資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的05/08  
2000/05/08 到中壢NOVA去。
2001/05/08 和其哲、重儒打棒球時,愛秋竟然也來打擊,沒想到她也是個強棒。
2002/05/08 又因為工作和別人有不愉快的事發生了,唉!
2003/05/08 總算和水蜜桃妹妹說到話了,但過程卻很尷尬。
2004/05/08 到北辰打棒球、大伯父回來了。
2005/05/08 母親節,伯父們給奶奶好幾千塊,奶奶給了我一千塊。
2006/05/08 到萬華區去監工。
2007/05/08 G07-32、G07-33優化;星期四要換座位了。
2008/05/08 蟲蟲同事來我家玩Wii;打電話給姐夫。
2009/05/08 回雲林去。
2010/05/08 和爸媽去林內。
2011/05/08 和家人去田園蜜語去吃東西。
2012/05/08 和蓓拉去找小白;組鴻x、東x字幕機;明輝電機來修電燈。
2013/05/08 到中X設定電視牆;驗車。
2014/05/08 吳議員字幕機維修。 
2015/05/08 模組老化、樂易德的貨車保單竟寄來我家、驗車、和小純去台糖買東西 

 

-

 

-

仙人掌(2000/05/08)的真心話

被怪老頭唸

  早上的時候,怪老頭叫我們練習PLC,沒想到我的PLC有一點問題,叫怪老頭來看,他也搞了很久,最後他搞成功了,竟然叫昆錠來教我,還跟大家說我都不會,馬的,現在這個問題是硬體方面的問題,誰會啊?這一件事情發生後,我暗自發誓,只要他再以這種態度對我,我會當著大眾的面前跟他攤牌!

和同學蹺課去NOVA

  中午的時候,王老師叫良記載順子去中壢幫他買些東西,我和阿銧也一起混出去,我們先去逛了NOVA,這也是我第二次來到了中壢的NOVA,星期一的中午竟然還很熱鬧呢;接著又去遠東百貨逛,這時手機響起,是權益打來的,一定是怪老頭叫他打的,我趕快把手機拿給良紀,叫他幫忙收尾,這一節是主任的課,或許是這樣,怪老頭才會特別緊張吧,我們又逛了一下後,便回去省北訓了!

  回到教室後,看見主任沒來上課,他也翹課了,怪老頭問我們為什麼買個東西那麼多人跑去,順子搶先一步說:「因為我們對路不熟,所以叫多一點人去記路!」哈哈~這種理由也編的出來,好在怪老頭也沒講什麼!

  晚上的時候,電話又響了兩次,從寄出給曉珊的信後,幾乎天天都有電話,每聲電話都觸動著我心頭的漣漪,但看了來電顯示的號碼後,總是有股莫名的失望,在寫給他的信中,我只留下了手機號碼,沒想到這竟成為我的負擔,因為我在通訊錄上的電話,也寫手機號碼,看樣子我將被呼之欲出了,阿陶若知道了一定很得意,她還真會猜啊,不過不知道信到底有沒有送到曉珊的手上!

  晚上,撥了電話給好久不見了阿雅,因為前陣子聽說阿雅對『服裝設計』還蠻有興趣的,我便幫拿了簡章,並和她約好星期五見面,也好久沒有見到阿雅了,專四的時候,有一段時間都和他在一起,這段日子回想起來,是我五專生涯最快樂的日子,希望這次的相見能夠再架起友誼的橋樑!

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2001/05/08)的真心話

  早上又下雨了,雖然穿著雨衣,不過還是很難受,到達學校已趕不上八點了,第一節剛開始上課的時候,小加騎著機車進到了停車場,我發覺今天小加在她的穿著上,有很大的差異,以往小加的穿著大約都是緣色制服,了不起是穿T恤,沒想到她今天竟然穿了一次短短的緊身衣,當小加走過時,我虧了她一下:「妳今天怎麼穿的那麼拉風?」小加不好意思的說:「哪有。」我覺得小加越來越有阿Mei 的味道了。

  第二節快上課時,外語雙口組那個可愛的學妹經過,我本來以為她和另一個人一樣,都是住宿生,沒想到她竟然是騎機車的,說也奇怪,不是很常看到她出現在停車場,我也趁著這個機會,問了她的名字,沒想到她硬是不跟我講。

  第二節下課,十數個學弟又坐在我的傘下來一起抽煙,此時秋心也經過了停車場,沒想到她一連遲到了兩節課;當秋心離開停車場後,外語雙口組也進到了停車場了,漂亮的那個去機車停放的地方,經過我身旁時,還問我說:「妳們這邊怎麼那麼熱鬧?」本來想說那麼多學弟在這裡,所以我也不好意思去跟那兩個學妹聊,沒想到那些學弟倒是很合作,此時竟然一同回教室去了。

