資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的05/01  
1998/05/01 科系的藍球比賽輸在誤判,大家都不爽。被電腦中心派去修電腦,我卻什麼都不會。
1999/05/01 阿娟請我們唱歌,我帶卡利姐一起去,未料被其他男生給搭訕,有點不爽。
2000/05/01 老媽幫我寫信給曉珊了。
2001/05/01 幫國貿科學妹思穎解決紅單的事情。
2002/05/01 中信鯨職棒隊來學校舉行握手會、畢業紀念冊出爐了,宜伶、春婷有借我看、媽祖出巡。
2003/05/01 和小蒨去好樂迪唱歌並到租屋看電視。
2004/05/01 到台北去。 
2005/05/01 奶奶要拿一千塊給我,但我沒收;大哥把Network+的考題都印給我。
2006/05/01 睡到下午六點半;到公司、家樂福去。
2007/05/01 從Yahoo!奇摩的個人網頁中,把資料給Download下來。
2008/05/01 和佳欣、冠武參加現場徵才;到打擊練習場。
2009/05/01 蓓拉正式搬進來了。
2010/05/01 刮刮樂刮中兩千元;在新光三越看到隋棠;逛一中街;蓓拉去剪頭髮。
2011/05/01 員工旅遊第二天,到日月潭;到公司弄P25字幕機。
2012/05/01 和蓓拉去找小白;蓓拉機車破輪;到派出所認領小白,但可惜不是小白。
2013/05/01 去In Hair剪頭髮,和蓓拉去逛東海大學。
2014/05/01 外勞管理人員拿錢來繳管理費,但拿的卻是去年的金額。 

 

-

 

-

仙人掌(1998/05/01)的真心話

系的藍球比賽輸在誤判,大家都不爽

  早上一大早,看到密道的前門又可以走了(可能是哪一個學弟又「為善不欲人知了吧」),仙人掌看到『一個學弟妹』(為什麼說「一個」學弟妹呢?這句意的意思不能寫太明顯,留給大家一同去體會)又開始走密道了,仙人掌似乎又看到了希望,仙人掌先讓他進入密道,確定他沒被屋主抓後,才緊接著進去,如果他被屋主抓走,仙人掌就逃,先讓「這一個」學弟妹去送死吧!昨天自強學長竟然叫仙人掌去電機科查網路出現了什麼況狀(哇哩!我又沒學過,事情真大條),使得仙人掌到處去討救兵,還好阿興適時的出現,幫仙人掌渡過了這一次的危機。

  籃球比賽又輸了,不過是輸在誤判,一個明顥的肉包球,裁判竟然還判對方的球,還有竟然比數有兩點版本,真是誇張,而且兩種版本獲勝的球隊都不同,比賽的公正性真令人值疑;比賽結束後,小派的女友哭了,她理怨裁判的不公,她比場上的球員更投入比賽中,真是令人感動的一幕。

  今天又被電腦中心給派去修電腦,原本很擔心什麼都不會的我要怎麼應付,還好資管科學弟啟興的出現,幫了我一個大忙。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(1999/05/01)的真心話

娟生日請唱歌

  早上收到了一通電話,是ava的爸爸打電話來的,他說他家的電話費暴增,他去查的結果,是他女兒打我的手機才會這樣的,總覺得自己很委屈,己經告訴她女兒大哥大很貴不要常打了,這種帳竟然算到我的頭上來了,真倒霉! 

  今天是saly她們學校的園遊會,也是阿娟請唱歌的日子,在兩難的情況下,我還是選擇了阿娟這邊,因為我先答應她們的,這個決定也是很痛苦。

  下午是阿娟請唱歌,因為他的生日快要到了,所以請大家唱歌,不知道要包什麼禮物,所以(你一定猜我又空手去幫人家慶生了吧?呵呵呵,告訴你,這次你們猜錯了,我可是越來越大方的喲!)我包了五百元的紅包,在那裡每一個女生都很漂亮說,但阿娟的男朋友也有很多朋友,差不多是十個女的,十五、六個男的吧。

  阿性看我都沒有點,就幫我點了『你最珍貴』我們要展開第一度的合作,『你最珍貴』還沒出來的時候,我還是沒有唱,只聽,後來出現了一首『不後悔』阿性和阿娟為了怕我無聊,就一直逼我唱,不後悔這首歌對我來講太高了,雖然唱的上去,但是唱完會頭暈呢,在她們的半強迫下,我把這首歌給唱完了,果然唱的太高頭會暈。而阿性也是第二個和我合唱你最珍貴的學妹喲(第一個和我合唱的是阿BI)!

