資訊

 

 
     

 

歷史上的05/06  
1999/05/06 因為偶然的因緣,獨自和阿Mei一起看電視,並且聊了四個多小時。
2001/05/06 俊佑和鏘宇到 我家來找我。
2002/05/06 和LuLin去嘉義市買衣服、吃三媽臭臭鍋。
2003/05/06 第一次買蘋果日報、幫緯仔取消二百元的罰款。
2005/05/06 聽演講聽到直打瞌睡。
2006/05/06 信義區監工;和東哥到天母看牛象之戰。
2007/05/06 繳房租。
2008/05/06 外婆模範母親表揚;和Calvin、佳欣去打棒球;去媽祖廟求籤,求到『葵丑』。
2009/05/06 管理員趙先生說有一間兩千五,並且有冷氣、電視機的套房;和阿祥、蓓拉、小蒨去靜宜夜市。
2010/05/06 水電王老闆來;和蓓拉去一中街;刮刮樂中一千;主臥浴室的馬桶漏水了。
2011/05/06

載大伯父、二弟回雲林。

2012/05/06 和蓓拉去找小白。
2013/05/06 明天要和M 去台南。
2014/05/06 設定中州電視牆、SD卡損壞。 
2015/05/06 維修模組。 

 

-

 

-

仙人掌(1999/05/06)的真心話

嘉南年代勇士隊來學校與學生同歡

  上體育課的時候,看到勇士隊的球員來到學校和大家玩趣味競賽,共有五個職棒球員參與,雖然我不喜歡台灣大聯盟的球隊,但是那麼近看到球員還是頭一遭,尤其是一頭金髮的布爾最顯眼了,可惜在班上知名度較高的坎沙諾沒來,否則一定一大堆人找他簽名。 

和阿Mei看電視、聊天

  晚上下著大雨,早早就回到了自己的宿舍,本來還想去學校的,但雨越下越大,實在不想再出門了,我發現後面有人在看電視,以為是學弟,心想:『反正無聊也是無聊,就和學弟一起看電視吧。』

  沒想到門一開,不是學弟,是阿Mei而且只有她一個人ㄋㄟ......

仙人掌:「我......可不可以和你一起看電視?」我測試性的問她這個問題。

阿Mei:「當然可以囉,這台電視是你的,你要看哪一台?」

仙人掌:「我隨便都可以,看你要看哪一台我就跟著你看哪一台。」

阿Mei:「我是很無聊,所以下來看電視,我不知道哪一台比較好看。」後來轉轉頻道後,我們兩人就決定看非常男女。

仙人掌:「今天怎麼只有你一個人,真奇怪?」

阿Mei:「一個去打工,另一個昨天他爸來帶她回南投去了。」

仙人掌:「我昨天有聽我朋友(祥仔)說,但她為什麼跟他爸回去?」

阿Mei:「因為她在班上發生了一點事。」聽到這個我就不太敢再問下去了,難怪今天只有她一人,另一人回南投去,所以她男朋友也就沒再來了。

仙人掌:「妳們三個下學期要租這裡嗎?如果要的話,那台電視就送給妳們好了,反正我也己經用不到了!」

阿Mei:「我們三個下學期可能不租了,我想要轉學!」

仙人掌:「轉學,你要轉到哪裡?為什麼要轉呢?你都己經要升三年級了。」

阿Mei:「因為我有時覺得留在吳鳳很痛苦......(阿Mei道出了往事,原來都有很多男生為了阿Mei,而打架,對於這件事,我也早有所聞)。」

仙人掌:「原來你也很難做人,長的太美也是不好。」

阿Mei:「我看你們晚上好像很少留在這裡ㄏㄡ,有時候晚上都沒有回來,你們都跑去哪啦?」

仙人掌:「可能是去做專題吧,前幾個星期常常都在專題教室做到沒有回來。」

阿Mei:「你朋友也是嗎?我覺得你那個朋友個性好像怪怪的,我從搬進來到現在,還沒跟他說過半句話。

仙人掌:「對啊,他有時候個性怪怪的,好像都記恨在心裡。」

阿Mei:「臉都是那副樣子,我們自己幫他取了一個外號喲,我們都叫他老K。

仙人掌:「我們班有人還更很叫他馬臉。」我又為了要討學妹歡心,做掉別人了......。阿Mei:「哈哈哈,對啊,他的臉他長長的。」

我和阿Mei相視而笑......

和阿Mei好像談的比預期還談的來,我發覺時機到了,可以問這個問題了

仙人掌:「我可不可以問你一個問題??」

在取得阿Mei的同意後,我開始發問了:「前一陣子妳們是不是很討厭我?」

阿Mei:「前一陣子,你是說什麼時候?」

仙人掌:「以前妳們不是跟小薇相處的不好?而那時我又給她幫助,阿仁跟我說妳們對我這種行為很不爽?」

阿Mei:「其實我和她不好的原因是那時候,我們房租被偷了,而最有可能偷的就是她!」

仙人掌:「可是她跟我說妳們都誤會她了ㄋㄟ!」

阿Mei:「你不知道,她前前後後跟我們說了五種版本,每個版本都不一樣,這像不像是說謊?她還跟我說你很討厭我們三個!

仙人掌:「哇咧,拜託,哪可能有這種事,她怎麼會跟妳們亂說!」我聽了實在是很吃驚......

阿Mei:「那時我們兩個只是看到打招呼這種朋友,我跟本不知道那時的你,心裡是如何想的啊,但我相信你應該不會!」

仙人掌:「我可以保証我沒有這種心態啦!」我差一點就被小薇偷偷的作掉了,阿Mei今天跟我說這個我才明白......。

仙人掌:「而且我一直覺得你們三個學妹不錯,妳們搬進來我一直都很高興,絕對沒有看妳們不高興。」我接著說。

阿Mei:「她把我一些衣服都拿去穿,也都沒跟我說。」哈哈..小薇走的時候,有留下幾件女用衣物在我那裡,可能是阿Mei的,先不要說好了,自己留下來。

電視這個時候播著超級星期天的預告......

