資訊

 

 
     

 

 

歷史上的05/03  
1998/05/03 聽說三樓的學妹錢被偷了。
2000/05/03 對怪老頭越來越不爽了。
2001/05/03 日間部的畢業紀念冊分了,很感謝素慧借我回去看喲。
2002/05/03 日間部有學生機車被偷走了。
2003/05/03 到樂浪酒吧大廳唱歌。
2005/05/03 大哥的老婆生了、鎮宇來教我Lab的東西、玫Baby要送我一個和他一模一樣的手機吊飾。
2006/05/03 公司再度來一位新人;到日式威廉剪髮。
2007/05/03 優化G07-20、G07-21;和韋成去買棒球手套。
2008/05/03 和Fish有不愉快;靜宜、淑惠姐來找我。
2009/05/03 阿祥拿西瓜給我和蓓拉;和阿祥、小蒨、蓓拉一起去吃東西。
2010/05/03 和蓓拉去吃鋤燒;逛台中公園。
2011/05/03 處理P25字幕機。
2012/05/03 和蓓拉去找小白;組裝阿正電視牆。
2013/05/03 到區公所辦退伍證明。
2014/05/03 和小純去康寧牙醫、咕狗寄來支票。

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/03)的真心話

三樓學妹的錢被偷了

  今天是星期日,上午下著雨,所以仙人掌就沒有趕著回嘉義了,原本預計是明天才要回去,但是怕來不及,算了!看完晚上的電視就回去好了。看完了超級星期天及爆笑的LKK俱樂部,仙人掌直奔嘉義,回到家(仙人掌之家)的時候,看到外頭有很多的人,不過一開始仙人掌並不引以為意,因為自從三樓有學妹住進來,這況狀算是很正常的,仙人掌也沒有多加注意,就上樓去了,不久仙人掌聽到了三樓遭到小偷光顧的消息,馬上也看看自己的東西有沒有被偷,其實仙人掌寢室裡沒什麼值錢的東西,有的話也不會留在嘉義,還好看了看後,東西都沒有被動過,或許是三樓的學妹們房間沒有鑰匙吧!怪誰的錯呢?仙人掌認為大家都應該負一點責任。

心情指數:★★

-

仙人掌(2000/05/03)的真心話

  週會的時候,因為班級人數出席率實在是太低了,特別被主任要求要留下來點名,沒想到週會結束的時候,怪老頭不等行政人員來點名,就把我們大伙給帶回教室去了,真是酷呀,哈哈~一個教師竟然敢以下犯上,難怪學校的老師也不太欣賞怪老頭!

  進到教室後,怪老頭就開始講些大道理了,不過仔細聽都會覺得他是在『ㄐㄧ、ㄉㄟ‧』(噹噹噹噹,現在是仙老師時間,什麼是ㄐㄧ、ㄉㄟ‧呢?這是客家話,虎爛之意),他還說什麼班上的掃地區域是館前,沒有叫我們去掃是因為最近電梯沒有開,為了體諒我們,沒有叫們下去掃,我聽他在虎爛咧,如果是這樣的話他怎麼還每次都叫我跑到行政大樓提水,這不是更遠嗎?聽完這句話時我差一點就直接吐他糟,他還說什麼他的最主要的任務就是把我們給教會,如果教不會是他的責任,唬..唬爛啦,誰不知道怪老頭是全省北訓中最混的,聽他說完都快吐血了!小成還因為遲到被罰站,差一點在位置上偷笑出來!哈哈!

  下午又被叫去提水(馬的,把我當茶僮,那時我正在努力),提回來後不久,怪老頭問我PLC學的如何了,我跟他講說基本的都會,應用的會一點點,他竟還唸了我一下:「到現在還不會,你剛是在幹什麼?」剛..剛在幹什麼?剛在幫你提水啦,真不爽,不過我還是沒吐他糟,死怪老頭,每次都把自己講的好像很偉大似的,又最會放牛吃草!被他唸完後,但跑出去教室外頭和小成、阿陶聊天,不想進去教室了!

