資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的04/28 http://blog.xuite.net/shingft/shingft/11296288 http://shingft.pixnet.net/blog/post/79380
1998/04/28 和阿男等同學去唱歌。
1999/04/28 遇到小琪。
2000/04/28 火車因為交通事故而嚴重誤點。
2001/04/28 有網友給我日記不錯的評鑑。
2002/04/28 到嘉義棒球場看春季聯賽、竟然在火車站前被開了張『禁止迴轉』的罰單。
2003/04/28 其哲、彥譯幫我修好了印表機。
2005/04/28 CA問題解決了、眼鏡自爆、安正唱歌給網友聽。
2006/04/28 到亞東醫院站監工;和大陸工程的人去看天花板復舊;到好樂迪連唱三小時。
2007/04/28 台中三天兩夜遊(第一天),去唱歌、大魯閣、夜市。
2008/04/28 『2008雲林好神節&蟲蟲星球大探險』最終日 ;去青松吃大餐。
2009/04/28 帶 蓓拉去看醫生;蓓拉確定要搬過來了。
2010/04/28 和 蓓拉去廣天宮。
2011/04/28 到亞X移動送貨;艾X診所教學;和蓓拉去福科夜市吃蒙古烤肉。
2012/04/28 找小白;爸來台中。
2013/04/28 威X亮化。
2014/04/28 拆回喜鴻字幕機。 
2015/04/28 組裝二水國小。 

 

-

 

-

仙人掌(1998/04/28)的真心話

  早上下著毛毛細雨,仙人掌準備撐傘去上學,可是東找找西找找,傘呢?不見了,今年怎麼跟小偷那麼有緣呀?可能是來仙人掌之家三樓找學妹的那些學弟們偷拿去,經過這件事情之後,仙人掌暗下決定,以後決對不把東西給放在一樓了。

  敏娟來找仙人掌,說唱歌的時間訂在星期六(嘿嘿!真的賺了一攤了),不過星期五就不能回家了,為了要多回家,只要有星期六的邀約,(如果是星期五還可以唱完再回家),仙人掌有絕大部份都會謝決,不過這一次形況不同,沒辦法啦!只好忍到星期六唱完再回家啦!也充份顯示仙人掌對這次聚會重視的程度。

  就在時間決定在星期六之後,阿男竟然在今天約仙人掌去唱歌,實在是不想去,仙人掌想把唱歌的power留到星期六再爆發出來,但為了不影響大家的興致,仙人掌最後只好去了,又要花錢了!星期六怎麼辦?

  唱完KTV之後,阿仁『又』來找仙人掌了,他告訴仙人掌傘在他那裡,因為下雨就拿走了,真是的!害仙人掌擔心了一下,早上來淋雨去上學哩!真是的!

心情指數:★★★

-

仙人掌(1999/04/28)的真心話

  中午看到了曉琪,禮貌性的跟他打聲招呼,她一開始沒有戴眼鏡,雖然有跟我回禮,但是一直走到我面前才看清楚我是誰,笑著問他怎麼近視那麼重,後來我們又寒暄了一下後,我準備走了,她叫我騎車要騎慢一點,要小心一點,我聽了她的話後,覺得這句話真的是出自她的內心說的,一樣是這一句話,有些人說的就不是那麼真實,從曉琪的語氣中,我聽到的是那麼的真,那麼的自然,而且又是出自一位大姐大的口中,因為這一句話,讓我對曉琪的印象越來越好。 

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2000/04/28)的真心話

  早上起床,沒看見良記(我有拿鑰匙給他),昨晚等到睡著了(該不會我一點都不在意才會睡著吧!),又打了一通給良紀,他總算接了電話,他說他想起他的包包放在車子外面,所以才趕快奔回去(包計程車),最後還好包包沒被人拿走,也讓我嚇了一跳!

  今天沒人載,自己一個人走路去省北訓,天空飄著大雨,雨都是四十五度的那種,雖然有撐傘,但褲子也都被淋溼了,到了學校已經是八點十五分左右,原以為這一節副主任要來上課,擔心了一下,深怕遲到被抓去罵,沒想到到了學校後發現第一、二節沒有老師來上課,怪老頭也沒來,我們便大聲的撥放MP3,真爽!以前在省北訓聽歌都要偷偷聽!

  本來要叫阿傑載我們去趕四點二十的火車,但因為王老師在上課,不好意思這樣就離去,一直等到四點半左右,下課了,才讓阿銧載我們去火車站,有點感動的是,為了要載我們去火車站,阿銧、順子和蛋蛋三天都沒有留下來吃晚餐,我不知道已經欠了他們多少個人情債了!

  似乎,運氣要到五月才會好轉,到了火車站時,售票員對我們講說南下的火車全都沒下來。沒下來?難道火車罷工了?還是火車出車禍?火車壞了?很多情況浮在心頭,不過目前最重要的事情是怎麼回去?難不成今晚又要住在桃園,我才不要呢!