仙人掌:「我們班遊要去參加超級星期天耶,有劉德華說!你在六月四日下個星期日要記得看電視,可能會照到我喲,哇哈哈!

阿Mei:「好啊,我會看的!還有劉德華喔!」

仙人掌:「如果妳要去的話,妳也可以跟我們班的一起去。」

阿Mei:「不用了啦,謝謝!對了,你們去畢旅了嗎?」

仙人掌:「去了啊!」

阿Mei:「去哪裡,好玩嗎?」

仙人掌:「去高雄、屏東那。不好玩,大家都感冒了!」事實上我跟本沒有去,只是聽同學說。阿Mei聽了大笑。

阿Mei:「那裡的水上摩托車很好玩,但很貴,一人一小時要六千塊,上次我爸爸帶我們一家人去......。」說到了小時候的快樂時光,她忍不住的手足舞蹈起來,我也很喜歡聽這種事情。

仙人掌:「咦?你沒在打工了嗎??以前不是都到凌晨才回來?」

阿Mei:「對啊,我覺得到十二點才下班,好晚喲,不想做了?」

仙人掌:「怎麼會想出去打工賺錢啊?」

阿Mei:「被當的很多,不好意思跟家裡拿錢,只好自己去賺。」聽到了這句話,我覺得她真的成長了很多......。

仙人掌:「我也被當很多。」我也應和著。

阿Mei:「有沒有五十?」

仙人掌:「嚇?五十,沒有那麼多啦,差不多接近二十而己啦!」

阿Mei:「我還沒三年級,我欠了七十一個學分。仙人掌:「......。」(不知道該說什麼才好)

我又和她談到了以前租的地方和現在租的地方的差異。

仙人掌:「以前那裡比較好,但房東好像比較愛錢。」

阿Mei:「對啊,我們房租被偷了,她還要求我們負全額呢,叫他裝鐵窗等等又龜龜毛毛的。」

仙人掌:「老灰仔比較有人情味ㄏㄡ。」我感慨的說。

阿Mei聽完這句話笑了?咦?這句話很好笑嗎?我也跟著她一起笑了!

阿Mei:「可惜這裡沒有廚房!」

仙人掌:「什麼?你會煮菜喲?」

阿Mei:「對,我們三個人都會!我媽是個廚師,小時候有學一點」

仙人掌:「那你們衣服也都自己用手洗??」

阿Mei:「對啊,我們都用手洗!」

仙人掌:「那....那你己經具備嫁人的條件了嘛!」我又趁著這難得的機會,虧了阿Mei一下。

仙人掌:「學校宿舍好像蠻不錯的ㄏㄡ,你回去住了一個學期有什麼感想?」

阿Mei:「門禁太嚴了,加上沒有什麼自由,所以我們就搬出來了!」

仙人掌:「對啊,十點,連出去玩的時間都沒有ㄋㄟ。你是射手座的嗎?怎麼有那麼強烈的自由慾望?」

阿Mei:「我是雙魚座的,我只是覺得,趁著年輕的時候,就要找機會玩,否則以後等你老了,會留下遺憾。」對她的話我也很認同,畢竟我也己經不年輕了。

仙人掌:「對了,星期三我要去情歌對唱比賽,你有空就來幫我加油吧!」

阿Mei:「咦,你好像以前有上去唱過一次ㄏㄡ?」

仙人掌:「以前,你是說這學期還是上學期的?」聽到了阿Mei上次有來看我唱歌,我格外高興。

阿Mei:「好像是上學期的吧!」

仙人掌:「我也是覺得要趁著畢業前,有機會就要來上台去玩玩啊!」看來我們兩個人的理念還蠻一致的。

阿Mei:「嗯,有空我會去看的!」

仙人掌:「妳也可以上去唱啊,妳們科上不是也有很多類似的活動?」

阿Mei:「聲音不好聽,怎麼上去唱?」

仙人掌:「哪會?我覺得你的聲音很好聽啊,唱歌也一定很好聽!」

阿Mei:「那是你不嫌棄。」

仙人掌:「以前看到你們要搬進來,很高興,因為可以和那麼多的女生同住,但是後來沒有想到妳們的朋友太多了,深怕說錯話會有生命危險。」

阿Mei:「不會啦,你怎麼會這樣想,哈哈哈。」

仙人掌:「你的人氣真旺。」阿Mei:「嘸啦嘸啦!」

阿Mei:「你晚上睡覺好像都沒在關門的ㄏㄡ?」仙人掌:「對啊,睡姿都讓你看光了,哈哈哈!其實我出去也沒在鎖門啦!」

阿Mei:「你不怕東西被偷走嗎?」

仙人掌:「呵~我裡頭又沒什麼值錢的東西,小偷肯光顧,我還要覺得很光榮呢!而且附近的鄰居有的也都認識,不像以往那麼複雜。」

阿Mei:「這裡的鄰居我只認識一個,叫阿德的,就是那個小孩子,他很白目,也很可愛。」果然阿Mei還是保有一顆赤子之心。

  從八點多聊到將近凌晨一點,另一個學妹也淋雨回來了,去洗澡,阿Mei說她很冷,要去睡了(此時的她正穿著超辣的極短褲,天啊,下雨天ㄋㄟ)兩個人就回房間睡覺了(當然是不同房間),兩人的心結也從此消失。

心情指數:★★★★★

-

仙人掌(2000/05/06)的真心話

  連續好幾個星期的禮拜一(六)都翹課,原因從感冒、掃墓、媽祖出巡、媽祖生日各種五顏六色的理由都出籠,而這次的理由是什麼?騙怪老頭說把農曆的五月五日和國曆的五月五日搞錯,把昨天當成是端午節,以為放假?太址了!

