資訊

 

 
     

 

 

歷史上的04/20 http://blog.xuite.net/shingft/shingft/11141462 http://shingft.pixnet.net/blog/post/79364
2000/04/20 被怪老頭列入黑名單了。
2001/04/20 二技一下網路規劃與管理期中考,考試前和班上的同學打藍球。
2003/04/20 因為怕被洗腦,拒絕阿嘉見面聊天的要求;家裡有親戚來。
2005/04/20 專題實作成果延後了、大家做報告做到凌晨三點半。
2006/04/20 工班又不照行程跑了;去談住抗;電腦又沒電了 ,范兄和立群幫忙我;和東哥去Ping小烏龜。
2007/04/20 公司竟然出家庭作業了。
2008/04/20 顧紀念品區。
2009/04/20 蓓拉離職了;拿到免費的便當; 蓓拉報名電腦補習班。
2010/04/20 載 蓓拉去火車站。
2011/04/20 組裝字幕機;和蓓拉去吃香港故事茶餐廳。
2012/04/20 到社群網站刊登尋貓啓事。
2013/04/20 威X亮化。
2014/04/20 和小純去吃館子和夜市。 
2015/04/20 組裝高雄呂小姐電視牆。 

 

-

 

-

仙人掌(2000/04/20)的真心話

 

  中午吃飽飯,和小成、『超級塞亞人』阿陶一起翹課去我住的那裡看VCD,翹到快兩點才回去省北訓,良紀跟我說我和小成被怪老頭給『點名』了,怪老頭每次都嘛這樣,都只在別人沒出現時說別人怎麼樣怎麼樣,還說不喜歡騙來騙去,哈哈哈!

  今天體育課好像又調了,輔導員沒來,怪老頭也沒講,我和小成又自己給他偷偷跑出去玩了,沒累了後,小成又拿起他的手機,打給他的朋友,叫我又模彷傑克&珍妮佛,我答應了(因為他是要撥給女生,我才會答應的),不過撥了好多通都沒人接,最好只通了一個,把那個女生搞的摸不著頭緒!

  「我還有一招更厲害的!」我接著說:「以前我有一個朋友(其實那個是佳慧姐姐才對,我不好意思說是她)打電話去別人家正經的說『喂!您好,這裡是柯尼卡公司,本公司為了舉辦週年慶,特別舉辦抽獎活動,只要您在十秒鍾內,說出十五個柯尼卡,我們將贈送您精美禮品!』很多人拼了命唸柯尼卡,最後他們唸完後,只要跟她們講『很遺憾,您多唸了一次,以致於沒有辦法拿到我們的贈品』就好了!」

  以上這個笑話,是真實的,由我們林氏家族的三姐所想出來的,當時也遍了不少受害者(現在想想真對不起柯尼卡公司),大家可以去試試看,不過前提是要有流利的語言天份,我因為少了這一項,所以就只能拜託我姐姐幫我害人了,從此,在班上,這個笑話從我身上流傳下去了!

  自從昨天阿陶從金毛再度變身為『超級塞亞人II』的橙色頭髮之後,我便不甘認輸,想和他拼一拼,看誰才是真正的『百變天龍』,晚上便打了電話給設計師,跟她講星期六要去讓他設計頭髮,屆時再和阿陶拼一拼吧!

心情指:★★★

-

 

仙人掌(2001/04/20)的真心話

 

  昨天,認識了一個叫阿聰的學弟(彥儀那一群的其中之一),當時一群人在聊天的時候,他說在停車場顧車不錯,因為有很多美眉可以看,沒想到昨天才說,今天又來停車場坐我的位置了,本來我『禮貌性』問他要不要坐,最後椅子被他給坐了,換成我只能坐台階,我真是天兵,沒事那麼多禮幹嘛,慘了慘了,該不會這個學弟以後會常常來吧,呃....危機意識。

  第二節的時候,學校有九成的人都考完了,只剩下一些衝堂考,看著來來往往的人群,他們所談論的都是『考完要到哪裡去Happy』,聽在我耳中真是很羡慕,我是一個靜不太來的人,而且很受不了外界的誘惑,不過看到前面三科已經掛了兩科,應該好好的努力了。

期中考

  下了課後,因為史屁得來找我,所以我又在學校混了大約半小時,便到二捕手抄筆記了,晚上考的這一科,和前三科都一樣是open的,不過唯一不一樣的是前三科算是『重點影印越多越安心』,而這一科只能帶自己的筆記進去抄,所以當然是『筆記抄的越多越安心』。

  三點多左右,重點就抄的差不多了,因為大家都是靠自己的重點,所以如果讀這科也不過是稍微看一看而已,此時大家都懶躺在椅子上無聊,有人開玩笑提議去打棒球,不過可能只是說說罷了,晚上要考試,我們要尊重考試。

