去,除了小玟哭之外,我也會跟著哭,於是我趕快叫小玟把戰場換到即時通上,才安撫了她的情緒,老婆,很對不起,我昨天不讓惹你傷心。

  即時通上,小玟的心情有明顯的回復,但從視訊中,我發覺她的眼角眼似乎透著淚光,都是我不好,讓她那麼傷心,我們把握了小玟出國的前一天,聊了很多心事,我希望小玟夠以快快樂樂的心態出國,不要聊些傷心的事情,早上的時間,我們也的確做到了這一點。

  下午下課後,我以最快的速度回寢室上即時通,想再把握有限的時間內,聊多一點的心事,我的眼睛直盯著小玟視訊上的表情,想到不知道多久才能和她見面,我竟然又掉下淚來,明明是我說叫小玟要快快樂樂出國,沒想到我竟然再把悲傷的氣氛傳給她,老婆,對不起,但我真的忍不住悲從中來,我不希望你出國,但..這世上有太多太多的無奈啊。

  和小玟聊的時候,小太陽來寢室來找我(當時還未掉下淚來,只是聲音哽咽了),但因為當時的心情很低落所以就沒和他多聊,當我掉下淚來的時候,我以為室友安正不會知道,他只會以為我在流鼻水而已,沒想到此時安正向我走了過來,拿了『他剛擦過鼻涕的面紙』給我,啊,不是啦,我澄清一下,他是拿整包新的給我才對啦,我剛亂講的,沒想到安正那麼貼心,而事後我在msn上跟小太陽道歉,他也蠻體諒我的,他說他一進到寢室來就看到我的表情怪怪的,本來還想和我談心的,感謝小太陽。

  而今天的Dhtml開始上java script了,沒想到我的邏輯很多都搞不懂(果然..我遇到程式設計就掛了),Hubert老師講解時,明明不會太難理解,沒想到一出題練習時,我怎麼也摸不著頭緒,我的邏輯關念大大有問題,唉,有股受挫感。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(2006/05/10)的真心話

到捷運站查修

  中午十一點和偉銘到海山站去查修,我們檢查了一下後,發現中華電信的小烏龜好像Ping不到,應該是中華電信端的問題。接著我們去亞東醫院站,那裡的NAP2也沒有On起來,疑似熔接這部份出了問題。

  下午一點初,我們到板橋站去,板橋站是要裝設AP的電源箱,雖然這是我第一次去板橋站,但之前就聽偉銘等人口述過板橋事件了,所以對這個站印象很深,還好這次再去,並沒有發生什麼不好的事。

  離開板橋站後,我們又回到海山站,因為中華電信的人在那裡等我們,我車騎的比較慢,到達時偉銘已經先到那裡了,當我到達後,偉銘已經和中華電信的人在那談了,我停好車後,偉銘告訴我,中華電信的人已經設定好了,我們可以離開了。一聽,我愣住了,怎麼才一會時間(我和偉銘到達的時間,差距應該不到五分鍾吧),我車剛停好又要走了?

  最後一個點,我們跑府中站,那裡有一個AP起不來,我、偉銘、彥宏及阿文一起去,我用跳線去連AP,可以連線,但用AP的網路線去和我的電腦做連結,卻一直出現『網路線已拔除』的訊息,疑似AP的網路線有問題,必須擇日再來檢查。

  在府中站查修的同時,旭輝打電話給我(PAO 層有收訊,月台層則沒有),他向我詢問信義區的問題,旭輝說,松隆路和虎林街口(松隆門市),又有住抗了,所以他必須要去處理,這一家門市是已離職的Leader架設的,是wall mount的,每次一遇到這種狀況,我就覺得很無奈,早就wall mount要先談了,就算在wall mount時沒有遭到住抗,但那個明顯的AP掛在那裡,發生問題只是早晚而已了,如果發生問題,那還不是要拆,wall mount真是個爛點子。