  而比較可愛那個留在門口等,我又跟可愛的講:「妳到底跟不跟我說妳叫什麼名字?」她回道:「妳怎麼沒問她(較漂亮的學妹),她若告訴你,我就跟妳我的名字。」後來我真的去問那漂亮學妹的名字,沒想到出乎我意料的是,當我問完她馬上跟我講她的名字,不會龜龜毛毛的,只不過我有點聽不太清楚,不知道是春萍還是春婷,下回再問她好了,只是另外那個學妹說話不算話,當她的朋友說出名字時,就趕快逃了,可惡。

  早上的時候,我一直想著小加今天的穿著,老實講,今天看到小加時,我整個人都快『受不了』,第四節下課她應該會和她朋友出去才對,不過出乎意料的,小加等人中午都沒有出現在停車場。

  下午,外語雙口組又來到了停車場,因為當時我和別人在聊天,所以沒來的及去和她們打招呼,當她們騎車過去時,國棟樓不知道是幾樓的學弟直叫著漂亮學妹的名字,而那兩個學妹經過向我打招呼,不知道樓上那些學弟會不會羡慕死,呵。

和同學打棒球

  下午打棒球的時候,愛秋(就是以前的『月光』,因為我們變同學了,所以不再以暱名相稱)竟然也加入一起打棒球,本來其哲還蠻屌的認為她不會打很遠,所幸連手套都不帶了(不過倒也讓他空手接殺了一球),沒想到她竟然其中有一球打飛過其哲頭頂上,愛秋竟然也是個強棒,下回約她一起來打棒球好了。

  有一段時間沒連絡的淑琪竟然打電話給我,她說好久沒見到我了,所以打電話給我,真是很感動,不過卻也被教育心理學老師給抓包了,她在台上對我說:「仙人掌,叫她『麥閣卡囉』。」害我被人笑。

  又過了不錯的一天。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2002/05/08)的真心話

  早上,0430那個無緣無故的就賺了早餐的資管科四技學妹來和我聊了一下,她告訴我她的名字了,叫小尤,人蠻隨和的;到萊爾富買報紙時,有個類似流浪漢的人向我借二十塊,我懷著『花錢消災,反正才不過二十元而已』的心理,拿了二十塊錢給他,他說有看到我再還我,我倒是不奢求他會還我啦,希望我做的這件善事,能夠讓我的運氣變好。第二節時,學務長和衛保組長來到停車場,學務長看到我沒有遮陽設備,他說他回去會叫教官幫申請一個(本來那把桃花傘,在桃芝、納利、利其瑪等颱風的侵襲之下,已經『因公殉職』了,嗚嗚)。

  小加第二節快下課時才到停車場,我看到她很像在趕時間,但還是把報紙全給她,只是可惜沒跟她講到話,當小加離開後不久,我到她的機車旁邊,看看她的鑰匙會不會忘了拔,沒想到最後竟然被我猜中了,小加的鑰匙真的沒有拔耶,哇咧,我就先把她的鑰匙收起來,『幸福的把它給握在手中』,小加的鑰匙上頭有搖控,四個按鈕都貼了小貼紙,果然,可愛之人必有可愛之舉動。

  我想把鑰匙留下,親自把鑰匙拿給小加,但是今天教官上的那個班級,都會主動叫教官找他們去拆牌,而因為教官還要為其他人上課,所以帶他們去拆牌這種工作就必須落到我身上來了,如此,就無法親自把鑰匙拿給小加了,我心裡頭暗自盤算,如果這項假設真的成立,那我就把鑰匙拿到諾曼給酷妹,叫她找宜伶再轉給小加,這樣至少還可以和酷妹講到話,不致於雙輸。

  手機在第三節上課時響起,打電話來的是一中,但他不是叫我去拆牌,而是叫我去衛保組幫忙搬東西,因為我一直深信教官也會叫我去拆牌,所以我決定把鑰匙給帶回去諾曼,但此時看到思寧進到停車場,我就等思寧停好車後,把鑰匙拿給她,煩她轉交,但思寧卻說她們沒上同一節課,所以也遇不到小加。

  但思寧告訴我宜伶在諾曼,她已經沒課了,我就到諾曼找宜伶,把鑰匙拿給她,也看到酷妹,她的外型好像有點改變了(還是我太久沒看到她?),越來越漂亮,鑰匙事件算是完美的告一段落了,最可惜的是無法看到小加感激的淚光。後來我到衛保組搬了花、桿子、桌子,文鴻樓、國棟樓來來回回跑三次。

  中午去吃飯的途中,在萊爾富前遇到春婷,但她沒注意看到我,我忽然衝到她前面,以巴掌假裝要打她,把她嚇了一跳,嘻,捉弄春婷真有趣。

  下午奉了學務長之令,教官又帶我們去拆牌了,拆到一台.832的機車,這一輛車的主人印象蠻深刻的,是和我住在同一個地方,蠻漂亮的,但看起來不好惹,此時我想說要幫她偷拿車拆出來還她,這樣才不會還沒有認識就交惡,如果她不高興的話,以後在租屋附近相遇,就會很尷尬了。