  後來我們都相繼離開了二捕手,我先去了光南買了一塊卡拉OK,之後便一個人跑到嘉農球場去看別人打球了,我看到球場的人年紀都大約是中年了,雖然年紀已經不小了,但體能都保持的很好,接起高飛球都很輕鬆,相較我接個高飛球搖搖晃晃,我應該覺得丟臉才對,我真的很想練習好接飛球,未來我要好好努力。

  看到他們在打球,胯下覺得開始癢了起來,咦?怎麼好像聽到有人在笑?(仔細看看剛所打過的文章,驚覺....)哇咧,應該是心裡頭覺得開始癢了起來,心動不如馬上行動,我馬上撥了電話給其哲,約他到球場練投,沒想到他卻說他在學校打藍球,我便離開了停車場。

  到了學校也懶的讀書,加上時間還很早,考試的時間是八點五十分,所以我也跟著一起去打藍球,一個多小時下來,身上都因為流汗而溼透了,感覺實在很爽,好久都沒流那麼多汗了,就連打棒球也都沒留那麼多,而打棒球會喘,今天打藍球不覺得累,或許因為是打藍球的關係吧,把我的情緒弄的很高漲,到考場付近看到同學時,頻頻三八的對他們講:「我打球打到褲子溼了,這是我褲子第一次因為『正當休閒娛樂而溼掉。」把大家惹的哈哈大笑,其他褲子溼掉的原因是被雨淋溼了,不要想歪了。

  在考場附近時,我遇到了鄭老師,她問我怎麼看起來好像不是來考試的樣子,我跟她說:「我剛才去打藍球回來而已,第一次考試那麼輕鬆的。」鄭老師馬上接著說:「你怎麼沒說教育心理學考起來也很輕鬆?」我一聽到這句話,馬上想起四月十八號所發生的事,我多看了鄭老師一眼,她似乎還不知道那件事情,我又開始擔心事情的後遺症了。

  今天考的很簡單,筆記上幾乎都找的到,不過班上的宗明很倒霉,因為他把影印的東西貼在簿子上被抓包,老師還要求他把影印的都撕起來,他如果在另外那一間考場考就不會發生這種事了,昨天「第一名」也發生了把答案寫在題目卷上的烏龍事件,他們兩個人好倒霉喔。

  總算期中考全部都結束了,回首這個期中考,其實我的壓力蠻大的,因為現在我在教官室工作,應該多多少少教官都會想看到我的分數,看我努力的程度,看看工作是否會影響到我的工作,因為以上的因素,所以我有我的壓力,也想把這次的期中考考好,但當我考第一科科技英文,我便被澆了一頭的泠水,我從國小開始,所考的大考沒有那麼慘過。

  第二科教育心理學雖然考的不錯,不過因為發生了點事情,所以其實這一科也不是很順利、第三科資訊網路,雖然也是翻書,但總是找不到在哪裡,這一科也考的很慘、最後一科,也就是今天考的的網路規劃與管理,算是裡頭最順手的一科,這次的考試,平心而論不是很順利,但我想說一句實在話,工作真的不足以影響我的成績。

  連放兩天假,我該好放鬆一下自己了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2003/04/20)的真心話

 

  下午的時候,上了Msn ,沒看到小蒨,針對昨天阿嘉的事,我做了一個決定,如果小蒨要跟我一起去的話,我就去找阿嘉,如果對方要向我洗腦的話,我會叫小蒨幫我打圓場,不過昨天問小蒨時,她不確定今晚有空,叫我再打電話問她,我上Msn 沒看到小蒨,直覺她有事情,所以我也沒打電話給小蒨了,當然『保鏢』小蒨沒去,我也就沒打算去了,傳了訊息給阿嘉,跟他說這兩天是媽祖出巡的日子,有親戚要來我家吃辦桌,吃完我得陪親戚去媽祖廟,今天可能無法回嘉義了。

  講了這個謊言,純粹是保護自己的立場,自從老鼠會事件後,遇到有人對我『太好』的話,我真的會有恐懼感,像上個學期有一個夜間部來日間部修學分的同學,一直對我洗腦,直叫我去他們的駕訓班學貨車,還說要幫我打折呢,混到學期最後一天,沒想到還是被他給遇到了,他還一直要走過來找我講話,還好那天實在是太忙了,沒時間聽他說話,算是蠻好運的,否則我現在可能被他給拖走了。

