資訊

 

 
     

 

 

歷史上的04/27 http://blog.xuite.net/shingft/shingft/11279191 http://shingft.pixnet.net/blog/post/79378
1998/04/27 益川幫我畫多媒體的作業。
2000/04/27 和小成和好了。
2001/04/27 支援衛保組擦全校的桌子。
2002/04/27 和老爸到嘉義棒球場看春季聯賽。
2004/04/27 怡君上星期去澎湖,竟然還沒玩到就骨折。 
2005/04/27 小玫看了我寫給他的文章,暫延兩天出國,晚上CA出現問題。
2006/04/27 去永寧站看熔接;到大魯閣;到Friday參加公司聚會;凌晨十二點到亞東醫院站監工。
2007/04/27 萬華區7-11室內測試;和東哥、明勳、明勳的女友到千賀屋吃飯。
2008/04/27 顧記念品區。
2009/04/27 幫家裡的狗洗澡;搭車回台中去了。
2010/04/27 my買樂透網站中獎了。
2011/04/27 小蒨來找Vin。
2012/04/27 客服-太平事務所;送燈具去雅X;設定P16全彩。
2013/04/27 威X亮化。
2014/04/27 和小純去吃沙鹿貴族世家、加汽機車的機油。 
2015/04/27 組白老師、張先生、二水國小字幕機。

 

-

 

-

仙人掌(1998/04/27)的真心話

  仙人掌看見敏娟和阿性走了過來,和她們打了招呼後,總算打心中打的草搞給說了出來了,一開始仙人掌看著敏娟對她說:「你生日要不要請唱歌呀??」(其實當時我不抱太大的希望,只算是測試的性質吧!)阿性一開始先愣了一下(嘿嘿..他一定不知道她身旁的這位同學,生日快到了),仙人掌就開始解釋了,告訴阿性下個星期三是敏娟的生日,阿性馬上接口向敏娟說:「看喲!人家學長都嗆聲囉!你不請不夠意思喲」(嘿嘿,真感謝阿性),不過還不知道能不能去,不過機會應該很大吧!真高興,又賺了一攤了!

檢查多媒體

  下午上多媒體,今天老師要檢查大家所劃的圖,利用全體廣播的功能,讓每個人都能看到其他同學所畫的東西,當然啦!有的對畫畫完全不行的人(就像我)就敢快上網去抓圖片,假裝是自己畫的,輪到阿男post出他的圖畫了,他畫得是一隻卡通雞,老師問阿男是不是自己劃的(意思就是說是上網抓的,還是自己劃的,要是上網抓的,就沒有分數,下星期再撿查,如果是自己劃的,就過關了)一些好事者紛紛大喊說那是網路上抓的,使得阿男腦羞成怒向大家喊著:「那我朋友畫的,我又沒有上網抓。」老師一聽不是阿男自己劃的,阿男就只好下星期再接再勵了

  終於輪到仙人掌了,仙人掌沒有上網抓,不過仙人掌的圖是阿川忙畫的!老師問仙人掌是不是自己畫的,仙人掌大喊:「是」,只見後面的同學一直在咳嗽(其實他們也不知道那張圖到底是不是仙人當畫的,只是一些專門吐別人糟的無聊人士)後來老師又問了一次,仙人掌打死不承認,後來拿到八十分的高分。(嘿嘿..謝謝川哥)

心情指數:★★★★

-

 

仙人掌(2000/04/27)的真心話

  早上坐在別人的電腦桌旁偷聽MP3,沒有想到聲音一時轉太大聲,被怪老頭給抓包,叫我把那台音響(那是學校的)推回辦公室,我就很不爽,實習課也不練習了,怪老頭看到我,問我在幹什麼,我很悠哉的回答他我在休息,為什麼怪老頭只敢管我們幾個,真不爽,差別待遇!

  快下午的時候,健哥出現了,引起班上同學一陣騷動,健哥自從四月七日後,已經整整二十天沒來上課了,沒有人知道他要不要再繼續上,今天他來省北訓最主要的原因是主生幫他買了書,他還沒付錢,特別拿錢來付,看到健哥來了,大家就再度出校園去開個小聚會,共有我、良紀、偉哥、昆錠、阿陶和健哥,共六人,這次又是健哥請(每次和他出去吃東西都是他請,所以我喜歡跟他出去,因為可以不用付錢嘛),不過健哥聚會完就回家去了,他說他可能不會常來,不要怪老頭都會『耍詐』,如果沒去上課的,只要有正當理由(亂編也可以),他就會幫你寫簽到,也因為這樣,班上的礦課率奇高,倒是今天大家都有到(雖然有的人只出現一下下),真難得!