  今天拆了大約十五輛左右吧,其他時間因為快下課了,所以教官就用洩氣的方式去處理其他的機車,最近教官拿到了法寶,那個法寶就是可以把機車的機腸子(教官這麼講,我也不知道該正確的名詞是什麼)給抽出來,這樣的話,氣就完全洩掉了,跟本沒辦法騎,用牽的也很重。

  拆牌後的『善後工作』,教官又是交給我,今天沒遇到什麼爛客,不過同時來領車牌的人很多,我都快被這股壓力給壓倒了,有個女生原本要來領,但看到要拿證件之後,就先離開了,本來以她進來的時間,可以很快就領走了,沒想到來領牌的人越來越多,她反倒變成最後一個,當我要登記她的車牌時,竟然寫著.832,看學生證上的照片,是那個.832的車主沒錯,她叫別人來領,因此,我沒來的及把車牌還給她。

  當她到出納組繳錢後,回到教官室要領車牌,.832的車主也跟著她一起進來,我看到她就主動跟她打招呼,跟她說:「你是住在我們那邊的吧(他想了一下才想起我也住那裡,他可能只知道我在顧停車場吧),我知道那輛車是妳的,本來我想偷偷拿出來給妳,沒想到妳叫別人來領。」我又直跟她致歉,實在是人在江湖身不由已,她也很大方的跟我說沒關係,她能夠體諒我的苦衷,這個女生是辣妹型的,近看會覺得她很漂亮。

  有一個資管科叫宗仁的學弟,他連續被拆牌好幾次,我曾兩次偷偷還他,但看到昨天他又被拆(昨天他是教官處理的),讓我實在很不高興,他又不是不知道那不能停車,所以當他來時,我忍不住唸了他幾句,但最後還是把車牌還給他,希望他好自為之吧。而我也看到罰錢的紅單上頭的紀錄,那個叫怡佳的學妹昨天下午五點有來領牌。

  之後就一直在教官室上網上到下班,回到租屋後,看著棒球(今年的中職越來越好看了),晚上的課又沒去上了,最近四天上課,只去一天,去的原因還是因為要考試,我越來越混了,不過我也覺得這幾天的拆牌下來,我也越來越疲累了。

  十點多的時候,傳了訊息給小玉約她一起去唱歌,沒想到十點三十六分,小玉打了電話給我,她說她今天放假,現在在烤肉,所以無法去唱歌(她一開始以為我叫她今天去唱),她還是向我道了謝,每次我傳訊息給小玉,她都會回我電話,受寵若驚。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2003/05/08)的真心話

  早上被翁教官給叫回去教官室打一些通告,回到停車場時,發現有三台機車停在沒劃格子的地方,而且三台機車都沒貼停車證,最近幾天那個區域都有在取締,沒想到這回竟然停三台,而且沒一台有貼停車證,我一氣之下就回教官室拿粗的鐵鏈,準備把那三輛車都給鏈起來。

  拿鎖回到停車場,看到水蜜桃妹在停車場等人,水蜜桃妹是之前在停車場中注意到的女生,我覺得她很可愛,但一直沒有機會認識,她來停車場時我都會偷瞄她幾眼,我覺得看到她都會聯想到水蜜桃,沒想到還沒來的及認識,我就得在她面前當壞人了。

  雖然有點不願意,但我還是鏈了那三部機車,鏈完後大約等了一、二十分鍾,第一個人來了,我帶責備的口氣問他為什麼沒有停車証也進來停車場,還亂停?他告訴我說他有辦停車證,只是他今天騎別台機車,我又告訴他:「我會去查証,如果你有辦,我無條件幫你開鎖,但..如果你沒辦的話,我會很嚴重的來處理這件事。」但後來我還是主動去幫他開鎖,適可而止嚇一嚇對方就好,我覺得場面控制的剛剛好,不會弄的很難看。

  又過了不久,第二個人來要求開鎖,這個人我認識,但不太熟,我跟他講了一下後,我又幫他開鎖,他也保證以後不會亂停,水蜜桃妹不久後又重回了停車場,她和她的朋友一起來,水蜜桃妹竟然來到我的面前(有股莫名的驚喜),告訴我,她的朋友車子被鎖了,罰款能不能直接拿給我就好,哇咧,原來第三輛是水蜜桃妹朋友的機車,我問水蜜桃妹:「剛剛我在鎖時,你不是也在旁邊,當時你怎麼沒告訴我說那是你朋友的機車?」水蜜桃妹說她以為紅單被開了就無法取消了,我告訴水蜜桃妹說那是殺雞儆猴用的,重點不是罰錢,而是要讓其他人因畏懼被上鎖而守規矩。當然,最後還是幫水蜜桃妹的朋友開鎖。

  中午時,回到教官室,上學校的BBS 站,看到有一篇琍塋的文章,自從0424她的車子被鎖了之後,就很不爽,他BBS 的文章上寫著:「學校也怪怪的,有時候車子在校內沒停在格子內,就不鎖,有時候,就會鎖,不要跟我爭論沒有這回事情,除非我上次看到的那一幕是假象!還是開好車就不敢鎖!」看的我差一點暈倒,我還寫信去跟他講道理。嘖嘖嘖!