和二弟、阿昌去大魯閣

  今天比較早回租屋,八點半和二弟、阿昌去大魯閣打擊練習場,我總共打了三次一百一十公里的球,太久沒打擊練習了,球感慢慢流失掉,只有最後一次打的比較好而已,投球投了一次,最快只有一百○三公里,而且手又開始酸痛了,唉。阿昌從沒打過打擊練習機,所以他今天也一時興起,獻出了他的第一次。阿昌打了一百一十公里的球,前三球都沒有揮棒,他只嚷著不知道該怎麼出棒才好,後來適應之後,慢慢打得到球了。

  當我們離開大魯閣後,到家樂福欲大採購一番,當我們停好車後,阿昌卻緊張的說,他錢包和手機都放在大魯閣,忘了拿回來,於是便趕快衝去大魯閣了,幾分鍾過後(大魯閣和家樂福很近,我預期這個時間阿昌已經到達大魯閣了),我撥了阿昌的電話,阿昌接了電話後,我為他鬆了一口氣,看來阿昌找回他的手機了。但阿昌卻很緊張的跟我說:「我找到我的手機和錢包了,但是裡頭的現金都不見了,現在在調錄影帶當中。」講完電話之後,我和二弟隨即騎機車去大魯閣關切,一到大魯閣後,發現阿昌正準備離開大魯閣,我問阿昌情況如何,阿昌說,因為店長不在所以要等店長回來才能調監視器(只有店長有權去調),他和大魯閣約明天晚上去看監視器,阿昌這次共損失了一千兩百元的現金,阿昌還說,大魯閣的店員告訴阿昌,他們那裡有很多小偷,常常有人東西都被偷走。

  經過了這一次的事情後,以後更要好好小心身上貴重的東西才是啊。另外,從家樂福回來時,有看到Daphne喔。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/05/10)的真心話

搬座位

  今天在工作上,沒什麼特別的事,只有搬到新辦公室去,這是我到資訊公司後,一年五個月之中,所換的第五個位置,最早我的位置是在大辦公室中,那時還有屬於自己的辦公桌,但20060519因為配合公司裝橫,換到經理旁邊的小辦公室,就開始和別人共用小辦公桌了。一個月後(20060612),我們小辦公室的人又換到原先的總經理室去,還是沒有屬於自己的辦公桌。20070115,因為遠傳要進駐了,所以我們的辦公室又換到原J位議室去,還是小辦公桌,一直到今天,又換辦公室了(我搬座位的經驗真是豐富),這回,總算有自己的辦公桌了(原本我以為一張桌子坐兩個人),不過因為辦公室裡頭太多人了,所以隱密性變差了。

  該開始慢慢的適應新座位了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2008/05/10)的真心話 星期六 天氣晴 編號08-123

百事特小姐來我家

  早上我還在睡時,隔壁的百事特小姐有來我家(不是我日記上常提到的那一個),他拿了一個蛋糕要借冰箱冰(可能是因為母親節的關係吧),她有進到我家去開冰箱看,但是因為冰箱已經放不下去了,所以百事特小姐就沒放了,臨行前還說了好幾句的謝謝,蠻有禮貌的,不過其實那時我還躺在床上,所以也沒和他打招呼,只是他從房門經過時有看到他,並且經過轉述時才知道。

去公園打球

  下午,和三弟及佳欣去公園打球,阿文也帶了一大堆人來打球,每一個看起來都是練過的,蠻利害的,但後來在防守時,因為場地擠了太多人了,所以三弟和另一個人在接球時碰撞,把眼鏡給撞歪了,所以我們就先離開了,唉,每次打球遇到這種事,都覺得蠻掃興的。不過話說回來,棒球真的是一件很危險的運動,必須要好好小心才是。

心情指數:★★★ 完整性:中低 

-

仙人掌(2010/05/10)的真心話 星期一 天氣晴 編號10-117

和家人去東石漁人碼頭

  繼昨天之後,二伯父下午提議要帶去奶奶去東石漁人碼頭 ,於是我又充當司機了。漁人碼頭二伯父之後就有帶奶奶去了,我則是第一次去。

  東石漁人碼頭蠻漂亮的,但可惜的是除了例假日之外,人潮都不多,我們今天星期一去,攤位幾乎都沒有開。而漁人碼頭中蠻特別的是有白沙和淺水灘,但可惜裡頭沒有水(不過我在網路上的照片有看到水),二伯父曾經參與過很多漁港的建設,東石漁人碼頭也是其中之一,所以他跟我們介紹了許多漁人碼頭的故事(例如漁人碼頭斥資上億元、碼頭是浮動式的,會隨著漲潮、退潮而升降等等)。

