資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的04/24 http://blog.xuite.net/shingft/shingft/11220767 http://shingft.pixnet.net/blog/post/79372
2000/04/24 回楊梅前,到柏璽家坐、阿銧叫我不要跑到網咖上網了,他電腦借我上網就好,好感動!
2001/04/24 教育心理學老師因為班上同學太吵而罷課了。
2002/04/24 教官室人員到民雄的鵝肉亭去聚會,叫其哲和彥譯來幫我看flash,沒想他們卻玩起PS。
2003/04/24 小琍的車子被鎖了,似乎很不高興,直嚷著要把這件事寫在BBS上,唉,無奈啊!
2005/04/24 鎮宇來寢室和我們一起整理租屋的環境。
2006/04/24 到嘉馥二樓談住抗;到和偉銘到捷運站去。
2007/04/24 電熱水器修好了;萬華區7-11室內訊號測試。
2008/04/24 媽祖出巡,和蟲蟲同事一起去逛街。
2009/04/24 運彩狂輸錢,不再押高賠率了。
2010/04/24 修機車;刮刮樂失血;爸媽來台中。
2011/04/24 和蓓拉去吃居酒屋,逛東海校園。
2012/04/24 『幸福』維修;到台北東區電視牆找客戶;尋獲小白? 又是烏龍一場。
2013/04/24 威X亮化。
2014/04/24 安裝喜X字幕機。 
2015/04/24 德X宮維修;組裝白老師字幕機。 

 

-

 

-

仙人掌(2000/04/24)的真心話

   下午大約三點的時候,總算準備出發去嘉義了,有了昨天的教訓,今天一定要早一點出發,否則晚上會很塞,而去坐公車的途中的時候,看到大批的藝閣在前面,圍觀的人群也很多,藝閣也丟糖果下來給圍觀的人,此時糖如雨下,連我這個路過的路人都很怕被糖果給打到頭,記得小時候也很喜歡看藝閣,現在我已經過了這個年紀了,而在北港正要到達熱鬧的高峰,身為到地北港人的仙人掌,悄悄離開了!

  之後我又到史屁得家去坐坐,秋雪也在那裡,她問我去哪家燙頭髮,跟她講了後,她問我去給幾號設計師燙(記得那間髮廊是秋雪帶我去的),我叫她先講,她說沒有特別去找設計師,她還叫我不要去找七號,因為七號都會叫你買很多東西,我跟她說要小心五號,因為她也會叫人染髮或什麼的,最後我跟她講二號不錯......。

「我也覺得她不錯說,我也讓他剪過頭髮!」秋雪附和著!

「妳如果有去讓她剪的話,你要記得跟他講到我喔!」我又想扯點關係了!

「為什麼?」她好像有點不屑!

「她跟她說你是我介紹來的,她就會跟我感情越來越好呀!」我又想搞這招了,上次對ROX曾用過!

「拜託,他早就認識我了,而且她次還打電話給我呢!」秋雪說。

  二號設計師也有打電話給我呀,而且我也曾約她出去玩,原本不太服輸的我想跟秋雪這樣講,不過又想想最後約失敗,這種事情還是不要拿出來講,不過秋雪也常去找那個設計師,有點吃醋,哈哈哈哈!

  秋雪載我去車站(她騎車的功力比QQ好一點,不過我仍然坐到腿軟),坐了六點三十二分的火車,因為今天是星期一,所以車上很泠清,裡頭都是阿公阿婆,和星期六的美女辣妹相較下,真是差太多了!

  而其中有兩個阿婆真令我印象深刻,第一位阿婆來的時候,看到她的位置被坐了,便氣沖沖的趕人家起床,坐阿婆的位置的是一個男士,他和他太太坐一起,他試著想拿他自己的位置和阿婆換,不過阿婆不要就是不要,還大聲嚷嚷著:「我已經有夠煩的,你們不要再煩我了啦!」把自己裝的很可憐,不過我是看『現場直播』的,他們也很有禮貌的去求阿婆呀,因為那個阿婆只坐在我附近而已,所以就來找我說話(哇咧~),希望後來才上車的人不要以為那個是我奶奶,當我要下車時,我看著一個也坐在阿婆附近的人,心裡頭竊笑:「要記得把你奶奶顧好呀!」

  另外還有一個阿婆,真是超勁爆,穿著粉紅色衣服、黃色小短褲,遠遠看還以為是個年輕女生,因為這是年輕女生適合的顏色,又剛好我近視,後來越看越不對,最後『晴天霹靂』哇咧,怎麼差那麼多,而那個阿婆坐在我的右後方,因為他只有一個人坐,所以她腿給伸到另一個坐位上,我的餘光掃過去的時候,都會看到她的腿,噁噁~在火車內痛苦了三個多小時!