  0405那天的明達又是另外一個例子,之前根本沒有任何交情,沒想到忽然打電話來寒暄,還說:「我們要繼續不斷聯絡(這句話會讓我覺得他想藉故接近我)、你畢業後有什麼打算?有空回嘉義時介紹些朋友給你認識(這兩句話,老鼠會學妹也跟我講過類似的話,所以我會特別敏感)?」雖然老鼠會事件對我沒有造成很大的衝擊,不過心裡的一層陰影仍是揮之不去。

  晚上有親戚來(好像是老爸的表弟),我們辦了豐盛的一桌,而這兩天也是北港媽祖出巡的日子,熱鬧非凡。(04/21)

心情指數:★★★ 

-

 

仙人掌(2005/04/20)的真心話

 

專題實作成果延後了、大家做報告做到凌晨三點半

  今天下午的課程依然是DHTML 的課程,我蠻喜歡Hubert老師的上課方式的,不會太枯燥,而且他上課時還會出題目,做完的在黑板上寫上自己的學號,再依完成的順序打分數。

  我對DHTNL 的了解只能算是普通吧,雖然我常寫網頁,但我大部份都是使用FrontPage ,雖然一樣能達成效果,但是兩者間使用起來還是差太多了,對於慣用FrontPage 的我,用起DHTML 起來,感覺像是『少了一隻手』,明明兩隻手很容易就可以完成的效果,現在卻只能用一隻手來做,蠻不習慣的,但未來的課程還是有很多語法,所以我得被迫自己習慣。

  在做『網頁內的連結』時,坐在我旁邊的小太陽是班上最早完成的,很瀟灑的在黑板上寫了一個大大的二號,而上一個作業『網頁切換特效&自動轉址』小太陽也是第一個完成的,沒想到小太陽竟然那麼利害,未來他很有可能會變成我的室友,看來我必須多狗腿他一點。

  而Hubert老師也帶來了一個利多的消息,就是原本下星期二(26)老師們就要來看我們實作的成果了,經過開會討論後,決定延到星期五(29),這三天對我們來講是很重要的,而且這三天都沒排課程,可以不必邊做專題還邊上課,我對這次的專題越來越樂觀了,或許不能做的很好,但我相信一定可以如期完成。

  下了課後,我們組員又針對拓樸圖去找Hubert老師聊了一下,和上回一樣,Hubert老師告訴我們拓樸圖沒什麼問題,又說:「你們的拓樸圖可能是歷年來做的最好的。」拓樸圖是博元做的,他曾經從事做美工設計的工作(我也曾經肖想過當美工人員,後來證實,只能肖想..),所以對他而言,這就像是吃飯一樣簡單,此時我也想起了小蒨的一席話,20031030,我看過小蒨的網頁作業,因為他對網頁不熟,所以便叫我去他家幫他做,當時我發現小蒨的美工,像是按鈕、背景等,都做的很棒,而且對這部份的要求都還很龜毛,我告訴他,作業隨便做做能交的出去就好,不要那麼計較美工,只見小蒨回了我一句話:「沒辦法啊,我只能靠美工贏過別人啊。」看來,這句話還蠻適合套用在我們專題上頭呢。

  星期五就要上台書面報告了,而我們的PPT 檔卻一直到現在都還沒完成(其實應該是還沒開始找,之前幾乎都在弄實作),所以今天回寢室後,所有人都留著整理書面報告,一直弄到凌晨三點左右,因為博元住的比較近,所以他凌晨三點後,又騎著機車回家了;而偉宇在我們寢室中還保有一個床位,所以今天他就睡這了;鎮宇今天也睡寢室,不過他是睡在椅子上,我覺得他應該睡的很不舒服,原本我想把我的位置先給他睡(因為我覺得我可能要再很久後才會睡),但他直說不用,可能是怕我把床讓給他,我就沒得睡了吧,嗯,他是個好人。

  凌晨三點左右,小太陽來告訴我們他要回家了,我覺得小太陽也很辛苦,他騎機車來學校大約半個小時左右,平常時小太陽也會留在電腦教室看書、實作,不過九點半電腦教室就關了,他還不致於太晚回家,不過這陣子,他幾乎天天都到凌晨才回家,鎮宇知道小太陽機車放在後面(用走路大約要七分鍾左右),便主動表示要騎腳踏車載小太陽到後門去牽車,雖然後來小太陽婉拒了鎮宇的好意,但是這兩個月下來,我發現班上的同學都很樂意去幫助別人,讓我覺得這是一個充滿溫馨的地方。

  希望所有同學都能順利渡過這陣子。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2006/04/20)的真心話

 

