資訊

 

 
     

 

 

歷史上的05/05  
1998/05/05 補考的國文竟然有七十三分,真感謝老師。
2000/05/05 翹課回雲林。
2001/05/05 重儒到我家來向我借了12000。
2002/05/05 載LuLin到北港坐公車,卻連一句話都沒跟她講,反而扳起了臭臉。
2005/05/05 當志工、Lab的報告完成了。
2006/05/05 亞東醫院站監工、永寧站會勘;原本明後天不上班,但謝老闆一通電話,我又得去上班了。
2007/05/05 有台南海事棒球隊員來到我的網站留言;小瑜打電話給我;爸媽下個星期要上來台北。
2008/05/05 佳欣來找我玩Wii。
2009/05/05 載蓓拉去上電腦課。
2010/05/05 前味全龍總教練田宮謙次郎過世。
2011/05/05 整理會計資料;載模組去景美;和蓓拉去夜市。
2012/05/05 和蓓拉去找小白;驗車。
2013/05/05 蓓拉回台中。
2014/05/05 組裝字定字幕機、摧繳管理費。 
2015/05/05 燒機老化、光X國小維修。 

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/05)的真心話

國文補考竟然有七十三分

  仙人掌打電話回去問老媽這次的期中考成績,聽到了國文七十三分的訊息,仙人掌顯得有點興奮,不過興奮之餘,心裡又有點怪怪的滋味,因為自己是因為睡太晚才沒有去考的,而現在的國文成績,竟然贏過班上那麼多的人,真的有點對不起大家,補考時仙人掌考得很差,如果成績出來後是全班最低的,仙人掌也不敢說什麼話,畢竟這件事是仙人掌自己本身的疏忽,而且補考制度每超過六十分的分數,都以打對折計算,也就是說滿分只能拿到八十分而己,而仙人掌竟然拿到了七十三分的高分,看樣子老師沒有對仙人掌施以打對折的制度吧,而且還加了一些分數,早上上國文課,仙人掌睡著了,現在想想仙人掌真的覺得很不好意思,以後上國文課要更加努力才能。

  回想這次的缺考事件,仙人掌真的要好好的感謝國文老師(蕭湘鳳老師),是他給仙人掌機會,若是他一開始就告訴仙人掌缺考該科就完了,或許以後仙人掌就不會再去上他的課了吧,還好他給仙人掌機會,讓仙人掌重新出發,自從這次事件後,仙人掌上他的課,都比以往認真,也不會隨便和別人交談,誰說缺考就一定不好呢?因為有這次的缺考,仙人掌變得更認真了(雖然只是限於國文課)。

  仙人掌用完了洗衣機後,衣服忘了拿起來,三樓的阿信學妹索性就幫仙人掌的衣服拿起來,拿給仙人掌,仙人掌看到他拿衣服起來,調皮的吐了吐舌頭,裝成很不好意思的樣子;其實學妹們也有很多次衣服洗完就忘了拿(上一次大方的學妹還叫他女生宿舍的朋友可以拿衣服過來洗,當天大排長龍,我只好到隔天才洗,嗚~),仙人掌本來也都想幫她但拿起來,可是又怕她們會誤會仙人掌是變態而作罷,誰說男女是公平的呢?而學妹幫仙人掌拿衣服起來仙人掌也不能說什麼(除了感動外還能說什麼呢?呵~)男女還是很不公平的!

  晚上的時候,阿仁又到三樓去和學妹聊天了,沒想到竟然從三樓拿了好幾本的色情漫畫下來嘿....原來三樓的學妹也和我有相同的嗜好。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2000/05/05)的真心話

  中午的時候,良紀、權益、小成和阿陶都到我租的地方去睡,此時我對他們下了命令,要用電去隔壁那一間用,哈哈~剛好可以省下了不小的水電費,人在外地當省則省!