  阿性又看我沒有點歌,就想再找幾首歌跟我合唱,她找了幾首台語歌,又怕我不會唱(事實上我對台語歌不太熟,合唱的歌更是只會幾首而己),但她還是在我耳邊輕輕唱,看看我是否會唱這首歌,雖然我都不會,不過有美女在耳邊唱歌給我聽,我覺這格外幸福。

  這天我也約了卡利去參加阿娟的生日晏會,其實主要的目的是看看會不會因為這樣子,她們就少灌我一點酒,沒有想到阿娟還是蠻狠的,好似打算要灌醉我一樣,剛好救星出現,森仔也來啦,阿娟就把目標轉向森仔,正好救了一命。

  那裡的男生不少,我帶去的卡利竟然被別的男生給搭訕,有點不爽,五點半就帶著卡利先行離開了。

  祝阿娟生日快樂。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2000/05/01)的真心話

幫我寫信給曉珊

  今天老媽幫我寫信給曉珊了,有點高興,又有點失望,這算是一場穩贏的勝仗,而老媽若沒幫我的話,又可以賭氣不用去學校的,心底頭還是不想回楊梅去!

  雖然老媽幫我寫信封的內容,但她丟下了一句話,叫我以後不要再網路上頭亂留,尤其是四月三十號那一篇,哇咧~被他抓到了,他怎麼知道,真是利害!

  下午要回去桃園前,把自己所唱的歌給傳到網路上去了,感覺好像自己越來越愛秀自己了呢,這是個好現象!

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2001/05/01)的真心話

國貿科學妹思穎解決紅單的事情

  和往常一樣,第一節時還是到中央大道去開紅單,此時一部銀色轎車在我身旁停了下來,對方搖開了窗戶,是個小妞,「紅單子是不是你在開的?」她問了我這個問題,我當然說是,她一聽便向我抱怨,她說被我登記的那一天,她只是停個三分鍾而已也被開,而且她是幫老師印東西。

  聽了她的口述之後,一向很體諒學弟妹的我,便主動幫她,我跟她說總務主任很體諒學生,叫她把情形跟總務主任說一下,應該能夠取消罰款,不過他對我說紅單是我開的,叫我幫她去講一下,「要不然,我和你一起去好了。」我稍稍做了退步,這個學妹也答應了,她先把車子開去放,約在三角錐相見。

  在很短的時間內,這個學妹就出現在三角錐了,當我看到這個學妹時,我向她陪著笑臉:「真不好意思,我也不想開紅單,但卻身不由已。」這個學妹不待我說完,便直表示她能體諒我,她不怪我,直笑著對我說沒關係,聽了真是蠻感動的,此時我決定,一定要為她來取消這張罰單。

  其實取消罰單真的不難,總務主任人蠻好的,只要一個好的理由,幾乎都會成功,所以我也很放心,當快到教務處時,我問她是哪一班的,她說她是五國五甲,五國五甲也混的不錯,此時我又胡亂扯關係:「那你不就和阿雅、雅琪及小凌同一班?」她蠻驚訝為何我為認識她們,後來隨即又想起原來我是在停車場那個人,她說以前和雅琪到停車場時有遇見我,只是一時忘了。

  一切都是如此的順利,總務主任採納了這個學妹的申訴,因為全程參與她的申訴,所以我便得知了她的名字,她叫思穎,後來我又幫她去出納組搞定,她很高興的謝謝我,這件事情最後就以喜劇收場,我也很高興,因為我又幫了別人了。

  第二節快下課時,有一個皮膚黝黑的辣妹在停車場和她男朋友(應該八九不離十)打鬧,他男朋友我也認識,最早是外語科的,後來降轉去國貿科,不過我不知道他的名字,有時候我還蠻羡慕他的,因為他身旁總是跟著許多美女辣妹,也因為如此我都很刻意跟他做朋友,嘿嘿。

  他們的打打鬧鬧,使的辣妹大喊救命,因為他們是在打鬧,所以我也沒去管,沒想到辣妹卻對我抱怨:「ㄏㄡ\你都視而不見喔。」接著兩個人就到傘下來和我聊天了,聊不到幾分鍾,培培和裕凱也來了,接著建志和他朋友也來了,加上我共七個人,辣妹好像住在培培家附近,也看過培培,兩個人相談甚歡,沒想到那個辣妹還是個里長的女兒。

  在我身旁的六個人,看起來每個人都不好惹(包括那個辣妹和培培),當慧琴騎機車進到停車場,原本她若停很遠,就會把鑰匙交給我,今天他經過我身邊時,看到陣容那麼龐大,只敢用眼神和我講話,不敢拿鑰匙給我了,之後我主動去咖啡吧跟她拿鑰匙,她直說她不敢過來,因為那麼多人,她怕會被扁;回到日間部後,我也認識了日間部的許多的風雲人物。

  中午的時候,彥譯載我去震旦行(這是從以前到現在第一次在工作時間跑到校外去),要修理我的手機,不過維修部卻沒有開,可能要等到明天才能修理好了,不過所幸我問的結果,那真的不用花半毛錢。

  一點半回到停車場,鈺婷在等我,她說她本來要幫我帶飲料過來,不過打了電話都未開機,所以她就沒幫我拿飲料了,上個星期六、日我的手機也關著,她說她有打電話給我,但都打不通,鈺婷有好康仔都會約我,不錯不錯,何時要約Vicky等人一起唱歌呢?我很期待。