  本來和良紀要坐楊梅的新竹客運去新竹等待機會,沒想到楊梅的新竹客運竟然沒有到新竹,那還配叫『新竹客運』嗎?又從新竹客運走回火車站,這回火車總算通了,我們買了五點五十六的火車票,這時時間還早,先去吃個東西,忽然看到新聞上頭的消息,原來莒光號在鶯歌、桃園間發生了車禍,還造成了兩死,以致於路線中斷!

  而五點五十六分的火車也嚴重誤點到六點二十八分才來,這次坐我旁邊的是男的(哇咧!),好像每次坐我旁邊的都是男的或阿婆!一直到十點五分才到達嘉義火車站,回到了家已經是十一點了!

  今天至少看見了三起車禍,唉~下雨天真危險!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2001/04/28)的真心話

  今天一整天都沒有做什麼有意義的事,一整天都掛在網路上,真傷腦筋,不過今天有個網友幫我的真心話做評鑑,他對我的評分是最高的選項(耶!!第一名),而對我的評鑑內容則是:「嘿嘿~我來評論了啦!很不錯~就像寫你的日記一樣~寫真的感覺啦~棒!」我希望能夠有更多人能夠來評鑑我的真心話,任何的批評指教我都能接受。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2002/04/28)的真心話

到棒球場看學校球隊比賽

  今天依然是早上就起床(好久沒有睡到下午了,慘了,睡眠不足),下午一點多,和重儒趕到市立棒球場,一看計分板,哇咧,比數五比○,小慧和她表姐坐在昨天的位置,我們也到她們旁邊坐,最後其哲也來了。

  終場雖然被台電以十二比二提前結束,不過攻勢比起昨天凌厲了許多,有一局打代跑,雖然打者沒有擊中球,最後卻演變成雙盜壘成功,另有一局,一樣是無人出局一、二人有人,打代跑戰術,打者擊出了一支安打,今天的戰術執行算是蠻成功的,但對方的攻勢更猛。

  八局下半,十一比二台電領先,只要在下一分就可以提前結束比賽,在無人出局一壘有人時,二棒選手觸擊,並靠自己的腳程形成一支內野安打,我猜第三棒可能會再用觸擊來搶這再見的一分,一開始他果然擺出觸擊,但在一好球之後就改正常揮棒了,選到了一個四壞保送,最後結局是再見四壞球保送第四棒的選手,春季聯賽的預賽,也告了一個段落了。

被開紅單

  六點初,出發到火車站去載QQ,到達火車站時,才不過二十分,距離QQ到達火車站的時間(二十七分)還有一小段距離,我就開往新民路一小段再迴轉,又再度回到火車站時,已是二十五分,於是我就從中山路前再迴轉,未料卻被警察給攔了下來,我想說我什麼證件都有帶,而且沒有喝酒,應該只是臨檢而已....

  車停下來後,很有禮貌的跟警察打了招呼,他拿了我的證件去看,此時我還顯的很輕鬆,絲毫不知道災難即將臨頭,警察問我:「你沒看到那裡的標誌嗎,那裡寫著禁止迴轉。」我一聽不妙,回頭看,好不容易才找到禁止迴轉的標緻,此時整個臉都拉下來,警察還算是蠻有『良心』的,跟我說因為前面的人也有被開罰單,所以他也必須開我的罰單(心理輔導戰術),最後還是收到了一張違規的罰單。

  回到租屋,打起了我每日都要編寫的日記,今天的心情指數不知道是該給三星或兩星(因為我覺得雖然被開紅單,心情還不至於鬱卒,但遇到這種倒霉事心情指數三星也怪怪的),於是便決定以今天的牛象大戰為三星或兩星的依據(我是比較傾向牛隊),前八局象以三比二領先牛,其實看這場比賽看到心情很差,但最後牛隊奇蹟式的以曾華偉的再見安打,第九局逆轉勝。

  牛象戰決定了今天的心情指數。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2003/04/28)的真心話

  快中午的時候,忽然聽教官室裡的林教官、江教官說有一班外語科的學生,連續六個人發燒,據說其中還有一個人送到嘉基後還被轉換到台北隔離,疑似得到SARS,聽到了這個消息,心裡頭很震驚,雖然SARS的威力很恐怖,但是從沒想過會發生在自己週遭,開始覺得眼前一片暈眩,不過又有一絲的期待,希望學校能停課,不過還是遠離SARS比較好,希望SARS不要真的出現校園。

  中午包完便當,和志銘正準備去買飲料時,聽到吳大姐來到教官室說門口發生車禍,我和志銘就到門口去看,是汽車撞機車,開車的是機械科三年級的學生,聽說開的速度還很快,我常常在校園中,看到某部份學生不管是騎車、開車,速度都很快,我看了都很為其身邊的人捏了一把冷汗,希望這次機械科學弟的教訓,能讓大家引以為誡。