  『頭暈目眩』的下了車站,打電話給蛋蛋,沒想到蛋的手機沒有開,後來還是麻煩良紀載我去他們住的那裡,大家都在睡覺,因為他們十二點後要去上班到八點(不過十天有兩萬塊),所以都要補眠,我只好在一旁看著電視,後來他們要去上班了,阿銧說叫我用他的電腦上網就好,不要再跑去中壢的網咖了,還把密碼跟我講,我聽了很感動,我真是交了一群的好朋友,我真不知道如何去報答他們呢!

  只是阿銧的電腦中沒有倉頡,我的注音又不強,害我打的很辛苦,而筱薇竟然趁著我回桃園不能上網時,偷留言害我,看樣子她這種舉動已經不是頭一次了,看樣子我要叫我的手下之一的QQ和小雅加強眼線了,再犯就龜頭鍘侍候了!

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2001/04/24)的真心話

 

  早上小加騎車進到停車場時,回頭跟我說了一句:「我要亂停車喔。」哇咧,沒想到小加又....,唉,看在小加的面子上,今天又不開紅單子了,已經快一個月都沒開紅單,不知道教官會不會認為我放縱同學。

  當小加準備離開停車場,走到快接近我的時候,小加的另一個同學思寧也騎著機車進到了停車場,小加跟她打了招呼後,並沒有等她,當小加走到我身邊的時,我跟她說:「哇....又有一個人要亂停車了。」小加說:「她(指思寧)最會亂停車了。」在說這句話的同時,小加的車子又停放在停車格之外了,她真是我一個甜蜜的負擔呀。而思寧經過我時,我開玩笑的跟她說:「你亂停集滿十次,就要請我喝咖啡喔。」

  期中考過後,好像很多人都換了新的造型了,包括電機科的瑞棋竟然去剪了一個貓王的髮型,我看了很羡慕,直叫他介紹我去剪;而小琍也去剪了一個很短的頭髮,把原先不算短的頭髮變成和男生的長度差不多;另外秋心也把頭髮給剪短了,原本一頭的金髮也變成了黑色,和以往的她差真多;或許班上在學校工作的行政人員(包括旻洵、放之、于紋、彥譯及我)也感染了這一股的風潮吧,除了放之外,其他的人都剪頭髮了。

  中午的時候,我抽了空去找我們五專的導師,她說我越變越黑了(嗚....),不過她說了一句話讓我心情蠻好的,她說:「教官們都蠻誇你的,這一點讓我覺得很欣慰。」聽了之後雖然有點受之有愧,不過仍然相當高興。

  我看到一個人用牽的方式把機車給牽到停車場,我以為他車子壞了,後來才知道原來教官在門口抓沒戴安全帽的,一被抓到馬上鑰匙沒收,只能用牽的方式牽到校園,還要寫心得報告,寫完心得報告教官才會歸還鑰匙,看樣子教官室將有所行動,我必須該好好的提高警覺了。

  果然在不久後董事長也到停車場,不過他所觀看的是他的植樹工程,但我還是被他給嚇了一跳,因為後面車子有幾台都沒停到格子裡頭,現在我是檔到別人的車子、停太誇張的才會開,但不知道教官等高層會不會要求我每一部開,但還好董事長一下子就走了,沒有到後面看車子的停放情形。

  有一台三貼的車子騎進了停車場,三個人都沒戴安全帽,忽然陳教官從外頭跑進停車場把那三個人給欄了下來,這個舉動也讓我給嚇了一跳,沒想到好久都沒到停車場來的高層,竟然在幾個鍾頭內連來兩個,教官看到我在讀『教育心理學』就把我的課本拿去翻,我的期中考考卷(日間部的)還夾在書中,差一點被教官給抓包。

  陳教官離開不久後,換翁教官也來了,翁教官叫我去開中央大道那些車輛,好久沒開紅單了,但軍令如山,我又去開了五、六台,今天倒底是什麼日子呀?怎麼好多高層主管都在停車場來了,好加在那些學弟沒來找我,否則他們一定會因抽煙吃檳榔被抓回教官室。

  之後有二個五語四乙的學妹也到停車場了,其中一個是我認識的,很漂亮,她先去她停車機車的地方放安全帽,其中一個以前也見過,但我忘了她的長相,直到今天看到才又記起來,其實也長的不錯(語四乙美女多),她在停車場門口等另一個學妹,趁著這個機會我跟她聊了幾句,我跟她說我數年前去她們班隨過班,她記不起來,其實這算是蠻正常的,因為當時我的造型是『紅毛老妖』(這個造型竟然成為班上同學美如茶餘飯後取笑的話題),和現在『一本正經』的樣子完全不同,記不起來是正常的。

