資訊

 

 
     

 

 

歷史上的04/25 http://blog.xuite.net/shingft/shingft/11240938 http://shingft.pixnet.net/blog/post/79374
2000/04/25 和小成吵架了。
2001/04/25 翁教官竟然要求我每一節都出去開罰了,心情因而低落。
2003/04/25 2266的組員、我、信為、正歌、其哲、彥譯、慧卿合力完成了一份英文翻譯。
2005/04/25 網站再度被公開、奶茶在書包中自爆。
2006/04/25 到海山、亞東醫院捷運站。
2007/04/25 在工作上,今天蠻不爽的;萬華區7-11室內訊號測試。
2008/04/25 詠婷的小孩去裝藝閣。
2009/04/25 曹錦輝CPBL初登板。
2010/04/25 刮刮樂慘賠九百元。
2011/04/25 點亮Led Display;控卡連線有問題。
2012/04/25 找小白;研究Hub12→Hub08的跳線接法。
2013/04/25 威X亮化。
2014/04/25 點亮中州電視牆、彰化稅務局維修、和小純去吃小山駅食堂。
2015/04/25 和小純去吃大埔鐵板燒 & 回雲林。 

 

-

 

-

仙人掌(2000/04/25)的真心話

  以下是各同學對我新髮型的看法:

小成:

你理這樣變的好醜喔,又變的很老!(連說了兩次,後來不爽,我開口用台語罵他,不過他聽不懂台語,罵了好像沒罵,但他知道我在不爽,兩個人從此成了敵人,我和他是真的吵架了!)

權益:

平平是電頭髮,你怎麼比他還老?(他指著三十歲的主生,哇咧,可惡,這個仇記在心裡,找機會報負!)

A王:

哇~龐克仔!(哇哩咧,以前都是我們偷偷在嘲笑A王,沒有想到這次A王竟然帶點嘲笑的意味叫我龐克仔,在此之前,我和A王從沒說過半句話!)

國傑:

你電這個頭應該要兩千塊吧,燙的不錯喔!(這句話是到下午四點快下課的時候,才聽到的,如果他是第一個跟我講的,我就比較有自信!因為他是最後講的,所以今天一整天都很自卑,頭都不敢抬,可惡~小成一開始就給我一頭棒喝!)

  雖然被嘲笑的那麼慘,不過我還是很相信我的設計師,這只是因為我一時變了太多,他們不能適應罷了,不過看來對曉珊的功勢,要暫緩了!

  今天也蠻倒霉的那個怪老頭,本來都叫權益去提水,沒想到今天他竟叫我去,而且今天我很認真喔,那個怪老頭看見我在讀書還是叫我,他只敢叫小成、我、權益和宜璽而已,真不爽,每次都這樣,怪老頭欺善怕惡!

  而今天下了課後,王老師(王老師是整個省北訓當中資歷最深的老師,很受人尊重)問我他教的我會不會,我跟他講不會,他又重頭教了我一次,讓我有一點概念了,這應不算是倒霉的事,但我比較不喜歡和老師ONE BY ONE教學!

  晚上沒有再去阿銧家了,權益打電話來,問我看看我家對面那個女生睡了沒,我便又『為了朋友做偷窺的事』,這不是我所願呀,最後跟他講她還沒睡權益就掛斷電話了,真是有異性沒人性的實例呀!

  另外,天空也有打電話給我,約我星期六去玩,看樣子我真的必須要再翹一天課了,管他的!反正怪老頭也不會打我,也不會記我過,跟他說媽祖生日我要回去慶生好了!