  體育課的時候,良紀告訴我說他明天不要來上課,就連他都對課程感到厭倦,我大約考慮了十分鍾左右,也決定跟著翹了,明天出席率一定又沒超過一半,怪老頭也一定又會講『自己拿工具出來練習』,與其在這裡上半天課,倒不如不來,我便下定決心,下午上完課就會雲林去了!

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2001/05/05)的真心話

  今天一整天幾乎都沒有什麼事,只在網路上頭找報告,sgml的上層是什麼?找不到,星期三要交報告了,煩死了,每次期中考完老師總會要求繳報告。

  另重儒為了一些私人的事情,也到家中來找我。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2002/05/05)的真心話

  早上八點多的時候,LuLin打了電話給我,當時我正在睡覺,拖著矇矓且疲憊的身驅(昨晚又是三點才睡)接了電話,LuLin問我早上有沒有要去嘉義,我跟她說沒有(因為沒人要去賽車),今天本來有人要去載她,沒想到早上她打她朋友的電話卻一直打不通,知道我早上沒要去嘉義後,她切斷了電話。

  不幾秒,LuLin又打電話來,當她一聽到我的聲音時,直說她打錯了,所以就把電話掛掉,又過了幾分鍾後,LuLin再度打電話給我,她問我能不能到元長載她到北港,她要趕九點的公車,而她家現在沒有人,所以叫我去載她。

  最後雖然犧牲了睡眠時間去元長載她,但臉上的表情卻是心不甘情不願的(咦?很難想像以前我都會主動去載她吧,為什麼會有那麼大的差距,其實我自己也搞不懂),兩人從元長到北港的路途中,沒有講到半句話,氣氛整個都僵住了。

  晚上八點多,LuLin打了電話給我,她為了今天早上的事跟我致歉,此時,我回想早上的情形,我實在不應該以這種態度來對她,畢竟她這個時候,也只有我能夠求助,唉..最近天氣炎熱,整個人只有四個字可以形容:「心浮‧氣燥」。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/05/05)的真心話

  所謂,『婦仁之仁,難成大器』,很不幸的,我就是這種人,下午的時候,那個丫頭又停放在違規停放的地方,我看了實在是無奈,無奈中又帶點不爽,所以對她開了紅單,只是當丫頭來停車場時,我又笑笑的把他的紅單給取消了,唉,我這種爛好人的個性,自己也很痛恨,我應該要狠一點才是。

  晚上又和正哥、信為在租屋做專題,做到十點半左右才解散。

心情指數:★★★ 

-

 

仙人掌(2005/05/05)的真心話

幫柯南拆網路卡

  今天原本有演講課的,但是因故把下午的課給延後,下午的時間,包括我、智弘、偉宇、博元、范兄、鎮宇及阿和等七人去幫柯南老師到二○四教室去拆網路卡,雖然拆網路卡不是什麼困難的事情,但我覺得很多我之前做過的東西都是做了就忘,所以想從新開始來學習,包括今天去拆網路卡也是懷著這種心態去的。

  凌晨(其實應該算是五月六日了),我們總算完成了報告,這次的Lab應該算是完成了吧,除了感謝組員們的努力外,也要感謝其他組的組員不吝惜的指導,期待下次的Lab能夠做的更好。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2006/05/05)的真心話

  凌晨十二點,捷運站再度開工,今天只有裝Pao 層及月台層的AP,月台層原本有兩個NAP ,但因為其中一個AP沒有支架,所以就沒有架了,凌晨四點提早收工,提早收工是一件值得高興的事,但是我以前鮮少有凌晨四點多在外面騎機車的經驗,今天一騎才發現,夜間騎車是很危險的事,不僅視線模糊,而且每一台車都衝很快,果然是深夜問題多,平安回家最好。