  聊天的當中,阿陶問了我一個很耐人尋味的問題,他問我到省北訓也兩個月了,難道都沒有看上眼的女生嗎?說沒有好像太臭屁了,我便跟他說有,他逼我告訴他是哪一個,我當然不會跟他講,不過他會問我一些長髮或短髮啦等等的線索,我丟了些『假線索』給他,不過他卻很像猜中了,他講的好像就是曉珊,只不過省北訓人那麼多,他不可能那麼神吧,咦?我寄信也都沒跟別人講呀,他怎麼會那麼會猜呢?他最後問我『她』今天是不是穿綠色褲子,我不太清楚,不過感覺還是怪怪的,我什麼事都沒跟別人講呀,我又不大嘴巴!

  後來,要去吃飯的時候,看到順子、蛋蛋等人坐在行政人員旁聊天,事實上是看電腦實務班上體育課,該班是以女生居多,而且都長的不錯,曉珊也是該班的一員,她正在打著羽球,這股畫面蠻吸引我的眼神的,不過幾分鍾後,一個比較『大隻』的女生搶了曉珊的拍了,換成曉珊『被迫休息』,變成她在打,順子就在旁邊喊:「一比零」、「拿起精神來吧!」等話嘲笑這個大隻的女生,良紀叫我該去吃飯了,依依不捨的準備去吃飯,看到在一旁的曉珊,發覺,她..真的穿著綠褲子,天啊!這真是太神奇啦!

  晚上,一直在等電話,看看曉珊會不會打電話給我(在信裡頭只留下了電話號碼而已,其他都沒什麼線索了),晚上收到了兩通電話,但都不是曉珊打的,其中有一通電話蠻特別的,是在『行政院勞委會』的叔公打電話給我,因為他也是勞委會的人,所以特別來關心我一下,而省北訓也是勞委會所舉辦的,言下之意他就算是怪老頭的上司,他向我要了怪老頭的電話,說會去『拜會』他一下(不過我倒是沒批評怪老頭),也令我蠻感動的,如果可以的話,我希望下個年度叔公能幫我進到電腦實務班,不過我應該不會再留在省北訓吧!

  而另一件值得一提的是,住隔壁的那對小情侶,在下午的時候都搬回宿舍去了,這代表什麼呢?這代號我可以去用他們的廁所(省水電費),貼補家用,啊不對不對,是代表走了兩個人,之後會更無聊了!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2001/05/03)的真心話

吃李子吃到牙齒斷了

  快九點的時候,慧淳來停車場停車,看到我便送了我兩個李子(前幾天我買一杯咖啡,沒想到她又送我一杯小咖啡,買一送一,沒想到她最近竟然對我那麼好),我覺得很高興,我拿了第一個李子吃,吃完覺得不錯,又拿了另一個李子吃,沒想到卻把我的牙齒給弄碎了,嗚....我慘了我;不久後慧琴也主動拿貢糖說要請我吃,此時我被嚇到了,直說不用不用。

素慧借我畢業紀念冊

  早上一直都是細雨綿綿的天氣,第二節的時候,看見很多進入停車場的學弟妹們,手中都拿著一本厚厚的東西,此時我知道,畢業紀念冊已經開以分發了,現在比較煩腦的是,我該向誰借拿回家看。

  我第一個就想到QQ,因為QQ和小柯住在一起,兩個人看一本應該足夠了,第二節下課的時候,怡君和阿美經過停車場,本來兩人都要把紀念冊寄放在我這裡(我好像專門在幫人顧東西的),還好阿美的男友適時的出現,所以阿美那本她就拿走了,而怡君那本則留在我這裡。

  怡君要離開前,吩咐我說不能看畢業紀念冊,不過我對這本畢業紀念冊已經垂涎許久,怎麼可能會忍住不看呢,試想一個裸女躺在色狼面前,色狼會不心動嗎,同樣的道理嘛,於此,我打開了紀念冊。