  不管最後的理由是什麼,可以很明顯的感受到自己很排斥去上課,班上同學大家感情都不錯,不過一下課後,鳥獸散,不是要打工,就是住很遠,我住的地方,很偏僻,前陣子連到一家最近的超商都要走五分鍾,現在是比較好,兩分鍾處又開了一家超商,以後不用走那麼遠了,不過沒有交通工具還是很麻煩,考慮把機車牽上去桃園;而去阿銧家混就會比較好玩,不過去他家都必須拿衣物去他家洗澡,用的是人家的水電費,玩人家的PS和網路,也需要電費,雖然他們大家還是很熱心的邀請我去他們家玩,但總覺得心裡頭對他們有一絲的感謝與愧疚!

  而上課的時候更是無聊,怪老頭每次都在混,學生也跟著老師混,頭一次見識到這樣誇張的事情,讓我覺得在那裡跟本是浪費時間,記得三月初剛到省北訓的時候,和QQ聊天,他說以我的個性,很有可能會在那個地方混的很熟而不想回來,而其實我也這樣認為,沒想到隨著時間的流逝,我累了、倦了!

  來到省北訓才知吳鳳的好!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2001/05/06)的真心話

五專同學鏘仔和佑仔來找我

  大約快四點左右,佑仔打了電話給我,說他要來我家裡坐坐,面對這突如其來的造訪,我非常的歡迎,這兩天光找個報告就找到很煩,該是好好的放鬆一下了,最近一次見到佑仔是去年的十二月十一日,距離現在已快五個月了,以前在五專時期,和佑仔住隔壁,要去哪裡幾乎都是一起去,是很好的朋友。

  大約三十分鍾後,佑仔偕同鏘仔一起來找我,不知道是太久沒見面,我覺得佑仔皮膚變的很白,看在天天曬太陽的我的眼中,真是很羡慕他,我們三個老同學聊了許多以前五專時的舊回憶,也聊了許多同學的八卦,更聊了自己的近況,佑仔和鏘仔將在下月退伍,不知道他們退伍之後有什麼打算。

  後來我上了他們的車內,鏘仔叫我帶他們去逛,沒想到身為地主的我,竟然不知道北港有什麼好玩的,只繞了一下就又回到我家來了,稍早我媽出門時,拿了一千元給我,交代我要請客人去吃個晚飯,於是我便帶他們去我家對面的牛牌館吃牛牌,好久都沒有吃牛牌了,吃的好飽喔。

  吃完牛牌後,他們又回我家聊天,一直聊到七點才回家,今天真是高興的一天呀,希望以後能夠常常相聚。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2002/05/06)的真心話

  早上七點二十從家裡出發,總算趕在八點之前到達學校,今天教官請假沒來學校,又可以不用去拆牌了,爽。

  駿宇來到停車場跟我聊天,趁著天氣比較涼,我就去巡看看有沒有人的鑰匙忘了拔,駿宇也到他的機車拿東西,突然聽到卡的一聲,駿宇他的鑰匙掉在車廂中,結果被鎖住,我當然不曉得要怎麼拿出來,問駿宇要不要叫鎖匠來開,駿宇卻說他知道怎麼打開置物廂,只是需要十字螺絲起子,這時剛進來停車場的外語科老師,竟然說她有十字螺絲起子,駿宇隨著她去拿,中午再來試看看。

  中午的時候,駿宇和他的一個朋友來停車場開他車,我也去實習,因為駿宇的機車是屬於『不熄火也能開坐墊』式的,所以他說要先拆下機車前面的板子,再弄電線就可以開了,一開始他看起來好像遇到了麻煩,剛好『開鎖王』瑞琪經過,我趕快把他給攔下來,並問他會不會開這種的鎖,沒想到他隨便拉個一個線,卡的一聲,置物廂竟然開了,瑞琪真是太利害了。

  下午第二節,小加來到停車場,看到我在看書,問了我一句:「你在讀書喔。」我笑笑的跟她說:「對啊,明天要考試了。」她便走了,她只有一個人來到停車場,呃?我應該把握機會,讓她多講幾句話才對。

  下午第三節,坡哥他們班也下課了,坡哥跟我說他現在要去操那些囝仔(棒球隊的球員),又問我要不要一起去讓他操一下,我直嚇的說:「不了不了,我會被你操死。」,不過我還真想去看球隊們練球呢。

和LuLin去買衣服

  下了班後,和LuLin去嘉義市買衣服,沒想到那家的員工是以前沛璇的同學,沒想到這層關係卻無法幫我們打折,接著又去找佳玲剪頭髮,然後去吃三媽臭臭鍋,一直到快十一點才回到租屋。

  明天是五專導師回國要和班上同學聚餐的日子,可是明天要隨堂考,明天也是南區所有的衛保組長要到學校來的日子,學務長叫我們所有工讀生都得去支援(我真希望我是教官室專屬工讀生,而不是學務處的工讀生,但誰叫學務處比教官室大呢),天啊,怎麼事情都混在一塊。

  祝明天順利。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2003/05/06)的真心話

第一次買蘋果日報

  早上到萊爾富買了蘋果日報,這是蘋果日報出刊來第一次去買,才五塊錢,而且裡頭的版面很多喔,而且裡頭有很多彩色照片,也有不少照片是勁爆的,像是有一個人車禍,臉部、腳、手都被撞爛,而且死亡,沒想到這種照片竟然刊登沒有打馬塞克,另一個版面有酒店女郎裸體的,卻打上了馬賽克,真是好可惜,不過平心而論,蘋果日報還蠻好看的。

  快十一點,手機響起,翁教官打來的,他竟然又叫我去鎖車,呃?一個多月沒鎖車了,今天竟然又要去鎖車,我和志銘無奈的去鎖了兩部車,一輛是皇仔的,另一輛好像是電子學弟阿嘉的,我打了電話給阿嘉,但阿嘉手機沒人接,我也只好放棄和他聯絡了,回到教官室還沒開始真正休息,去上課的翁教官又打了電話給我,告訴我教學館有車,叫我們再去鎖,今天翁教官吃炸藥了嗎?