  回到租屋睡不到幾個小時,馬上又出發去土城了,因為今天要去永寧站會勘,永寧站已經架設完成了,但是因為我們放在電信室的機櫃有阻檔到亞太的設備,所以我們必須更改機櫃的位置。我們去會勘時,剛好電信室裡頭的在做施工,地底下都是防塵漆,所以我們無法下去踩,也無法施工,只能到下個星期才施工了。

  要離開捷運站前,偉銘告訴我,明後兩天沒有要施工,叫我好好休息,聽到這個消息,我感到很高興,並且考慮該不該買車票回雲林老家去一趟,但這個想法一起,我馬上接到巨人謝老闆的電話,謝老闆告訴我,明天士林、北投都要裝天線了,並問我信義區要不要裝,聽到謝老闆這麼講,我的心又再度懸在半空中了,老實講,雖然這兩個星期都在捷運站,但是我的心裡頭對信義區還是很關心,我們部門最了解信義區的人,除了Leader外,就是我了,前陣子Leader離職,而我被調到捷運站,我很擔心信義區的進度會Delay 掉。所以一聽到謝老闆要我信義區要不要裝天線時,我答應了謝老闆,答應謝老闆後,也確定明、後兩天的假期再度泡湯,也不用想著要回雲林老家了。

  因為明天要出去監工,所以晚上的時間就到公司去整理明天要用的資料,信義區,我回來了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/05/05)的真心話

台南海事棒球隊球員的留言

  凌晨,發現我的留言版上,多了一則署名『凱』的留言,剛看到署名時,還以為是五專同學阿凱來留言,但一看內容,卻不是,來留言的是一名台南海事棒球隊的學生,他曾經被坡哥帶過,希望我能給他坡哥的聯絡電話。

  這位凱同學應該是看到我網站上有關坡哥的文章,才會留言給我,看到這篇留言後,我感到有點為難,因為,我如果把坡哥的電話,隨便給別人,不知道會不會引起坡哥的不高興,而且坡哥也不知道我在網站上頭有寫了一篇有關他的文章(也可能已經知道了,因為之前只要在yahoo!中,打坡哥的名字,他的相關文章會跑出來),這位凱同學,有在我的留言版上,透露了他的真實性名,他叫我去跟坡哥說他的身份,但如此一來,我將很難向坡哥解釋我怎麼認識這一位凱同學,難不成真的要跟坡哥說:「我在網路上有寫了一篇關於你的文章,凱同學因為看到這篇文章,所以跟我要你的聯絡方式。」唉,為難啊。最後我還是回信給凱同學,把我的難處告訴他。

小瑜打電話給我

  下午,小瑜打電話給我,他這個星期有回北港,打電話問我有沒有回去,我回答說沒有,小瑜有點驚訝問我:「北港這星期不是在熱鬧嗎(農曆三月十九,媽祖出巡),你怎麼沒有回去?」我跟小瑜說,因為下星期就是母親節了,下星期再回去就好。小瑜並約我有空再一起去唱歌,我想說擇日不如撞日,那就下星期好了,小瑜問:「下星期你不是要回去嗎?」我說星期一到星期五也可以去唱啊,小瑜說,下班再去唱歌,唱完都很晚了,最後暫定下下星期六或日去唱歌。

  晚上,媽也打電話給我,他說下個星期六日,到來台北找我們(難不成是真的是奶奶叫媽來整理房間,沒..沒那麼嚴重吧),也因此下個星期不會回家了,依然會留在台北,而這陣子奶奶就住嘉義四伯父家。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2008/05/05)的真心話 星期一 天氣晴 編號08-118

佳欣來找我玩Wii

  晚上,佳欣來找我玩Wii ,我們玩了保齡球、網球和實況野球,今天佳欣的保齡球狀況不太好,連續兩場都輸我,讓我有點意外。不過網球和實況野球,佳欣就報了一箭之仇,在網球方面,佳欣也會發快速球了,今天他大部份都是發快速球;實況野球原本有贏的機會了,但是某一局內野手亂傳球,明明本壘殺不到了還傳本壘,單局還傳兩次,加上先發投手太慢換下場,以致於輸了比賽。