和小成和好

  小成是學藝股長(而我是康樂股長喔),怪老頭叫他拿教師日誌(講到教師日誌就氣,他完全沒有照課表教,還叫小成亂寫,偽造文書)去教務組教,叫我跟他一起去(看吧看吧!怪老頭就只會叫我們這些人),畢竟論輩份來講他算是老師,我便和小成一起去了,原先不講話的兩個人,也因此在此機會下回復了原先的友誼,怪老頭,噢不不不,葉老師,謝謝你!

  自從良紀跟我說五月一日勞動節有放,打電話回去問家人,他們說公家機關這天也有放,此時的我和一些人,便一直認定勞動節有放,但也有的人說沒有,最後怪老頭給我們的答案是『NO!』得到了答案後,起先蠻沮喪的,後來決定星期六先翹再說,理由還是媽祖生日請唱歌,我也對權益、良紀、豬頭等人『心理輔導』,最後他們也決定星期六不去上課了,哇哈哈,我真利害!

  晚上又要阿銧那裡,本來想上上網路,不過最後想到了一個問題,良紀他明天晚上也要回去,和我一樣是趕四點二十分的火車,如果把車子開到學校去,那最後還要把車子騎回他住的地方,這樣很麻煩,最後良紀決定到我那裡住一晚!

  快十二點的時候,大家都要去打工,便順路(事實上應是不順路,只能說是順便)帶我和良紀回去我住的地方,但到門口的時候,良紀說他有事叫我先上去,沒想到從十二點,一直等到一點、二點,良紀都沒再出現,打了電話也都沒人接,發生什麼事了?心中有股不祥的預感油然而生!

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2001/04/27)的真心話

擦全校的桌子

  早上,那隻土撥鼠竟然在停車場外的籃球場上體育課,後來還進到停車場來找我,還拿起煙來抽,抽完了還隨地亂丟煙蒂,馬的咧~在教官面前那麼虛偽,假裝自己是好學生,還不是躲到停車場來抽煙,白爛,死土撥鼠。

  當我到停車場不久,以為小加還沒到學校,沒想到我卻發覺小加把車子給停在一個離停車場門口很近的地方,今天她比較乖,這是小加本學期第二次比我早來,害我又少了一次看小加的機會,嗚....我要小加遲到啦。

  昨天有個工讀生來找我,他說今天要整理全校的考場,有錢賺,看我要不要,我以要打球為由,拒絕他,沒想到他卻回教官室叫學務長來叫我,既然學務長都出面了,我怎麼會有理由說不呢,學務長說那只要一小時就可以完工了,不過我已私底下跟那個學弟結仇了,明明知道我有事,還去叫人來叫我去,不爽不爽。

  中午就開始做了,工作內容是擦國棟樓二、三樓的教室桌子及黑板,一個小時不到我們幾個人就把這工作做好了,本來以為可以走了,沒想到衛保組的組長叫我們去教學一、二、三、四館都去整理一下,最後還到文鴻樓去,全校的教室都讓我們去清理過了,一直做到四點多。

  我們走後,衛保組的工讀生還得留下來掃廁所,呃....原來衛保組的工讀生那麼辛苦呀,簡直不是人待的單位,以後我絕不考慮衛保組。

  有夠雖,掃了四個小時,比留在停車場一整天還累人呢。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(2002/04/27)的真心話

去棒球場看學校球隊比賽

  早上還不到十二點,我便到達了嘉義市立棒球場,今天我們學校要比賽,一進到球場,國訓和台電還在比賽,原本落後的台電,雖然在後面幾局板平了比數,但最後還是抵檔不了國訓凌厲的攻勢,國訓以五比三擊敗了台電。

  今天我也邀我爸一起來看棒球,我們坐在本壘板後方的看台上,十二點的時候,學校球隊的人也來了,耀仔也有來,他穿二十三號的球衣,當比賽快開始時,小慧也來了,後來緊接著小慧的表姐、重儒、其哲、雅芳也都陸續到達。