  而今天奶奶也有坐在觀景台上看大海,另外也走了好長的一段路,我相信這對奶奶的身體都會有幫助的。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

仙人掌(2011/05/10)的真心話 星期二 天氣晴 編號11-124

   早上仍然沒什麼事情,便整理了一些工程資料,並且測試一些送修回來的不良品。下午,L 叫我去『展X』教學(展X是我們新的經銷商),他的住址在烏日的環中路八段,來台中這麼久,我還是第一次到環中路八段呢(也是今天才知道環中路有八段)。

  到達展X之後,跟李老闆教學,結果李老闆對於字幕機的設定也很熟悉,他的電腦桌面還有SuperCommEdit的程式呢。也因為這樣,教學很快就結束了。緊接著我往景美去載箱體。

  到了景美,除了載箱體之外,還向景美的人做C-Power的教學(L說蘇先生也要學),並且幫忙做設定(景美外頭那台字幕機的設定,他們的字幕機控卡是用SuperCommEdit的,但劉大哥一直覺得C-Power比較好用,其實我也這麼覺得),而在和劉大哥討論字幕機動畫時,得知劉大哥平常也都有在做Flash動畫,讓我覺得劉大哥超利害的。

  回公司之後,Wei在做RS-232,是要給車屏用的,做RS-232不難,但最大的困難點是,中間那條網路線要20米,公司已經沒有網路線了,所以就『用三、四條網路線連成一條』,感覺明天測試失敗的機率還蠻高的,希望是我多慮才好。

心情指數:★★★ 完整性:中高

仙人掌(2012/05/10)的真心話 星期四 天氣雨 編號12-119

 

找小白

  凌晨使用了罐頭去誘貓,但小白沒出現就算了,明明我們已經改地方了,罐頭還是被王給吃了....>"< 。

  早上到公司之後,瑞崇告訴我說,昨天我請假,結果V叫他一個人去送三台字幕機(三台都是不同地方,分別是 多x、鴻x和東x),讓我覺得很訝異,這三個地方瑞崇都沒去過,他又是聾啞人士,迷路了無法問路人,V怎麼忍心叫他去送字幕機?

安裝阿正電視牆

 

   到公司不久之後,V就和我、瑞崇一起去亞X了,不久之後,景美也找大型吊車來了,因為這台電視牆很大座,所以要放上吊車花了一段時間。

  放上去之後,又衍生了其他問題,就是載不出大門,上頭會卡住,仔細一看發現原來大門外面的地勢比較低,所以後頭會翹起來,以致於卡住(原本蘇先生目測是可以過的)。

   後來蘇先生只好吧鐵門上頭的架子給切掉,電視牆才順利載出去,但是鐵門的底部也小凹了一下,只見阿琦等人拿著鐵槌敲敲打打,才把鐵門給變回去。

  中午,到達『阿正』,固定電視牆的架子已經做好了,看起來還蠻穩固的,電視牆也一下子就放到架子上去了,順利的讓我出乎意外之外。

   『阿正』佈線還蠻簡單的,網路線沿著既有線路用束帶綁起來即可,電源線部份,客戶有請來水電拉一條電纜進去電視牆,所以電源線也不用拉。

  拉好網路線之後,我又進到電視牆內拉了兩條白扁線出來(原本是兩條白扁線,Vin叫我又多拉兩條,所以總共是四條),另外再固定好多功能卡,硬體就大功告成了。

  再來送電之後,順利的讓我感到意外,竟然都很正常,我以為會出現一些異常狀況呢(例如要換模組或排線有問題之類的),之後教學就交給V來了,看到這座電視牆這麼順利,讓我感到感動。