  看到一半時,阿性跑來跟我說她的車子放在沒有放格子的地方,叫我別記她,她又拿了她們的雨衣來寄放,沒想到我除了要顧車,還必須幫學弟妹們保管東西,但我倒是做的不亦樂乎啦;外語科的Howard也跑來找我,包括麗君、裕凱、培培以及阿性等人體育課上完也跑到我這裡來了,大伙就在傘下討論一些事情,從第三節中到第四節快下課時才離開。

  素慧從我身邊經過時,問了我一句:「仙人掌,你不是說要向我借畢業紀念冊嗎?」聽到這句話,我當然直說要,今天總算有一本能夠讓我拿回班上看的紀念冊了,怡君把她的紀念冊拿回去我也無傷大雅了;QQ也經過了停車場,我問她能不能拿本紀念冊賣我,沒想到她竟很認真的主動表示要賣我,沒想到那本紀念冊在她的眼中竟然此時一文不值。

  相較於QQ的不屑,我可是一直都很期待這本紀念冊的誕生,因為裡頭有許多人、事、物都很值得我回憶的,光這一屆的學弟妹我就認識了近百個,下一屆我也會去買,因為下一屆的美女也不少,我要趁著在學校的這段期間,多多認識現在四年級的學妹才行;昨天那個白爛學弟看到我有紀念冊可以看,便直要求我幫他借一本,我才不鳥他呢。

  下午的時候,紀念冊拿去借慧淳,我便去中央大道開紅單,回到停車場,看到『外語雙口組』(以淑貞為首的外語三口組已經瓦解了,外語雙口組是新的團體,是五語四乙的),她們正準備出門去,看到我便說她們剛才沒看到我,認定我去摸魚,一直說要去跟校長講,差點被這一漂亮、一可愛的學妹打敗。

  談了那麼久,應該來談談紀念冊裡頭的內容,裡頭Vicky出現了五、六次,其中有兩張三張是以前長頭髮的樣子,這對我而言,很有紀念價值;而日間部許多不知名的學弟妹都出現在紀念冊當中了,在未來我就不是叫不出她們名字的仙人掌了。

  Vicky和四、五個人一同到達了停車場,她說紀念冊很重要先寄放在我這裡,她騎車過來再向我拿,沒想到我要跟她拿的時候,她又改口說不用了,我還以為我能夠為Vicky服務呢,Vicky要畢業了,呃....

  重儒在快五點的時候,來約我一起去打球,不過此時小加還沒到停車場騎車,所以我便不太想去,我叫重儒先去打,我晚一點再去,可惜多等了近二十分鍾,只看見秋心她們那一群的(其實有看到秋心已經算是不錯了),活潑可愛的小加始終沒有出現,於是我又失落的離開了,小加真是Vicky魔力之後的另一股魔力嗎?

  打棒球時棒子竟然被打裂了,未來可能有一段時間不能用棒子打球了,晚上的時候,有一個森仔的朋友打電話給我,他拜託我去我們學校日間部找一個人,她說那是三年級的學生,三年級老實講和我的年紀已有點遠,如果是五專四、五年級或者是二專生就比較容易找,一聽他要找的人是住宿的,我便馬上給他『女生宿舍會長』筱雯的電話,十分鍾內就解決了他的難題,我真是佩服我自己呀。

  今天班上看到我在看畢業紀念冊時,有一些人問我小加倒底是哪一個,明年這個時候,我就會拿給大家看了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2002/05/03)的真心話

  今天是星期五,每到星期五時停車場的人數總是減少了很多,所以比較不會像其他日子有趣,春婷今天有來停車場,這倒是這個學期第一次看到她到停車場來。第七節快上課時,怡君才來學校,她已翹了好幾節的課了。