  我當然也趁著這個機會問了一下阿BI和婷婷的事情,她只知道阿BI不讀這個學校了,說不定她知道的還沒有我多呢,而據她的說法是婷婷還在這個學校,但她都沒有出現在停車場,可能是因為她租的地方太近而沒有騎車吧,我又跟她談及一個『古早人物』小薇,我笑著跟她講:「以前妳們班我認識四個,沒想到只剩maggie外,其她都不在妳們班了。」後來去放安全帽的學妹也回來了,跟我講話的那個學妹說車子停放的地點太遠了,她懶的去拿,在一旁才剛走好長一段路的學妹接了一句:「難怪你會越來越胖。」說完兩個就開始打打鬧鬧了,呵,真有趣。

分教育心理學考卷

  晚上的教育心理學課老師分了考卷,這一科我考了七十八分,雖然分數不高,不過教官好像沒去跟老師講,讓我覺得很放心,七十八的分數該滿意了;第二節我們翹課去打藍球,第三節回來的時候,老師好像很不高興,不高興的原因不是因為我們翹課,而是第二節班上同學上台報告,台下的同學太吵了,絲亳沒有尊重到報告的同學,所以老師以『班上同學實在太吵了,以致於不能上課』為由,就叫我們自行下課了,唉....這真是班上的老毛病。

  下了課之後,我首先就去找心理學老師,有兩個原因,第一當然是希望能讓她心情變好一點,第二就是她對我印象高一點,分數當然也就高了,跟她聊了一下之後覺得她心情並沒有想像中的差,不過下星期的考試還是取消不了的。

  我相信她怎麼當應該都當不到我的。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2002/04/24)的真心話

 

  早上,坤男考完試後,經過停車場,順便來看看今天的報紙,剛好看到旅美選手黃俊中投出個人最快時速一百四十九公里,我問坤男他有沒有捕過那麼快的球速,他問我知不知道勞勃這個選手,自一九九三年開始看職棒的我,當然知道勞勃,曾打過兄弟,後來轉到日本,最後回到太陽,現在已不在台灣了,對他的印象,球速很剛猛,我想起坤男以前在太陽當過練習生,都要接投手的球,他說以前太陽隊的韋柏還有四種的投球姿勢,一聽到這些,有個感觸,當捕手真辛苦。

到鵝肉亭聚餐

  中午,因為教官室新成員劉教官的加入(其實他也已加入一個月了),所以教官室就舉辦歡迎儀式,到民雄的鵝肉亭去聚會,去的人很多,除了所有教官室、生輔組的組員外,還有不少其他組的職員也都應邀參加,我和一中旁坐了很多穿著教官服的教官,覺得很有壓力,大家也拿了好幾罐酒,我和一中被很多人罐,教官跟我們敬酒,總不能不給面子(又不是不想活了),苦酒一杯杯的下肚。

  這一次的聚會,所有教官都出席了,大家都聊的很開心,這個學期後,除了我和一中不會再留在教官室外(嗚..被迫的),葉總教官、黃教官、傅教官也要辦理提前退伍,所以下個學期教官室可能會換了好幾副新面孔,我會很懷念這些以前曾經照顧過我的教官的,我想保持原樣,但天下沒有不散的晏席。

其哲和彥譯來租屋幫我看FLASH作業

  和前兩天一樣,下午的時間都在教官室裡頭上網,一直到五點初才回租屋,打電話叫其哲要去學校前先到我家來幫我改改flash,通完電話後,酒精作祟,就倒頭呼呼大睡了,一直到七點多其哲和彥譯才到我的租屋來找我(他們都是一同上下學)。

  沒想到其哲竟然沒幫我看flash,反而是和彥譯挑起我的PS來了,一直打到快八點才幫我看,也只幫我加了一個開頭,另外把影格拉到七百二十(這個我也會),大部份的時間都在嘲笑我的作品(哇咧,可惡的傢伙),原本二十五個影格,變成七百二十個,看了十秒鍾後,接下來的動件都一直重復,我也覺得又好氣又好笑,差一點和其哲一起來嘲笑我的作品。

  後來到學校後,總算如願上傳了作品。黃姮儀老師,別當我呀,嗚嗚....放學時遇到培惠,他還裝出要踢我樣子,真有趣。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/04/24)的真心話

  今天租我對面的那個機械科學弟,又伙同他們班其他兩個同學停在停車場沒劃格子的地方,因為他們每次都三、四個左右一起來停車場,也常常都沒停停車格,前陣子我曾經告訴他們,不要一次那麼多輛都停在格子外,他們也都說好,沒想到這回卻是三輛都停在格子外,我有點動氣了,回到教官室拿了紅單,一連開了四張,另外一張是停在出入口紅線區的機車,因為他沒貼停車証,又沒有去找位置,所以我就對那輛機車上鎖。

  第二節左右,怡君也到停車場來了,她的車子今天放在停車場旁,他的車子前面有點碰撞,怡君說前幾天他不小心撞到貨車,還好那個人不和他計較,真是幸運。她並邀我一起來考學校的職員,呵,順其自然吧。

  而我發現教學館旁有一輛白色轎車沒停格子內,停了一整個早上了,中午我回教官室的途中,發現那輛車已經被上鎖了,我回到教官室後,志銘告訴我,今天鎖了五輛車左右,哇咧,今天是鎖車日?