  我和志銘實在不想獨自去鎖,所以就請總教官跟我們一起去,每次鎖車時,我們邀總教官,他如果沒有什麼要事就一定會跟我們一起去,反觀翁教官,他都不會帶我們去鎖車,都把事情給丟給我和志銘,也不怕我們在外面遭到報復,我真的很無奈;這一次和總教官出去,又鎖了一輛,不過這一輛車號9X27,那是之前被退學的文銘他們那一群的,堪稱是學校最兇猛的一群,我跟總教官說我不敢跟他們一起去開鎖,總教官說再叫翁教官跟我一起去開鎖就好了,翁教官喔?我不期待他會跟我們一起去。而這一次出巡,也只鎖他這一輛,光這一輛就讓我很頭痛了。

  上鎖回來包完便當,9X27的車主就持著收據來要求開鎖,由教官室到他車子這一段路,感到比平常遙遠了許多,還好一路平安,對方絲毫沒有為難我們,另外,和9X27車主來開鎖的那個,是0409被我上鎖的那個417 車主,看得我驚了一下(雖然我早知道他們是朋友),此時,我領悟了一個道理,你有膽量對別人不好,就期待別有天落在對方手中。

  中午的時候,阿嘉來找我,我也偷偷幫他開鎖了,不過我不敢在中午時拿大鎖回去,就叫阿嘉鎖先放在他的車上,下午再拿給我,下午,我回停車場,阿嘉在第五節下課把大鎖拿給我,我把大鎖拿回教官室時,翁教官又說生有樓有一輛車,叫我去鎖,我問翁教官:「教官,你不一起去嗎?」只見翁教官卻接了一句:「志銘,你和仙人掌一起去。」翁教官不和我們去就是不和我們去。

  兩點多時,皇仔也拿著收據還要求開鎖,皇仔曾經在0102違規停車,當時因為他已經犯了很多次,所以我忍不住就罵他,不過對我的態度是不錯,雖然他看起來很拉風,開改裝車,不過相處下來,讓我覺得他人不錯,在0102那天的下午,我和他變成了朋友,其實這個學期他都有去找停車格停放,這些我都有注意到,今天被鎖的原因是他停放在卸貨區專用車位,因為之前有一陣子沒出去鎖,所以很多停在卸貨區專用車位都沒被鎖,皇仔說:「我還以為那邊可以停呢。」

  雖然皇仔繳了兩百塊,不過絲毫看不出來他有不悅的表情,也因為我知道他這個學期改變了很多,所以我主動帶他到出納組,請求出納組的小姐取消他的罰單,那也很感謝出納組的小姐,願意幫我退費給皇仔。

  三點時,到學校對面的影印店去拿我們專題的文件(今早信為把文件給印出來,拿到學校對面的影印店去印),共三份,上午在巡校園時,我也有到總務組找陳組長(我們的口試老師),沒想到他完全忘了他要口試我們這件事了,他幫我簽名時是0304兩個月前的事情了,難怪他會忘了。

  我也有找另一個口試老師尤老師,沒想到他看了看後,便說:「我直接幫你們簽名好了。」哇咧,這麼好,好到讓我嚇一跳,不過可惜的時,裝釘好的文件,裡頭竟然沒有口試簽名頁,所以尤老師就無法幫我們簽名了,太可惜了,差一點就可『莫名奇妙』獲得老師的簽名了。

  希望未來依然能很快就得到簽名頁。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2005/05/06)的真心話

  昨天下午,小玟又因為出國的事情心情而心情低落,昨晚打了電話給她,她沒接,訊息也沒回,今天早上竟然連morning call 也都沒了,我心裡頭忽然有不好的預感,擔心她做傻事,所以下午在網路上遇到了小玟,我的心安了一大半。

  小玟告訴我,昨天她心情真的很差,她媽還是要她要出國去,因為意見不同也因此讓母女起了爭執,連自私、斷絕母女關係等字眼都出來了,其實,這幾天當中,我有想過,我覺得逃避不是辦法,不管出不出國,一定要讓這件事情有個結束,否則我和小玟一定會常常為了這件事使得心情受影響。

  很高興,小玟和我有相似的想法(之前我擔心小玟出國,是因為不知道她何時會回台灣,小玟也告訴我,她媽可能就讓她住在加拿大了,這怎能叫我不擔心),小玟說,她媽還是一直執意要她出國,最晚的日子在下星期六,小玟願意退一步,但她說她會把何時能歸國的事問清楚,我覺得這樣很好,把事情問清楚也比較不必再煩腦那麼多,不管最後小玟會不會被她媽帶出國,我已做好心理準備她會出國去了,不管是三個月、半年、一年,我都會等小玟歸國。

  下午上演講課,蕭老師一點初就來上課了,一直上到三點鍾左右才休息,已經很久沒有連續上那麼久的課了(忽然想起了劉老師),加上昨天忙報告忙到凌晨三點才睡,所以下午的演講課就開始有點暈暈欲睡了。

  「同學,你什麼學校畢業的?」蕭老師問了我這個問題(蕭老師好像都會點打瞌睡的同學回答問題),我愣了一下,因為很久都沒有人問我這個問題了,害我一時不知道怎麼回答,想了一下,我才跟蕭老師回答我是『吳鳳』畢業的,蕭老師好像對吳鳳還蠻了解的,連吳鳳換校門、換校長等事都很清楚,他說吳鳳拉了很多中正的教授來教課,那些教授都領雙薪,蕭老師並且說這是『教育體制』的問題。

  他說的『教育體制』,是指整個台灣的教育體制,並不是單指吳鳳,但是在我眼中,吳鳳早就是一間制度有問題的學校了,我在吳鳳讀了八年書(五專加上夜二技),工作了兩年半,都讓我覺得這是間沒有制度的學校,雖然在吳鳳留有很多我的喜怒哀樂,不過套句衛保組李姐所說的話:「我以前總以為來學校工作是很單純的事,來了之後才知道原來學校比外面社會還複雜。或許能從這看出一點端倪來吧。