心情指數:★★

-

 

仙人掌(2001/04/25)的真心話

教官命令每節都要開罰單

  今天教官打了兩通電話給我,他叫我『每一節』都要開罰單,我已經好久沒有開罰單了,已漸漸獲得日間部同學的認同,而我也不想沒事找事做,所以我很少去向同學開罰單,沒想到教官竟然叫我每一節都要開,今天就在這種情況下,上了九小時的班,我實在很不想這樣子。

  今天依然有幾個印象深刻的事,像是阿性和阿娟也到停車場陪我聊天,阿性好久都沒跟我聊天了呢;另一件比較讓我擔心的是早上回教官室時,看到黃教官在和教育心理學的老師講話,不知道在講什麼,希望不會是成績的事才好。

  今天好累。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(2002/04/25)的真心話

  中午的時候,和錡仔到曼都去吃中飯,我們聊了很多,她告訴我最近愛先也結婚了,最近怎麼那麼多人要結婚。十二點半的時候,錡仔和我一起回到我的租屋休息,他從前陣子開始在學校左邊的百信建設工作,所以最近常見到他。

  下午的時間大部份都在上網,有點無聊,晚上則上了一節課不到就蹺課了(會去上課的原因也是因為今天要小考才去的),今天真是平淡的一天。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/04/25)的真心話

  今天起床頭有一點暈暈的,就請志銘幫我向翁教官請假,說要請假做報告,說完又睡到了快十一點才回學校去,哇咧,我真奸詐。今天是星期五,學生們課都很少,都很早就下課了,所以一整天下來,也沒發生什麼事,直接跳到晚上上課。

上台報告

  晚上,是我們2266(組名)要上台報告的日子,成員包括有信為、正哥、其哲、彥譯、慧卿及我,慧卿今天到台北開會(她事業做比較大)所以由其他五個人來報告,每次到報告前,我都會很緊張,第一上場的是彥譯,他的簡報做的比較多,唸了很久才結束。第二個是信為,上台報告也是信為的專長,他挑重點式的發言,最後還找出網站介紹給大家。

  看到信為報告完畢,我心裡頭有一股『怎麼那麼快就結束了』的感覺,因為接下來就換我了,我拿起手中的文件開始唸,唸了第一句,喉嚨沒有開,聲音好像在哽咽似的,又聽到後面其哲在偷笑,哇咧,我面臨外患不說,竟然還有內亂,還好最後有慢慢步上軌道了,總算是『唸』完了整份的報告。

  接在我後面的正哥,也是個報告高手,也很精彩的完成他的報告,最後老師還誇我們組做的不錯喔(其實他是在誇別人啦,我不算),能夠結束這一科的報告,令人覺得相當高興,未來這一個會變很輕鬆了。

  另外,也是要感謝慧卿這次大力的幫忙,才讓我完成了這次的簡報。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2005/04/25)的真心話

網站曝光、珍奶倒在書包中

  早上上DHTML ,教到插入多媒體,范兄忽然轉過頭來對我露出詭異的笑容,其實我大致猜的到他想幹啥好事,他..他竟然拿我個人網站上頭的影片檔來練習,還把音樂弄的很大聲,雖然我想阻止他,但也不好意思把動作做的太大,就這樣,我的影片作品又再度的曝光了(罪魁禍首都是小太陽,把我的網站給發揚光大),我被眾人虧的很不好意思,聽到自己在唱歌的聲音覺得蠻丟臉的,真想鑽進洞裡,或許一般人都喜歡被誇的感覺,但一向行事做風低調的我卻不太喜歡這樣。

  原本只是影音作品曝光而已,沒想到坐我隔壁的小太陽,竟叫Hubert老師在他的網站幫我掛連結,我連忙說不用,『惡毒』的小太陽此時竟然又接了一句話:「他(指仙人掌)還有在網站上有寫日記,裡頭有提到你(指Hubert老師)。」Hubert說那他要回去好好看,哇哩,這次真的丟臉丟大了,看來以後要多在日記上寫些Hubert的好話,看能不能因此加些分數。

  下了課後,和『捅我一刀』的笵哥一起去吃飯,吃完飯後,笵哥便騎著他的腳踏車(二十二日管理員阿伯送他的)載我,他的書包太重了,不好載人,所以坐在後頭的我,幫他背了書包,等回到宿舍門口,我下了車,啊?我的褲子怎麼溼溼的?該不會是范兄的騎車技術太棒了,讓我嚇的屁滾尿流吧?用手摸了褲子上溼溼的部份,再用鼻子去聞,咦?不是尿啊,奇怪,那是什麼?此時我發現我的書包溢出奶茶,糟了,我書包內的珍奶自爆了。