做專題

  晚上,沒有去上課,信為和正哥到我的租完接續做未完成的專題,正所謂路遙之馬力、日久之人心,夜二技快讀滿三年了,我慢慢的體會到,這三年中,我最好的同學正是信為及正哥,三年內,很多次的分組報告我們都是同一組,經歷很多次的共患難,我相信我們的感情越來越好,雖然專題是一件很麻煩的事情,但是三個人為了同一個目標而努力,也蠻另人感動的,相信專題口試那天,我們會很順利的通過的。

  而其哲和彥譯大約快九點,也到租屋來了,一間租屋同時間擠了五個人,這是之前都沒有過的事情,其哲和彥譯一到租屋,我問他們今天的口試如何了,他們說,展維他們那一組,口試老師問了他們很多的問題,問的展維他們招架不住,頻頻說:「這個我們會改進。」、「我們有想到,但因為時間關係,所以沒有完成。」真沒想到展維他們也被訂的那麼慘。

  而拖其哲和彥譯的福,他們修好了我的印表機喔。感謝!(04/28)

信為回覆於2007/04/29 

回想以前學校時的點滴,讓我覺得又有學生的感覺

心情指數:★★★ 

-

仙人掌(2005/04/28)的真心話

CA解決了

  在處理CA問題時,時間已悄悄的從二十七日變成二十八日了,沒想到CA的問題還沒處理好,卻在凌晨大約十二點半的時候,竟然整個網路都掛掉了,哇哩咧,怎麼會這樣,我們的進度因為網路掛掉,不僅停擺,而且感覺還好像向後退了一大步。

  大約搶救了一個多小時吧,網路總算能通了,我又繼續設定我的CA,鎮宇也來幫我,這次專題,我蠻感謝他的,他不僅都會教我很多我不會的(我負責DCHP、WIMS及CA,其他不是我負責的部份,我了解就有限),而且像CA是我負責的部份,出了問題後,他也主動來幫我解決問題,但很可惜,我們一直弄到凌晨五點左右,還是無法找出問題的所在。

  睡了一覺後,起來再試,竟然找到問題了,他的錯誤訊息出現『找不到範本、您沒有向這個CA要求憑證的權限,或是在存取AD時發生錯誤』,重灌也不行,後來發覺竟然在一開始輸入代號密碼時,代號前面加Domain name 後,這種情形就解決了,當我和鎮宇找到了答案之後,不禁喊了一聲:「裝肖為!」沒想到竟然為了這個問題找那麼久,可能之前的CA根本沒掛,只是我們沒注意到可能發生的問題,才會導致發生這種事情。

  正當我們以為CA問題將會一片光明的同時,又發生了一個問題,用ISA『選擇憑證』時,都會出現『伺服器上沒有設定憑證』,這個問題我也和鎮宇找了很久,一直找不出答案來,還好阿和來我們寢室找東哥時,我有向他請教了這個問題,他告訴我們之前的設定要選『網頁伺服器』即可解決,我們再度嘗試了一次,果然成功了,其實我們最早也有想到這個問題,只是我跟鎮宇講說:「先不用改沒關係,試試看能不能成功。」結果就把他給忘了,才會發生這種事。做Lab會發生很多不可遇期的問題,以後的Lab,應該一邊實作時,一邊記重點,這樣才能節省時間。

安正唱歌給女網友聽

  下午,安正撥了電話給他的一個女網友(據了解是那個女網友生日,安正從上個星期就開始練歌了,準備在今天『電話傳情』),一開始除了祝她生日快樂外,還真的豁出去了,雖然感覺還是有點不好意思,但還是在大家面前唱了一首任賢齊的『愛的路上只有你和我』送給女網友,安正真不愧是任賢齊的接班人啊(外號任人騎,哈,沒啦,我亂說的啦),唱完之後感覺他一直在暗爽的狀態,從側面看他,看到他的嘴巴總是上揚,標準的『暗爽在心口難開』,還不時叫我們要多學學他,哈,如果他的lab 有這種衝勁就好了。

鏡框自爆

  晚上,上一期的學長來我們寢室做一些技術指導,沒想到此時我的眼鏡鏡框上的螺絲竟然爆掉了,一個鏡片掉了下來,我當場變成了獨眼龍,東哥說要載我到眼鏡行,不過因為我現在和瞎子無異(因為近視重,所以我很依賴眼鏡),乘坐腳踏車也是很危險的事,所以我只能感謝東哥的好意了,我獨自一個人往眼鏡行出發。