  比賽開始後,前五局,原先以二比○落後,不過換了一個投手之後(聽小慧說國誠最近手痛的樣子,或許是這個原因,他才沒投下去吧),被安打、失誤一直來,最後結局以十一比一在七局被提前結束,這也是我看的五場球以來,差距最大的一場比賽(前四場分別是0322以二比○輸富邦、0331以六比四勝中信、0401以七比三輸富邦、0426以五比二輸國訓),雖然比賽一直輸,不過聽小慧說,下個星期有十幾個球員要來測試,未來應該能夠解決人員短缺的問題。

  看完比賽後,和老爸一起到江厝店去吃當歸鴨肉麵,吃完即回家去了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2004/04/27)的真心話

怡君盜打公司電話來找我聊天

  下午,怡君又盜打他們公司的電話來找我聊天,還騙我說他是詐騙集團的(他不說我還不覺得,沒想到一說完後,我覺得很像),她說她前陣子去澎湖玩,玩拖曳傘的時候,因為工作人員的疏失,讓他受傷了,還骨折,哇咧,我聽的嚇了一跳,他還去包括有長庚、奇美好幾間的醫院呢。

  除了說他慘痛的故事,怡君還不忘叫我要趕快找一份工作,每次談到這,我都會覺得很尷尬,嗯,我該找份工作了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2005/04/27)的真心話

小玫看了我的文章,暫時不出國了、CA出現問題

  早上睜開眼睛,看到現在的時間是六點,想起小玫告訴我,她坐的是八點多的班機,大約六點多出發了,我不曉得這個時候小玫忙不忙,該不該打電話給她,所以我只好簡單的傳了一個簡訊給她:「我起床了。」

  八點初,小玫打電話給我,告訴我她在機場了,但隨即告訴我,她可能會偷跑,不出國了,並問我這樣好不好,我告訴小玫:「我當然很希望你能留在台灣,但是我不能太自私,因為我不想因為我的一句話或一個建議,讓你做出違背父母的事情來。

  小玫淡淡的告訴我:「我知道了!」連聲再見都沒說就掛了電話,速度之快,讓我有點錯愕,我連撥了十幾通電話給小玫,但她卻不再接電話了,我開始顯的急燥,希望能趕快聯絡上她,除了電話之外,簡訊也不斷傳,甚至,我在簡訊中表示,希望小玫不要出國。

  N通電話及N通簡訊過去了,始終還是沒有收到小玫的回應,我猜想她應該已上了飛機了吧,我默默的躺在床上,我知道,未來可能好久都不會有Morning Call Service了。

  沒想到過了不久後,我的手機響起,手機營幕上顯示的是小玫的代號,我高興的接了電話,小玫告訴我她沒出國了,因為她告訴她媽咪她還有事,最後決定不上飛機了,聽到這個消息,我打從心底高興了起來,不過小玫又告訴我,出國的日期改到星期五,我心情又有點小低落了,我又得承受一次生離的痛。

  我問小玫,為什麼最後決定不出國去,她的答案,讓我很意外,她說,因為他昨晚看了我寫的文章(上一篇日記)後,很想哭出來,也因為這篇文章,讓她不想出國,我聽了真的很訝異,這情節真像是愛情故事裡頭的內容,沒想到竟然在我身上發生,小玫的舉動,讓我感到受寵若驚,也讓我知道她也很重視我,之後和小玫多聊了好久,我深深的體會到,今天能和小玫聊天,是件很幸福的事呢。

  晚上,小玫想編輯她的網站,卻因為對語法不熟而導致失敗連連,她告訴我做不出來都快哭出來了,我心裡覺得,這不過件小事而己,怎麼能夠影響小玫那麼大,我幫她找了語法,把王力宏的forever love的MV放到她的網站上頭去,總算換得了小玫的一笑。看到小玫高興也是我的快樂喔。

  今天的心情指數,原本可以達到四顆星(其至是五顆星),但沒想到晚上的CA忽然有點問題,害我心情又變的鬱卒,都快到展示那天了,怎麼會發生這種事,真是氣人。

心情指數:★★★

 

 