  這件事情一直讓我的心裡頭覺得很複雜,回到停車場後,天氣又是超級熱(從星期一開始,我都有上奇摩去看氣象,連著好幾天,都顯示是陰天,沒想到連著四天,都是爆熱的天氣,只有星期一滴了幾滴的雨,光這幾天,一定又黑了不少),所以心裡頭更加的煩燥,而且又看到停車場內又有一輛機車違停,我便拿著鏈子,把那輛車給鏈起來,因為鏈子很長,所以除了鎖住輪子之外,還鎖上把手及後照鏡去了。

  因為那輛機車是第一台,進停車場的人都看的到,因此,今天停車場的停車狀況一切都很好喔,果然還是不能太放縱。(05/08)

心情指數:★★★

-

仙人掌(2004/05/08)的真心話

去公園打棒球

  下午到北辰去打棒球,趁著沒工作的空檔,最近和二弟常常去打棒球,原本我們是兩個人傳球,後來有一個不認識的人有帶球棒,他們是一家人來運動,他媽充當餵球投手投球讓他打,但他媽一直投不進去好球的地方,最後就叫我充當他的餵球投手,餵球我還蠻有自信的,自己覺得控球還不差(前職棒球員坡哥也說我投的球蠻準的),我就去投給那位朋友打,他喜歡正中偏高的球,我餵了好幾顆這種角度的球給他,他也都擊到外野方向去,二弟接了好幾個球,後來換我到外野,我也接了好幾個飛球,有一球是向左邊方向跑,最後行進間伸長手臂接殺的,對這球我覺得超滿意的。其實那位朋友擊球點的掌握並不是很理想,有時候都打到距離我很遠的地方,常常都撿到快被操個半死,不過我覺得有人用球棒是有趣的,下回也想拿球棒去。

  當我們打完球回家時,大伯父、大伯母及以堂哥一歲多的兒子都回來了,我覺得照顧一歲多的嬰兒是一件很累人的事,比打棒球還累,晚上藝格又經過我們家門口了,很多人都跑到我們家門口跟我們搶,凸凸。此時讓我忽然想起『搶糖果天王』宏哥。


 

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/05/08)的真心話

  九點半,到達『松仁』,卻沒看到小李等工班,打電話去問,小李告訴我:「我們今天跑萬華,旭輝沒有告訴你嗎?」我聽了感到很驚訝,但卻又無可奈何,我忽然閒了起來,今天捷運站不用去,如果連信義區都無法施工的話,我真不知道該做什麼才好。我打電話去問旭輝我該做什麼事,旭輝叫我先去跑留公跑Script(李老闆五月三日把留公的WAP 架設完畢,但那天我去捷運站,無法監工),於是我就先去留公跑Script,留公的30-1-1的網路頭做錯,所以沒有辦法設定,30-2-1的TL無法對到NAP ,值很低,可能得重對TL。四支wap 的Script跑了三支,受之前住抗的影響,每次架AP或者跑Script都讓我很緊張,深怕又有人出來抗議。

  中午之前,就把Script給跑完了(除了留公外,還有工農的17-2-1),正當我不知道下午該做什麼事時,旭輝打了電話給我,他正在萬華區監工,因為他那沒有電總標籤,所以問我這還有沒有,我打開包包看,裡頭還有大約十多張,於是我就騎車到萬華區去支援旭輝了。

  當我到達旭輝所講的地點(萬大路和東園街交叉口),旭輝不在那,反倒是看到小李和阿威(之前的日記上,一直把『阿威』當成『偉仔』,在此更正,以後都用阿威),他們剛做完一家門市,我給他們標籤後,他們就拿去貼了。我跑到另一個點(東園街28巷)找旭輝,旭輝那家門市是老林和小蔡在施工,當我到達時,這家門市也做好了。

  下午這段時間,我幫旭輝去『掬華』監工,我在捷運站期間,因為第三期AP訊號涵蓋不足,所以又多出約二十五家的門市,掬華就是多出來的門市,但這些門市只需要做吸頂或Omni即可,比較沒那麼複雜化(如果一開始所有7-11都用吸頂和Omni的話,那就省事多了啊),大約五點左右,門市就完成了。

  當我騎機車要到信義區拍照的途中,手機響起,我感到很奇怪,我的手機明明放在左邊的口袋,怎麼會右邊在震動?我把手伸進右邊口袋,發現我右邊的口袋竟然是小李的手機,哇哩咧,剛我用小李的手機打電話(巨人工班都用亞太,網內互打免費),手機忘了還他。小李和阿威已經離開了,我打電話去給旭輝他們另一組的工班,還好他們還沒走,我便去他們門市把手機拿給他們,旭輝那的工班,除了小蔡之外,隆卡和廖仔也都在那,我把手機拿給廖仔時,竟然發現小李的手機天線不見了(哇哩咧),不知道是早就失蹤了還是我弄不見的,如果是我弄不見的,就必須要做出賠償了,對小李感到不好意思。唉....。