  我上課習慣背放筆電的那種書包,那種書包是防水的,裡頭大約分了兩三層,我打開書包一看,有一層已經全部被攻陷了,因為防水的關係,大杯的珍奶全都倒在我的書包中,還有珍珠浮在上頭(噁),我趕快進到廁所做補救的措拖,補哥看到這種情況,不僅沒有安慰我,還搶了好幾顆我書包裡頭的珍珠去吃,呃?沒啦,我開玩笑的啦,不要連這都相信,補哥看到我書包的情形後,說:「沒用相機拍起來真是可惜。」

  我把書包裡頭的東西全都拿起來,蠻慶幸的,重要的硬碟和『Html』的講義放在另一層,只有小溼而已,不算太嚴重(只是聞味道有珍奶的口味),比較嚴重的是我的隨身碟全溼了,不知道有沒有壞,我把書包的東西都拿出來後,用洗衣機和烘乾機去洗、烘,還好最後還算是順利,隨身碟除了變成珍奶口味外,其他都與正常無異。

  其實早在大約一個月前,有次我和范兄晚上離開電腦教室後,他的開水也曾在書包裡自爆過,當時我就想,原來把開水放在書包裡是很危險的事,我以後絕不能這麼做,沒想到一個月後,竟然變成我的珍奶在書包中自爆了,這次的教訓一定要謹記。

  今天聞了太多珍奶的味道,對珍奶有嘔吐感,短期間不再喝珍奶了啦。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(2006/04/25)的真心話

到海山捷運站去

  凌晨騎車回租屋時,沿路上有很多警察,我和Henry 都被警察給攔了下來,不過警察卻只問我們:「現在才下班喔?」我們跟警察說是,警察跟我們說聲辛苦了就放我們走了,也沒有檢查證件,一開始我還覺得奇怪,後來才想起,警察是藉著和我們交談的過程中,看我們有沒有喝酒。

  今天因為是下午上班,所以我一直睡到下午三點才起床(如果太早起床恐怕晚上體力會不支),雖然睡到下午,但是睡的一點也不安穩,雖然刻意關掉手機(上班上的那麼晚,早上時間光補眠就來不及了),但是一閉上眼睛,進入夢鄉後,所夢到的全都是工作上的事,最近工作上的壓力真是太大了啊。

阿財離開巨人了

  我五點初就到達海山站附近去吃晚餐(如果不提早吃的話,不知道何時才能吃到東西呢),順便趁著這個時間,撥電話回去關切一下信義區的情況,這兩天總站和聯合的AP已經架好了,惠安也已經開挖完畢,另外值得一提的是,據小李表示,阿財因為身體狀況的關係,已經向巨人請辭,離開巨人了,雖然之前在工作上和阿財合作的並不是很愉快,但是聽到這個消息,還是感到很難過,希望阿財早日康復。

  下午六點和偉銘、Henry 去海山捷運站,昨天海山捷運站就已經做的差不多了,所以今天只做引電工程就結束了,下個站我們到亞東醫院站,但今天沒有施工,所以我們十點就離開了,明天兩點再接續。

  回到租屋的途中,有經過大魯閣,我又忍不住的走進去換了四個代幣了,四個代幣中,有三個用在投球,最快時速一百○九公百,投完後雖然手還是有點酸痛,但是已沒有像上次一樣,痛到手舉不起來了。打擊方面,太久沒打了,完全失去擊球的感覺,連一百二十公里的球都打不好,唉。

  下回再約東哥、立群等人一起來打球吧。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/04/25)的真心話

新門市Survey & 測萬華區7-11室內訊號 & 挹翠門市查修

  十點多,去新門市Site Survey 了兩家門市,分別是士林區福客門市與萬華區的富帆門市,這兩家門市都是採用騎樓吸頂。7-11訊號測試方面,今天依然跑萬華區,共測了十家門市,包括萬大、華江、雙環、艋華、萬東(訊號良好)、萬華、大埔(訊號不佳,但可開啟網頁)、萬和、宏旭(訊號不佳,無法開啟網頁)、新猛舺(Coca的summary 表以及Jeff給我的資料,都顯示新艋舺是Omni天線,但到了現場後,發現這家門市是吸頂的,所以不用測),萬華區只剩下八家門市了,預記最慢後天跑完。