仙人掌(2005/04/27)的真心話

去永寧站看熔接

  今天八點半左右就從租屋出發到土城線的永寧站(和偉銘約十點),今天永寧站要做熔接,而今天的天氣依然很惡劣,一直下著大雨,已經連續好幾天都淋雨去土城了。我第一次看熔接,熔接須要一台專業用的機器,聽說價值要六位數,但不知道為什麼,今天的熔接卻一直都沒成功,一直到三點半左右,我們就暫時解散。

  解散後,我從土城騎機車騎回內湖,今天七點有公司的送舊聚會,現在距離七點還有一段時間,所以我便到大魯閣打擊練習場去打球,今天雖然不是假日,但還是有不少的人聚集在大魯閣,我總共在大魯閣用了七枚代幣,不僅打擊的感覺還沒有抓回來,而且右手臂又開始酸痛了。

公司聚會-美麗華Friday

  晚上聚會的地點在美麗華的『Friday』,剛好在大魯閣旁,所以我打算在大魯閣混到時間差不多再去美麗華,但此時Leader打了電話給我,他告訴我他有資料要給我做確認,並簽名。接了電話後,趕緊回到公司去,自從星期一早上後,就再也沒回到公司過了,所以當踏進公司時,有股莫名的感動。

  原來Leader是要我確認一下我現在使用的數位相機和記憶卡型號,簽完名後,我坐在自己的位置上收電子郵件,看看最近公司有沒有傳達什麼新訊息,六點初左右,大家陸續離開公司,前往美麗華『Friday』去了。

  今天吃的蠻High的,我都一直被韋成和東哥陷害,我也因為『酒後亂性』,竟然不斷的吐糟筱婷(不過我都是躲在後面偷偷吐糟他,反而是韋成一直幫我發揚光大),最後被筱婷給慘電。嗚嗚..大姐頭,我以後不敢了。

  而即將離開的Leader也過來跟大家敬酒,我和Leader共事四個多月,雖然在工作上頭他讓我有蠻大的壓力(因為他總是希望我們能趕快把事情做完),但是看到Leader要離開了,心裡頭也覺得蠻失落的,同時,我也覺得很對不起Leader,因為在這四個多月來,我總是帶給他很多的麻煩,對他的幫助有限。

 

Robert Wang 曲終人散.
2013年4月26日20:59


  聚餐結束後,又下起很大的雨了,當我去騎機車時,因為美麗華實在太大了,讓我一時找不到機車停放的位置,後來才想起我把機車停在家樂福。因為今天凌晨十二點要去亞東醫院監工,所以我又淋雨騎機車到土城去了,老天爺,求求你快把這場雨停掉吧,已經連續下了好幾天了呢。

 

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/04/27)的真心話

測萬華區7-11室內訊號

  早上,到萬華區測訊號,把最後四家都測完了,包括青天(訊號良好)、寶昌、克難(訊號不佳,但可以開啟網頁)、萬長(連線斷斷續續),測完後就等著今天下午四點(提早半小時)開工一內部會議,但後來Calvin打來告訴我說,下午的會議取消,Jeff已經離開公司了,所以叫我們也不用再趕回去了。賺到半天了。

到千賀屋聚會

  晚上和東哥、明勳、勳之馬(明勳馬子的簡稱,哈哈),一起到千賀屋去吃火鍋,聽明勳談了許多支援工二的辛酸,唉,工作總是著帶 許多無奈,但這就是工作啊。回到租屋後,頭超暈的,明天要去台中玩,希望身體狀況趕快回復呀。

  另外,今天看了超級星光大道(不知不覺,我已經變成該節目的忠實觀眾了),今天被淘汰的參賽者是『鴨子』徐宛鈴,他是『黑澀會妹妹』,雖然他被淘汰,但我蠻感動的一點是,當宣佈鴨子被淘汰時,他為了怕大家難過,她始終強忍難過的心,依然帶著笑容(反觀其他的參賽者很多都因為鴨子的淘汰而痛哭),以他的年紀,我覺得這種表現很不簡單,在此也向鴨子致敬。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2008/04/27)的真心話 星期日 天氣晴 編號08-110

顧紀念品區

  早上,到達蟲蟲星球後,香伊就拿了薪水給大家(0407~0428),二十天內領了兩次的薪水,心裡頭都是一樣的難過,上回是有一群同事先離開了,這回是又要再次要到離別的時候了。