  下午,原本想去唱歌疏解一下最近專題的壓力、煩悶的心情,但後來也決定不去了,也好,這個星期日是母親節,這星期應該回家,於是我又搭乘泰安客運(原本想搭遵龍,但客滿了)回家去了。

  回到家後,發現二伯父也回來了,因為母親節到了的關係,他特別回來看奶奶。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/05/06)的真心話

架AP天線

  今天開始要架設AP天線了,早上九點半,到達道生去,小李和小蔡已在先到達了,道生裝的是吸頂天線,大約半小時就裝設完成了,但是在跑Script時,卻出現問題,我在Ping AP 時,總是斷斷續續的,有時Ping得到,有時Ping不到,所以很難telnet進去,曾經有一度telnet進去後發現,AP裡頭已經有設定了,不過那是G19 的設定,但後來要telnet進去刪時,就無法telnet進去了。我問立群和明勳等人相關問題,立群叫我把之前的設定檔刪掉,但我無法登入,刪不掉。明勳則表示他也有遇過相同的問題,好像是因為版本的關係,他建議我換一顆AP。

  第二個點我們跑三連,三連是在一棟辦公大樓附近,之前小李和Leader去施工時,店長就有要求施工時段,所以今天一到三連,小李就先問店員(店長不在),店員打電話給店長幫我們詢問,店長希望我們下午再去,於是小李和小蔡轉往下一個點,我則暫時留在三連設定Script,但三連竟然也發生和道生相同的問題,連線斷斷續續的,以致於無法登入進去,也無法跑Script檔,太久沒回到信義區了,怎麼一切的一切都是那麼不順利。

  第三個點,我們跑了醫學,仍然是吸頂天線,加上Script檔之前已經設定好了,所以這間算是蠻順利的,東哥也在這個時間來找我,醫學做完後,我們就跑敬仁....。

  敬仁因為在之前就已經裝好吸頂天線了,所以這次來只要裝Omni天線,但Omni天線有一個壞處,就是和Wall Mount一樣,都必須釘在住戶的牆壁,只是範圍小很多罷了。但之前所遭到的住抗,足以讓我們聽到『要釘在住戶牆壁』就心驚膽跳(雖然Omni比Wall Monut安全許多),此時,東哥卻往7-11旁的小吃店走去,並且問老闆能不能釘釘子在二樓牆上,此舉讓我嚇了一跳,因為公司方面好像認為Omni沒有佔用到太多的牆壁(有的不需要用到住戶的牆壁),所以沒有交代我們去談,我自己也覺得去談,一定百分之九十九會失敗的。

  但東哥卻硬是創造了百分之一的奇蹟,正當我已覺悟今天的Omni可能架不成功時,東哥和小蔡竟然面帶笑容的告訴我說,屋主說OK,聽到這個消息我感到很驚訝,驚訝之餘也打從心裡頭佩服東哥。之後東哥也道出他的看法,他說,不管是Wall Mount或Omni,只要是有釘到別人牆壁的,他都覺得要先告知,因為這不只是尊重別人,也避免未來可能衍生的麻煩。我很認同東哥的話,但有時我也是人在江湖,身不由己,公司怎麼說,我就只能怎麼做。相較於吸頂,Omni天線的架設更加的困難,敬仁花了很長一段時間才把Omni天線架設完成。值得一提是,今天沒看到敬仁之前那個女店長,反倒是之前在惠安的男店員,變成敬仁的副店了。

到天母棒球場看牛象大戰

  四點初,做完敬仁我們就沒有在做了,因為今天要和東哥去天母看牛象大戰,所以一收工我們就往天母出發了,信義區和天母有一段很長的距離(說也奇怪,我住內湖,覺得內湖到信義區很近,也覺得內湖到天母很近,怎麼信義區到天母會那麼遠啊,難不成是『負負得正』原理?),我們到達天母棒球場後已經開打了(嗚嗚,東哥對不起,都是我騎車騎太慢)。

  進到球場後,已經是第一局下半了,今天興農的投手是威霸,兄弟的投手是劉俊男,威霸是興農牛今年補進的外藉投手,今天這場比賽之前,出賽十一場,六場先發,五場救援,四勝一敗一救援,防禦率2.18,是興農牛今年相當倚重的投手,不僅每週固定先發一場,連後援也少不了他。兄弟的劉俊男今天這場比賽前,出賽六場全都是先發,一勝四敗,防禦率4.66,提得一提的是,他前一場的勝投,也是今年目前唯一的一場勝投,就是上月二十二日,在天母球場對誠泰所拿下的,那場比賽,我剛好有去看。

  這場比賽,是一場相當精彩的比賽,第二局上半,張泰山瞄準劉俊男所的第一球,揮出左外野全壘打,興農牛先持得點,這支全壘打也是張泰山中華職棒生涯的第一百六十三號全壘打,正式超越前三商虎全壘打王林仲秋,成為中華職棒的新全壘打王,看到興農牛迷高興的為張泰山吶喊,心中不免感觸良多,如果味全龍沒有解散的話,那就是味全龍的張泰山成為中華職棒新全壘打王,而不是興農牛的張泰山了,唉,每次看球都有這種感觸。

  二局下半,馮勝賢在滿壘時擊出了安打,帶有兩分打點,兄弟象反倒以二比一領先興農牛,四局下半,兄弟象攻勢再起,靠著陳懷山(一打點)及蔡豐安(二打點)的安打,再度拿下三分,以五比一領先興農牛,威霸也被換下場休息,由郭勇志接替,這場比賽,也是威霸加入興農牛隊後,唯一一場先發未投滿五局的比賽(之前的先發至少都投滿七局)。