  四點多時,素蜜也來跟我聊天(事實上是因為他要去火車站載她男友,她看時間太早了,才勉為其難的和我聊天),當她離開後,我以為今天大致沒什麼事情了,沒想到有一個學弟來告訴我他的機車不見了,我被震了一下,我問他是不是把機車放在別的地方自己忘了,他說他已在停車場找了兩、三次了,沒辦法,我只好把他給帶到教官室了。

  其實帶回教官室,也無法幫他什麼忙,教官大不了叫他去報遺失而已,最後果然和我想的沒錯,教官也問他有沒有鎖大鎖,他說:「有,我鎖了三個。」哇咧,沒想到鎖三個鎖竟然還會被幹走。

  晚上,沒有去上課,反而是留在租屋和象牛大戰(今年的象牛特別好看),比到七局時,四比三,兄弟領先,LuLin卻在此時打電話給我,問我何時要回雲林,最後ㄠ不過他,比賽沒看完就離開租屋了(終場象以四比四和牛打和)。

  繼20010309之後,我再度受到了打擊。

心情指數:★★

-

仙人掌(2003/05/03)的真心話

  原本今天要再去租屋做專題的,不過因為聯絡不到正哥而作罷了,決定今天不集合做專題後,我便上網到樂浪島的酒吧大廳去唱歌,一連唱了一、二十首吧,酒吧裡頭的fantasy_rose好像蠻喜歡我唱的歌,每次我唱的歌,她都有收聽喔,讓我很感動,嗚嗚嗚。

  下回再到酒吧大廳歡唱吧。(05/05)

心情指數:★★★ 

-

仙人掌(2005/05/03)的真心話

鎮宇來教我們lab

  今天早上上Dhtml,沒看到大哥一問之下才得知大哥去醫院生孩子,呃,正確來講是大哥的老婆要生了啦,所以他回去幫忙,中午,和小太陽、鎮宇、小安一起去吃飯,小太陽也說大哥人真的很好Lab這段期間,當小太陽做的有點灰心時,大哥都來鼓勵他、安撫他,讓小太陽也覺得很溫暖(小太陽還需要溫暖嗎?咦,我忽然想起一個對話。安正:「小太陽給我一點陽光?」小太陽:「我給你陽X。」X是什麼?我來背叛小太陽一下好了,其實X是......X是傘啦,小太陽說:「我給你陽傘。」哈哈,轉的有夠硬)。

  下午,鎮宇也到宿舍來了,他教我很多專題上的東西,我蠻感謝他的,在Lab這陣子中,他幫助我很大,除了幫我一起找CA的問題,而且還和我ㄏㄨㄣ享很多lab上的知識,尤以上月二十七日凌晨最讓我深刻,當天,我們的CA出問題(CA是我負責的部份),鎮宇便和我一直忙到凌晨五點多。

  因為我覺得當天他一直把心思放在專題上(連大肚子的老婆都拋下沒去載他了),應該很累了,所以我打算把床讓給他睡,我自己還算蠻好睡的,趴桌子睡就好,不過我睡了幾分鍾後,鎮宇把我叫醒了,他說他要回家去,叫我睡床,我不疑有他,以為他真要回家,於是我就上床睡了。後來我才知道,鎮宇原本就打算睡在椅子上,因為我要把床讓給他,他覺得不太好意思,最後就跟我說他要回家去,唉呀,我太不會觀察事情了,這件事,讓我覺得他真是個體諒朋友(但好像不太體諒老婆,哈,為了專題都沒辦法載老婆上下班了,辛苦了)的人,有這種朋友真不錯。

  下午,玫Baby說她要寄一個吊環給我,是和她手機上一模一樣的,我聽了很感動,收到之後,我一定會好好保存,把它當成是我們愛的見證,玫Baby,你說好嗎?