  在『2008好神節&蟲蟲星球大探險』的最後一個假日,也遇到了許多之前先離職的同事,包括靜宜、Fish、淑娟、佳蓉、以及玉琴(玉琴因為他先生最近身體不好,所以做到上個星期,在此也祝他先生早日康復,玉琴今天還帶來飲料請大家呢)。靜宜來的時候,還伸出手要拿東西給我,我以為是什麼好吃的,於是便伸手去接,但一拿之後,才發現是一張紅色的那種面紙(因為是紅色的,所以我以為是糖果之類的東西),還疑似靜宜擦嘴或者是擦鼻涕過的,靜宜叫我幫他拿去垃圾桶丟,哇哩咧,靜宜又不是第一次來,這裡他都那麼熟了,還不知道垃圾桶在哪裡,看倌啊,你們常常說我欺負靜宜,其實是靜宜一直欺負我吧。

  靜宜知道我常去台中,還說未來如果他要去台中的話,他會在他的汽車後面綁一台滑板,讓我搭,我好氣又好笑的回他:「我會寧願花兩百元去坐台中客運,也不要讓你載。」靜宜惡劣的行為還不止於此,他知道我今天是顧紀念品區,拿了一個兩百八十元的4D立體拼圖說要買,又來又說不買了,把我當成猴子耍,讓他笑的樂不可支,哇哩咧,現在他的身份是遊客,我不能冒犯他。之後,我不小心讓4D立體拼圖的紅色鸚鵡解體了,靜宜沒來幫忙就算了,竟然還拿相機要把我的糗樣給拍起來,還直嚷著要去跟香伊打小報告,哇哩咧,沒想到靜宜離開蟲蟲星球後,對我的凌辱竟然比之前還在蟲蟲時還多,真的是天敵啊。

靜宜回覆於2008/04/27

我要澄清那個紅色的面紙,是遊客留在地上我好心檢起來,讓仙人掌有事作,不然怕他快睡覺..我的好意竟然.......><....

  今天在賣紀念品時,我發生了一些烏龍,就是有個客人買了兩個鑰匙圈,共一百塊,我以為他會拿一張一百塊給我,所以我發票很快就打好了(嘿,收銀機越來越熟練,速度越來越快了),結果客人卻拿一千元讓我找,哇哩咧,我發票上沒有打找零,下回不能打太快了。另外,我把五塊錢當成一塊錢找給客人了,還拿自己的零錢出來補,還好不多,一定是靜宜稍早來亂的關係(今天發生什麼不好的事情都拖給靜宜好了,哈),一整天總共賣出了七百五十八元。

  四點的時候,蟲蟲展館的紀念品開始打包了,並在稍後把紀念品、收銀機,以及放紀念品的小車子給送回主題商品館,回到展館後,看到空礦的場地,心裡頭又是一陣的失落,這也代表著這份工作,即將結束了,兩個月的時間,很快就到了,感覺就像是『才開始沒多久,就已經要結束了』。

  當五點要關門時,有個遊客說他國小三年級的小朋友在園裡還沒出來,等了一陣子後,小朋友還是沒有出來,我們一大群人就進到園區去找,還跑到神殿舞台那裡,正當大家找的要死要活時,最後得知,那小孩已經回家了,聽到這消息時,心裡頭傳來的聲音:『施瑞ㄣ(怕被不小心蒐尋到key word,所以以注音文替代),你給我們裝肖為』。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2009/04/27)的真心話 星期一 天氣晴 編號09-107

  下午三、四點左右,和媽一起幫Hello與Lucky洗澡。之後,我自己也去洗澡,洗完後,搭了台中客運六點二十的車回台中了。

  晚上,媽打電話給我,說之前來我家那個對姓名學有研究的伯伯,又有提到要改名的事情(不過之前他是說『改名不如改性』啊),他的解釋是:「『正』這個字不錯,不過因為『屬馬』,所以不太好(好像是馬應該要狂奔,用『正』這個字感覺太肅靜了),而且正屬火,和我第二個字(屬水)相剋,所以改個名字會比較順利。」名字的影響真的有關係嗎?我不知道,但也暫時沒有想改名的打算。

相關文章
對姓名學有研究的伯伯來訪 20051016 [連結]

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2010/04/27)的真心話 星期二 天氣晴 編號10-105