  第七上,興農牛有了一波很好的機會,九棒林宗男安打上壘,劉俊男或許是體力下滑導致控球不穩,連送出了兩個保送,形成無人出局滿壘,兄弟象緊急調上了今年專門擔任Closer角色的布拉克,布拉克這場比賽之前的戰績是一勝七救援成功,防禦率2.70,表現中規中矩。興農牛率先上場的打者曾華偉三壘滾地球,三壘手王金勇接到球之後,直傳本壘,封殺出局。接下來興農牛輪到的是今天有全壘打表現的張泰山,大好的得分機會,張泰山擊出投手前滾地球,布拉克接到球之後,快傳二壘,再轉傳一壘,造成雙殺,布拉克這局完全封鎖住興農牛的反攻,攻守交替時,兄弟象球迷齊聲對著張泰山喊著:「張泰山我愛你。」

  八局下,兄弟象靠著新人陳冠任的二壘安打,再添加一分,比數已經拉開到六比一了,兄弟象勝券在握。九局上,林宗男率先擊出安打,一出局後,張家浩內野滾球造成蔡豐安失誤,不僅張家浩上壘,壘上的林宗男也奔回本壘得分。三棒曾華偉,及四棒張泰山(一打點)在接續的打擊中,也擊出了安打,把比數拉成了三比六。接著黃忠義被保送,感覺布拉克的體力有點到達極限了,但兄弟象似乎也沒其他的投手可以來頂替布拉克了。六棒曾揚岳(八下余進德代許國隆跑壘,曾揚岳代表余進德的棒次)內野滾地球,雖然出局,但興農牛再拿一分,比數變成四比六,壘上的跑者全都攻佔得分位置,只要接下來的新秀蘇建榮擊出安打,雙方就有可能打成平手,面對布拉克,蘇建榮第一球即出手,球兒一個彈跳進入布拉克的手套當中,傳一壘把蘇建榮給刺殺出局,結束了這場精彩的比賽,終場,兄弟象以六比四,打敗了興農牛。

  球賽結束後,張泰山也接受了表揚,兄弟象的球迷很有風度的對張泰山喊著:「張泰山,恭禧你。」張泰山也不忘向兄弟象迷致敬,當然,象迷也不會忘記自己所支持的球隊,『兄弟、兄弟、兄弟』的吶喊聲響徹雲霄。看了這場比賽,感到很值回票價,我覺得這場比賽,所有在場的球迷(八○三三位)都是贏家,雖然興農牛輸了比賽,但九局上不放棄的精神,讓這場比賽更加的緊張、好看,看完這場球賽後,心裡頭感覺很高興。

  除了場內打的精彩,場外也不惶多讓,在我和東哥的左右兩側,各有一名超級High的女球迷,他們的舉動惹的我和東哥哈哈大笑,在前幾局當中,一個左外野飛球,女球迷大喊:「漏接!漏接!」陳致遠把球接殺了之後,還往女球迷方向看了一眼,讓我們快笑番了。還有比賽到一半時,有一隻小鳥飛了進來,那隻鳥應該是有人養的,所以他飛的很低,把大家都給嚇了一跳,最後還停在一位女球迷的衣服上,那隻鳥可能把那女球迷的頭髮(捲髮)當成是鳥窩了吧。

  果然,現場看球還是樂趣多呀。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2007/05/06)的真心話

  明天開始又是一連五天的工作天(上個星期只上三天,真是快樂週,所以這星期要上五天,就覺得有點痛苦),下午的時間,幾乎是一邊看職棒一邊睡覺,一整天下來,沒有發生什麼特別的事,不過今天總算把這個月的房租給繳完了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2008/05/06)的真心話 星期二 天氣晴 編號08-119

外婆獲『模範母親』的表揚

  早上八點初就起床了,今天外婆要去接受『模範母親』的表揚,我則去幫忙拍照。而家裡的奶奶也有接獲表揚『模範母親』的通知,但奶奶卻不想領,理由是他覺得他自己沒有到達『模範母親』的程度,所以不想去領,但老實說,我覺得奶奶如果去領的話,也是實至名歸,畢竟他的每一個兒子,都出人頭地。

  今天,去參加『模範母親』表揚的人,除了我和外婆之外,還包括媽、舅舅、大姨以及二舅媽,舅舅還拿了一台DV給我,要我幫忙拍攝,我之前從未使用過DV,是舅舅教我,我才會使用的。

  『模範母親』表揚的地點是在公園旁圖書館的二樓,印象中我是第一次來圖書館二樓,沒想到二樓還有一個禮堂耶,比我想像的寬很多,大約九點開始,除了頒發『模範母親』外,中途也穿插許多的表演,也讓乏味的頒獎增添了許多的色彩。

  今天第一次使用DV,感覺實在大好用了,很遠的鏡頭都可以拉的很清楚,害我有想買一台的衝動,相較之下,我的數位相機就完全被比下去了,外婆上台獲獎時,媽、舅舅、大姨,以及雙胞胎姪女(原本在學校練球,特別趕來看),都上台和外婆合照,二舅媽則在台下拍照,我則是用DV攝影,攝影完才驚覺:「剛一直在用DV拍攝,都忘了拿我的數位相機去拍外婆了。」唉,我用我的數位相機拍了一大堆照片,沒想到最重要的竟沒拍到,反而是拍了一大堆不重要的照片,唉。

和Calvin、佳欣去打棒球

  下午大約三點半,Calvin來找我打棒球,有蠻長一段時間沒和Calvin見面了,上一次見到他是0309的事,上個月沒和Calvin見面,也終止了連續二十八個月都有見面的紀錄。Calvin上個月有去台北一趟,有獲得一些新的訊息,包括韋成現在在仁寶電腦上班,Lois最近也將離開安源等等。

  今天還花了一千一百元去買了一支鋁棒(DL),這個價錢是我可以接受的範圍,但是佳欣卻告訴我說:「這支球棒我在網路看,網拍才賣七百五十,你買這支球棒時,老闆應該在暗爽吧。」聽得我哭笑不得,不過,帶球棒去打,有趣多了,並且也能夠獲得更多的運動效果。