  因為兩眼有視差,所以我只能用手摀著沒有鏡片的眼睛,眼睛很痛,以獨眼的狀態,我總算找到了眼鏡行,結果,哇哩咧,竟然沒開,但我的眼鏡問題一定得在今天解決才行,否則我不知道該怎麼對面明天的Lab ,此時我想到宵夜街有一家『百視達眼鏡行』,雖然我很不爽百視達,不過我現在也只能去百視達眼鏡行了,雖然我的視線很模糊,但是卻很清楚的看到礙眼的『BlockBuster』的Logo,真沒想到我竟然還有機會再進到印有『BlockBuster』字樣的店裡。

  裡頭的店員很快就幫我的眼鏡給修理好了,而且不用錢,但我的個性是『士可殺、不可辱』,不想平白無故受『BlockBuster』的援助,於是就配了一副新的眼鏡了,哈,其實是我找想配一副新眼鏡了啦,不過都懶的去,剛好趁今天這個機會配,而我在我在百視達的日子一文中,最後一句的結語是『以前我從未在百視達租過任何一部片子,未來,我將也不會去百視達租任何一部片子。』雖然我的錢讓百視達給賺走了,但至少我沒去百視達租片子,還算是遵守我之前說過的話。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/04/28)的真心話

亞東醫院捷運站施工

  凌晨,我們就進亞東醫院站施工了,今天做的部份是機櫃安裝、機櫃到配電盤的配管以及機櫃到電信總箱的配管,監工最累的部份就是要跟著工班的後頭跑,把每一個拆下來的天花板,施工前和施工後都拍照,偉銘還糗我說:『這樣你就不會想睡覺了吧?』

  偉銘最近有事情,所以無法去捷運站監工,除了偉銘外,就只剩下我一個人進過捷運站了(我只進第四天啊),所以他不在的幾天,我必須幫他去監工,忽然被拉去監工,心裡頭說不擔心是騙人的,偉銘告訴我,他一開始也是什麼都不會,只能靠自己。好吧,那我就把他當成是一個挑戰好了。今天我們就一直監工到凌晨六點左右才離開亞東醫院站。

和大陸工程的人去看復舊情形,但....

  回到租屋後,大約凌晨七點,洗了澡(又被淋成落湯雞了)後,發了MRT 的進度表回公司,就倒頭大睡了,一直睡到下午三點半,起床後,梳洗一下,又往土城去了。我和大陸工程的人約下午五點在捷運站,讓他確認我們昨晚的施工對天花板有確實復舊,但我告訴大陸工程的人說我們拆過哪些天花板後,他竟然反質疑;「咦?這不是之前會勘時,你們要走的路線啊?如果是這樣的話,之前的會勘就沒意義了啊。」針對此點,我有打電話去詢問工班老吳,老吳告訴我說,天花板上如果遇到風管等東西,當然就只能選別的路徑了,我把這件事告訴大陸工程的人,他說,這些他都知道,但是和會勘的路徑不同,那之前拍的那些照都沒意義了。

  大陸工程的人給了我一個建議,就是我們拍施工前後的照片即可,他們就不用每天下午還跑來看了(我也不想下午跑來啊,我這一攤結束後,下一攤要等到凌晨十二點啊,這段時間很長耶),但他後來想想也不對,施工前後的照片可以作假(例如施工後照片拍兩張,謊稱一張是施工前,一張施工後的),後來,我告訴他,捷運公司的人昨天也有來監工,我們所拆的天花板捷運公司的監工也都有拍照,這樣有沒有公信力?大陸工程的人說,如果有第三者存證的話,那最好不過了,於是我們便初步達成共識了。

自己一個人到好樂迪連唱三小時

  離開亞東醫院站後,因為距離捷運站施工的時間還有六個多小時,所以我自已便跑到好樂迪去唱歌,前幾天網友Ling報我聽幾位網友的歌聲,我覺得他們唱的都很棒,而且他們的錄音效果,好得讓我羡慕,我已經打算把錢砸下去買好的設備了,也因此,最近我的唱歌慾相當的強烈,到了好樂迪,一個人包了三小時,前兩個半小時全都唱張學友的歌,等到店員問我要不要再續唱時,我才驚覺『原來三小時快到了,怎麼那麼快』,這是我第一次目已一個人去唱KTV,但我卻覺得唱的很爽,希望未來能夠有更好的錄音設備。

  近九點,離開好樂迪,我到肯德基去打發時間,點了薯條、可樂,在裡頭補眠和寫日記,一直到十一點初,才趕到捷運站去監工。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/04/28)的真心話

台中三日遊(上)

  今天要去台中玩,所以十點半就起床了,搭了十二點二十分的自強號(三百七十五元,貴死了),十四點四十到台中(誤點七分鍾),出了火車站後,沒看到小蒨,撥了電話給她,她以『睡眼惺忪』的口吻告訴我說,她睡過頭了,叫我等她一下,我跟小蒨說,那我在火車站附近逛逛,她來再打電話給我。