客服-莎X

  回公司之後,Leo告訴我,昨天浩X有打電話來(這隻字幕機好久了,我都沒參與過),他是經銷商,他的客戶『莎X』反應字幕機不能連線,我有去電詢問,客戶的意思是,他們接IP分享器,每次字幕機要連線時,IP分享器的IP都會重新分配一個IP,因為這種情況,所以無法連線(咦?就算是重新配發IP,也應該是相同網段才對啊?)我本來要用遠端去登入檢查他們的電腦,但因為他們電腦現在有人使用,所以和我改約明天早上十點。

P來找V

  另外,今天P有來找V,我有私下問他新工作的情況,他說可能做不久了吧。看來P很有可能再回到公司來工作。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2013/05/10)的真心話 星期五 天氣晴 編號13-122

 到威X做亮化

  早上和大哥去威X做亮化工程,今天最主要的任務,就是把彩帶的接縫處給粘起來。我們用的方法是利用顏色一樣類似軟的小鐵條的東西,把他貼在接縫處上。不過大哥卻在心底認為,之前用賜力康補接縫時,已經有做好防水了,再用現在這種方式反而防水會變差,大哥用『不可思議』這四個字來說明他內心的看法。

 

  近三點,M 打電話給我,除了詢問進度之外,也告訴我晚一點他會叫J 過來。我們大約在六點前完成了工作(其實賜力康不太好粘),J 卻還沒出現,依照以往的情況(註:以往常發生J 或M 跟我說他們要過來,或者他們明天會過來,但最後可能都因為抽不出時間,最後就沒過來了),我們都以為J 沒要過來,所以就離開了。

  六點五十五分,我和大哥快回到台中時,J 打電話給我,他說他搭火車到員林了,我和大哥聽了都感到很驚訝,沒想到J 竟然真的有過去。回到台中之後,J 又撥了電話給我,叫我把電話拿給大哥,口吻感覺不是很高興似的,不過當時大哥已經和我分開了,所以我也就無法把電話轉給大哥了。

和大哥去7-11買 冰

  另外,今天還發生一件有趣的事,下午當我和大哥在鷹架上施工時,底下傳來『草湖芋仔冰來囉....!』的聲音,我和大哥往下一看,賣冰的人騎著機車,以大約時速四十公里的速度騎走,雖然我們在鷹架上,也無法去買冰,但仍抱怨著:「騎這麼快,想買冰都來不及下去了。」

  這件事情,挑起了大哥想吃冰的慾望,一下班之後,馬上把車開到員林的市場去買冰,不過不是因為太難停車,就是明明已經停好車了,但店家表示早已沒在賣冰了,所以我們並沒有買到冰來吃,不過卻未因此澆息大哥吃冰的慾望,最後滿足大哥和我的,是7-11的冰。

  看著大哥一把年紀了,還為冰品如此的拼命,真是為他感到佩服。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2014/05/10)的真心話 星期六 天氣陰 編號14-128

回雲林家

  早上,和小純去吃日安,吃的很飽,不過價錢有點偏貴就是了。

  下午,回雲林老家,也看到于新買的車子呢,看起來還不錯呢,而我也和于新閒聊當中,得知現在二、三樓的水電費都是他在付的,他一個月付給家裡頭三千元的水電費,考上公職之後,手出果然變大方的很。

  晚上,查外勞公司的資料,竟然查到外勞公司的執行長竟然在2008年有上過社會新聞的版面耶,蠻震驚的。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

仙人掌(2015/05/10)的真心話 星期日 天氣晴 編號15-124

和小純去吃8鍋 & 整理花圃

  中午,和小純去吃新開的店家-8鍋,沒想到竟然送錯小純的餐點了,還好店家蠻有誠意的又換了一鍋,還說肉有多給一點點。下午還去整理了花圃。

心情指數:★★★ 完整性:中低

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 你朋友的手機和錢包忘了拿,竟還可以找到這二樣的存在,而只不見了裡面的現金…好像有點難得喔!大概他的手機很舊了喔…如果是這幾年景氣這麼不好,可能回去找二樣都不見了啊!