去媽祖廟抽籤

  最近為了工作的事情,心情有點煩燥,於是晚上我就到媽祖廟(朝天宮)去拜拜,順便求籤(之前求籤都超準的,所以想請媽祖再次指點迷津),今天求籤的過程蠻順利的,大約十幾分鍾就求好了,這次所求到的籤是『寅丑』,內容是須知進退總虛言(指個人言行須知進退,講話要虛心求教),看看發暗未必全(雖看似前途略灰暗,但你看的未必是週全),珠玉深藏還未變(像珠玉這種寶石,其價值是深藏的,本質並沒有改變)心中但得枉徒然(心裡雖然感覺得到了.實際卻有無所得)

  此籤告訴當事人,做任何事情,都不可能有十全十美的事。一個人做事,不必患得患失,而且必須識時務知進退才行, 只要有真才實學,就像那深藏的珠玉,不會永問財利,目前仍不理想,所謂「前手接錢後手空」的境況。

  求財輕,耕作平平,經商了錢,歲君安,六甲先男後女,婚姻不成,家運先凶後吉,失物難尋,六畜了工無利,築室難得平安,移居不宜,墳墓地勢不吉,外出無貴人,行船了工無,凡事無利益,治病不好拖尾,作事難成,功名等後科,官事拖尾,家事家庭多逢口舌,求兒不可,求雨未有,來人未日到。

  從字面上,我隱約能感覺出這是支不好的籤,去問解籤的,解籤的也說的很敷衍,僅說:「短期間找不到工作。」(之前有的解籤師父還會用筆紙幫我算,和今天這個解籤師父差真多),聽完我就黯然離開了。

  唉..。

心情指數:★★★ 完整性:高

 -

仙人掌(2009/05/06)的真心話 星期三 天氣晴 編號09-116

去靜宜夜市

  下午,小蒨約我們去靜宜夜市,我和蓓拉正準備下樓去和他們會合時,管理員趙先生叫住了我,他告訴我說,五樓有另一間房間要租,有冷氣也有電視,我和蓓拉聽了都蠻心動的,不過因為現在正準備出門去夜市,所以就跟趙先生約明天再看。

  而去逛夜市時,阿祥告訴我們說,他們公司有重大的變化了,他們公司即將被併走了,還是今天經濟日報的頭條呢(晶X併廣X LED大洗牌),希望阿祥不要受到波及才好啊。

心情指數:★★★ 完整性:中低

 -

仙人掌(2010/05/06)的真心話 星期四 天氣陰 編號10-113

水電王老闆來

  真是『日有所思,夜有所夢』,最近一直很掛念『水電何時會來修理』這件事,連做夢都夢到,起床之後,心裡頭一整個不爽。

  從上個星期一(0426)連絡水電行,水電行王老闆說大約星期三(0428)會來,但過了一個星期卻都沒有回應,原本前天有水電師父有來我們社區施工,王老闆有叫他過來,但水電師父一直沒過來,當我電話詢問之後,水電師父竟告訴我:「我已經離開了。」聽的真是無言以對。當天我又打電話給王老闆,他承諾這兩天會過來弄。

  昨天,無聲無息的過了一天,今天早上,我便主動再打給王老闆了,我可不想這樣癡癡的一直等下去。王老闆接了我的電話之後,不等我說話,主動跟我說:「你今天家裡都有人在吧?我大約中午十一點多過去。」

  十一點半,我的手機響起了,應該是王老闆到了,但拿起手機,上頭顯示的卻是台北的室內電話,一接電話對方問我:「請問你有沒有開車?」哇哩咧,是問券調查的,我可沒時間和他在那邊牦,如果我在做問券時,王老闆打不進來,又不過來幫我看,那我真不知道要等到什麼時候了....。我跟問券人員說:「不好意思,我在忙。」連再見都沒說就掛了電話,後來想想,對問券人員不太好意思。

  近十二點,我打電話問王老闆他到哪了?王老闆說,他現在那邊已經告一個段落了,正在收拾,準備要過來我這裡了。總算,二十分鐘之後,王老闆出現了,我帶他上去看按摩浴缸,他看了水量之後,說:「沒有透過加壓馬達,水量很小是正常的,因為水塔在五樓,距離太近,導致水壓不夠。而熱水的量,因為他又透過了熱水器,所以水會變小。」看了熱水器的量之後,王老闆說:「這個量還OK啦,不會太小。」看完王老闆就離開了。

  雖然按摩浴缸事件拖很久,但是王老闆對客戶的態度還不錯,並沒有因為我打了好幾通而不耐煩(相較之下,我摧的有點不耐煩了,但電話中我也都很客氣XD)。對於前天的事,王老闆也有做了說明,他說水電師父有打電話給我,但是沒聯絡上。其實我的手機是一直開著的,如果王老闆說的是真的,那可能是我剛好在車庫或是二樓吧,那裡收訊很弱。不管怎樣,王老闆有來看就好了,解除了心頭大患。

和蓓拉去逛一中街

  日有所思,夜有所夢的,除了我之外,還有蓓拉,昨天晚上蓓拉和同學的姐姐去逛街,買了一件橙色的簿外套,但回來之後,卻一直對同家店的另一件紅色外套唸唸不忘,於是下午我們便到一中街去買衣服,蓓拉除了買到了紅色外套之外(他一直擔心紅色外套被買走),還買了一件Micky Mouse的T恤。不過我們並沒有在一中街逗留太久,因為今天天氣感覺會下雨,所以我們很快就離開一中街了。

刮刮樂中一千元

  自從五月一日刮刮樂中兩千元之後,連續幾天都虧損,還曾刮到『理智線斷掉』,於是我為自己訂了遊戲規則,第一、去彩券行一次只能買一張。第二、一天最多只能去兩次彩券行。第三,如果有中,當天便不再刮了。

  這幾天都一直遵照的遊戲規則,今天再去買『麻將』刮刮樂,中了一千元,爽啦!把前幾天輸的贏回來了。

主臥的馬桶漏水了

  晚上到主臥浴室,發現地上總是溼溼的,我一查看,發現竟然是馬桶後面的管子漏水了,中午王老闆來時,雖然浴室地板也溼溼的,但是當時不以為意,沒有想太多,所以也沒請王老闆查看。