  回到公司後,寫了Expense 和加班費,再過不久,就將有一筆津貼入帳了。明天將再回到捷運站,很早就得出發了,希望起的來才好。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/05/08)的真心話

G07-32、G07-33優化

  早上到G07-32、G07-33優化,NAP03 及WAP03-1-1 之間因為有樹遮,所以TL Link 的RSSI也不理想,但說也奇怪,雖然RSSI不理想,但是WAP03-1-1 竟然可以測到1.6M左右,比標準值1M高上許多,我覺得雖然兩個AP間有樹遮,但是因為值測起來很好,而且比標準值高很多,所以並不需要做任何改善,就算是修樹讓兩個AP能夠LOS ,但是訊號可能也不會好很多,如果以減少成本來看,我是覺得保持原狀就好,既然訊號很好,那就不需要去更改它。

  最近,辦公室又要換位置了(我到資訊公司一年五個月,再加上這次已經是第四次換位置了),所有工務Team都要換到倉庫那一邊的辦公室,搬位置的時間是星期四三點,今天有去新置位Survey了一下,是兩個人坐一張桌子,和現在的小辦公室一樣,對面也有坐人,但不同的是,新辦公室的辦公桌中間,有大約一百公分的矮牆,所以不站起來,是看不到對面的人的,而我的左邊坐著政忠,右邊坐著二弟,對位置的安排,我覺得還OK,不過整個工務Team擠了五十個人在這間大型辦公室,讓我覺得還是有股壓力存在呢。

無線新都會員13萬名 台北市:仍有成長空間 中央通訊社

更新日期:2007/05/08 18:43

(中央社記者郭美瑜台北八日電)台北市政府去年獲頒「智慧城市」首獎,無線網路覆蓋面積、密度領先全球各大城市。但市府委由安源公司附掛AP,經常性會員約十三萬名,市府表示,受限載具,會員成績「不太夠」,廠商未來將邀遠傳加入,希望能提升會員使用人數。

台北市政會議今天通過「台北市公眾無線區域網路管理委員會設置要點」修正案,將公眾無線區域網路相關業務由市府研考會移交資訊中心承辦。

資訊中心主任張俊鴻指出,至去年底,北市仍為全球第一個大面積覆蓋的無線網路城市,領先費城、舊金山、波士頓、新加坡、倫敦等國際城市的無線網路城市計畫,由於世界各城市也廣為建置無線網路,今年北市是否領先尚不得而知。

市府規劃結合民間資源建置北市無線網路環境,依「政府不出錢,市產無移轉」等原則,租借市有公共設施,例如電桿、路燈、公有建物等,安源附掛AP並負責規劃北市無線網路環境、安裝及擁有九年經營權,但必須自負盈虧。

張俊鴻說,台北市公眾無線區域網路人口涵蓋率達九成,但受限於無限網路載具,至四月底止,安源會員約十三萬人,這個月亦無大幅成長,市府預估二十萬以上的人次對廠商較有利,使用人次仍有成長空間。

張俊鴻說,業者擬與遠傳合作,此外,未來wifi若能與3G、wimax結合,使用人數也有成長空間。960508

心情指數:★★★

-

仙人掌(2008/05/08)的真心話 星期四 天氣晴 編號08-121

蟲蟲同事來玩Wii

  今天,佩凌、亮彰和靜宜來我家玩Wii ,說到佩凌,他星期日就要回高雄去了,未來短期內應該不會回來北港了,真是個今人難過的消息啊,所以佩凌要趁著回高雄前,體驗一下Wii 的魅力(佩凌還沒玩過Wii )。亮彰今天也帶來了幾塊的遊戲片,包括瑪莉兄弟賽車的,還有一塊像是CS射擊的,都蠻好玩的,反倒是靜宜只來一個半小時就回去了,他也沒什麼玩到,大部份都和我媽在聊天,感覺靜宜和我媽還蠻合的來的呢(相較之下,我和靜宜是『抬面上』合不來)。

  第一次玩Wii 的佩凌,玩到後來覺得Wii Sport 的保齡球比較有真實感,亮彰還突破保齡球技術球的最高紀錄(果然,買完Wii 之後都有在家偷練),之後,佩凌和我挑Wii Sport 的棒球,我想說佩凌沒玩過,就丟快慢搭配的直球給他打(包括一百公里的慢球,以及一百五十公里的速球),第一局佩凌也完全打不中,我就很放心的用慢球去對付他(一百五十偶爾投),結果第二局時,佩凌竟然忽然醒過來似的,從我的手中擊出三分彈,最後半局的進攻(Wii Sport 棒球只打三局),我第一個上場的打者就擊出了全壘打,兩出局後,二壘上有人,我以『纏鬥』戰術對付佩凌,一直不斷的打界外球,結果最後三振我的那球,竟然是佩凌笑到無意中投出來,而我也沒有注意到佩凌在無意中所放的冷箭,我就被再見三振了,玩的蠻愉快的。