MY買樂透網站中獎了

  沉籍了許久之後,『My買樂透』網站,總算又出現獲利比較大的金額數字了。

  My買樂透』網站,曾經在大樂透099000022期獲得近13萬元(扣完稅的金額),每個人平圴下來,每注可以得到189.49元,但也僅僅只有那一次而已,其他幾乎所得到的獎金,都比投注的金額還低。

  雖是如此,但我仍然每次都投一注,今天的49樂合彩,總共只有四十三注,可能大家都對大樂透和威力彩比較有興趣吧。但開出來後,竟然包牌中二合和三合,總共獲得超過一萬三千元的獎金,每注平均獎金可以獲得318.61元,創下My買樂透』網站平均單注的最大獲利。

心情指數:★★★ 完整性:低

 -

 

仙人掌(2011/04/27)的真心話 星期三 天氣晴 編號11-111

 

  早上,鐵條拿回來了,原本是我要拿鐵條去景美,但後來 L 和 J 去了,早上的時間。有客戶來,我便點亮了辦公室大部份的字幕機,另外就是鎖車屏的螺絲了。

  下午,把教學光碟做的差不多了,接著就是測P25三色的模組,因為過幾天秉X字幕機要用八十塊模組,如果裝上去發現有不良品,要拆下來就比較麻煩,所以今天大致測了一下(傳輸的部份沒測,因為如果再架上燒機區,會花費很多時間),一直到下班,今天就很平順的過了一天了。

  另外,下午小蒨也有來找 V ,小蒨有意來我們公司,但是好像是最近沒有缺額吧,V 跟小蒨說,如果有缺額再找他過來上班。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2012/04/27)的真心話 星期五 天氣雨 編號12-106

 客服-太X事務所 

  早上到公司不久,便利用遠端登入的方式,幫太X事務所看字幕機的設定,但不管我如何試,客戶電腦端都無法找到到字幕機。大猜大約是三種情形,第一就是字幕機的網路線脫落,第二就是客戶端的電腦IP有更改過(他們的IP是192.168.232.xx),第三點就是控卡壞掉了。因為公司規定,只要出車就是要收錢,所以我也不能主動幫顧客檢查,只能把價錢報給陳小姐,請他如果有須要維修的話,再打給V。 

設定P16全彩 

  昨天V 拿給我一塊P16全彩的模組,那是客戶拿給他的(註,這一個模組是16 * 8,之前我看過的P16全彩都是16 * 16),V 叫我用C-Power5200去設定。所以早上處理完客戶問題,我就開始試這塊模組。 

  但說也奇怪,我用C-Power5200的控卡,不管怎麼設定紅色都出不來,我原本以為是模組有問題,但用M系列去試,卻又可以正常顯示,那代表模組是正常的,之後換了一塊C-Power5200也換了Hub,設定也幾乎都試過了,都無法跑出紅色來。 

雅X送燈箱 

   04月12日,V 叫我去雅X送燈箱,送去之後,他們發現燈箱做的太大了,無法放進去他們要放的空間,所以又重做了四個燈箱,今天除了燈箱之外,我還拿了12個5050白色軟燈條,四個12V的電源和四條5M的電線。到了雅X之後,又出現了烏龍事件,這回的Size又錯了(燈箱是二X廣告做的),明明單子上寫的是506mm * 965mm,結果燈箱量出來的實際尺寸是506mm * 905mm,因為這個烏龍,於是我又把燈箱載回公司了。 

設定P16全彩

  回公司後,又開始測P16全彩,雖然模組上頭有寫Hub40,但是腳位卻和C-Power5200有點不同,最大的不同是第2腳和第6腳,Hub上分別是R0和R1,但模組上這兩個腳位都是GND。

  因為Hub40的第1、2腳都是R0,第5、6腳都是R1,所以一開始我做了跳線,把1、2腳交換、5、6腳也交換,但測出來還是一樣。最後V 打電話去問相關人員,得知,不要接第2腳和第6腳即可,試了一下,果然成功了,紅色出現了,又學到一招了。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2013/04/27)的真心話 星期六 天氣雨 編號13-109

 到威X安裝亮化工程

  今天和 J 去弄威X的亮化工程,首先,我們先點亮星星(如下圖),發現有部份星星沒有亮,原以為是裡出問題,後來發現原來是裡頭程式的關係,虛驚一場。

 