工班又搞烏龍了

  九點二十左右,我到達今天預計施工的門市(聯合),發現工班還沒出現,於是我便先去吃早餐,吃完後,工班還是沒出現,於是我撥電話給小李問他在哪,小李告訴我,他們今天要做引上管的部份,我聽了後相當不悅,因為小李沒有跟我討論就私自更改行程(照正常程序來說,應該是我排行程讓他們照著行程跑),而且都沒告訴我,害我在聯合呆呆在那等了十幾分。我跟小李講說,今天的行程我都已經排給我們公司了,如果亂更改行程,公司知道會怎麼想?我跟小李講:「你當我行桯是排好玩的喔?」我堅持小李第一家一定要給我做聯合。

  我又在聯合等了二十分左右,小李和阿財始終沒有出現,於是我再度打給小李,問他在那,小李說,因為他們沒有帶支架桿,所以不能架,我聽了更不悅了,我在聯合等了超過半小時,小李竟然告訴我沒支架桿,而且若我沒打電話給他,我還不知道他們不過來呢。我告訴小李,前天遇到住抗時,雖然AP沒架上去,但是支架桿並沒有拆下來,所以根本不用擔心支架桿沒帶的問題。未料,小李竟然跟我說,他AP也沒帶,他們公司沒有AP了,我問小李,難道AA的AP也都沒有了?小李說是,我跟他講:「沒有AP了?那我該向謝老闆問看看,該怎麼辦才好?」此時的小李竟然改口說:「好像有的樣子。」和小李的很多言談中,都會發現很多他講的話,其實都是在自打嘴巴,最近小李常常出包,對於今早的事,我感到很不爽,雖是如此,但我不希望我們的進度因此卡住,所以我還是叫他們去做引上管的部份。

和明勳及理查去談住抗

  正當我準備要去小李那時,明勳打電話給我,他今天要到信義區談住抗的事情,因為我對信義區比較熟,Wall Mount的位置我也比較清楚,所以我就和明勳一起去,我們第一個點是三興,當我到達三興時,明勳和理查在吃早餐,於是我也去買了奶茶喝,我聽明勳和理查講到前天他們所發生的住抗事情,聽說明勳和理查很客氣且低調的和那個住戶道歉,沒想到住戶最後竟然還打電話來公司罵,害明勳受到相當多的關注,談到這件事情,理查也因此而激動起來了。

  我們到達找到了三興的管委會,管委會的人知道我們所要附掛的地方後,不斷的表示沒問題,只要他準就OK了,我們聽了都受寵若驚,談住抗時,其實有百分之九十都會失敗,沒想到今天的第一家竟然那麼順利。談著談著,管委會的人問我們要附掛在牆壁多久?三年?五年或十年?並叫我們是不是該簽個契約,當他講完這句話後,查理和明勳就認為沒有再談下去的必要了,理查告訴我,他處理過很多住抗(他以前在亞太待過),會問要放幾年的?或者要簽契約的,基本上都是希望我們公司給他們錢,所以根本沒必要再談下去。

  離開三興後,我們到崇德,我們先去詢問饅頭店的老闆(老闆是二樓房東),老闆卻表示,這要和管委會談,他無法決定,老闆告訴我們,管委會的主委住四樓,我們按了四樓的門鈴,四樓的人並沒有透過對講機問我們是誰,反而是主動幫我們開了一樓的電動門,當我們上樓之後,來應門的是菲佣,他說他家現在都沒人,他什麼都不知道,便把我們打發走了,當我們再按電鈴要把資料煩請菲佣轉交時,菲佣竟然不再把門打開了,唉,人在倒霉時,連菲佣都會來欺負你啊。

電腦又沒電了,感謝范兄及立群的幫忙

  住抗的事情談完後,我幫東哥跑去Ping松權(大安區)的小烏龜,當我到達目的地,準備開電腦時,竟然發現,電腦又開不起來了,情形就和前天一樣,電池沒電,我竟然在三天內,發生兩次同樣的烏龍情況,這件事情讓我蠻自責的,於是我趕快撥電話請范兄來幫我支援,范兄原本要借我筆電的電源線,但是電源線的插孔卻是尺寸不合,使得我無法使用,我跟范兄借筆電去Ping了兩家,包括松權和德惠。原以為幫東哥Ping完後,就可以不用使用電腦了(今天工班作引上管,不需要跑Script),但Coca卻打電話叫我mail給他Omni天線的照片,此時我傻住了,怎麼事情沒來就沒來,一來就一大堆事情,唉,我還是必須使用到電腦,而因為我不想告訴Coca我電腦沒電的事情,我告訴Coca我會把照片傳過去。

  我打了電話給明勳,後來才想起明勳的電腦是IBM 的,並不是華碩的,所以無法借他的電池使用,接著我打給立群,和他相約在西門町見,我到達西門町時,立群還沒到,於是我便在Nap09 等他,有一個服飾店的女店員(大約二十多歲),趨前來跟我打招呼,他看到我在開貼有Wifly 標籤的電源箱,知道我是Wifly 的人,他問我有沒有免費的帳號可以送他,我聽完露出了尷尬的笑容,直跟他說我只是小員工,沒有辦法取得免費帳號,之後他再和我談一些無線網路的相關事情後,就回店裡去了。