  下午來到停車場時,發現有一個在藍球場上體育課的女生,穿低胸的,而且胸部還很大,看他走路很有『立體感』,而且皮膚很白晰,我一直很期待她們體育課能作操,這樣的話應該會更刺激才是,不過他們體育老師始終不帶她們作操,一個人坐在藍球場旁怪怪的,一定被人家一看就看穿是有企圖才坐在藍球場的,所幸智信和家興適時的出現,我們就坐在藍球場旁聊天,順便一飽眼福。(04/24)

  下午第二節下課,機械科的學弟來到停車場要騎車離開,他們在中午時就已離開過一次了,當時我在教官室,沒和他們碰面,所以他們中午就知道被開紅單了,我一直以為他們下課時會來找我聊聊,但他們來到停車場後,並沒有來找我,只是其中有一個學弟轉頭過來對我笑了一下(呃..),我則也對他笑了一下,其實我比較希望跟他們談一下,不過既然他們沒來找我,那只好算了。

  等到下午第三節上課時,我本來想去教務處幫阿雅辦英文畢業証書及英文歷年成績單,走到一半時,手機響起,是林教官找我,他叫我回教官室幫忙他一下,我走到教官室前,遇到小俐和他們班的一些人,小俐跟我說她的車子被鎖了,她已經去繳錢繳了兩百塊,我跟她說:「如果你來找我的話,我就可以幫你開鎖。」小俐說她以為我在教官室,所以來教官室找我,但沒想到沒看到我,所以她就去出納組繳錢了,一繳完錢,我就在教官室門口出現了,當我去幫她開鎖時,她發現了她車窗上還貼一張警告單,很難撕,她便開始不爽了,還說:「我一定要把這件事情寫在BBS 上頭。」我聽了這句話,有點無奈,也開始對她這個人反感了。而在停車場被鎖的另外一輛車,也是他們班的。呃..不知道要說什麼。

  而『罪魁禍首』那輛停在教學館的白色轎車,原來是畢聯會廠商的,企鵝帶他們來申訴,我覺得很諷刺,為了一輛廠商的轎車,竟然全部的校園都巡了一遍,而最後的結局竟然是罪魁禍首申訴成功,頭上浮出了三條線。

  晚上沒課,不過和信為、其哲、彥譯一起在做明天要報告的簡報,也很感謝慧卿叫他的朋友幫我把英文文件翻譯成中文,早知道就先請她幫忙我,至少我還可以省下五百元呢,唉..算了啦,反正事情有圓滿解決就好。(04/26)

心情指數:★★★

- 

仙人掌(2005/04/24)的真心話

  難得的假日,鎮宇來到宿舍,和我們一起把宿舍的環境給整理了一下,讓我們做lab 的空間變的更寬,更舒適。

心情指數:★★★

- 

仙人掌(2006/04/24)的真心話

又遇到住抗了

  因為今天公司和排我到捷運站去,所以就不用去監工了(也不用擔心工班又搞鳥龍或住抗等問題了,爽),早上的時間,我直接進公司去等偉銘,大約十點多,偉銘也到公司來了,我正準備向他詢問相關事項時,反倒是Mason先來找我,他告訴我『嘉馥』出現問題了,我用不解其意的目光看著Mason,Mason告訴我:「之前Wall Mount上去的AP,有住戶在抗議了。」他並叫我去現場了解一下。

  當我出發後,天空下了很大的雨,縱始我穿了雨衣,還是讓我一身溼,使得我一邊騎機車一邊訐譙,老實講,我不太爽。我不太爽的原因有二,第一,之前開會時,是說Wall Mount前要先和住戶談,如果住戶不答應的話,把住戶的聯絡方式抄下來,再交給『業務』去談,沒想到最後竟然變成要我們自己去談,和之前開會的都不一樣,最近我實在被住抗搞到很火大,所以一聽到又有住抗,心情顯得很不爽。我第二個不爽的原因是之前就說Wall Mount要談了,我的部份我都先去談,信義二區Leader的部份是抱持『先架在說』,我就知道這種做法一定會出現問題了,只是沒想到,出現問題竟然是我要去處理。

  當Mason叫我去了解狀況後,我便已覺悟:「今天去,其實沒什麼好談的,也不奢望對方會同意讓我們架,說穿了,今天只是去讓對方罵而已。」淋雨到達嘉馥,先跟店長詢問一下情況後,我按了二樓的門鈴,按了之後心裡頭祈禱著不要有人應門(雖然擔心,但還是要去按門鈴,因為這就是工作,再怎麼不願意去做的事情都得去做),但對方還是拿起了對講機,並打開門讓我進去。