海報

  鈺婷去隨班後,嘉恩也到停車場了,她拿了一張海報給我看,裡頭有很多熟悉的人,那是以前五專的同學於一九九九年六月十二攝於文化中心,看到這一張圖片真的很懷念,也覺得很有紀念價值,加上自己在『資管系招生』的海報上出現,光看到就覺得很爽,於是我也去拿了一張。

  下午也認識了一個外語科的學妹,那個學妹五專時期就知道她了,一直到前幾週才認識,不過因為是透過朋友認識,所以沒說什麼話,今天算是聊較多的一次,這個學妹也不好惹,也是怡臻及培培的朋友。

  下午又撿了鑰匙了,因為那把鑰匙很可愛,可能是學妹的,所以我就把他留下來保管(如果不可愛的鑰匙,我大部份都放在他的安全帽或著前面放東西的地方),沒想到那把鑰匙是秋心她們那一群其中一個人的,她們一定又對我留下了不錯的印象了吧,哈,祝人為快樂之本。

  晚上上課的時候,教育心理學老師還是像一般的日子上課,也沒特別對我說什麼,看樣子『四一八事件』應該已經過了吧。

  今天謝謝小洵了。

心情指數:★★★★

-

 

仙人掌(2002/05/01)的真心話

信鯨的握手會?

  早上從民生報中得知中信鯨職棒隊中午要到學校來舉辦握手會,咦?之前怎麼都沒有聽到別人提起,就連我問棒球隊的球員他們也不知道中信鯨要來,天氣太熱,我躲在陰暗的地方無聊的玩著手機,忽然有人從我身邊進來要找車位,我頭一抬,哇..是小加耶,這個星期因為拆牌要回到教官室的關係,一直到今天才看到小加,當然,我還是幫小加挪了一個好位置。

  第三節時,一中打電話叫我回教官室,他說教官剛叫機械科的學弟去拆牌,叫我回教官室等著發牌,我回去看,也不過拆了兩輛,第四節時,教官叫我再帶機械學弟去拆牌,我只是象徵性的帶著他們去晃晃校園,生有樓機車停不少,不過都是來辦個暑修,一下子就離開了,所以我也沒管那麼多。

  十二點十五分左右,學校開始廣播了:「文鴻樓圓形廣場十二點四十有中信鯨的握手會,請各位同學踴躍參加。」十二點半又到文鴻樓的圓形廣場去看,沒看到中信的球員,但桌子、椅子已經擺好了,我在園形廣場也遇到阿坡和球隊的小朱,阿坡說他是來辦暑修的,順便來看看,而在言談之中,得知小朱以前也是中信鯨隊的練習生。

  到了十二點四十分,還是沒人中信的球員出現,不過他們已經在一輛廂形車裡頭了,但是文鴻樓的廣場還是沒有什麼人,阿坡說地點選的不好,我覺得時間也選的不好,這個時間大家大部份都跑去外面吃東西了,而且學校宣傳的不夠,跟本沒有幾個人知道中信鯨要來。

  最後,可能是因為人實在太少的關係,球員們都沒有下車就離開了,我整個臉都錯愕了(哇咧,怎麼會這樣),下回中信可能也不爽來學校了,當車子從我們不遠處經過時,阿坡似乎看到寶一樣的比著手車說:「阿州。」便舉高手向車子揮手,車內也伸出了一隻手向阿坡揮手,那人一定是曾漢洲。

校分畢業紀念冊了

  從昨天開始,一本厚厚紅色的本子一直誘惑著我,那是這一學期的畢業紀念冊,一點多的時候,托傅教官的福,跑到會議室(分紀念冊的地方)去翻翻,看到小加的照片,她繳了好幾張喔,每一張都好卡哇依喔,一點半回來,一中幫我借了一本紀念冊,讓我在教官室裡看的好高興喔,看著小加可愛的照片,我真不敢相信這是我所認識的人,好夢幻喔。

  四點多,和一中到外語科電腦教室找雨軒,我看到春婷也在用電腦,我就蹲在春婷旁,跟她借紀念冊,她說桌上那本是別人的,所以不能拿給我,她說她的在宿舍,我說我下班到她宿舍拿,但她卻說她今天要回家(她們班星期四沒課),我假裝失望的低著頭,春婷握起拳頭在我的肩膀打一下,似乎在說:「別失望啦。」最後她還是借我翻閱,太感謝春婷了。

  下班的時候,準備載瑋羚一起回家(順路),沒想到他卻開錯別人的車子(可惜別人的車子鎖住),害她當場糗的哈哈大笑,我直安慰她:「反正沒人看到。」也不忘了糗她:「我還以為剛你怎麼忽然間不見了ㄋㄟ。」

  晚上上課前,LuLin到我的租屋來拿東西,她好久沒來了(也好久沒在日記上談到她),上課前,我去向宜伶借了紀念冊,上課偷看,看著記念冊的小加,好可愛喔,第二節下課時,拿到咖啡吧還她,放學時還特為去向她買了杯飲料來致意,很謝謝宜伶借我記念冊。