  立群出現後,拿了他的電源線給我,但是他的電源線的插頭是三孔使用的那種,NAP 上的插座都是兩孔的(我原本計劃要使用NAP 的插座),立群二話不說,竟然馬上把接地棒給折斷,讓我可以使用(嗚嗚嗚,患難見真情啊),我拿起電源線要插入我的筆電時,竟然尺寸還是不合(立群和范兄的筆電,尺寸是一樣的),所以我也無法使用立群的電源線,最後只好跟立群借電池(立群的電池也快沒電了),連上網之後,要把照片寄給Coca,信件卻寄不出去,我打電話告訴Coca,Coca告訴我,那回公司後再給他就好了。早知道信會寄不出去,就不用還特別跑那麼遠去找立群了,但不管如何,感謝立群和范兄的幫忙。

  和立群分離後,已經是三點初了,因為今天阿財要去洗腎,所以可能四點就得離開了,我便趕快回信義區,只是,人急無智,我竟然騎錯方向了,還騎到中華路二號去,花了一段時間,我才找到正確的路,加上這個時段一直塞車(咦?這不是下班時間啊,怎會那麼塞?),所以我回到信義區已經超過四點了,我原本還擔心來不及把監工日誌拿給工班簽,但所幸阿財今天向醫院請假,所以當我回到信義區時,工班都還沒離開,我便把監工日誌拿給他們簽了。

  和工班離別後,我先去確定『松山』Wap 的住址,再到信義示範點去,昨天范兄叫謝老闆去接信義示範點的電,謝老闆叫小李去,小李電是接好了,但無熔絲開關卻沒有固定住,昨晚我打電話給小李,小李告訴我他都弄好了,但是Coca還是叫我去現場確定一下,我到達信義示範區,卻想起我號控箱的鑰匙被李老闆給借走了(因為他們要接臨電),還沒還我,所以我根本無法打開號控箱做確定,我又打電話問小李,但這次我不是問他有沒有去做,反而是質疑問說:「你無熔絲開關有固定好嗎?」最後小李坦承他沒用到這部份,他只有去接電而已。但他告訴我,今天他沒有帶工具,只能明天再做。

  接著,我到信義路四段(大安區)的信義門市,東哥叫我去幫他們裝小烏龜,當我進去倉庫、辦公室後不久,店長竟然說他在要出門,時間很趕,叫我不能留在倉庫了(他們門市目前有三個人,一個是店長,一個是門市櫃台電源,另一個則在辦公室睡覺),於是我就在門市外等,打電話給東哥,東哥說他等下會來找我,於是我便等東哥來再一起進去,我等東哥等了很久,東哥來後,告訴我他剛紅燈右轉,還被警察追,最後被開了紅單,但警察有手下留情,只開六百元的罰款。

  東哥來看完後,確定沒有小烏龜,我們就離開了,回程途中,騎車沒跟上東哥,加上手機沒電,以致於和東哥失散了,而且還迷路,花了很長一段時間才回到公司,回到公司後,發現有很多同事都已經先離開了,或許是前三天大家都很晚回去,所以今天趁著沒開會,趕快忙一忙就走人吧。

  希望以後不要常常忙到十二點後才回家了。

心情指數:★★★

-

 

仙人掌(2007/04/20)的真心話

 

  今天一整天都留在辦公室裡頭沒有出去,因為Jeff之前開會有說過,辦公室一定要留人,我看到大家都出門了,所以我只好留在辦公室中,原本星期五下午四點半,工一組都會開會,但Jeff被Darrow找去開會了,所以工一組的內部會議就取消了,原本暗自慶幸今天的會議取消,但快下班時,還是有召開會議,由工一和工三一起開,內容是要在明天下午五點之前,做出一份報告,包括列出台北市無線網路有哪些缺點(要寫五點),並且要提出改善建議。唉,連放個假竟都放的那麼不安穩~"~ 。

感謝日統人員的關切

  下了班後,趕搭七點半的日統客運,差一點來不及。今天大伯父要拿奶奶的健保卡給我,要叫我媽拿健保卡去領藥,但大伯父卻沒有趕上,所以我無法繼續等下去,只好搭車離開了。值得一提的是,在等大伯父的當中,車子已經來了,我告訴日統的一位驗票的女工作人員,我跟他說我晚一點再上車,我要在等人,後來,時間到了,工作人員跟我說車子要開了,我只好無奈的說:「那沒關係。」並準備上車,那個女工作人員不斷的跟我詢問:「真的沒關係嗎?」讓我有感受到『被關心』的感覺,很感謝他。