  到達二樓後,應門的是一個大約六七十歲的老年人,他要邀請我進去客廳坐,但我告訴他不用了,因為我全身溼透了,如果進到他們家裡頭,會弄髒他們家,我把我的來意告訴老先生,老先生的態度是還不錯,但是仍然堅決不想裝,連我要拿相關資料給他看時,他還叫我不必拿了,他不想看資料,他叫我要拆掉AP,並告訴我,他們整棟的人都不想裝,最後,我摸摸鼻子就走了,唉,自認倒霉。

  中午回到公司休息,休假一個星期的Leader也出現了,他知道我今天要去捷運站,他提醒我:「進捷運站的時間是從晚上六點到早上六點。」我聽了嚇了一跳,哇哩咧,真的要到早上六點喔,聽完Leader講的話後,我便趕快回租屋補個眠。對了,忘了講,早上我去公司時,看到我們部門有來一個新的員工了,他是冠閩的大學同學,叫世傑。

到土城線的海山捷運站

  我睡到下午四點,便騎車趕往台北縣土城『海山』捷運站,我第一次騎機車騎到土城,要一個小時左右,天啊,好遠喔,還好是下午才去,否則一定得七早八早就起床。我大約五點初到達了海山捷運站,在鄰近的小公園等偉銘,快六點時,還沒等到偉銘,反到是RF的Henry先出現了,聽Henry說我才知道,原來他今天也要來捷運站實習。

  六點,偉銘出現了,他把我和Henry帶入捷運站,和偉銘一起來的,是建捷運站AP的工班(巨人的外包商),海山捷運站還沒開始對外正式營運,所以一整個捷運站裡頭除了我們之外,就只有站長一人,看著空空盪盪的捷運站,只有我們一群人,我便覺得這是個很難得的經驗。只是在捷運站內,很無聊,手機沒有收訊,筆電不能上網,也不能出去,只能看施工人員施工(開始佩服起偉銘了,他竟然在這種環境下過了快一個月)。後來偉銘叫我們去買晚餐,站長才開門讓我們出去,當我們踏出捷運站外,有『重獲自由真好』的感觸。

  捷運站的施工,和7-11的很大的差異,首先是管子不一樣,7-11用的管子是PVC 管,捷運站的管子是EMT 管,另外,電纜線也和7-11不同,他使用的是XLPE/LSFH 電纜線,這種纜線的特性是低溫、無毒、耐燃,而且捷運站會使用到光纖,雖然偉銘跟我說7-11和捷運基本上都是一樣的,但是對於初次接觸捷運站的我而言,一切的一切都是如此的新鮮。

  我們一直到凌晨才回去,偉銘說,今天還算是早的,未來可能沒那麼早了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/04/24)的真心話

電熱水器修好了

  早上,撥了電話給莊頭北的水電師父,跟他約中午,不久後,水電師父打電話來,問我內湖路一段在北港的哪裡?我聽了感到很狐疑,內湖路一段怎麼會和北港有關係,後來我想到原因了,可能是因為昨天是老媽從北港家裡幫我打給莊頭北 080的客服,080 的電話有轉接的功能(意思就是說,同樣的080 客服電話,不同的區域,會轉接不同的地方,簡單來說,就在台北撥和在雲林撥,雖然是同樣的號碼,但會轉到不同的地方啦),所以說,我昨天和今早都白約了。

  我利用公司的電話撥打莊頭頭的客服專線(手機不能打080 的電話)了,原本我希望水電師父晚上我們下班後再來修,但是客服人員卻告訴我:「是你們要來配合我的時間,不是我們配合你。我問客服人員,那水電師父什麼時候會來幫我們修理,客服人員說等一下水電師父會和我聯絡,果然掛斷電話不到五分鍾,水電師父打給我了,他說一點到三點會去我們租屋幫我們修理。一點到三點間,我應該無法回到租屋,但還好我昨天有聯絡F房的棟友,他叫瑞河,今天剛好放假,可以在租屋等水電師父,但瑞河三點半有事,所以如果水電師父太晚到的話,時間上可能無法搭配。

  一點半的時候,我一直以手機不斷的聯絡瑞河和水電師父,總算,在兩點初,水電師父總算和瑞河會合,並把熱水器修好了,不過卻被收了一百塊的服務費,一百塊是瑞河繳的錢,原本我的想法是,一百塊算是小錢,如果我們一起分攤的話也OK,但瑞河卻希望去跟房東反應一下,讓他可以下回繳房租時少繳一百塊,此時我發揮了『熱心助人』的個性(其實是好管閒事,唉,這明明不是我的事,每次答應了後就開始後悔,這也是我悲哀的個性),主動幫他打給房東,還好房東太太人不錯,很阿莎力的就答應了。三點多時,我回到租屋一趟,打開浴室的水龍頭,果然有熱水了,過了幾天沒有熱水的痛苦日子,我現在才發覺擁抱熱水竟是如此的美好。