捐了兩百塊

  而其實我也沒去哪逛,就待在火車站出口,看著來來往往的人,忽然,有一個看起來不滿二十歲的男生,向我走了過來、並要求打擾我一分鍾的時間,一看到他,我便知道是要我問券或捐錢之類的,他告訴我說,他是某個單位的工讀生(他有拿他的資料給我看,但我並沒有很仔細去看),有些需要幫忙的孩童,有做了一些手工藝品,希望我能幫助他們,當他拿出手工藝品時,是兩束大約三十公分的玫瑰花(好像是香水玫瑰花,不是很確定),因為體積實在太大了,我就跟工讀生說,我想捐錢就好,手工藝品我不拿(拿去送人也怪怪的),工讀生面露難色,他告訴我,我們不接受捐款,但我仍執意不收工藝品,工讀生最後無奈的說:「你該不會認為我會把你的錢給黑起來吧?」我看了他的表情,好像很不安,我告訴他說:「不會啦,我相信你。」最後我就捐了兩百塊(這一段被小蒨看到,不知道會不會被他唸死),其實,我捐錢給工讀生,並不是說要發揮愛心,而是我蠻鼓勵這種工讀生的,因為他年紀輕,出來做這個可能會因為別人不想領情而遭受不少挫折,所以我願意幫助他們。

去錢櫃唱歌

  大約三點半,小蒨就和阿祥開車來接我了,我們先到錢櫃去唱歌,一開始,小蒨幫我點了許多學友的新歌,包括『煩惱歌』、『在你身邊』、『好久不見』,但三首都唱的不太好,必須多加練習。而最近因為看『超級星光大道』,也多學會了一些歌曲,今天也唱了背叛、你那麼愛他,感覺還不錯,多加練習一定會更好。小蒨約了我唱『我期待』,我竟然呆呆的跟他合唱這首歌,張雨生的Key 那麼高,每次唱到副歌Say Goodbye 時,我都唱到快掛掉。今天小蒨和阿祥也介紹了兩首刀郎的歌讓我認識,一首叫『披著羊皮的狼』,另一首叫『衝動的懲罰』,都很好聽。我們共唱了四小時,當快結束時,小蒨開始看排行榜,高興的說他第一名,結果剛說完沒多久,我又練習了一次新歌『好久不見』,分數竟然變成最高分,分數一出來後,還一直被小蒨抱怨,我連忙說:「這個分數根本就不準啦。」

  唱歌唱到一半時,堂姐怡慧打電話來給我,他告訴我,奶奶想到我們那去看看(糟..糟了,其實我早就有這種預感,沒想到真被我猜中了,房間都沒整理),我告訴怡慧姐,這星期我去台中玩,所以不在家,叫他和二弟連絡,其實我還暗自慶幸今天我不在租屋的,呵呵。而我的五專同學,也是小蒨的好朋友,也打電話給小蒨,小蒨和小臻聊一聊後,便叫我聽電話,我一聽,小臻問我說:「你怎麼會去台中去找小蒨唱歌?」我回答說:「因為小蒨找我來唱歌,我就來了。」小臻虧我說:「你們有一腿喔?」我回答說:「你現在才知道已經太遲了(這一句被小蒨看到一定會被打死,其實我沒說這句啦,我怎麼可能敢說,哈哈哈,我只是為了日記效果,其實我是苦笑的否認啦)。」而小臻將在五月十二日步入禮堂,在此祝福他。

到一中商圈逛街

  離開包廂後,我們到一中商圈去逛,小蒨告訴我說,一中商圈(夜市),主要是以吃的為主,小蒨買了很多東西,但大部份都只買一份,我們三個人一起分著吃,小蒨說,這樣才能吃很多種不同的東西,虧小蒨竟然想的出來咧。後來小蒨還因為『肉塊特價十元,卻只買了一塊』而懊惱不已。最後我們還去吃豐仁冰,這是我第一次吃豐仁冰喔,之前不知道有這東西。在吃冰的同時,有提到工作上的問題,小蒨和阿祥不約而同的表示,叫我一起去台中工作,這樣就可以常去玩了,老實講,有點心動,但是我仍然跟他們表示:「我還對公司有一絲的期待,我想先再看看。」

到中科、大魯閣

  離開一中商圈,阿祥和小蒨帶我去看中科,這是我第一次參觀中科,阿祥和小蒨還頻頻跟我介紹哪裡是哪間公司等等的,中科的規模的確是很大呢。接著,我們去大魯閣打棒球,這間大魯閣和上回那間不同,上回的是河南館,今天我們去的是中科館。我們去時,可能時間也晚了,並沒有很多人,所以七枚代幣很快就打完了,今天在打擊方面,擊球率還不錯,但擊球點的掌握還是不理想,太久沒來打棒球了,打完感到很疲累。