  這個學期我也想買一本。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/05/01)的真心話

小蒨去好樂迪唱歌

  連著兩天,快下班時手機都收到了訊息,這則訊息依然是小蒨傳來的,她邀我去好樂迪唱歌,錯過了昨天的機會後,我馬上傳了一個OK的字樣給他,下了班後,我馬上到小蒨家門口的斜坡和小蒨會合,到好樂迪開包廂的時間是十七點五十五分。

  開了編號210 的包廂,我和小蒨共唱了兩個小時,我也唱了很多歌喔,不過今天只唱了兩個小時(雖然只是兩小時,不過因為只有兩個人,喉嚨有點痛苦),因為我今天幫其哲向弘文借了『情緒管理』的重點,信為來好樂迪拿重點,不過因為明天要還弘文,所以我在他們下課時要在我的租屋等她們,於是我們唱兩個小時候,我便把小蒨帶回我的租屋,順便看霹靂火。

  小蒨一進到我的租屋,便說了兩個字:「豬舍。」嗚嗚,深深的刺激了我,記得上月十八日小蒨來我租屋時,也都沒這麼講,我要找個時間好好的清一下,我跟小蒨說:「下回你再來時,這裡一定會變的很整齊的。」

  和小蒨一邊和霹靂火一邊聊天,大約到十點半左右,小蒨告訴我時間到了,她該走了,我帶點開玩笑又帶點無奈的對小蒨說:「賣啦。」每次小蒨要離開我時,我都會覺得很捨不得。(05/02)

  另外,今天也和糖糖交換了手機號碼,她還打電話給我呢。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2004/05/01)的真心話

台北去準備參加明天金融研訓院所舉辦的考試

  下午,坐著五點半左右的日統客運往台北去了,同行的還有老爸和二弟,二弟是要去找他大學的朋友,而我則是要去考『台灣金融研訓院93年儲備雇員』的考試,說真的,報名後,倒是一點都沒有讀到,要不要北上去考試,其實我蠻為難的,心想根本沒讀去了也考不上,後來我上網看了錄取率,我考的是合作金庫的資訊人員(因為老爸在合作公庫當副理),合作金庫資訊人員的應考人數四百七十九,取二十個,錄取率是百分之四,中國輸入銀行,有二十八個人去考,但只錄取一個,本來我有打算考中國輸入銀行,因為我覺得只錄取一個,大家應該都懷著「只錄取一個人,應該不會淪到我」,反正我也去考好玩的,但最後我還是報了老爸的公司-合作金庫。

  考慮之後,我還是北上去了(雖然之前也有不少繳了錢卻沒去考試的例子),大約九點半時到達台北,台北真是個繁華的地區,一眼望去,盡是美女辣妹,常常有『偷瞄一個女生時,一旁又出現更漂亮的女生』的窘境,而今天也坐了捷運,記得第一次坐捷運是在二○○○年的事了,之後也沒坐過幾次,我選了一個沒人的地方站,沒想到二弟卻告訴我說要站在黃色的線條裡頭,我一回頭,才發現大家真的都站在黃線上,還好二弟有告訴我,不然就漏氣了,太久沒有坐捷運了,也都忘掉了坐手扶式電梯時要站右邊。

  晚上,我們住三伯父家,二姐和三姐近年來都嫁人了,所以房間都空了出來,我睡在三姐的房間,她的房間很整潔,整間房間都是Kitty 貓,三姐很喜歡Kitty ,住他的房間,感覺很舒適呢。

  明天考試了,加油。(05/17)

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2006/05/01)的真心話

公司整理資料

  睡夢中聽到范兄在問我要不要去公司,還在睡夢中的我,心想:「范兄怎麼那麼早就來找我,下午再去公司就好了咩。」惺忪的揉著眼睛看著時間,竟然是下午三點半了(驚),或許是上個星期上大夜,連日來的疲憊一下子全都爆發出來了,雖然被范兄叫醒,但我仍然很想睡,我一直睡到下午六點半左右,起床疏洗,吃了麥當勞,就往公司去了。

  到達公司後,我整理了一下信件,雖然平時也都有在收,但是還是要趁著上班前整理一下,否則進度會趕不上,除了整理信件外,我還連絡了工班,NAP 方面,能做的幾乎都做了,WAP 方面,明天要去架留公的WAP 。聯絡完之後,我就離開公司去家樂福買了零食,這個月份是新的月份,希望能一切順利,不要像上個月份一樣,那麼多事情了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/05/01)的真心話

料備份

  前陣子,Yahoo!奇摩又公佈五月要關閉個人空間了(二○○六年一月三日,我也曾針對這件事發表出我的想法),還好有了前車之鑑,我早已把我的個人網站轉移到Hinet 的空間上了,也趁著連續假日的最後一天,把一些放在Yahoo!奇摩的資料給全都抓了下來,這又映證了一句話,就是『資料備份是很重要的啊』 另外,奶奶也於今天回雲林去了。

  新的月份,加油!