測萬華區7-11室內訊號

  而在工作方面,今天去萬華區7-11測室內訊號,共測了七家,包括桂林、桂明、龍山、錢町、成都、漢陽(訊號良好)、六福(訊號不佳,但能開啟網頁),萬華區很多路都是單行道,所以跑起來較複雜,希望能趕快把萬華區給測完。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2008/04/24)的真心話 星期四 天氣晴 編號08-107

很多同事來找我

  早上,香伊拿數位相機給我,要我幫他燒成光碟,不久後靜宜也打電話給我,他叫我去拿豆干(他來北港找他朋友看熱鬧),還跟我說:「淑蕙姐叫我拿給你的。」此時我心裡想著:「淑蕙姐怎麼那麼好,無緣無故還會送我豆干。」結果一和靜宜見面後,靜宜卻說:「這是我幫淑蕙姐買的豆干,他叫我寄放在你這,他會來跟你拿。」哇哩咧,原來是寄放的喔,害我一開始還感到很窩心,想說怎麼無緣無故就有豆干,可惡的靜宜,一定是故意讓我誤會的。

  而淑蕙姐也在中午十二點左右,來我家跟我拿豆干,淑蕙姐因為等下要北上去,所以就沒和我多聊,不過稍早前有和他通電話,得知他已經離開了之前鐵工廠的工作(因為太閒了,都沒什麼客人,加上老闆的母親一直啐啐唸的原故),不過他又找到了一份新工作,將於下個星期一開始上班,我不禁佩服,淑蕙姐找工作的能力真是強啊。

媽祖出巡

  今天是農曆的三月十九,也是北港媽祖出巡的大日子,中午過後,就陸續有『藝閣』和『熱鬧』在各條街上遊走,我也到我們家門外去看,隔壁百事特的小姐也有出來看,但是最漂亮的那個店員沒出來,可能今天沒上班吧,害我有股失落感。下午我看媽祖出巡的感覺,好像沒有之前印象中那麼多人(之前街道都擠滿了人,水泄不通)。

  下午六點半左右,詠婷帶著他的兩個小朋友來找我,他要帶他的小朋友去看熱鬧,但因為廟口人太多,車子不方便,所以把他的車子寄放在我家,我也『友情贊助』我的老爺車125給他,臨別前還不忘提醒詠婷:「我的車子鑰匙會掉喔,還有車齡太久了,要小心騎。」

  晚上七點初,香伊和Fish來找我,他們要去廟口看熱鬧,我就跟他們去了,之後還約了亮彰,也看到了忠諭虎爺的裝扮(也看到孟霖),並且在廟口還和玉琴巧遇,今天我雖然沒有上班,不過一整天下來,我遇到了九位同事(靜宜、淑蕙姐、詠婷、香伊、Fish、亮彰、忠諭、孟霖、玉琴),比在上班時遇到的同事還多啊。

  其實我很少有機會去看北港的媽祖出巡,前幾年媽祖出巡的時候,我都在外地(嘉義、桃園、台北),我最有印象的一次是2001年的媽祖出巡,當時罐頭也在抬轎,他約我去看,結果我看到了非常震憾的畫面,包括人潮、包括煙火、鞭炮,都令我印象非常深刻,我還在當天的日記寫下『我以北港囝仔為榮』,原本我看到今天下午的情形,以為媽祖出巡的熱潮已退了,沒想到,晚上去廟附近,看到和2001年一樣震憾的畫面,真的很壯觀,煙火點亮了整個黑夜,鞭炮聲也非常有氣勢,加上恐怖的人潮(我想每年的農曆三月十九日,應該是北港人口密度最高的一天了吧),都讓我感到很驕傲,我要再說一次,我以北港囝仔為榮。

  另外,還有一件值得一提的事,就是上午,我去幫忙家裡買香腸時,遇到以前住我家旁邊的舒雅(他嫁給賣香腸的),應該有十幾年沒見了吧,他主動來跟我打招呼,他說他之前還有看到我在好神節,只是怕認錯人,所以沒來和我打招呼,看到舒雅讓我想起了好多小時候的人事物。

心情指數:★★★ 完整性:中高

- 

仙人掌(2009/04/24)的真心話 星期五 天氣晴 編號09-104

  回到雲林家之後,又跑去彩券行買了運動彩券,和以前一樣,仍然是買高賠率的,這次是買6*15,但是這回我所押的六場比賽,全都摃龜,此時,我有了決悟,不能再一直沉迷在高賠率的誘惑當中。

  自從決定押高賠率的比賽之後,前兩天(0411~0412),總共贏超過一千四百元,但之後(0413~0424)卻累積輸了超過兩千元,看來不能再冒然的押高賠率了,只要能贏錢,贏小錢累績起來也不輸高賠率啊。

前兄弟象隊山根俊英逝世

  而今天新聞媒體上,也出現了一則令人震驚的新聞,內容是職棒三年到職棒五年帶領兄弟象隊完成三連霸的山根俊英總教練,因肺癌辭世,讓我也感到很遺憾,畢竟山根俊英總教練在職棒初期時,也曾帶給我很深刻的回憶(雖然我是味全龍迷,山根改造了陳憲章變成屠龍手,當時還氣的我牙癢癢的),感謝山根先生對國內棒壇的貢獻。