  離開大魯閣後,因為阿祥明天要搬家,所以我們到東海商圈十元店買東西,阿祥原本住的房子很大(就是之前我和東哥去住的那間),但他覺得一個人住實在太大了,所以他想租出去,租個兩萬多,自己租個五千多的房子,一個月還能存下一筆費用,前陣子阿祥已經把房子給租出去了,對方五月就要搬進來了,所以這兩天阿祥就要搬離他之前的住處了,也因為這樣,阿祥的同事們趁著阿祥要搬走的前幾天,趕快到阿祥的租屋打牌。

  說到搬家,我們也到小蒨的租屋去,小蒨也搬了新家了,小蒨新的租屋,竟然是我套房的兩倍大,而且一個月才只要五千,很划算,小蒨整理一次東西後,我們就到阿祥那了,今天我們都住阿祥家。

  對了,剛提到租屋,今天下午奶奶有到我們的租屋,看到我們租屋後,覺得太亂了,隨即打電話叫爸星期一請假,帶媽一起台北來整理我們的房間,我聽了哭笑不得,沒..沒那麼嚴重吧。

心情指數:★★★★

-

仙人掌(2008/04/28)的真心話 星期一 天氣雨 編號08-111

『2008雲林好神節&蟲蟲星球大探險』最後一天

  連續幾天的好天氣後,今天又飄起雨了,一大早就感受到離別的氣氛,今天將是我在『蟲蟲星球』工作的最後一天。

  到達蟲蟲星球時,香伊問我:「今天你要售票還是亮彰售票(原本今天班表上,所排的售票人員是又正,但又正回高雄去了,所以沒人售票,我一直以為今天會是香伊會來售票)?」我想了一下,回答香伊說:「我來好了。」原本香伊是比較想讓亮彰售票,因為他說我的個性比較容易緊張,但我覺得依今天的天氣來說,人潮應該不會很多,就算掛零都有可能,而且我在2004年亞洲文物展工作時,就是擔任售票人員,所以我對售票並不陌生。

  早上一直都是陰雨的天氣,雨勢還下不小,我和亮彰、冠武(冠武代佳欣的班,其實他是下午才上班,早上義務來幫忙)三人就躲在票亭,原以為這種天氣應該不會有客人來,但沒想到才開館沒多久,就有一批來自新竹的遊客來了,人數大約十個左右,有大人也有小朋友,他們下車後,便詢問我們今天能不能玩遊樂設施,看著陰雨不斷的天氣,我想遊樂設施應該沒開吧,我打了大會電話進去問,但電話卻傳來:「您撥的電話是空號,請查明後再撥。」哇哩咧,可能是因為今天已是最後一天了,所以電話停掉了。

  這群來自新竹的遊客,其實自己心裡頭也知道這種天氣,遊樂設施應該不會運作,但因為從新竹過來,也不甘心空手而回,所以就買票進場了,但就在這群遊客進場之後,天氣竟然漸漸好轉。

  一整天下來,我大約賣了三十張票(超過五千元),入場人數超過了一百二十人(縣民免費),算是還不錯的票房(以四月六日之後來說)和收入,四點半左右,開始慢慢的在收東西了,把所有票亭的東西都搬去主題商品館,今天結束後,好神節和蟲蟲星球也將正式畫下句點,蠻難過的,我覺得我好像做了一場夢,夢境裡頭,有七隻蟲蟲(大蘭多蜘蛛、帝王蠍、獨角仙、傑克森變色龍、蝗蟲、螳螂、黃蜂)、還有很多的民眾,包括可愛的小朋友,以及抱怨的遊客,還有一些帶給我很多回憶的同事等等,一想到這個夢即將醒來,心裡頭就覺得依依不捨。

  很快的,兩個多月(0223~0428)很快就到了,在這段期間中,我獲得了很多新的嘗試,包括導覽,和遊客的互動、收銀機的操作以及售票(雖然只有一天)等等,我覺得最讓我感到有意義的是,我參與到故鄉所舉辦的活動(故鄉第一次舉辦那麼大型的活動),雖然當中難免會遇到遊客的抱怨(或者說酸溜溜的話),但是我仍然以參與過『2008雲林好神節&蟲蟲星球大探險』這個活動感到驕傲,也要感謝在這段期間內,所有幫助我的同事(也要感謝靜宜,帶給我那麼多上班的樂趣,雖然我都在我的日記裡頭,把靜宜弄的好像是壞人一樣,不過其實他人很好,四月六日之後,就蠻懷念和他鬥來鬥去的日子),以及對這個活動支持、肯定的民眾,我永遠會記得在蟲蟲的這段日子。