  另外,這個月手機的帳單來了,七千多塊,被媽打電話來唸,哇哩咧,該節制了啦。

*~禾~*回應於2007/05/03 

看你的愛情都故事,會覺的你是個很單純ㄉ人,常會為了對方為了你做一點小事而感到快樂高興,其實那個女生很幸福(我看了有羨慕的感覺,是羨慕那個女生喔!)但,我覺的你每次跟我說話為什麼都那麼機車,你是那種遇到你喜歡的人就希望永遠跟她在一起的人,看到這就覺的,你真的是少數男人中的怪人,希望你能真的找個生命中的那個人,但你要對我好一點,不然我會詛咒你!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/05/03)的真心話

  今天仍然睡到下午五點初(我....我是豬嗎?),睡飽後,到公司去參加公司的開會,今天我們維運組又增加一名新人了,相信人手不足的情況會慢慢的疏解才是。開完會後差不多已經七點了,於是我趕快回租屋去休息。

到日式威廉剪髮

  八點,到日式威廉剪頭髮,最近頭髮在不知不覺又長了,Daphne的按摩依然很舒服,今天從還從腋下幫我拉筋,剪完後已經快九點了,回租屋休息一下,凌晨又得去捷運站了。另外,今天二弟也回到台北來了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/05/03)的真心話

G07-20、G07-21優化&和韋成去選購棒球手套

  早上至G07-20、G07-21優化,這兩個點的訊號都不差,很順利的就測完了。下午的時候,韋成要買棒球手套,我便和他一起去選購,我聽韋成說要買『Nike』的手套,Nike有出手套?我怎麼不知道,我只知道Nike有賣別家廠牌(例如美津濃、雙塔、ZETT等)的手套,一開始我們先去光華商場挑,還真的看到Nike的手套呢,手套上有一個Nike的勾勾,但韋成看了看後,說手套選擇性太少了,想去羅斯福路選,所以我們又去羅斯路去選購。

  羅斯福路及汀洲路上,有許多體育用品社,但並不是每一家體育用品社都有賣棒球手套,最後韋成選了一個價值一千七百塊(打八折)的內野手手套,而我也在體育用品社中,看了很多個Nike的棒球手套,我覺得Nike的手套戴起來質感都不錯,韋成對於買了這個新的棒球,也感到很滿意。而Nike的手套中,有些勾勾是白色的,有些是黃色的,老闆說,白色是前一季出的手套,黃色則是現在出的手套,除了黃白兩色外,我也看到了紅色的勾勾。

  而我也到今天才知道,原來手套還有一種叫『即戰型手套』,就是指買完後能夠馬上拿上場去接傳,像我之前所買的棒球手套,就不是即戰型手套,因為買回來時很硬,要慢慢讓手套軟掉,才好接,而即戰型手套,是買回來後,就是軟的,所以馬上可以上場接傳。

  我也趁機向體育用品社的老闆詢問,為什麼有的新手套是硬的,有的卻是軟的?老闆的回答,讓我有些吃驚,老闆說,因為有的手套是老牛的皮做的,手套就會比較軟,小牛的皮做的,手套就會比較硬。我又問,那硬皮和軟皮,哪一種比較好,店員說,一般來說,價位比較高的手套,都是硬皮的手套,但是像一般沒那麼專業的人,買軟的手套就可以了,因為『大家買了棒球手套後,都想能夠馬上拿手套出去接傳,如果買硬的,對一般人而言,將會麻煩很多』。嗯,今天又學到了一課了。

  四點左右,我和韋成到小巨蛋去整理優化資料,裡頭有一顆AP的TCP 值竟然能夠測到6M以上,這是我測那麼多AP以來,值最強的一顆。

心情指數:★★★

仙人掌(2008/05/03)的真心話 星期六 天氣晴 編號08-116

  凌晨近一點,某人傳MSN 訊息給我,內容是怪我唱歌沒有約他,對話如下:

某人: 很好 唱歌是不是
仙人掌: 你要去唱嗎,可以叫靜宜去載你
某人: 謝謝你,現在才找太慢了,原來你是這種人?
仙人掌: 哪種人?
某人: 那如果我沒上線,你是不是就忘了?嗯哼,就這樣。
仙人掌: 你生氣了喔?
某人: 是還好,不會啊,又沒差,這又不是第一次!
仙人掌: 那何時是第一次?
(某人沒再回傳了)