在燦坤遇到東振

  晚上八點到,到燦坤去買印表機的墨水,其實我不太常去燦坤,不常去的原因不是因為燦坤不好,而是因為燦坤的店長是我的舊識,我在無業的這段期間,真的很不好意思去見以前的朋友,因為總覺得自己沒工作,沒出息,結果今天還是在燦坤遇到店長了,真是尷尬啊。

打電話給高雄姐夫

  高雄工作事件,今天有新的進展,晚上我有和『未曾蒙面』的姐夫聯絡上了,姐夫叫我先寄履歷表給他。掛完電話後,我上104 人力銀行的網站去查詢姐夫他們公司,發現他們公司看起來蠻有規模的,而且進去的門檻還蠻高的,我又開始擔心了,我擔心我什麼都不會,不知道能否勝任這份工作。

  另外,值得一提的是,晚上佳欣有來找我,我們在門口聊天,還看到百事特女孩喔。

心情指數:★★★ 完整性:中高 

-

仙人掌(2009/05/08)的真心話 星期五 天氣晴 編號09-118

  下午,和蓓拉吃完午餐之後,我便搭著三點左右的台中客運回雲林去了。

心情指數:★★★ 完整性:低

 -

仙人掌(2010/05/08)的真心話 星期六 天氣陰 編號10-115

  今天沒發生什麼事,只有和爸、媽、奶奶去林內買膠原蛋白的食品(最近爸媽很養生,晚上都吃膠原蛋白的食品呢),過了平淡的一天。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2011/05/08)的真心話 星期日 天氣晴 編號11-122

到田園蜜語過母親節 

  今天是母親節,我和爸媽、奶奶、大伯父及二弟一起去『田園蜜語』吃午餐,希望媽媽能夠身體健康,一切順心,也希望奶奶的身體況狀能夠越來越好,心情也能夠天天開心。

田園蜜語庭院餐廳

北港美食‧人文‧藝術‧景觀休閒餐廳
走在微風輕拂的北港溪堤防上,遠觀可見佇立在田野中的「田園蜜語庭院餐廳」,歐式風格,四分之一圓的建築設計,沉浸在時空交錯下的驚奇感受。

音樂‧美食悠閒饗宴
在當地高中學校,任教退休的主任教官陳建興先生,本身相當嚮往歐洲的庭園生活,加上感於北港缺乏這樣的一個休閒空間,因此毅然決定,打造出歐式的庭院餐廳,營造出歐式庭園的風格之外,更經常配合舉辦多場音樂藝術展覽,展揚地方的音樂素養,讓美食與人文藝術交匯。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2012/05/08)的真心話 星期二 天氣晴 編號12-117

找小白

  昨天晚上十一點多,到今天凌兩點半左右,還是到忠勇路找小白,但仍一無所獲。

風x後續處理

  早上,問了V 昨天風x(秉xCase)的情形,V 說,他們只是電腦重灌,客戶說以後有相同問題還是會叫我們過去,V 向他們告知,如果再過去要收費。

載多x字幕機去空軍一號

  十點多,載多x字幕機去給空軍一號,空軍一號的人看了字幕機之後,直說這台字幕機太大了(長度超過300cm)無法載送,於是我就離開了,白跑一趟。

到景美載東x、鴻x箱體

  接著,我去景美載東x和鴻x的箱體(我昨天才知道今天要去景美載箱體,而且還一次兩個,更要命的是,出貨日是明天),另外今天蘇先生找我要一起去黌x(他們反應字幕機無法連線),但到現場之後,發現該補習班沒開,後來聯絡上該補習班窗口,決定下午用電話或遠端幫他看設定。

巴黎世家主動幫我們貼尋貓啓事

  中午,去嶺東附近買午餐,順便找小白,今天的午餐,我選擇到巴黎世家烘培坊買麵包,正當我結完帳要離開時,看到該店家的玻璃上貼著小白的尋貓啓事,讓我感到很感動,以後有機會我會常到這家店家買麵包的。

裝東x、鴻x字幕機

  下午,開始組裝東x和鴻x字幕機,雖然只有兩台,但都是雙面的,其實應該算是四台的工作量了,組裝大約到四點半左右,兩台就組裝完成了,不過光打賜力康就打到快掛了。

客服-黌x

  而黌x下午果然打電話來了,經用電話教學後,發現僅是IP設定的問題,設定好後就傳送成功了。

未來補臨時工

  下班前,V 告訴我大約25日之後會變的很忙,我問他是否有要補人?V 說會補臨時工,這句話讓我感到失望,我也真不知道能再撐多久呢。

明輝電機來修電燈

  晚上八點初,和明輝曾老闆約好來修電燈,樓下電燈的開關,最近又壞了,其實去年也有壞過一次,但當時活水機水電工有來我家,他有教我接法,那時我有接好,但前陣子又壞了,我沒有『傢私』(台語,與工具之意),也忘了怎麼接了,所以請曾老闆來幫我解決。

