資訊

 

 
     

廣告贊助

 

 

歷史上的04/17 蟲蟲靜宜生日 http://blog.xuite.net/shingft/shingft/11092585 http://shingft.pixnet.net/blog/post/79358
2000/04/17 到主生家幫他灌MP3,又到阿銧家去坐坐。
2001/04/17 小琍到停車場找我聊天、本來鈺婷要請唱歌,因故取消。
2002/04/17 LuLin叫我幫他丟入洗衣機的衣物竟然被偷了。
2003/04/17 和志銘、QQ、怡君、小蒨、宏哥等人一起去歌神唱歌。
2004/04/17 明煌大哥抱怨了工作上的一些事情、約阿雅回台灣時一起去唱歌。
2005/04/17 專題動工。
2006/04/17 NAP 的工班有點難搞定。
2007/04/17 婦聯門市查修;中正區7-11室內訊號測試。
2008/04/17 靜宜送蝦子來請大家;今天沒什麼人潮,業績掛零。
2009/04/17 和東哥去挑園找鎮宇。
2010/04/17 刮刮樂中一千六百元;表哥結婚;查詢到很多振達同事的網誌。
2011/04/17 和蓓拉去逛逢甲商圈,並買了幾件衣服。
2012/04/17 找小白;鴻X出貨。
2013/04/17 威X亮化。
2014/04/17 到高雄國際會議中心幫阿牧組電視牆。
2015/04/17 安裝嘉大附小、去大同技術學院看字幕機。 

-

 

-

 

仙人掌(2000/04/17)的真心話

  早上上學的時候,打開門,看到住在隔壁房的小情侶又走了回來,而且兩個人臉部都很嚴肅,身旁還跟著兩個婦女,不知道發生了什麼事了,不過我也沒去問!

  小成說他昨天有打電話給我,要找我去玩,不過我昨天都關機,因為我的充電器放在阿銧他們那裡,手機沒電,所以只好關機,喪失了機會,真可惜!這時我的手機響起,我接了電話......。

「你是誰?」是個女生的聲音,哇咧,怎麼每個人打電話來第一句都問我是誰,到底在搞什麼把戲?

「我是誰?那你又是誰,是你打電話給我的ㄋㄟ,應該是我問你才對呀!」我理直氣狀的跟他講!

「你的手機號碼顯示在我的手機上頭,你還不承認!」呀?是誰又害我!

「你認識順子嗎?」我第一個就想到順子,可能又是順子的把戲!

「那是誰呀?」呀?不是?那該不會是『那個死傢伙』吧?

「那你認識小成嗎?」我又問!

「認識呀,那個是我朋友!」可惡,小成又用我的手機去鬧人了,還好他只有響一聲,怎麼大家都喜歡搞這種把戲,不過這樣也能間接認識女生,反正別人只知道號碼而已,不認識我!

  晚上到主生那裡(主生和阿銧家差不多距離百餘公尺而已)灌MP3,從八、九點待到快十二點,這時蛋蛋、順子和阿銧也來了,大家抬摃了一下後,又回阿銧那裡,不過阿銧沒有帶鑰匙出來,順子便一直按電鈴,蛋蛋本來還說要用爬的爬上三樓,這真是太誇張了,等下被誤以為是小偷就慘了,最後良紀被我們吵醒,幫我們開門,我也和他們一直混到兩點左右才睡!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2002/04/17)的真心話

  早上小加進到停車場,我發覺她在外型做了個變化,原先的長髮綁起來了,並且還穿了裙子,在她身上,多了份氣質。第三節的時候,和教官一起去洩氣,經過諾曼時,酷妹的機車也在那,不過教官只是講了一下,並沒有對酷妹的機車洩氣,小加當時也在那,原來小加和酷妹也認識,美女都是互相認識的。

  要回停車場的時候,經過教學館時,有看到春婷,她這個學期都沒有到停車場來過,她變漂亮了,而且她穿緊身的衣服看起來格外的性感。下午,在停車場遇到張(莉敏)老師,我們在停車場聊了起來,她還誇我個性不錯喔。

  今天大致就這樣,天氣太熱,我也變的無聊。晚上下了課回到租屋後,到陽台收幫LuLin洗的衣服,沒想到衣服加褲子卻變成只有三件而已,被偷了,哇咧,這棟屋子有小偷,我也為此事覺得心情很不爽。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2003/04/17)的真心話

去歌神唱歌

  中午下了班,一點三十分左右和志銘、QQ,一同從學校出發到歌神唱歌,我們三個人先到,於是就先開包廂,服務台小姐問我大約幾個人,我跟他講大約七個,沒想到他竟然給我開307 大包廂(應該可以坐十五個人),差一點暈倒,不過開了就開了,別去計較那個了,反正今天買三個小時可以唱到晚上七點,這樣算來可以唱六個小時呢。