遠傳減資77億 每股退2元 中時電子報

更新日期:2007/05/01 04:39 記者: 林上祚/台北報導

繼台灣固網、中華電信後,遠傳電信昨日宣布減資77億元,減資幅度二成。遠傳董事長徐旭東年初曾表示,「如果公司有併購交易,今年就不會減資」,昨日突然宣布減資,電信業法人都有賺到的感覺。

國內行動電話市場,過去二年出現零成長甚至負成長,外資法人過去幾年,一直呼籲中華電、遠傳、台灣大進行減資,電信業今年從善如流,中華電上周宣布減資一成,台灣大雖然沒有減資,但是今年公開收購台固,讓資本額六百多億元的台固股東,拿回當年投資的股本,也算對投資人有交代。

遠傳昨日宣布將進行現金減資,減資幅度達新台幣77億元,每股退還股東2元,遠傳發言人高治華表示,連同四月初公布發放上年度股利3.1元,遠傳股東今年將可領到每股5.1元現金。

由於遠傳今年五月完成台北網路新都安源通訊投資後,可預見未來看不到重大投資案,遠傳目前現金部位130億元,每月還有近二十億元的淨現金流入,遠傳董事會昨日因此決定減資2元。高治華說,減資發還現金後,年底時仍將有90億元現金。

高治華說,遠傳與速博目前尚未決定,由哪家公司競標WiMax執照,遠傳未來不會放棄任何投資機會。

遠傳電信昨日公告第二季財測,預估第二季合併營收162.75億元,較第一季增加3.2%,稅前盈餘36.27億元,單季每股盈餘0.75元。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2008/05/01)的真心話 星期四 天氣晴 編號08-114

佳欣、冠武去參加現場徵才

  早上八點四十分左右,和佳欣、冠武一起出發去斗六市公所『斗六廳』,因為斗六就業服務站有舉辦『現場徵才活動』,雖然不太抱希望,而且也知道很多廠商是為了申請外勞才來參加現場徵才的,但是我還是前往看看有沒有什麼就業機會。

  到達的時間差不多是九點半,現場已經有很多人了,我們拿了廠商名冊,發現除了現場作業員外,其他的職缺都僅僅只有一、兩個,後來我們三個人就都沒去投履歷表了。我還發現應徵『豐泰』的人很多,都排到門口外面去了,不過豐泰的門檻很高,不是那麼簡單進去的,去年十一月中,我也曾在104 人力銀行上投遞豐泰,但卻沒下文。

斗六大聯盟打擊場

  離開斗六市公所後,我們到鎮南路的『斗六大聯盟打擊場』去打球,這是我第一次去這家打擊練習場,原本我也不知道斗六有打擊練習場,是佳欣跟我講我才知道的,我也很久都沒去打擊練習場了。

  現在時間大約是十點半,可能是因為太早的原因,所以打擊場裡頭只有四個顧客(我和冠武、佳欣就佔了三位了),人少才能盡情的玩,我首先先打一百公里的,但擊中第一球之後,接下來卻連續揮了五、六個空棒,可能是真的太久沒練打擊了,球感都流失了吧。

  第一次一百公里沒打好,我又打了一次,第二次的揮擊,明顯好過於第一次,第二次我採取比較輕鬆的姿勢去揮擊球,命中率幾乎是百分百,效果還不錯,看來我還是比較適合這種『輕鬆打』的打法,之後還打了一百二十和一百四十各一次,也都能擊中球,今天擊球的手感不錯,不過這裡的打擊場一百四十的球道,比內湖大魯閣還好打,讓我有一點懷疑,投出來的球真的有一百四十嗎?不過大魯閣的球道距離比較短倒是真的。

  除了打擊之外,『斗六大聯盟打擊場』還有兩個投球機,一個是九宮格,另一個是要投入板子的(好球帶),雖然一次都要五十塊,但是只要投中三個以上,就可以兌換代幣或獎品(九宮格十球,好球帶的十二球),九宮格我投中三個,得到一枚代幣,但好球帶我十二球當中,只中了兩球,唉,球感不好啊。

  今天去『斗六大聯盟打擊場』的感想是,我覺得還不錯,我還會想再去,但是今天在打擊時,左手姆指起水泡,球棒的問題吧(我在大魯閣打那麼久,就沒起過水泡),以後如果再去『斗六大聯盟打擊場』,可能必須帶打擊手套去了。而且九宫格和好球帶的機器,都會主動投球過來給你(感覺就像是捕手的回傳球),『斗六大聯盟打擊場』放在那裡的手套接球的地方線都斷的很嚴重,感覺有危險性存在。

  離開了打擊練習場,我們去古坑晃了一下,打算去古坑吃個中飯再回去,我們就延著指標去石頭公園,途中還看到了車禍,有警察在那裡,我還因為光顧著看車禍,而不小心在很多警察的地方闖了紅燈,還好那裡的警察都在處理車禍,沒空理我。