  晚上八點半左右,去忠勇路的吃三媽臭臭鍋,順便找小白。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2013/05/08)的真心話 星期三 天氣晴 編號13-120

到中X設定、維修

  今天早上五點就起床了,因為今天六點要和大哥在統聯中港轉運站集合,他要接我去中X設定電視牆。說到今天的任務,我只知道早上七點要到達現場,八點左右要把電視牆都弄好,並且教學。

  大約六點四十五分到達中X體育館,發現今天該校有舉辦徵才活動,時間是從早上十點開始,因為活動開始的時間和電視牆教學的時間中間有間隔兩個小時的時間,所以我並沒有想太多。

  一直等等到七點半左右,體育館才開門,據了解,是開門的學生睡過頭了,開門之後,原本要先去中控室開電,但中控室卻關著,我詢問那個睡過頭的學生,他說他沒鑰匙,他得去找老師拿。

  趁著中控室還沒開,我和大哥把網路線和電源線給拉出來做固定(如下圖),不過因為工具箱裡頭有缺少了一些工具,所以花費了一點時間。

 

   弄好之後,開啓電視牆電源,卻發現電視牆黑黑一片,沒有任何反應,不過電視牆的電源、接收卡都有亮,經檢查之後,原來是網路線沒插好,插好電視牆就亮了,不過卻發現有一塊模組IC有問題,有一部份都是紅色的。

  此時中控室來了三個人,一個中年人和兩個年輕人,中年人告訴我,他們是來弄音控的,當下我一聽到,以為他們是音控的廠商,中年人拿了兩個檔案給我,希望我在電視牆上播放,第一個檔案是WMV檔,但只要我添加入文件窗,整台電腦都會當機重開,試了兩三次都一樣,我覺得是檔案出了問題。

  中年人看了,直說:「不行啊,這是今天整個活動的重點之一啊。」直叫我幫他想辦法,最後我就把影片拉到左上角的部份,並把他縮成可以容納入電視牆畫面的大小。而第二個檔案是MP3檔,好像是帶動唱的,他希望我在電視牆播這個檔案,我回應說:「電視牆沒有加裝多功能卡,所以他是沒有聲音的。」中年人聽了,還是直叫我幫他想辦法,我回答:「我沒辦法,因為沒有那麼硬體設備,沒辦法讓電視牆播放聲音。」此時我心想:「他不是音控的嗎?怎麼會叫我想辦法?」

  中年人想了一個方法,在中控室的電腦裝喇叭播放聲音,再拿Mic去收音,他問我這樣應該可以吧?我回應:「感覺應該是可以,但是我對音控的東西不太會。」後來我才知道原來中年人不是什麼音控的廠商,他是該校某個單位的主任。同時我也了解了,今天是因為學校要辦活動,所以他們才找我們來協助播放影片。

  他們會使用電視牆之後,我和大哥趕緊去把有問題的模組給換下來,換完重開電之後,我忘了把排線和電源接回去(我在搞烏龍嗎,活動都快開始了還在搞笑),而且另一個部份,卻出現傳輸問題。剛換模組那一塊,把排線和電源插回去之後,畫面正常了,有傳輸問題那一塊,排線搖一搖就好了。這台電視牆的最大隱憂是因為太少開了,每次開電之後,常會有一些問題出現,電視牆還是 要常開,穩定性才會高啊

   總算趕在活動之前把電視牆給搞定了,我和大哥留在現場,觀察電視牆的情況,十點,活動開始了,除了有許多徵才的廠商之外,台上還有一些社團的表演,蠻熱鬧的,感覺像是遊園會一般。我之前也很常參加徵才活動,這回我特別注意看來應徵的人年齡層都落在哪,現在已經少有我這種年紀的人來參加徵才活動了,幾乎都是年輕人。

  

  雖然活動是十點開始,但是電視牆所播的影片是從十一點左右開始播,還好電視牆並沒有發生異狀,我在十一點半大致再跟校方人員講解一下,就離開了,今天真是有驚無險。

驗車

  最近驗車的時間又來了,下午跑去成大興驗車(13日前沒去驗就會被罰900元了),最近幾年都給他們驗,記得去年十一月去驗時,沒有帶保險卡,櫃台人員特別叫我下次要帶,所以這回驗車前,我特別找了保險卡,後來找是找到了,但已經過期了,還好櫃台人員有幫我查詢,下回再來驗時,除了要帶保險卡外,還要檢查有沒有過期。