  一開始喉嚨還沒開,點了首為什麼愛是這樣,沒想到唱的有點掛掉,唱的好辛苦喔。我和志銘覺得有點奇怪,為什麼那麼大的包廂,卻只有一組歌本,志銘就按了服務鈴去要求服務生再拿一本國語歌本,我本來以為那固定一間只有一組歌本,服務生應該不會給志銘,但我猜錯了,服務生竟然真拿了一本國語歌本給志銘,我還開玩笑的叫志銘再去叫服務生多拿幾支麥克風來(如果真的能增加幾支麥克風,那就太扯了)。

  一開始只有我、志銘及QQ,我們唱了好幾首歌,其中我點了一首流星雨,因為最近在樂浪聽到有人唱流星雨,模彷陳雷、張宇、成龍和劉德華的聲音唱,於是我也對這首歌充滿了興趣,我和QQ、志銘唱了一次,三人合唱副歌時,有股感動的感覺說;QQ還點了一首On Night In 北京,唱了第一句就差一點掛掉。

  不久後,怡君也來了,不過她屁股還沒坐熱就去看醫生了,又剩下我們三個人,QQ趁著只我們三個人的時候,一直點些怪怪的歌,四點多,小蒨和她的一個男性朋友一起出現,看到小蒨找男性朋友來,有點吃味,不過還好那個人很快就離開了,本來小蒨一點多就可以來了,不過她說她要出門時,被她爸罵,她爸因為她昨天喝酒的事罵他,所以一直到現在才出現。

  歷史上,林則徐禁煙,而今天我也受命令發出禁煙令,因為QQ之前就有說希望在包廂時不要吸到二手煙,於是我就拜託小蒨不要抽煙,很高興,小蒨也做到了,今天沒看到他在包廂抽半根煙,而小蒨也剪頭髮了,她自己是覺得很像小呆瓜,我覺得看起來變成少了分叛逆,變成乖小孩似的,但我還是喜歡叛逆的小蒨呢,又過了不久,怡君回來了,阿美也來了。

  QQ不知道哪根筋不對,竟然一連串點了許多的老歌,例如『雙人枕頭』、『傷心酒店』、『路邊的野花不要採』、『愛情一陣風』、『舞女』等,讓才來不久的小蒨及怡君還沒唱就聽了許多老歌,諷刺的是,QQ點的老歌我竟然會唱,而且還唱的不錯,讓我不禁懷疑是否我已經老了,不過偶爾唱老歌也不錯,QQ今天好像忘了吃藥,一直狂笑,再不然就是在一旁抽續,呃....。

  和往常比起來,小蒨反而靜了很多,或許是宿醉還沒有真醒吧,加上她剪頭髮後外型的變化,不仔細看還真以為是換了一個人呢,最後宏哥也有來,他唱了兩首歌,哦不,應該是三首才對,第一首是他必點的一首歌『用心良苦』,第二首是『把悲傷留給自己』,他還是和以前一樣,在唱前都會裝可憐的叫著:「我不會唱啦。」又用哀求的眼神叫別人和他一起唱,不知道他哪時候才能大大方方的拿起麥克風,大聲的唱出歌來,第三首他竟然點『明天的明天的明天』,我唱完這首歌喉嚨差一點掛掉。

  七點結束,小蒨、怡君、阿美在結束前就先離開,我則和QQ、宏哥及志銘去旁邊的牛牌路邊攤吃晚飯,吃完才回到租屋去。(04/19)

心情指數:★★★ 

-

仙人掌(2004/04/17)的真心話

  「晚上我們要烤肉,你們要一起嗎?」問這句話的是瑛婷。「我不去。」「我也不去。」說這句話的是我和明煌大哥,問完瑛婷就離開了。

  瑛婷離開後,明煌大哥告訴我說,原本他有一個構想,就是在文物展結束後,他想請大家吃飯或唱歌,但是他覺得其他人都太不自愛了,上來班整天都拿撲克牌玩,不管有沒有客人都是這樣,明煌大哥說他看到這種情形很氣憤「尤其是雪菱,不僅上班遲到又早退,而且還帶她女兒來和大家打撲克牌。」明煌大哥接著又說「像這種人他的後代會有什麼出息,我也不相信。

  其實,我平常看到她們其他人工作都不作,只忙著在打牌,我也覺得很誇張,會影響其他人(包括保全及志工等)的工作情緒,而且會場很明白的寫著『禁止大聲喧嘩』,沒想到他們竟然喧嘩的比一般人大聲,看在我和明煌大哥的眼裡,都覺得這樣很不好,只是我們都沒有說出來。