到青松餐廳吃飯

  晚上七點,到青松餐廳吃飯,包括好神、蟲蟲的人都去了(好神的人比較多,蟲蟲的人比較少,不過好神那邊的人,都是見過,但叫不出名字的),蟲蟲出席的工作人員包括有香伊、鈺婷、玉菁、佩凌、秀媚、冠武、文皇、亮彰和我,另外芝琳姐(有一段時間沒見到芝琳姐了)、葉組長等人員也都有參加,芝琳姐跟我說,感謝我幫大家燒光碟,我微笑點頭,但心裡想的是:「比起別人的付出,我燒光碟根本不算是什麼啊。」我心裡頭也蠻感謝芝琳姐給我有很多學習的機會,不過我並沒有說出口,因為我不擅長說感性的話,只能把這份感謝,放在心中。

  希望各位同事,未來都能一路順利,如果有好的工作,也別忘提攜啊(重點是最後一句啊)

心情指數:★★★★ 完整性:高

-

仙人掌(2009/04/28)的真心話 星期二 天氣晴 編號09-108

  早上十點多,去福科診所測量骨質密度,但是好像是因為電腦有點問題,所以報告的結果必須等五月一日才會出來。

蓓拉要搬來和我住 & 帶蓓拉去看醫生

  中午,蓓拉打電話給我,他跟我說:「剛和室友吃飯時,我已經跟室友講說我要搬出去了。」蓓拉要搬出去的理由,是節省開銷,因為他現在沒有工作了,一個月三千元的房租對他而言有的貴。而蓓拉搬出去的地點,是要和我同住在一起。雖然前幾天蓓拉有大致跟我講了一下,但是我一直以為他是隨便說說的,所以我有點訝異,不過我和蓓拉的相處模式一直是『女尊男卑』,所以我也沒有選擇的餘地(其實之前是我曾經主動跟蓓拉提過,如果他來和我住,不用收他房租),不過聽到這個消息,我也樂的很。

  下午,帶蓓拉去澄清醫院平等院區看病,蓓拉最近肚子不舒服,醫師診斷的結果是『腸胃炎』,希望蓓拉好好保重,早日康復。離開澄清醫院後,我們到一中商圈去吃『咖哩王』,蠻好吃的呢。

  吃完後,隨便逛了一下,我就載蓓拉回他的租屋去了,他還拿一些行李叫我先帶回家,五月一日,蓓拉就將正式進駐了,好期待呢。

心情指數:★★★★ 完整性:中

 

 -

仙人掌(2010/04/28)的真心話 星期三 天氣晴 編號10-106

財神生日

  今天是農曆三月十五日,是武財神聖誔,我和蓓拉晚上去北屯的廣天宮,但到現場之後,發現人真是超多的,連要擠進去拜都很困難,最後我和蓓拉就僅用手拜了一下就離開了。

  希望能獲得財神爺的眷顧啊。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2011/04/28)的真心話 星期四 天氣晴 編號11-112

   今天早上在澆草皮時,竟然巧遇了振X的文心,他今天到二十四路幫忙,自從離開振X之後,就沒再見過文心了,這當中也已經過了一年五個月了,沒想到文心竟然能夠在同一間公司待那麼久,讓我感到很不簡單。而那麼久不見,他竟然還能叫得出我的名字,讓我還蠻感動的。

  早上,跑了一趟亞X移動(在忠明南路上),因為他們公司向我們訂了九支的車載屏,我除了送車載屏過去之外,還有向他們教學(教學是稍早 J 教我,基本上是要選控卡和波特率),我也在現場直接試給他們看,很順利的成功了。回公司後順便幫可利兒測試動畫。

  P25,二十個字的箱體要等到明天才會來,我和 W 今天就做了比較簡單的事,包括燒機,測試板子等等。下班之後,我特別跑了艾X診所一趟,艾X診所本月十九日安裝字幕機,當時軟體是灌在筆電,我有答應他們未來軟體要灌在櫃枱時,再去安裝一次,於是我今天就去了,但卻發生了怪問題,我把軟體灌在他們的電腦時,竟然軟體當中很多字都無法顯示,但上回灌在筆電明明很正常,那應該是他們那一台電腦的關係吧。

  我又重新教了他們一次字幕機軟體的操作,一直到七點半才離開。回家之後,和蓓拉去福科夜市吃蒙古烤肉,吃了個很飽足的一頓。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2012/04/28)的真心話 星期六 天氣雨 編號12-107

   凌晨三點多,自己一個人跑去找小白,或許是因為下過雨的關係,在路上都沒看到任何一隻貓,有使用誘貓籠放在文山里活動中心旁,但沒有任何貓出現,無功而回。

  另外,爸今天也有來台中,這幾年,因為他的耳朵有一耳比較重聽,所以就來台中訂製助聽器,據說助聽器都不便宜呢,一個都要幾萬塊。不過因為爸爸下午還要去找朋友,所以只和我、蓓拉吃中飯,並且休息一下就回家了。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2013/04/28)的真心話 星期日 天氣雨 編號13-110