  針對這件事情,其實我也不想對她多做解釋,不過我倒是很明顯清楚,他最近對我有敵意。其實事情要回塑到0419,當時很久沒開啟網誌的某人把網誌開啟,並且寫了一翻文章,他有邀大家去留言,但不知道為什麼,另一個同事卻無法留言成功(應該是系統的問題吧),我那時告訴某人,留言不重要啦,但某人卻因這句話而不高興,其實我是有一點安慰他的意謂,並沒有惡意,但他可能解讀錯誤了,丟下一句:「算了,我不想跟你聊了。」就下線了,之後就沒有再傳過訊息給我了(那天之前幾乎每天都會傳msn 訊息),我也不想去多做解釋了,我只是認為如果連這種小事都會不高興的話,那這種的友情也不會持久。以前我曾經以為某人會是我很要好的朋友,還把我寫日記的網址(非布落格)給他,他也是蟲蟲星球唯一一個知道我日記網址的同事,但發生了『布落格事件』後,我也把我的日記網址改掉了。

靜宜和淑惠姐來找我

  下午的時候,靜宜有來找我,他是拿SD卡借我Copy,淑惠姐也有來找我,他是來問我明天唱歌的事,並且還我錢(豆干的錢),最後決定我和亮彰明天各開一台車,九點到我家集合。

  記得去年我離開安源在找工作時候,阿姨(媽媽的堂姐)跟媽提了很多次他女婿在高雄當經理(賣3產品),並問我要不要去做,當時我並沒有答應,因為我不認識阿姨的女婿,我也不知道該不該用這種關說的方式進入該公司,所以後來就一直沒有下文。前幾天,舅舅好像又有幫我向阿姨提及這件事,所以阿姨又打電話來講,阿姨是說,現在沒缺,如果有缺會再跟我講,但還是要經過面試等程序。

  以前,我從不認為我是適合做服務業的人,但是我去蟲蟲星球工作後,發現我好像也蠻適合做面對群眾的工作,而且我也蠻喜歡這種工作,高雄的工作是屬於3C大賣場的,也是要接觸人群,或許,這也是一個機會吧,這兩天好好思考一下。

心情指數:★★★ 完整性:中

 -

仙人掌(2009/05/03)的真心話 星期日 天氣晴 編號09-113

  下午,阿祥買了一顆大西瓜,因為太大了,便分給我和蓓拉八分之三,蠻多的,吃不太完,最晚明天要吃完呢。晚上並和阿祥、小蒨、蓓拉去鄰近的地方吃晚餐,吃完到小蒨那裡聊天聊了一下,蓓拉還向小蒨買了一個皮夾呢。

  晚上,媽打電話來問我明天能不能載他去醫院,但因為我星期二要載蓓拉去一中那裡補習,所以我就跟我媽說明天可以回去,但是星期二就必須再趕回台中了,我媽聽完說:「那不必了,我搭計程車去,還比你來回的車錢便宜呢。」而家裡最近也要重新粉刷,也許過一陣子就必須回家去幫忙了。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

仙人掌(2010/05/03)的真心話 星期一 天氣晴 編號10-110

和蓓拉去吃鋤燒

  昨天晚上,和蓓拉起了口角,後來我跟他道歉,昨天在吵架的過程中,有點失言,但是我沒有惡意,所幸蓓拉在我的安撫之下,情緒漸漸平復了。

  早上起床時,蓓拉跟我說:「為了懲罰你昨天欺負我,你就請我吃大餐吧,我已經查好我們要去吃的店家了,就是公園路上的『鋤燒』(哇哩咧,蓓拉竟然這麼主動的把店家的資訊給查好了)。」