心情指數:★★★

 

仙人掌(2009/04/20)的真心話 星期日 天氣晴 編號08-103

 

顧紀念品區

  今天仍然是顧紀念品區,和我在一起顧展館的人和昨天一樣(又正、冠武、佳欣),原以為今天會和昨天一樣很順利,但是卻出現了一些狀況。

  中午的時候,有一群遊客(應該是一對父母,兩個小孩,和一個小孩的姑姑之類的親戚)玩完互動遊戲區就來看紀念品,那位姑姑問小孩他想要買哪個玩具,小朋友選了一個一百八的玩具(就是裡頭有很多小昆蟲那個),姑姑就拿錢給小朋友付錢,我就打發票給他們了。

  接著,那個小朋友的另一個兄弟(還是姐妹,我忘了,不過性別不是重點)也拿了一個同樣的玩具要讓我結帳,我有一點傻眼,因為我覺得那一盒玩具算是蠻貴的,很少會有家庭會買兩盒的。但我仍然收了錢,又打了一張發票給他。

  不久後,小孩的母親認為一百八太貴了,就拿一盒來換(他母親不知道他們買了兩盒,所以就先換一盒),他拿了兩個拼圖模型要來換(共三百元),我一開始不知所措,後來才想到,我可以把前一張(一百八的玩具)作廢,再重新打一張三百元的發票給他。

  又過了不久,小孩的母親又拿了另一盒要來換了(哇哩咧),這回他換的是一百二十的東西,老實說,看到這位母親一直拿來換,我有一點亂掉了(明明是同一組遊客,東西卻賣了兩次,也換了兩次,共四張發票),我的腦袋有一段時間是空白的,我不知道該怎麼做才好,還好後來我想起來能用剛剛的方法,把之前一百八的發票作廢,再重新打一張一百二十元的發票,開館以來,我是第一個發票作廢兩張發票的人,唉,這種第一,真是令我哭笑不得啊。

 

Peiling Tsai 我應該作廢過兩張吧
2013年4月20日0:48

 

  發生了這件事情後,我打電話去向佩凌求救,佩凌說用作廢的方式是OK的,讓我安心了不少,也很抱歉,在佩凌睡午覺的時候打電話給他(應該不會是睡到中午吧,哈哈哈,開玩笑的)。

  下午詠婷有帶他的兩個小孩來好神節,並請還帶來飲料請大家喝(說到請飲料,今天芝琳姐也請大家喝飲料喔,還是五十嵐的呢),詠婷前陣子有去善導做了一陣子,但是後來因為時間無法配合(小孩子的因素)而沒做了,我覺得詠婷蠻辛苦的,因為他除了不斷的找工作外,還要照顧小朋友,也希望他能夠找到一個時間上能夠配合的工作。

  快下班時,去主題商品館繳錢,會計小姐說,如果像是今天的情形,一百八變三百的,發票可以只打差額就好,但是一百八變成一百二,我們可以要求顧客再拿六十元的商品,只能多(超過六十元就補錢),不能少(沒有超過六十元也不退差額給顧客了),但我覺得如此一來,很容易會造成和顧客的紛爭,希望下回不要再有類似的情形發生啦(我還剩下下星期日再顧一次紀念品區),另外,作廢發票欄一欄只能寫一個發票號碼,下回我知道該怎麼做了。

心情指數:★★★ 完整性:中高

 -

 

仙人掌(2009/04/20)的真心話 星期一 天氣雨 編號09-100

 

蓓拉離職了

  下午,蓓拉打電話給我,告訴我一個不知道是好還是壞的消息,就是他老闆娘打電話給他,說因為店裡的生意一直都不好,所以叫蓓拉從今天起不用再去店裡上班了,老闆娘並不斷跟蓓拉道歉著,聽蓓拉告訴我這件事情時,他的語氣並沒有感到任何的不捨或難過,也讓我放心不少。

  說到蓓拉上班的店,其實我覺得,離開也是不錯的選擇,因為從去年十月中,蓓拉去該出租店上班時,是月休三天(一小時八十元,一天五小時),大約一個月可以領到一萬初,雖然不多,但是時間上還算是輕鬆。到了十一月多,該店老闆娘以店裡業績不佳為理由,蓓拉變成一星期只上三天,偶爾代個班,薪水變成五千不到,而且做晚班的工作因為日夜顛倒,很難再找早上的工作。