  我們到達石頭公園,才發現原來那是個烤肉唱歌的地方,和我們所想像的不太相同,所以我們也沒多留就離開了。離開古坑後,往斗南方向,但延途都是鄉間小道,所以後難找到吃的(目前時間已是中午了),最後回到元長才找了鵝肉飯吃,鵝肉飯還蠻好吃的呢。

心情指數:★★★ 完整性:中高

 -

 

仙人掌(2009/05/01)的真心話 星期五 天氣晴 編號09-111

拉正式進駐了

  早上,和蓓拉把他租屋裡的東西搬過來,不過因為東西有點多,所以只好分兩趟,這回蓓拉還請他的室友幫忙把行李拿下來,原本阿祥知道蓓拉要搬家時,很熱心的表示要幫忙開車去載,不過我覺得如果自己能做的事,不要太依賴別人幫忙,所以我就跟阿祥說,我騎機車載就行了,也很感謝阿祥的好意。

  第一趟弄好之後,已經是下午了,第二趟之前,我們跑去忠溢素食吃午餐,蓓拉還蠻喜歡吃忠溢素食的,搬離後,未來應該少有機會吃了吧,吃完後,把蓓拉剩餘的行李再搬回租屋去,搬完快累斃了,這幾天幾乎都在搬家。

  搬完家後,蓓拉和我把租屋給整理過一遍,整個租屋看起來清爽許多,而且空間竟然變的比我一個人住的時候還大,我有感而發的說:「這樣看起來才像是一個家啊。」五月一日,蓓拉終於正式進駐了,不知道未來會變的如何,不過對於蓓拉進駐,讓我感覺很高興呢。

心情指數:★★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2010/05/01)的真心話 星期六 天氣晴 編號10-108

刮刮樂『麻將』刮到兩千元

  中午去買了兩張『麻將』刮刮樂,我還蠻喜歡這種刮刮樂的,以前都刮熱錢和超速777,很快就『死生立判』了,而『麻將』這種刮刮樂,可以慢慢刮,刮到最後一刻才知到輸贏,讓人比較有期待感,不過一張刮刮樂『麻將』要兩百元,比較貴就是了。

  今天買的『麻將』,總共刮中了兩千元,這對前幾天才修理機車、繳管理費,共花了七千多元的我,算是不無小補啊。這也是我刮刮樂生涯當中,單張刮刮樂所刮出最大的金額。真有趣,不太會玩麻將的我,竟然用『麻將』刮刮樂賺了兩千元。

  雖然這陣子沒有工作,不過我倒是很徹底的在貫徹『以小博大』的精神,像是統一發票的蒐集,我一天都咆很多次超商去買報紙、飲料、零食等小東西(不超過二十元的價錢),藉此用來蒐集統一發票。而彩券、刮刮樂也是,期待能以小錢來博中大奬,可以這麼說,我現在花錢的目的是為了賺錢。

  回到家中,我騙蓓拉說我買了兩張彩券都摃龜了,蓓拉直說,四百元他可以買兩件襯褲了,我把我的刮刮樂拿給蓓拉看:「你幫我看看,這一張有沒有中。」蓓拉看了一下:「中五百喔。」我:「不只喔,再仔細看一下。」蓓拉:「中一千喔。」我:「還有還有,再仔細看。」最後蓓拉才驚覺我中了兩千,而不是虧損四百。

在新光三越看到隋棠

  下午,帶蓓拉去一中商圈逛,當我們經過新光三越時,發現有活動,蓓拉一看到舞台上的人,驚喊著:「是隋棠耶。」於是我們便下車去看隋棠了。

  蓓拉看到隋棠本人,直說:「隋棠好瘦喔,腿也好長喔。不知道他穿那麼短的裙子怎麼都不會曝光。」看到我跟著大伙一起拿起手機來拍照,蓓拉竟然跟我說:「咕咕,你好像變態喔。」聽的我無言以對。

  不過老實說,其實我對隋棠並不熟悉,就只知道她罷了,可能是平常我不太注意娛樂新聞吧,今天倒是第一次注意看到他的長相。此時我在心中聯想到『隋棠好像是演色戒的那個』,但又感覺不是,演色戒的那個好像竇唯....。

  我問蓓拉:「隋堂是演色戒的那個嗎?」蓓拉回答:「演色戒的是湯唯。」哇哩咧,原來我錯的那個離譜啊,看來我真的老了,應該要多關心年輕人流行的資訊才行。

逛一中街商圈

  離開新光三越之後,我們到達了一中街商圈,蓓拉原本想買印有櫻桃圖案的雪紡洋裝(因為蓓拉看到『華盛頓砍倒櫻桃樹』的故事,所以想買,哈哈,開玩笑啦,蓓拉是在網路上看到別人分享穿櫻桃圖案的雪紡洋裝穿搭文,所以自己也想買一件),但是後來沒看到,所以作罷。