  原本我們也要邀宏哥一起去的,但宏哥以下午四點要上班為由婉拒我們的邀約,昨天因為宏哥來時,正進行『仙貝之戰』,所以沒有招待宏哥,真不好意思。而宏哥今天又帶水果來了,上回帶太多來,我和蓓拉都吃不完,叫宏哥不用帶了,沒想到宏哥還是帶來了西瓜和蓮霧(之前則是帶了蘋果、棗子、小番茄、巴樂等等....)。

  上網查了鋤燒的地址和價錢,發現下午四點三十九分之後,就是晚餐的價錢了,一個人的消費金額會從三百二十八元漲到三百九十八元(還得另加一成服務費),再怎麼樣都要趕在四點三十九分前啊,不然會虧很大。

  四點左右,我們到達了鋤燒,發現他們的點餐蠻複雜的,一開始也不知道該怎麼點,後來經服務人員的解說才大致了解。

  肉片和食材可以一點加點,點到吃飽為止,用餐期間,蓓拉很體貼的主動幫我夾了許多肉,後來我想我也該展現紳士的風度,於是我也主動夾了一塊肉要給蓓拉,沒想到蓓拉卻冷冷的說:「那一塊肉才剛丟下去而已,還沒熟。」讓我有點尷尬。

  今天總共叫了六盤肉(四牛+兩豬),還有杏鮑菇、芋頭、年糕、高麗菜等食材,吃的超飽的。最後甜點我吃抺茶冰淇淋,蓓拉吃黑糖葛粉,當蓓拉看到我吃完抺茶冰淇淋卻沒吃蔓越莓時,直說:「吃抺茶冰淇淋就是要配蔓越莓,你懂不懂啊你。」哇哩咧,我就是不懂才沒吃啊,哈。

  吃完這一餐後,覺得很滿足,蓓拉也對於這家店給予極高的評價,以後有機會還會考慮再來吃。

和蓓拉去逛台中公園

  吃完之後,剛好『鋤燒』的正前方就是台中公園,於是我便和蓓拉一起去公園走走。之前和蓓拉有經過台中公園好幾次,但都沒有進去過,今天進去之後發現,它比我像想的還棒,是個風景很好的地方,下回可以帶相機來拍照呢。

  晚上回到家裡,蓓拉呼呼大睡,我跑去瑞聯餵小白。記得我以前在振達辛苦工作時,蓓拉曾寫過紙條為我打氣,想說我也難得感性一下,用寫的吧,我寫說:「蓓拉,我去瑞聯餵小白,網卡我也帶過去了,就這樣。」沒想到回來之後,竟然被蓓拉譏『很像是小學生的字』,深深刺痛了我幼小的心靈了。

  不過,整體而言,今天還算是不錯的一天呢。

相關文章
Link]蓓拉網誌文章-美味壽喜燒 鋤燒鍋物料理

心情指數:★★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2011/05/03)的真心話 星期二 天氣晴 編號11-117

 

 

處裡秉XP25字幕機

   早上到公司之後,馬上就和W 處裡秉XP25字幕機,一開始,我們先拿了幾塊2008的控卡來換,換完並且設定好之後,明顯比C-Power好很多,最後就決定使用2008了。

   近中午,因為L 說下午有賓客要來,所以要點亮所有的字幕機,我把字幕機點著之後,我把飲水機的插頭插到另一個插座(原本飲水機的插座是使用延長線,但是延長線拉去給字幕機用了),不久之後,飲水機竟然冒煙了。天啊,我把飲水機插到220V的插座了,後來飲水機就變成無法沸騰了。

   而今天有拿幾塊P25的模塊再來做測試,那些模塊也是一樣,當把他們調暗之後,閃礫的狀況就會很明顯,但把他調回最亮時,有些之前正常的模組也開始有異常的情況出現,這批P25真的蠻詭異的。

   下午,我跑去景美送鐵條,『展X』星期五要出,不過他只有六個字(P10單紅,共三塊模組),算是小型的字幕機,很快就可以搞定了,不過比較擔心的是,因為是小型的字幕機,公司用在字幕機內的電源無法放進去,得用較小的電源,之前我都沒用過那麼小的電源呢,希望可以容納的了控卡和電源。