  下午近三點的時候,到信義區的挹翠去查修,到現場之後,鎖了Omni天線的Mac ,果然連線斷斷續續,而且SSID和AL Mac若隱若現的,後來我把AL Ch 由二改成八後,連線就很穩定了,很幸運,今天遇到的case只要改AL Ch 就解決了,不需再帶Yellow Jacky出來。

到日式威廉剪髮

  下了班後,到日式威廉找Daphne剪頭髮(上一次去給Daphne剪髮,已經是兩個半月前的事了),今天並沒有跟Daphne聊很多,但有跟他抱怨一些事並透露出無奈,剪完頭髮,要離開時,Daphne用大姐姐似的口吻跟我說了一句:「不要想太多。」我面露微笑跟Daphne點頭道謝,Daphne一樣讓人感到貼心。

心情指數:★★

-

 

仙人掌(2008/04/25)的真心話 星期五 天氣晴 編號08-108

  中午,詠婷打電話給我,他要跟我借機車(詠婷的小朋友今天要去扮裝藝閣,詠婷是開車來,不方便跟在車子後面,所以跟我借機車),我就騎機車去仁和大樓接他,我先把他載回去我家(我才不必用走的回去),他再騎機車回仁和大樓。詠婷看到我說,從我的表情就知道我剛睡醒了,害我覺得很不好意思,我還以為詠婷不知道呢,哈,看來以後如果相同情形的話,我應該要載全罩安全帽,加上口罩,對方才不會發覺我剛睡醒。而詠婷原本的用意是,要騎機車跟在藝閣後面,但是後來才發現家長也可以跟在車上,所以下午機車就還我了,晚上藝閣從我家門前經過時,我也看到詠婷在車上向我揮手喔。

  藝閣從我家經過時,我家前面的馬路擠了相當多的人潮,大家都是為了要搶糖果而來的,有很多人都拿大的塑膠袋裝糖果,真是太專業了,而隔壁的美女百事特小姐也有出來搶糖果喔,可以這麼說,幾乎所有人的焦點都在藝閣,但我的目光卻是注視百事特小姐,我看到百事特小姐很認真的搶糖果,並且不斷的跟藝閣上的小朋友揮手,表現出純真的一面。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2009/04/25)的真心話 星期六 天氣晴 編號09-105

曹錦輝CPBL初登板

  今天是曹錦輝加入CPBL的首場先發,比賽開打時,我就守在電視機前面看了,對手是全聯盟火力最強大的興農牛(『全太危險(林益全、張泰山、威拉斯、謝佳賢)』打線,加上鄭兆行等人,最近的打擊都當相當火熱),曹錦輝除了第二局表現不穩之外,其他局數的表現都可圈可點,最後帶領兄弟象擊敗興農牛,除了拿下個人在CPBL的首勝之外,也中止近期兄弟象隊的九連敗。

  相信曹輝輝的加入,會對中華職棒聯盟的票房、話題性都更有幫助才是。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

仙人掌(2010/04/25)的真心話 星期日 天氣晴 編號10-103

刮刮樂大失血

  繼昨天刮刮樂慘賠五百之後,今天『再接再勵』慘賠九百元,看到別人刮到大獎都很羡慕,常常因此失去理智,唉,看來一次不能買太多,每次買太多,結果就是慘賠。

  下午,白小姐打電話問爸媽今天有沒有來台中,我說有,白小姐就邀爸媽過去聊天了。之後白小姐一家人還有來我們家裡頭看裝橫。

  今天也發生了兩件重大的事件,第一就是國民黨主席馬英九和民進黨主席蔡英文在電視上針對「兩岸經濟合作架構協議」(Economic Cooperation Framework Agreement,簡稱ECFA)進行辯論,對於ECFA,老實說,我到現在還不知道那是什麼,總覺得政府的宣導不夠,也不知道簽定之後是好是壞啊。