  一開始我以為是管子破洞,到五金行買了防水貼布,但是在管子上貼,水滴還是一直滴下來。我又檢查了一下,發現疑似水管接縫處的螺絲鬆脫,我又去買了『片機』回來,沒想到轉了半天,卻還是一直有漏水的情形,唉,看來要再叫水電來處理了,不過這回我不會再找王老闆了,雖然是保固期,但是這回叫,不知道何時才會來了,管子應該不會太貴才是,花點小錢消災吧。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2011/05/06)的真心話 星期五 天氣晴 編號11-120

 燒機,至景美組裝設定、組裝1*8字幕機

  今天仍然是很閒的一天,早上的時間就燒機,下午和W 去景美組裝字幕機,蠻順利的,很快就組完了。不過蘇先生有叫我幫他灌字幕機的操作軟體(SuperCommEdit和C-Power),而他們的字幕機是使用SuperCommEdit的,但說也奇怪,我查找得到字幕機IP但卻無法和字幕機做連線,原本我想問劉大哥他之前的設定方式,但是他們都出去架設招牌了,而劉大哥的筆電則設定密碼,所以也無法進入,下回再過去看看好了。

  從景美回來之後,下午的時間就沒什麼事做了,和W 把1*8的字幕機給弄好了(只差上賜力康),並且整理了一些技術文件一直到下班。而下了班之後我也沒馬上回家,振X的小楊機車壞了,我載他到東海麥當勞之後才回家。

二弟和大伯父來台中讓我載回雲林

  下午,二弟有打電話給我,他今天要讓我載回雲林,於是我便和二弟及蓓拉約好去吃個晚餐再回雲林。當我把蓓拉載出來之後,爸打電話給我,他說大伯父要從台北回雲林,到台中轉車卻沒有班次可以回雲林了,叫我去載他,於是我就先去朝馬接大伯父(因為大伯父先到台中,二弟比較晚),再到中港轉運站去接二弟。接完之後,先帶蓓拉去買晚餐,之後我便載著大伯父和二弟回雲林去了。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2012/05/06)的真心話 星期日 天氣晴 編號12-115

找小白

  凌晨一點和蓓拉去忠勇路找小白,結果在黃昏市場旁的空地,發現了兩隻新的野貓,王還跟他們打架,蓓拉看到這種情形,還拿水去潑他們,企圖制止暴力行為,看來,最近王的腳一跛一跛的,很有可能是和其他野貓打架所致。而今天也用了誘貓籠,但仍無功而返。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2013/05/06)的真心話 星期一 天氣晴 編號13-118

  連續放了幾天假之後,下午M 打電話給我,說明天和他去台南收錢,再去高雄維修電視牆,經詢問才知道,原來『你知道的』還沒有收到錢,沒想到都隔了那麼久了,竟然還沒收到。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2014/05/06)的真心話 星期二 天氣雨 編號14-124

   中午前,把定宇的字幕機給組裝完成並點亮了。下午,和大哥去中州設定門口那台電視牆(如下圖),今天的目的,就是把原先的M級聯卡換成C&L的控卡。

 

  到達中州,發現電視牆已經開始運作了,我爬上去更換控卡,發現並不好換,原因除了電視牆中太窄不好動作之外,光線太暗也是其中一個因素,雖然裡頭有裝電燈,但是必須要電視牆開電才能開燈,所以在更換上就花了不少時間,好不容易把四塊控卡都換完了,我便爬下電視牆做設定,此時Ja和Mi也到了,但Ja去找學校的老師,我爬下電視牆時並沒看到Ja。

  當我開始要連控卡時,卻連不到,試了一陣子之後,Ja叫我再把M的級聯卡給換回去,於是我便再爬上電視牆,把原本M的級聯卡再裝回去(裝回去也是裝很久),裝完便離開了。

  回台中的路上,我有打給外勞管理人員問他管理費的事情,他說他最近會來繳清,希望事情能有那麼順利才好。

  回公司後,我又用筆電去連C&L的卡,還真的連不上呢,但桌上型那台電腦可以連上,難不成是筆電不能用?後來Ja又帶出他的筆電來試,一開始仍然無法使用,後來選對網卡就能用了,所得到的結論是C&L的控卡,必須使用有獨立顯卡的電腦。

  回家的途中,跑去成大興驗車,這次總算記得去繳了(去年十一月有被罰錢),晚上和小純去吃鮮食屋關東煮,無意中聽到老闆跟其他客人說 因為他們連月虧損,所以準備月中或月底收起來了。

  另外,今天廖先生也有來繳交B3白小姐的管理費,只剩下倒數三戶了。 而如果沒意外的話,外勞管理人員最近一、二天會來繳管理費(他說要年繳)。

SD卡資料遺失

  繼去年八月從大陸回來時,SD卡出現記憶卡再度出現格式化的訊息,上回是有救回來,但這回找了許多軟體之後,仍宣告失敗,雖然損失的僅是今天幾張照片,但很煩惱未來會不會再出現相同情況。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2015/05/06)的真心話 星期三 天氣晴 編號15-120

 

維修模組 With嘉

  今天都在公司維修模組,有一段時間沒維修模組了,不過今天維修的,大部份都是虛焊,重焊就變正常了。

心情指數:★★★ 完整性:中

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Serina和于寶寶
  • 以前的三媽臭臭鍋很好吃又便宜還有冰淇淋
    現在不但漲價也沒冰淇淋可吃
    感覺更不如剛出來時的美味可口囉~
  • 哈密瓜
  • 你寫說會等小玫她回來…那如今的她在哪裡?我也曾在心裡堅持過某種堅持,但後來發現時間和很多事都不是自己能完全掌控的!月有陰晴圓缺,沒有必然的好月光。
  • To 哈密瓜
    如今他在哪裡?我不知道,也不想知道,因為這都沒意義了....
    當時的真情流露,現在看來,盡是諷刺啊!

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