   因為今天較沒什麼事,所以就很準時的下班了。

 心情指數:★★★ 完整性:中高

 -

 

仙人掌(2012/05/03)的真心話 星期四 天氣晴 編號12-112

 

找小白

  凌晨零點一個人跑去找小白,小白仍然沒有找到,但看到黃昏市場旁出現三隻小小貓。

組裝阿正電視牆

  早上到公司之後,稍稍準備了一下,便和V 往亞X去了。而瑞崇因為家裡距離亞X比較近,所以他就直接去亞X。早上的進度,把阿正電視牆的模組全都組裝完成,並且排線也都插上去了。

 

  下午,V 和瑞崇把電線鎖在電源上,這批模組的電源(DC)是直接用插的,省掉剪電絞線及夾端子的麻煩。我則進到電視牆鎖電源。亞X的阿琦借我一萬元的電動,果然很好用呢。大約四點初,把所有電線都接好了。

  阿正電視牆是採用靈X雨(同步)的控卡,但是V 說,先用M31點亮,同步的下回再來設定。我把控卡接好之後,卻一直連不上控卡,用LedSet和Reset也一樣。後來V 猜可能是帶太多點數了,我就試著把控卡之後的那一顆Power的AC拔掉,果然就能夠和控卡連線了。

  之後開始檢查有問題地方,除了排線和電源線之外,還更換了大約六、七塊的模組,一直到七點左右,才把電視牆完整的點亮。

  這座電視牆的內部,有露出一些釘子,讓我在組裝時也受到波及,留下了歷史的傷口,而且這座電視牆裡頭,溫度超熱的,應該超過五十度有了吧。在電視牆裡頭簡直是汗如雨下,最後回到公司已經是近七點半了,今天加班一小時。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2013/05/03)的真心話 星期五 天氣雨 編號13-115

 到區公所辦退伍證明

  下午,跑了一趟國防部後備指揮部去辦退伍證明,幫我辦的人員一看到我是要辦國民兵的證明,跟我說:「國民兵要去區公所辦才對。」我上月26日去區公所辦退伍證明時,就是區公所的人叫我去國防部後備指揮部辦的,不過當時我也沒說清楚我是要辦國民兵的退伍證明,他可能以為我是要辦一般的兵役證明才叫我去國防部後備指揮部辦吧。

  我一度擔心辦國民兵的身份證明又要等很久,但後來我去了區公所之後,馬上就辦下來了。

  另外,我今天經過文x字幕機時,有發現許多死燈....。

情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2014/05/03)的真心話 星期六 天氣雨 編號14-121

  中午和小純去吃小山駅食堂吃午餐,下午,小純去康寧牙醫檢查昨天拔牙的傷口,今天並且付清的牙套的尾款(小純最近被追殺尾款..XD),回家前,有至彰化銀行去刷簿子,發現C5住戶已於昨天匯管理費進來了。

  另外,今天咕狗的支票也寄達了。

 

心情指數:★★★ 完整性:低

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Oreo
  • 上班日 就是05-03  ^_____^
  • To Oreo
    哈,我還記得那天還為了迎接你上班,所有人都自我介紹了一次呢。
    對了,感謝你來我的Blog留言喔,也祝你0507生日快樂!(雖然已過了一個多小時了)

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆

  • 哈密瓜
  • 新的手套有的比較軟,未必都是老牛皮做的…也有小牛皮的啊!會不會軟只是在皮革處理時上了重油,美式的多屬於軟的(美國人比較急著想玩球沒時間等手套變軟),日式的就多是硬的(日本人覺得把硬的手套操到軟且合自己的手型是必然的)!至於哪種比較好,應該是小牛皮的,至少重量很輕!上萬元的手套多是小牛皮做的!我現在常用的就是美式的內野手套,買來第一天就接傳的很高興!哈哈!不過,不管什麼皮,手套的保養可真的很重要!