  另外一件大事,就是國道三號基隆路段下午傳出山崩,造成多輛車被掩埋,唉,大自然的力量真是可怕啊。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2011/04/25)的真心話 星期一 天氣晴 編號11-109

 點亮字幕機 

  因為上星期主管都去出差的關係,這星期到目前為止都沒有訂單,工程部難得清閒。早上因為有客戶要來,所以就和Ja一起去點亮Demo機(包括辦公室內P10,以及公司外面等等)。

   下午的時候,和Wei一起去上課,主講人是Vin,他教了我們有關於模組、Hub,以及同步模式的事,雖然很多我都已經知道了,但仍感到對我蠻有幫助,受益良多。

   除了這些之外,下午的時間我還協助Ja去做RS-232的傳輸線(他們要用車屏),以及測試維修回來的控卡(SCL2008)是否正常,結果四塊卡當中,有一塊沒電,其他都正常。

   而今天也測了從皮膚科拆回來的P25模組,一開始我以為P25三色的都要跳線,但至後來發現,原來這批模組是使用Hub12,不用跳線。雖然如此,還是遇到了一些怪現象,包括明明是五塊高,設定也沒問題,最後一塊竟然都沒有顯示。而且其中有一塊IP明明是192.168.1的網段,但有時卻連線不到,讓我覺得好詭異。

   回家前,『前幾天去看玉浦團,並且一直慫恿大家要去看』的Vin對我考試,還好我有記得上回他教我的操作,順利的把步驟做了出來。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2012/04/25)的真心話 星期三 天氣雨 編號12-104

找小白找到凌晨兩點半

  接續昨天的尋貓任務,今天一直找到凌晨,誘貓籠都出動了,還是沒有任何收獲,一直到凌晨兩點半,就回家睡覺了。

研究Hub12→Hub08的跳線接法

  本月12日下午,我請特休半天,但Vin臨時叫我畫Hub12→Hub08跳線的接法給他,今天他告訴我說,那天我畫的跳線只能顯示上半部,下半部就不能顯示。

  於是早上我開始研究Hub12→Hub08跳線的接法,一直試到下午,才研究出原來要用一轉二的方式才有辦法全都顯示,而且還有發生一件很奇怪的事,我拿了兩塊不同批的P10隻基模組做測試,明明都是要接Hub08,但轉了(Hub12→Hub08)之後,其中有一批竟然無法正常顯示。

  下午,鴻X薜先生來公司,叫我幫他測P10全彩的模組(一直放在門邊的那些),他要看顏色,測了一批之後,他覺得看起來還OK,就決定買下來了。再請Vin去訂作箱體。

令人想哭的一場雨

   晚上十一點多,我自己開著想跑去找小白,沒想到快到達目的地時,竟然開始下雨,並且越下越大,我稍稍找了一下之後,只好無奈的又把車子給往回開了,看到這場雨讓我心情很低落,一來是因為擔心小白,二來是因為,感覺這陣子找小白都很不順利,心中有很深的無力感。

心情指數:★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2013/04/25)的真心話 星期四 天氣雨 編號13-107

到威X安裝亮化工程

 

  早上和大哥繼續接電,Ja則因為早上有點事,所以晚一點才會到,至中休息時時間,我們已經弄的僅剩下不到一排半,依照進度來看,就算Ja沒來,我和大哥應該也可以在三點左右完成所有的彩帶配線。

  近一點左右,Ja到了(他是搭火車來的),當我們才爬上去要開始配線,竟然開始下雨了(註:早上陰天,有下雨的微兆),我們大約等了近一小時,天氣仍然不穩定,只好先回台中,提早收工了。

  晚上蓓拉也回到台中來了,不過他最近家裡頭有一些事,讓他心情有點受影響,希望蓓拉早日走出不開心的心情。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2014/04/25)的真心話 星期五 天氣晴 編號14-113