  R.I.P。

心情指數:★★★ 完整性:低

 -

仙人掌(2010/04/24)的真心話 星期六 天氣晴 編號10-102

修機車

  早上和宏哥去吃早餐,吃完之後宏哥先去拔罐,我則把我的機車給牽去換機油,機車店老闆幫我換機油的同時,告訴我:「你機車很多零件都壞了,如果不換的話,可能撐不了多久。」其實我自己也有這種感覺,我的機車一直都騎起來怪怪的,因為我知道機車有點毛病,所以我都騎很慢。

  和老闆討論之後,決定花錢整修了,總共花了三千餘元,心痛死了。

刮刮樂失血....

  花了三千多元後,心裡頭浮現了『看能不能把失去的金額,利用刮刮樂討回來』的想法,結果刮到的金額都小於付出的金額,於是又再押,最後以賠了五百元作收。

  除了以上,今天還去買貓砂和飼料,又花了五百元,自從四月十八日之後,財運似乎已離我遠去....。

爸媽來台中

  晚上因為爸明天要到台中開會,所以晚上便和媽一起上來新家了。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2011/04/24)的真心話 星期日 天氣晴 編號11-108

 

和蓓拉去居酒屋吃中餐

  中午,和蓓拉去東海的一間居酒屋吃中餐,我點了碳烤雞排定食,蓓拉則是點了碳烤豬排定食。店內還有免費的飲料和湯。我覺得不管是豬排或雞排都很好吃,我很快就把我的餐點給吃完了。

 

碳烤雞排定食($85) 碳烤豬排定食($85) 免費的湯和飲料

 

和蓓拉去逛東海大學校園

  今天出了個大太陽,我和蓓拉一起去逛了東海大學校園,東海大學的校園,是屬於『公園式校園』,每到假日都會有許多家長帶小朋友來玩,也看到許多外拍的人。

  我們走了蠻遠的一段路,但此時蓓拉說他MC來了,想趕快回家,於是我們便往回走了(其實我是想走去校門附近看人打壘球啦,呵呵),途中,我看到蓓拉穿了前陣子所買的鞋子,問他說:「你那是牛津鞋嗎?」未料蓓拉竟然把牛津鞋誤聽成『流精血』,還演變成雞同鴨講咧,難不成是我的發音太不標準了嗎?

  也因為蓓拉MC的關係,今天早早就回到家中了。

心情指數:★★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2012/04/24)的真心話 星期二 天氣雨 編號12-103

『幸福』維修

維修前 維修後

  早上進公司不久,就出發前往新北市『幸福』去維修了,除了我和Vin之外,還有明政和鴻X薜先生也一起去。到達『幸福』,差不多是中午十一點多(Vin開車果然快),幸福主要的問題是左上角的模組有出現一些異常的狀況,以及有數個死燈(今天他們主管不在,蠻幸運的)。總共換了五塊模組,『幸福』的電視牆還是一樣很難維修,平均換一塊模組要將近十分鐘,所以一直到兩點左右才完成維修。

到台北東區找客戶

 

  因為維修完時間還很早,所以Vin就帶我們去找台北東區的客戶,經過Wifly AP底下,我還拿相機拍照呢。說到東區電視牆,是一座弧形的電視牆,大約是去年的這個時候,由Vin、Ja和Li至現場一塊一塊的組起來的,我今天倒是第一次看到。

  這座電視牆,是裝在爵X牙醫(寬X Case)的內部,外頭行走的人,可以透過玻璃看到電視牆所顯示的內容,而這支電視牆是採用同步系統的。原本我們今天只是來關切一下,但是牙醫的特助卻反應說,電視牆右半邊有幾塊顏色會比較偏藍,後來Vin就把電壓調大,顏色才較為一致。

  另外他們還反應一個問題,就是有時候,畫面會只跑一半,有時只會出現上半部,有時只會出現左半部或右半部,Vin承諾,如果未來還是一樣的話,會拿接收卡來做更換。

  我們大約四點半才離開台北,回到公司剛好下班。

尋獲小白? 又是烏龍一場

  晚上近十一點,蓓拉的手機響起,打電話的是一位歐巴桑,他告訴蓓拉,他有撿到一隻白色的貓,已經送往春社派出所去了,據歐巴桑所述,他原本以為他所撿到的是狗,但他孫子告訴他是貓,歐巴桑並和我們約去派出所的時間,我告訴歐巴桑(因為歐巴桑講台語,後來蓓拉有把電話轉給我聽),我們大約晚上十一點半左右會過去,歐巴桑卻說,晚一點他要出去跟別人聊天,所以沒空過去,但他留下了他孫子的電話,叫我去派出所看怎樣再跟他孫子說一聲。

  一接到這個消息,我和蓓拉拿了五千元的懸賞獎金並馬上往春社派出所出發,這回,我們都認為應該是小白沒錯了,他們會打電話來給我們,代表他們應該有看到那張尋貓啓事,而且剛剛歐巴桑說他以為那隻貓是狗,也代表著那隻貓應該很巨大,而小白的體型的確是比一般的小型犬還大。不過較令我感到奇怪的是,歐巴桑說那隻貓有綁繩子,難不成小白這陣子有被抓去餵養?