  而相較於明煌大哥把目標對上雪菱,我則是對秀鈞最感冒,因為她讓我上了一課,叫『看一個人不能只看外表』,之前我和家淇在工作上有爭執,秀鈞一直私下批家淇愛玩、不敬業,但是回頭看看,秀鈞竟然把玩牌當成他上班必做的事情,唉,當我看到時,真的覺得他這個人實在悲哀,爛人一個。

  之前,那些顧出入口、賣場等人一直都很排擠家淇,都故意不太理他,但沒想到後來都一直叫家淇去買吃的,把家淇當小的在使喚,不知道為什麼,家淇卻也甘願讓他們使喚,前陣子瑛婷等人在打牌時,還因為打牌無暇分身,叫家淇拿一分資料來辦公室叫明煌大哥幫忙傳真,明煌大哥也知道瑛婷在打牌,所以不太高興的拒絕家淇的請求,那時我看到,心裡頭也起了疑慮,為什麼平常瑛婷都刻意不跟家淇說話,家淇怎麼會願意幫瑛婷做事呢,後來我才知道,他們一直把家淇當小的在呼喚,唉,無言。

  所幸,明天就要結束為期三個月的文物展了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2005/04/17)的真心話

專題動工

  原本月初就該動工的專題,我們一直到今天才算是正式的動工,這也算是一種挑戰不可能的任務吧,原本寢室就很小,今天同時擠進了七個人以及八台電腦,更顯的煩雜,此時我的心情是帶著一點緊張,卻也有一絲的期待,因為總算要實作了,相信藉著實作,能讓自己更進一大步。

  當我們把環境弄好之後,卻聽到東哥的哀嚎聲,東哥的電腦竟然又中『疾風病毒』了,這個病毒在宿舍內很流行,我也中過兩次,沒想到我們的專題才剛起步就遇到了這種挫折,有個壞的開始,但我相信這只是專題中的小插曲罷了,不致於影響到我們的專題。過了不久,在我們寢室又發出哀嚎聲,原因是DC1 電腦關機,Exchange竟然掛掉了,得重灌,我們起步已經慢了,沒想到過程還那麼不順利。

  所幸,後來就慢慢步上軌道了,我所負責的範圍是DHCP、DNS 以及IIS ,做的過程中沒有很順利,遇到了許多問題,希望接下來能一切順利啊。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2006/04/17)的真心話

  今天依然出去架設AP,首先是Wap 方面,今天工班阿德班長沒來,取而代之的是一個看起來江湖味很重的年輕人,看到他的第一眼,我的心裡頭想著:「我們的Team就是缺你這種人啊,如果他早一點出現的話,或者住戶就不太敢出來住抗了,呵呵。」後來我聽其他兩位工班講才知道,原來這個新來的年輕人是李老闆的兒子,阿德班長因為回南部,還沒北上,所以今天就沒來了。一整天下來,Wap 共架了六支(松信和嘉馥),進度還算是不錯。

Nap 工班再度缺料

  但在Nap 部份,就沒有那麼順利了,一整天下來,只做了東宮、錢忠及濟新(錢忠及濟新未完成),而且早上做到一半時,還跟我說他們缺少勾子,我便幫他們去向Wap 的工班問,Wap 的工班說他們也沒有了(Wap 的工班是巨人的外包商,他們的材料也用完了,必須再向巨人領),所以小李和阿財便開車回公司拿勾子,這也是短期間內,Nap 的工班第三次缺料,我有點不悅的問小李,為什麼最近他們都常出這種況狀,小李給我的回應是:「每天都要準備那麼多料,難免會疏忽掉。」我聽了有點無言。

  另外有一點我也覺得很奇怪,巨人老闆明明有把資料給工班,但每次架AP時,小李都會問我這支AP的高度角度,當我在Wap 那邊監工時,小李打電話來問我說:「你不來我們這裡,我怎麼知道這支是Nap 多少?」我反問:「你們老闆沒有給你們相關資料嗎?」或許小李自知理虧,沒有再繼續說下去,唉,我覺得,或許小李是一個好朋友,但對我而言,他卻不是一個好的合作對象。

N 公司的人來給我們上課

  七點,有N 公司的人來跟我們上課,韋成有問他編號AA和BG的AP差別在哪,N 公司人說,AA和BG只是編號不同而已,其他完全相同。N 公司的來還教我們一招,連續開電九次,每次十二秒,就可以讓AP的設定回到預設值。另外,如果任何IP都無法telnet進去,可以透過過AP的Mac Address ,去登入他,但前提是,必須是任何port都進不去,如果有一個進得去,那這個方式就失去效用了。

  聽完課,大約是九點初,和旭輝及韋成去吃漢堡王,吃完再回公司整理監工日誌等等的資料後,已經是凌晨十二點多了。累呀!