點亮中州電視牆 人員:Jason、大哥、仙人掌

  早上,備完料之後便往中州出發,今天要去接電,在出發的途中,大哥又跟我提到去年時代廣場的亮化,他說那時我有一天請假,Ja很生氣,私底下直說明明驗收都要到了,我還請假。但我印象中,時代廣場我為了要趕驗收,平常日和六日都一直加班,連小純都去幫忙兩天了,所以聽到大哥這麼講,我感到很生氣,直問大哥我到底何時有請假。事後我有回去調那時的工作日誌,的確有一天沒去,但那時是Jason看我一直加班,主動說要讓我放一天的,哪有可能事後說什麼明明驗收快到了還請假,大哥根本什麼都不知道就在亂講,很受不了他這種個性。

  到達中州之後,Ja已經先到了,我爬上電視牆,這座電視牆離地上有八公尺,第一次爬蠻怕的,還好爬幾次之後,恐懼感就消失了。下圖是從電視牆內看下去的情況。

  中午過後,電源和網路線全都拉好了。

  接著便送電,狀況比想像中好,沒發生什麼大問題(如下圖),但原本下午兩點半學校老師要過來看的,最後延後了,提早收工。

 

彰化稅務局維修

  離開中州後,,大哥自己回公司,我則和Ja去了一趙彰化稅務局,他們的電視牆又壞了,到現場看,異常的情況和上回(04月16日)一樣,但是只是不亮地方變了。

04月16日電視牆下半部幾乎全不亮 04月25日電視牆左半部部份不亮

  檢查的結果和上回一樣, 有一顆電源壞了,這座電視牆裡頭的電源,都是五年左右的電源,所以這陣子電源一直陸續壞掉(03月31日、04月16日、04月25日,電源皆損壞),Jason也發現,他們裡頭的電源很燙,今天總共拿了五顆電源全部都換上去了。

 

  而今天Mi也有協助景美去安裝字幕機,一切都很順利。

  晚上,和小純去吃小山駅食堂(最近小純喜歡的店家,同時也要在賣爆料乳酪和飲料),吃完又逛了一下東海商圈才回家。

心情指數:★★★ 完整性:

-

仙人掌(2015/04/25)的真心話 星期六 天氣晴 編號15-111

和小純去吃大埔鐵板燒 & 回雲林

  中午和小純去吃東海的大埔鐵板燒,吃完之後回去休息一下,小純就載我去搭客運了,原本我是想自己開車回去的,但小純想到我上回回家時,車子在快速道路冒煙,認為我不應該再開那台老舊的車子上高速公路了,一直說要載我去客運搭車,最後我就讓小純載了,感謝小純的心意。

  今天除了我之外,于立和雅汝也有回來,于新則是去參加公司員工旅遊晚一點才會回來。當家人在吃飯時,我在客廳看電視(因為我回家前有先吃了),兩個外甥女筱慈、筱碩一前一後來找小樹,因為兩個是雙胞胎,我不太認的出來,但感覺就好像是重演一樣,一開始其中一個來,問我小樹呢,我說在廚房吃飯,他便走往廚房了,不久後,另一個長的幾乎一模一樣的人又出現了,問我小樹呢,我說在廚房吃飯,他便走往廚房了,根本是重播嘛!話說回來,小樹的人氣還真旺呀。

心情指數:★★★ 完整性:中

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 珍奶口味的隨身碟一定讓你記憶深刻,不過,想像得出來是夠可怕的場面,幸好你的包包是不會漏水的,不然別人先發現你的包包漏奶可能更糗!
    我記得之前考研究所時,向朋友借了一本書回來讀,剛看時,老是覺得有什麼味道,但也不以為意。直至有看了快一半時,發現味道越來越濃,甚至想吐,就忍不住往後翻……哇勒!在某一頁竟有幾條壓扁的「麵」和幾點綠色的渣…而附近的幾頁皆呈現出深黃的顏色,嗯……我馬上把書合起來送還給朋友,並告訴他,好個書中自有「葱燒牛肉泡麵」!哈哈!夠噁心的吧!