  沿途中,我們的心情都很緊張,也都認為等下就會和小白團圓了,到了派出所之後,問值班員警剛是否有人撿到貓?值班人員跟我們說,派出所是在建功路轉角上,於是我們又往前開了一小段路。

  到了春社派出所之後,我和蓓拉馬上進入詢問,派出所的幾個值班人員,似乎早就知道我們會過去,但他們的回覆卻把我和蓓拉我希望之火都澆熄了,員警說:「剛剛那隻貓不是你們的,它已經被領養走了,那是對面藥局的貓。」聽到員警的話,有股被五雷轟頂的感覺,更令我們感到無言的是,歐巴桑他們所撿到的是波斯貓,也和小白的外型差太多了吧,害剛剛都白期待了。

  之後我們還是在相鄰的路段繼續做尋貓的任務....。

心情指數:★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2013/04/24)的真心話 星期三 天氣晴 編號13-106

到威X安裝亮化工程

 

  今天和Ja、大哥一起去做亮化,原本Ja是要做燈格字的,但是後來他說陽光太烈了,會反射,看不到。所以和我們一起做彩帶接線,三個人做速度果然快,只剩下最上面兩排了,如果沒有意外的話,明天就可以點亮了。

  另外,今天Ja也告訴我,他覺得這陣子我太累了,等亮化工程結束之後,他會讓我休大約一個星期的假。而他和Mi預計月底要去台北維護幾座電視牆,Ja也說,他們去就好了,我這陣子就好好休息。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2014/04/24)的真心話 星期四 天氣陰 編號14-112

組裝X鉅

  早上,開始組鋐X字幕機,很順利的就組好了(如下圖)。

  下午,和大哥出發去安裝字幕機,途中大哥提到上個月底我請假那天,Ja很生氣,直喊著說如果我不想做的話,他要另外找人,如果大哥說的是真的,那昨天Mi跟我說的話,應該可以解讀為『公司不是非你不可』

幫喜X安裝字幕機

  下午兩點二十分左右,到達世貿二館,明天起世貿將推出旅遊展,我們是要去幫喜X假期安裝字幕機的,到達現場後,發現有許多廠商已經到了,現場蠻多人的,我們先把東西卸到X鴻的攤位,那時聯絡人陳小姐還沒來,三點初,他們的人陸陸續續到達了,加上現場也有一些其他廠商,整個攤位變的人擠人。

  確定好安裝的位置後,大哥原本要用吊的,但是鐵桿卻無法折彎,最後只好跑去鑫大正跟他們借工具,而我也趁著大哥離去的時候,把網路線給佈好了,大哥回來之後,很順利的就把字幕機姶安裝好了(如下圖)。今天大致都順利,唯一不順利的事情是,Mi叫我去拿免費門票,任務失敗了。

 
住戶繳管理費

  今天也是繳交管理費的日子,共有三戶(A6、D1、A2)來繳管理費,還是很多人還沒繳,唉....。

心情指數:★★★ 完整性:

-

 

仙人掌(2015/04/24)的真心話 星期五 天氣晴 編號15-110

 

德X宮維修 With翊

  早上和翊去德X宮維修,該電視牆有一部份不亮。

  維修完之後,便順便把電視牆背補的賜力康給補上去了,讓我減輕了心頭大患。

 

組白老師字幕機 With翊

  下午,開始組裝白老師的兩支字幕機,組到一半時,發現阿翊所領的控卡是【炫】的控卡耶(久違了),不過型號和我以前所用的不一樣就是了(如下圖)。以前我弄【炫】時,它沒辦法點全彩,只有七彩,今天再弄,可以點全彩了。下班前就把其中一支P10的給點亮,另一支P20的也做的差不多了。



心情指數:★★★ 完整性:高

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 2008/04/24我到了北港吃媽祖的辨桌,我有四年沒去了,大家看到我都很高興!當然,我也非常高興!朋友的爸爸、媽媽看到我開心得不得了,還一直叫我到北港要再去玩!是啊,都認識8年了,朋友的小孩都7歲了,很久沒見,但感覺就是那麼好…不過,好像沒有以前熱鬧,辦桌的人少了很多!
    你有熱鬧到吧?哈哈,有去看煙火嗎?
  • *~禾~*
  • 挖...好長ㄉ日記喔!但字怎麼都是黑ㄉ?黑壓壓ㄉ一片~~