  測完星星之後,接著就是彩帶了,看到彩帶如此的巨大,不免感到擔心,我和 J 先去把彩帶的傳輸線給拉好(如下圖),接著準備送電了。

  當我把彩帶的漏電斷路器打啓時,斷路器竟然又跳回OFF的位置, J 推測,應該是漏電斷路器的規格太小(30A),於是又跑去鄰近的水電行買了一個40A的漏電斷路器,但40A的裝上去,仍然發生相同的情況,最後 J 改接無熔絲開關,彩帶才順利亮了起來(如下圖)。

 

 不過點亮之後,還是發生了一些問題, J 說第三排B區和第七排的C區有問題(因為我在電源旁邊Stand by,所以我沒出去看點亮的情況),我和 J 拆開第三排之後,檢查接線方式與傳輸都沒問題,又點亮了一次,發現第二排也出現問題了,此時 J 驚覺,他可能把第二排和第三排給弄錯了。

  我們打開第二排,發現傳輸線接錯了,找到問題所在之後,我和 J 都樂觀的認為,接回去之後,應該就會正常了,而第三排應該沒有壞,把它重接回去就會正常顯示了。

  重送電之後,第二排仍然怪怪的,我發覺電線有點在冒煙了,隨即叫 J 把電給關掉,真要命,竟然連DC的正負極都接錯了,我當時在接B2時,一定是在恍神,所幸正負極接好後,B2就正常了,把B3接回去,B3也正常了。

  接著,打開第七排,發現裡頭沒什麼異狀,送電之後正常,但隔了一會再送之後就又出問題了,經檢查之後發現是燈珠的輸出或輸入端有問題,而這個時候也發現第五排從頭到尾(A~C)都沒亮,都沒有電,明天要重拉一條電了。第七排也將於明天一併處理。

到漢口路看電視牆情況

  快回到台中時,M 打電話給J ,說漢口路電視牆發生問題,據M 表示,電視牆有一條直的奇怪的訊號,大約二十幾公分,我聽了覺得很奇怪,因為一般電視牆出問題,都是橫向的,怎麼會出現直向二十幾公分?之後我跑到現場去看了一下,但電視牆並沒有發生任何異狀(如下圖)。

  

  離開漢口路電視牆之後,我還特別經過凱X電視牆(如下圖),並拍了幾張照片。

 

心情指數:★★★ 完整性:高

-

仙人掌(2014/04/27)的真心話 星期日 天氣晴 編號14-115

  中午和小純去吃沙鹿貴族世家,有一陣子沒來吃貴族了,今天吃的很飽。今天也把汽車和機車的機油都加了(汽車的機油是去年豐修配廠,花了$1,600。而機車是去聯成機車行,機油加上剎車皮花了$700元,老闆說我的機車很多都壞了,但因為沒時間,所以就暫時沒修了)。另外,還和小純去了九元五金大賣場及統一商行 。

  管理費的繳費期限將至,今天我也和小純去公佈欄貼了兩個箭頭,讓大家能注意到。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2015/04/27)的真心話 星期一 天氣晴 編號15-113

 

組白老師、張先生、二水國小字幕機 With遠、成

  今天主要是組裝字幕機,早上先把兩支白老師的字幕機都弄好了,下午也組了張先生的P6字幕機,二水國小組到一半時,被遠叫去幫忙明天要出貨的事(呂小姐電視牆明日安裝),就這樣過了這星期的第一天。

心情指數:★★★ 完整性:高

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Serina和于寶寶
  • 你覺得Friday的東西好吃嗎?
  • 泡泡
  •  這則留言是悄悄話。
  • To 泡泡
    其實沒有去機場送他的原因很簡單啦,第一個原因是,他臨時說要出國,我有點反應不及。第二個原因是,如果你仔細看當年的日記,那時剛好卡在資策會的專題成果展,我們組的起步已經慢別組許多,又加上LAB展示成果就在兩天後,我實在無法放下和我同組的組員去做其他事情....

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆

  • 哈密瓜
  • 有時候,有些感情真的很難言語…想到會笑會哭就是真的在內心佔有一席之地。而二個人之間的微妙互動,更有某種情愫的存在…感情就是如此!小玫是你心裡的漩渦…
    愛人是需要勇氣的……突然想到自己的事!哎!
  • 泡泡
  •  這則留言是悄悄話。
  • To 泡泡
     這則留言是悄悄話。

    仙人掌 於 2010/09/30 23:49 回覆