日本人

  晚上,M 打電話給我,原本我明天放假,他叫我去幫忙他做教學。教學對我而言不是件困難的事,但後來得知對方是日本人後,就開始擔心了,因為感覺會很難搞定,還好不久之後,M 來電告訴我說,他已經把和客戶約的時間改成後天了,所以我明天仍是休假。

購買工具

  昨天M 有拿了兩千元給我,讓我去買一些工作用的工具,晚上我便和蓓拉去九元買工具,花了1,188。不過挑購工具也真是一件蠻有趣的事啊。

情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2014/05/08)的真心話 星期四 天氣晴 編號14-126

 維修吳議員字幕機 人員:大哥、仙人掌

  早上,和大哥去工廠點亮定宇字幕機,近中午回公司之後,M叫我們下午去吳議員那維修他們原有的字幕機(非我們公司的產品,因為字幕機已老舊,原廠不願維修),於是我和大哥於下午一點二十五分左右到吳議員服務處。

  吳議員的兩支字幕機都有問題,門口那支字幕機不會亮,經檢查後,電源壞了,換一顆電源後,雖然字幕機有畫面,也可以連線,但不管怎麼設定,傳上去的資料都不會變 ,也試過格式化了,判定為控卡損壞。

<==這台字幕機浸水嚴重

  我看腳位,以為是Hub75,我先拿炫的控卡來試,卻一直設定不出來,我又去看了腳位,又有點像是Hub40,拿Hub40來試之後,好不容易找到設定了。

 

  另外一台字幕機是在五樓陽台,因為他最底下的一兩行有微亮,我以為是設定的問題,但不論怎麼設定,皆沒辦法讓字幕機恢復正常(這兩台都是SCL2008),最後決定拆回公司再試。

  晚上外勞人員有打電話來約明天他會找『可以決定事情』的人來開會,相信明天將會有個結果出來。

心情指數:★★★ 完整性:

-

仙人掌(2015/05/08)的真心話 星期五 天氣晴 編號15-122

模組老化

  今天繼續做模組老化的工作,老化的模組每一批都要點亮十六個小時,換算等於兩個工作天,我對公司的這個做法感到很認同,以前在樂易德時,根本沒在燒機的 。早上點亮了兩批P10,分別是72片與78片,並且拆下三批之前所點亮的模組。

  另外,老化架也完成了,和之前在三彩看到的方式是一樣的。

  

電源和控卡固定在側邊↓

 

樂易德的貨車保單竟寄來我家

  前幾天,Mina才Line說扣繳憑單最近會寄來給我,結果沒收到扣繳憑單,竟然收到樂易德貨車的加保提醒單,樂易德公司的住址竟然是填我家耶,這家公司很常做出讓人摸不著頭緒的事。

驗車&台糖買東西

  晚上,小純陪我去驗車,上半年的車子總算驗完,不用擔心被罰款了。驗完之後,還和小純去台糖量販補糧。

旅遊大亨-金幣和鑽石花到見底

  回到家後,旅遊大亨又出了新的角色了-莫伊拉,小純神秘的告訴我說,很容易就能拿到S莫伊拉了,只要拿到A孔雀羽毛的影子,就能夠拿到S莫伊拉了(達成後還有兩百鑽入帳),小純叫我去抽卡片,但我暫時還不想抽,因為我的鑽石只有一百二十鑽,金幣也只有兩萬多元,我想多累積一點資金再去抽。

  小純卻一直叫我抽,說什麼一定會中的,頂多抽兩次就會中了。結果小純先幫我抽卡片包十張(一萬元),結果連個鬼影子都沒出現,小純說第二次一定會拿到,又花了九千元(第二次有打九折),結果又貢龜了,原本就沒什麼金幣了,抽完之後只剩八千元。

  卡片包失利之後,小純轉而去抽至尊卡片包(5張),又說一定會中的,第一抽,貢龜(花了四十鑽),我有點要阻止小純,小純卻說下一抽就會中,結果又出現一大堆的爛卡(第二次有打九折,三十六鑽)。此時我的鑽石也只剩下四十四鑽了,小純看到這種情形,心虛的問說:「你....還要再抽嗎(咦?這回怎麼沒說一定中?)?」我都已經花成這樣子了,哪有縮手的道理,還是給他砸下去了,最後,共花了19000元的金幣(剩八千多的金幣)與112顆鑽(剩8鑽),換得一堆的爛卡,在這個遊戲中,我從窮人變成超級大窮人了。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Serina和于寶寶
  • 了不起~還可以照顧一歲多的嬰兒
    要我
    早投降囉~
  • 哈密瓜
  • 看你老是在拆牌或鏈機車,到底那是能罰多少錢啊?想起去年我朋友好像也有在學校裡被鎖汽車,他就去說了一堆好笑的理由,後來才被放行…
  • To 哈密瓜
    我有點忘了說,印象中好像是機車一百,汽車兩百。
    另外我要在此呼籲一下,工讀生是無辜的(吶喊) 

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