  我曾經在蓓拉上班的時候,陪了他幾天,我發現,因為整個店裡只有蓓拉一個店員,如果同時來三組人馬以上,那真的就分身乏術了。但以上提的都算還好,我覺得最重要的還是安全問題, 蓓拉一個女生顧店顧到凌晨一點,想想真是一件很危險的事,如果遇到搶匪時怎麼辦?雖然老闆娘說可以和警鈴,但是如果真的遇到了,會發生什麼事,沒有人能預測的到,更何況去年年底,蓓拉店裡還被撥油漆等等....。綜合以上因素,我還是認為離開是件好事吧。

吃免費的便當

  下午六點二十分左右,蓓拉打電話給我,他說中國醫藥學院那裡有免費的便當,我第一時間聯想到可能那裡有新開店,有促銷活動之類的,但蓓拉告訴我,他剛剛上『批踢踢』台中版,發現有人在送便當,內容如下:

作者 bobo910506 (小視) 看板 TaichungBun
標題 [問題] 多的便當要拿去哪送
時間 Mon Apr 20 18:08:54 2009
───────────────────────────────────────

學校中午辦活動有多好多便當 (約20個)

丟掉又覺得可惜

全部都是浦燒魚肚的

請問可以拿去哪邊送呢,希望能一次送完

感溫

PS ~中國醫這邊~

  於是蓓拉就用我的帳號寄信給原PO,原PO也很快的就回覆信件,約好時間後,蓓拉就去跟原PO拿了,而我就去找蓓拉和他一起吃浦燒魚肚便當,很好吃呢。

蓓拉報名電腦補習班了

  吃完便當,蓓拉跟我說他要報名聯成補習班,我有點訝異,沒想到昨天蓓拉問完後,今天就決定要報名了,而且報名的時間點竟然是在他離開工作的當天晚上,費用林林總總加起來,大約三萬初,我對蓓拉的迫力,或者說是積極想學習的態度感到讚賞,而今天我也到墊腳石買了兩本網路的書,準備再增加自己的知識。

心情指數:★★★ 完整性:中高

 -

仙人掌(2010/04/20)的真心話 星期二 天氣晴 編號10-098

傢俱事件結束了

  中午,送傢俱的人總算把衣櫃的門板給載來做更換了,傢俱事件告一段落。

買刮刮樂的阿婆

   今天蓓拉要回桃園,所以下午我就載他去火車站搭車。離開火車站之後,我又去了一趟彩券行,買了一張刮刮樂、大樂透和今彩539,店內剛好有一位白髮斑斑的阿婆也在刮,他刮的是『海底尋寶』,刮完之後,他把刮刮樂拿給店家看,店家看了一下跟阿婆說:「你這張刮刮樂沒中喔。」阿婆罵了一聲就很生氣的當著店家的面前把刮刮樂給撕了,看的我和店家都愣了一下。

  當我買完彩券時,正準備騎機車離開,看到剛剛的阿婆推著撿破爛的車子離開,忽然覺得阿婆好可憐,唉.....。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

 

仙人掌(2011/04/20)的真心話 星期三 天氣晴 編號11-104

   早上,和Wei一起燒機,並且整理了工程文件。下午,繼續和Wei把P25的板子給裝上至燒機區,並且點亮。早上有來一張製程單,是『凯X』的,原本我打算下午帶模組過去給景美,但是後來聽可利兒說,好像這個Case取消了,我打電話去問Li,Li說公司內剛好有一支 1 * 11 的Led Display(金X科拆回來的),就先把那支組好,如果要出貨的話,就拿那支出貸。

  原本公司裡頭沒有電絞線了(都被拿去台北了,連電動都全帶走了),只好麻煩楷嘉訂,電絞線在下午送來了,我便開始組裝 1 * 11 的Led Display,並且把它給組好了。

  今天算是蠻順利的一天,不過玉X代書有打電話來,楷嘉接的,他轉告我說,原本該公司操作字幕機的人離職了,希望能夠再教他們一次。可能下個星期再以電話或親洽教學吧。

  因為今天公司沒大人,所以六點半一到,就準時離開公司了。

和蓓拉去吃香港故事

  晚上和蓓拉去香港故事吃晚餐,這間餐廳是蓓拉最近欽點的幾間餐廳之一,因為蓓拉想吃『法蘭西多士』(這是啥米?我還是第一次聽到呢),一進去後,發現他們的餐廳感覺還蠻舒適的,而且也有很多報章雜誌可以看。

  經過服務人員的介紹之後,我決定點『是日超值套餐(今天的超值套餐是蒲燒肉片煲仔飯)』,套餐可以再搭配五十元的飲料(超過五十元要補差額),我點蒲燒肉片煲仔飯的原因,是因為有打折,沒想到蓓拉竟然也和我點一樣的,套句蓓拉之前常說的話『兩個人點不同的,才能吃到多種口味啊』,蓓拉解釋,點超值套餐才能比較省錢。而飲料我點的是凍西冷紅茶,蓓拉點的則是凍絲襪奶茶(果然是『絲襪』愛好者,連奶茶都喝絲襪口味的),除了這些之外,蓓拉還點了法蘭西多士。

  餐點很快就送上來了,煲仔飯我和蓓拉都覺得很好吃,但味道讓我想起了首塢爾韓式料理的『石鍋伴飯』,咦?明明一個是港式,一個是韓式,我怎麼會把他們聯想在一起,我味覺錯亂了嗎?