到威X安裝亮化工程

  早上和 J 及大哥繼續做亮化的工程,到達威X之後,把第五條彩帶的電給接上去了,接上去之後,彩帶也就正常了。第七排則傳輸問題,更換燈珠就正常了。不過後來有發生電源浸水導致彩帶變暗(應該是在換上面那一條彩帶時,水滲下來滴到電源),還一連發生兩次,換了電源之後就恢復正常了。

  下午,我和大哥在調彩帶間的空隙,因為硬體的關係,使得彩帶很多都沒辦法固定住(如下圖),我和大哥今天就修改了許多這種情形的彩帶。

 

   要離開前,我們再度點亮彩帶(如下圖,左邊是下午時點亮的狀態,右邊是晚上點亮的狀態),有兩個地方出現問題,分別是A7全部與C1-3的第一條。但奇怪的是,把C1-3的傳輸線拔掉之後,A7竟然就好了,但是把C1-3的傳輸線插回去之後,A7又出現異常,我覺得超奇怪的,A區和C區明明是不同的控制器,怎麼會有關連性?!

 

  我們先去更換C1-3的燈珠,但還沒開始更換時,要更換的那一顆竟然好了,但後面又有一顆要換,換完C1-3的燈珠之後,J 說,A7也好了,不過此時卻變成C1-1也發生問題了,因為此時天色已暗了,所以C1-1就明天再來做更換了。

情指數:★★★ 完整性:高

-

仙人掌(2014/04/28)的真心話 星期一 天氣晴 編號14-116

  早上,小純一大早就出門去郵局,並幫我買回來早餐,讓我能夠帶去公司吃,

  到達公司後,發現有鎮天宮『神轎』在公司(如下圖),那座神轎的字幕機是上個月出的,但我沒有參與到,今天也是第一次看到,據了解,送回來的原因是沒辦法和字幕機連線,但我測試是OK的。早上其他時間,因為公司沒什麼事做,便閒了一個早上。

  中午,先是備料(定宇電視牆的料,這張製程單是早上出現的),備完之後,Ja叫我點亮公司的電視牆,說最近會有客戶會來看,於是我開始點亮電視牆。

  當尚未點亮時,Mi便邀大家開會,今天開會的重點有二,未來公程部如果補進新人的話,也要和行政部門一樣隔週休了,第一個消息就讓我感到有點鬱卒。第二個消息,員工旅遊確定在六月了,地點是澎湖,Mi表示,因為我在公司待兩年了(其實是一年半而已),所以旅遊的費用公司會出,而如果攜伴參加,公司也會幫忙出兩成的費用。

  開完會之後,點亮電視牆了,電視牆的情況還OK(如下圖)。

  接著,我拿了10米的USB線來測,我用異聯的卡測時,接了10米USB線後,資料無法傳輸過去,直接拿隨身碟插,我自己的隨身碟可以傳資料,但Ja拿給我的卻無法傳。我改拿炫的卡測,Ja拿給我的隨身碟,可以透過10USB線上傳資料,但我自己的隨身碟卻無法上傳資料,而且我的隨身碟直接插在控卡上也無法傳送,難不成控卡會挑隨身碟?

  下午五點,和大哥出發去世貿二館,旅遊展快結束了,要搬回喜鴻的字幕機,但我們到達時,卻還不能進入,一直到五點五十分才開放讓廠商進去,進去時,喜鴻的攤位還是很多人(如下圖),所以一直到超過六點才開始拆,拆完後便下班回家了。

  另外,我今天也傳了訊醒提醒不常住的住戶(A3、E1),繳管理費的訊息。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2015/04/28)的真心話 星期二 天氣晴 編號15-114

 

組裝二水國小 With翊

 

  早上,組裝二水國小字幕機,十一點左右就點亮了,算是蠻順利的,下午就整理工廠的環境和做一些雜事。另外,有消息指出很有可能會去大陸出差。下回去公司後,沒什麼事,只有做一些工程資料。快下班時,準備Demo機要給石總帶去客戶那,結果我竟然弄到一半時,模組的電源插錯,整台都冒煙,成為全場的『焦』點,真是丟臉啊。

 

  另外,遠、成今天去安裝呂小姐的電視牆,因為尚未點亮,所以他們在高雄住一晚,明天再接續。

 

 

後記:呂小姐電視牆於隔日(04/29)點亮了。

 

 

  晚上,和小純去台糖量販,補了一大堆糧食回去。

 

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 奶奶真是厲害,看你們的租屋小窩亂七八糟,竟能這樣就想到讓你爸媽到台北去幫你們整理!哈哈!好可愛喔!
    看到這篇有那個唱歌給網友聽的內容,突然回想起你也有提起這篇過!嘻!幸好我活到現在也有男生為我唱過情歌!一種喜孜孜的感覺…