心情指數:★★★ 完整性:低 

-

 

仙人掌(2009/05/05)的真心話 星期二 天氣晴 編號09-115

載蓓拉去上電腦課

  從今天起,蓓拉連三個星期的星期二、四都要上電腦課,下午六點初,我便載蓓拉到三民路的電腦補習班上課,趁著蓓拉去上課時,我也到學X電腦補習班去,因為我2004年也曾經報名該補習班終身學習的課桯,但是因為很久沒去上課了(最近一次去上課已經是2005年的事了),所以我忘了我的密碼,於是我便去學X詢問,詢問後的結果,發現密碼已經改了,我自己都忘了改密碼這件事了。

  接著,我到復興路的大魯閣去打發時間,順便看CPBL的球賽,此時店內來了一對年紀大約五六十歲的男女(應該是夫妻),和一個大約二十幾歲的女生(可能是他們的女兒),原本我並沒有特別的注意他們,但沒想到幾分鍾後,那位婦人竟然引起店裡頭的一動轟動,我看CPBL球賽看到一半時,看到很多人都圍著投球機看,所以我也把球轉過去看,結果發現婦人竟然在投投球機,而且出手很快,準確率超高的,幾乎店裡頭百分之八十的人都在看那婦女投球,有一些學生在旁邊直喊:「好利害喔。」還有人拿相機把這個情況給拍下來,這個婦人是真正的高手啊。

  離開大魯閣後,去麥當勞吃個晚餐,吃完後就去載蓓拉回家了。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2010/05/05)的真心話 星期三 天氣晴 編號10-112

拖很久的防水工程

  昨天提到,水電工一直拖很久都還沒來看,但其實不只水電,還有防水工程(PU),同樣是上個星期一(0426),有用電話跟主委講了,主委也說會叫廠商打電話和我聯絡,結果一直都沒有,於是我今天又打電話去跟主委講一次了....。

  另外,今天有一則棒球的消息,前味全龍總教練(1994~1995)日本籍的田宮謙次郎,因為腦溢血在日本茨城縣家中過世,享年82歲。

前味全龍總教練田宮謙次郎過世

  記得以前田宮謙次郎擔任味全龍總教練那兩年,正好是味全龍隊史上最低糜的時期。不過田宮教練幾個帶兵的方式讓我蠻深刻的,首先就是『中心棒次也可以是開路先鋒』,在田宮任內時期,呂明賜和坎沙諾都曾被安排在第一棒,坎沙諾還在職棒五年最後一場比賽以第一棒的角色,擊出單場三支全壘打,從時報鷹棒球王子廖敏雄手中逆轉奪下全壘打王。再來是『過度重用重些洋投』,記得當時是四連戰,多力和達瑞常常單週先發兩場,而且有時也得先發後援兩頭跑。最後是『兩好球之後硬下達強迫趣分戰術』,這個戰術下達不只一次,也得到不錯的效果,記得執行的選手是郭建霖。

  感謝田宮先生對台灣棒球所做的貢獻,雖然帶隊成績不理想,但那段時期仍是我很深刻的回憶。

相關文章
Link]前味全總教練田宮謙次郎猝逝 享年82歲

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2011/05/05)的真心話 星期四 天氣晴 編號11-119

整理會計資料&載模組給景美

  今天一到公司,就去協助會計部整理資料,一直整理到中午。下午,載P20模組去給景美,另外下午就是燒機了,最近公司沒什麼事,下班時間一到,又很準時的下班了。

和蓓拉去逛福科夜市

  下班之後,和蓓拉去逛福科夜市,並又逛了福科夜市附近的屈臣氏、四季,蓓拉並買了一雙絲襪回去,不過回家試穿時卻發現有刮痕,讓蓓拉有點鬱卒。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2012/05/05)的真心話 星期六 天氣晴 編號12-114