  而飲料我則是覺得較一般,蓓拉也覺得凍絲襪奶茶喝起來和一般的奶茶一樣(可能要用『穿過的絲襪』口味,才會比較特別吧),法蘭西多士我和蓓拉一人吃一半,覺得蠻好吃的,但味道怎麼讓我想起了『法國土司』,咦?明明一個是港式,一個是法式,我怎麼會把他們聯想在一起,我味覺錯亂了嗎?不過整體而言,我覺得『香港故事茶餐廳』算是不錯的店家。

  吃完之後和蓓拉去逛了一下東海商圈,並且去錦城租了雜誌(錦城蠻奇怪的,在A分店是會員,但在B分店竟然要再辦一張會員卡?)才回家。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2012/04/20)的真心話 星期五 天氣雨 編號12-099

到社群網站刊登尋貓啓事 

  今天在工作上沒什麼好提的,因為僅僅做些雜事。明政最近幾天都在跟Nancy交接,沒想到竟然連打電話去向客戶請款也要做,還真是辛苦啊,而今天也是Nancy最後一天上班了,祝他未來一帆風順。 

  今天我也到一些臉書(Facebook)的社群刊登了尋貓啓示,有很多網友幫我轉貼,並且給我一些建議,很感謝他們, 晚上八點多,仍至忠勇路找小白,沒找到就算了,看到天上一直閃電,似乎預告等下會下大雨,我便一整個無奈。 

心情指數:★★ 完整性:中

-

 

仙人掌(2013/04/20)的真心話 星期六 天氣晴 編號13-103

 到威X安裝亮化工程

 

  今天跟Ja、大哥及阿龍去做亮化工程,雖然這次Ja有來,但卻忙於其他事情,並提早離開了,不過今天的進度算是不錯,僅剩下兩條了。另外,甕X雞的電視牆昨天Ja和Mi己去點亮了,暫時可以不用再去了 ,但沒能看到這座電視牆點亮,覺得好可惜。

心情指數:★★★ 完整性:中

-

仙人掌(2014/04/20)的真心話 星期日 天氣晴 編號14-108

 和小純去吃神州紅清燉牛肉麵 & Hang-Ten買衣服

  中午,和小純去吃神州紅清燉牛肉麵,吃完去Hang-Ten補了幾件衣服。

和小純去吃milano 米蘭街義式小館 & 龍富夜市

  晚上,和小純去吃milano米蘭街義式小館,吃完之後,去逛了前陣子開幕的龍富夜市(如下圖),可能是剛開幕不久的關係,人潮很多,蠻熱鬧的,下回有機會再去。

 

于新買車

  今天另一件重要的事是,下午爸有打電話給我,說于新買車了,希望未來開車上路能夠安全。

心情指數:★★★ 完整性:中低

-

仙人掌(2015/04/20)的真心話 星期一 天氣晴 編號15-106

組裝高雄呂小姐電視牆 With遠、嘉、成

  今天一整天都在組裝高雄呂小姐的電視牆,這座電視牆蠻大的(比去年虎科大的電視牆寬度多了一個字),一整天下來,只把下半部的模組給上完。

 

大蘇教遠端喚醒電腦

  蘆竹有一座同步的電視牆,電腦常常都會關機,使得電視牆也跟著沒畫面,公司常常都要為了開電腦跑到蘆竹去,今天大蘇就特別來教如何喚醒電腦。首先要去網路及共用中心的區域連線選擇內容,在Client for Microsoft Networks按設定,選擇Wake on Magic Packet,還要在電源管理選擇『允許這個裝置喚醒電腦』。

 

  除了以上的設定外,也還要去BIOS設定,但BIOS有許多版本,公司是選擇Power on by onboard lan,但另一台雖然是中文介面,但卻找不到要選哪一個。

  大蘇還有用MC-WOL的指令喚醒公司的另一台電腦,看到電腦啓動時感覺很酷,希望明天也能順利才好。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 哈密瓜
  • 打籃球流汗把褲子弄溼的這內容,真是好笑…看了二次,真是服了你小小內心的OS…幽默喔!
    開始有人在談論著我和那四隻流浪喵的「未來」…我根本放不下啊!或許,真的心太軟…我也真的不知道再來會怎樣!就繼續餵一天算一天了…