蓓拉剪頭髮

  接著,蓓拉去剪頭髮,今天是假日的關係,所以幾乎每一家都要等,蓓拉總共去了三間剪髮的店家,第一間因為要等一小時左右,太久了,所以便離開了。第二間雖然只需等半小時,但是蓓拉看到比他晚來的客人都比他早進去剪,一時怒火中燒,也不剪了。第三家沒有等多久,就有設計師幫蓓拉剪頭髮了,不過蓓拉說幫他剪髮的設計師很咶噪,一直找他聊天,而且說話還很白目,我想經過了這件事之後,蓓拉以後剪髮應該會慎選了吧。

  蓓拉剪完了頭髮,我們又去小逛了一下一中商圈,我發現有一位中年的先生,一直站在萊爾富門口向顧客討發票,幾乎百分之八十以上的顧客都會給他,看在『辛苦蒐集發票的我』眼中,還真不是滋味啊。

  離開一中街商圈後,我們先回瑞聯餵小白,再去福科夜市逛,最後才回家。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2011/05/01)的真心話 星期日 天氣雨 編號11-115

 

員工旅遊之南投二日遊(第二天)

  今天因為八點半要到樓下的飯店吃早餐,所以我大約七點半左右就起床了,蓓拉則是一整晚都沒什麼睡(因為他昨天晚上喝咖啡,加上他會認床等因素)。帝綸飯店的早餐很多樣化,有稀飯、土司、饅頭、薯條等等。看到薯條,我心裡想著會有人早上吃薯條嗎?才剛這麼想,蓓拉就裝了一些薯條當早餐吃了,我則只是吃較一般的早點(饅頭+咖啡)。

  吃完早餐之後,正準備要回房間補眠,L 隨即來敲房門了,他要找蓓拉去幫他化妝,我連忙跟L 說,蓓拉昨天都沒什麼睡到,急需補眠,L 就沒再找蓓拉過去了。

  大約躺了一個多小時,感覺蓓拉也沒什麼睡到。他約我去一樓打桌球,於是我便去櫃台借球拍和球,打的蠻高興的,除了桌球之外,我們還用了許多健身器材。

  接著,我們到五樓的觀景樓,觀景樓可以看到昨天我們去的彩虹瀑布,但從遠方看過去,都看不到什麼水,只能說大自然的力量真的很恐怖。看完觀景樓之後,我和蓓拉回房間,走到房間門口發現大家都在等我們,原來要準備出發了,於是我和蓓拉趕緊把行李整理好,並辦理退房。

帝綸飯店的觀景樓

到日月潭

  中午,我們去吃十三倆臭臭鍋,吃完之後,便往日月潭去了,在日月潭除了逛了許多店家,看了許多風景之外(不過J 說之前他來的時候,水位都很高,現在都降了,我們又晚來一步了),我們還搭船(日月潭也有纜車,但纜車太多人排了)到各個景點去逛,日月潭的名產是阿薩姆紅茶,蓓拉覺得很好喝。

日月潭所拍的照片

 

 

  逛完日月潭之後,E 的父母還來到日夜潭請我們吃飯(娥姐餐廳,老闆娘超會講話的),因為E 他家住南投甫里,當他父母知道員工旅遊在南投之後,就一直要請大家吃飯,離去前還送我們自釀的梅子,非常感謝E 爸媽。

回公司繼續弄P25字幕機

  回到公司之後,我先送蓓拉回家,我再回到公司去弄秉XP25字幕機,和星期五一樣,這台字幕機只要不是全亮的狀態,畫面的顯示都會不穩定。換了控卡(2008和SuperComm)之後,竟然連字都出不來,相當詭異。

  最後只好換回原先的控卡(3200),但此時我們也想到一個問題,就是診所的字幕機也是P25同樣的模組,為什麼那時重換模組就OK了,該不會是把它調到全亮所以看起來OK,但其實只要調暗就會閃來閃去,根本還沒有好吧?這問題值得探討,下個星期二來再試看看。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2012/05/01)的真心話 星期二 天氣晴 編號12-110

 

找小白

  凌晨一點半左右,和蓓拉又回到忠勇路去找小白了,無奈在天氣不穩定的情況之下,又無功而返。

蓓拉的機車輪胎破了

  繼昨天我的機車壞在路旁之後,今天換蓓拉的機車也牽去修理了。下午五點左右,我和蓓拉用完餐,正準備離開時,店裡頭的老闆衝出來指著蓓拉的機車說:「輪胎爆了。」我們一看,果然爆的很嚴重,輪胎都龜列了,我們趕緊把機車牽去機車行修理,店員說,會造成這種情形是我們平常都沒在打氣的原故(蓓拉輪胎上的蓋子遺失了,所以很快就會消氣,而我的機車也是),換了一個一千元的輪胎。

疑似找到小白 結果再度是烏龍一場

  晚上大約十點二十分,蓓拉的手機再度響起,是春社派出所打電話來,打電話來的員警說,有人拾獲一隻白色的貓,看起來很像是小白,接完電話之後,我和蓓拉馬上就往春社派出所出發,這回我告訴蓓拉說:「有了上回的經驗之後,這回不要有太大的期待,否則傷害越大。