 找小白,頭暈

  凌晨兩點半左右,和蓓拉再度到忠勇路找小白,或許是我昨天才去台北出差,所以感覺很疲累,蓓拉蠻體諒我的,他說他昨天晚上有找多地方了,所以今天找了一個多小時就收工了。

驗車-前輪定位

  早上十點,去驗車,車子大致沒什麼問題,只有前輪定位要找時間去檢查。

坡哥離開興農牛了

  幾天前,發現興農牛的一壘指導教練不再是坡哥了(一壘指導教練變成原先的三壘指導教練黃忠義,三壘則變成張文宗),上網查詢了一下,原來坡哥因為要照顧家人,請辭牛隊教練團了,希望坡哥未來能更順利。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2013/05/05)的真心話 星期日 天氣晴 編號13-117

蓓拉回台中

  今天沒發生什麼特別的事,只有晚上大約八點多的時候,去統聯中港轉運站把蓓拉接回家。

情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2014/05/05)的真心話 星期一 天氣雨 編號14-123

組裝定宇字幕機

  今天一整天都在組定宇字幕機,一整天下來,已經只剩下排線、控卡就可以點亮了,預計明天會點亮定宇字幕機。

 

管理費摧繳

  今天也趁著上班的空檔,對幾位住戶做管理費的摧繳,我先打了電話給D2(他說今天會來繳),B1(他說今天會匯款)及E1(他說今天會來繳),同時也傳訊息給B6和D7的住戶,不久之後,B6的住戶也打電話來,表明今天會來繳費。

  晚上,一開始還是沒人來繳費,一度讓我感到有點難過,所幸在九點前,B5、D2和E1的住戶都陸續的來繳管理費了,但外勞管理人員卻沒看到,他告訴我今天會來繳的。

  我撥了電話給林先生,林先生接電話後,感覺和之前的那位林先生是同一個人,我問他今天有沒有要過來繳管理費,他卻反而帶著疑惑的口吻問我說:「今天我們公司的小姐沒有打電話給你嗎?」我回答:「沒有啊,都沒接到電話。」他說明天他去公司看怎樣再打給我。

  看來要收取外勞的管理費並沒那麼簡單。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2015/05/05)的真心話 星期二 天氣雨 編號15-119

 

  今天的開會,有針對老化架做討論,李和遠都有提出他們的看法,王小姐也要求下班前會在開一次會,大家都要提出自己的想法。 底下照片,則是我之前所看過的老化架。

 

P10燒機老化 With 翊

  早上仍然至工廠做老化,這回是老化P10,總共點亮了78塊模組。

 

去誼福協助下貨 With翊

  下午,去誼福協助下貨,樂咖要從鑫大正那裡載一些方管、沖孔版等東西,載去誼福放,這也是我第一次去誼福,放完東西便離開了。

光X國小維修 With翊

 

  接著,到光X國小去維修字幕機, 原本要去之前,我所獲得的資訊是可能控卡壞掉了,整個畫面都亂掉了,且無法連線,但一到現場,發現字幕機的畫面是正常的, 因為前陣子也曾發生相同的情況(原本是壞的忽然又變好了),所以最後還是更換了控制卡,並且做了防水的補強,希望這台字幕機能更穩定才好。

 

 

  因為今天回到公司已超過下班時間,最後就沒開會了。

Mina:扣繳憑單最近會收到

  昨天Jason打電話給我,我沒接到,今天Mina就傳Line給我了,還不忘虧說我都不接電話。他的重點是,樂X德的扣繳憑單比較晚報,所以我最近才會收到。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 難得看你對如伶的態度竟那麼直接…哈哈!她打了二次,可真的是硬著頭皮打…不過,感覺這種東西就是那麼奇怪,心浮氣燥時,什麼都差!
    四隻小喵喵這二天都在拉肚子,且不太吃東西…捉去給醫生看,收了我一千多,好貴喔!哎!真的好貴喔!