  到達春社派出所,看到地上有一個藍色貓籠,旁邊還坐了兩男兩女這個年輕人,貓就是他們拾獲的。我從貓籠的空隙間,看到貓的毛色,的確有點像小白。其中有一個女生跟蓓拉說:「它應該是你家小白沒錯,因為我叫他小白,他都有回應我。」但當蓓拉蹲下去看貓籠裡頭的貓時,一句『這隻不是我家的小白』狠狠的再度澆息我的希望之火。

  蓓拉看完之後,我也蹲下去看,發現這隻貓比較小隻,毛也比較澎,而且臉長的不像(但如果光看尋貓啓事照片的話,會覺得像也是正常的)。剛跟蓓拉說話的那個女生,聽到它不是小白,感覺整個人都沉了下來(他可能原本想說可以拿到拾獲獎金五千元吧)。他敲了一下貓籠,跟裡頭的貓抱怨說:「你明明不是小白,幹嘛我叫你小白你都回應我啊?」之前我和蓓拉在找小白時,喊小白的名字,也有貓一直跟我們回應,結果接近一看才發現是黑的。

  裡頭的男生還苦笑的說:「原本以為可以拿到一個月的伙食費。」我也很希望你能把我的五千元賺走啊....>"<。而拾獲的這隻小白貓,據員警表示,將送往動物之家。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2013/05/01)的真心話 星期三 天氣晴 編號13-113

  中午,和蓓拉去吃完午餐後,便去In Hair剪頭髮(只有我剪而已),In Hair這家店是蓓拉介紹的, 他說這家店有免費的飲料可以喝,不過我去剪時,卻沒有喝到免費的飲料,可能是桌上有一瓶曲線瓶,設計師以為是我的才沒再給我。 不過剪完頭髮之後,蓓拉直嘲笑我的頭像訐譙龍,聽的我哭笑不得。

  剪完頭髮之後,和蓓拉去東海校園逛逛,校園裡有舉辦『回藝‧憶術』的活動,有一個攤位有在賣綿花糖,我不加思索的就買了一支,今年去看燈會時,在霜淇淋與綿花糖做抉擇,最後選擇了霜淇淋,但之後就覺得蠻後悔的,今天買到了綿花糖,讓我的心靈獲得了滿足。不過蓓拉卻說在校園內大辣辣的拿綿花糖吃很丟臉,直說要離我遠一點。後來我看到越來越多學生從我身邊擦身而過,我自己也覺得不太好意思吃綿花糖了。

  離開東海大學後,我們又去相館拍照,是我申請一些資料要用的。回到家之後的一個多小時,爸來台中找我,他今天是特別拿肉粽來給我的,並且還帶了一些中藥,媽知道我最近加班加的很累,所以特別請爸拿來,媽還在電話中教蓓拉該怎麼弄,很感謝媽媽的好意。

  今天是我和蓓拉住在一起滿四年的日子,最近他體會了身體健康的重要性,所以對於生活作息、飲食習慣有了很大的改變,他現在都早睡早起(十二點左右就睡了,早上八九點就起床),不喝外面賣的飲料了,而且也會為我準備一些對身體有益的餐點(同時也會禁止我吃一些垃圾食物,他的行為雖然有我會感到『 遵守好痛苦』),不過很謝謝他這麼貼心的照顧。

  另外,蓓拉今天也教我煮蕃茄蛋花湯,他還說,未來他會常教我煮菜,看來我有的學了。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2014/05/01)的真心話 星期四 天氣雨 編號14-119

 

  今天是五一勞動節,放假一天,不過卻一整天都是陰雨不斷的天氣。下午,Jason有打電話給我,問我中州門口那座電視牆的第一塊集聯卡是放在哪一面。Ja今天和大哥去弄中州電視牆,據了解,該校的人員對於電視牆的顯示不太滿意,真是傷腦筋。

外勞管理人員來訪

  下午四點初,外勞管理人員打電話來給我,他說現在他們公司有其他外勞管理人員在社區中,要繳管理費。我覺得外勞公司執行長陸先生的效率蠻快的,昨天打電話過去,今天馬上就有回應了,而且陸先生人感覺人還蠻不錯的。

  我找到了外勞管理人員,也是林先生,和之前通電話的管理人員同姓,但他卻拿去年的費用($7,200)要來繳,我疑惑的問他,去年開會時,有針對外勞宿舍的管理費做調漲,去年年底外勞公司也有找一位陳先生來跟我們開會,這些訊息他都知道,但經追問,原來當時來開會的陳先生已離職,這些事情也都沒交接清楚。

  我把當時住戶開會的結果,也是為何要調漲的原因告訴林先生,雖然林先生口嚼檳榔,頗有江湖味,但是個蠻明理的人,都能接受我的講法,他說因為今天帶不夠錢,不過他最晚星期一會給我個答覆。

心情指數:★★★ 完整性:中低

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 我也想投小倩一票!哈哈!不過,這種朋友可以擁有一輩子也不錯喔!有個知悉彼此的好朋友是難得的!
    突然覺得你周旋在眾眉妹之間,好像楚留香~~