心情指數:★★★

-

仙人掌(2007/04/17)的真心話

松山區婦聯門市掃頻&測中正區7-11室內訊號

  中午,和政忠到松山區婦聯門市去掃頻,婦聯門市是今早報出來的,可以鎖MAC ,但有時會斷掉,情況和士林葫東門市一樣。我原本以為可能出現干擾,但至現場後,把AL Channel由二改成十,AP就很幸運的穩定下來了。

  查修完婦聯門市後,就到中正區7-11去測室內訊號(再跑北投區就太遠了),共跑了金山、臨沂、新雲三家門市,這三家門市的訊號都還算不錯,但是臨沂的店長(或店員?不清楚),跟我說,他在門市上網時,有時候連線會斷,斷差不多半小時左右。

  測完這三家門市我就回公司去了。

心情指數:★★★

-

仙人掌(2008/04/17)的真心話 星期四 天氣雨 編號08-100

顧展館

  早上到達蟲蟲星球沒多久,靜宜就帶著肥美的蝦子來給大家吃(原來靜宜家的蝦子那麼肥美,難怪靜宜總是活力十足),當她拿給我時,還跟我說:「別再說我對你不好了。」雖然我以前都和靜宜打打殺殺,相互叫囂,但是不可不認,靜宜是個很大方的人,常常有好康的他都會想到大家。

 

蔡靜宜 不過蝦姑,現在吃不到了,因為現在產量在減少,要珍惜海洋資源啦
2013年4月18日22:44

 

  從今天起,連續四天我都在展館賣紀念品了,前兩天(星期四、星期五)更只有我一個人在展館裡頭,所以包括活體、機械互動區我也要負責。開館前,我先去主題商品館向會計小姐領錢,之後回去展覽館,四月六日之後,人潮明顯減少了,今天的天氣不穩定,所以人潮又更少了,一直到下午三點十四分,才有第一批遊客進蟲蟲,一整天下來,更是只有七個遊客進入蟲蟲館,我在展館裡無聊的要命,只能看書(不過館內的燈光不是很足夠),不然就是和甲蟲相對望。

  中午過後,佩凌有來展館關切我,這幾天透過MSN 問了他許多收銀機的問題,在此也感謝佩凌不厭其煩的指導,希望我能趕快熟練。當四點半時,雖然沒有賣出半樣紀念品,但還是要做『查帳』、『結帳』的程序,對了,說到這,其實我在02月27日有顧過一次紀念品區,不過當時是雙園區都要各自付費,所以進來蟲蟲的遊客不多,當時的收銀機也壞掉了,無法印出發票,所以當時我也沒操作過收銀機,更別說是做『查帳』、『結帳』的程序了。今天算是我第一次操作收銀機。

  當我完成了『查帳』、『結帳』的程序時,會計小姐來了,他來關切我弄的如何,看到有人來『營救』我,讓我泛起了感動的淚光,今天沒有賣出半毛錢,所以『收款』的程序還沒有實戰經驗(早知道今天早上就應該叫靜宜買一隻甲蟲回去養才對),『查帳』、『結帳』的程序很簡單,操作過一次就OK(剛看到印出字來時,還像是對中發票般的興奮,哈哈哈),不過發票的起末編號,我還是不太懂,還好晚上我又再度用MSN 問佩凌了,希望明天會順利才好。

  今天也是靜宜的生日,祝靜宜生日快樂。

心情指數:★★★ 完整性:中高

 -

仙人掌(2009/04/17)的真心話 星期五 天氣雨 編號09-097

到桃園和鎮宇、東哥聚會

  今天和東哥約好到桃園去和鎮宇聚會,我搭了早上九點十分的自強號往桃園去了,到達桃園是十點五十一分,印象中這是我第一次來到桃園火車站,走出車站後,我撥了電話給鎮宇,鎮宇卻在面前不遠的車內跟我招手(他買了一台八十幾萬的Mazda 5),我便趕緊進到他的車內,這是我和鎮宇自從資策會之後第一次見面,數一數,時間已經相隔三年半了,真是歲月如梭啊,不過或許是因為以往在資策會感情不錯,所以雖然已經很久時間沒見了,但是熟悉的感覺一直都還在,而鎮宇現在在當SOHO族,所以時間很自由。

  不久後,東哥也出現了(東哥今天請特休),鎮宇就帶我們去『御野燒』吃燒烤,這家店的價錢不貴(一個人三百元以內,台中的燒烤店都比這價錢高),吃起來的感覺不錯,鎮宇說這家店他朋友上回帶他來吃,之後就一直唸唸不忘,還想來吃,剛好趁著今天我和東哥去找他,他就帶我們來『御野燒』吃了,我們聊了許多事情,包括近況和以前在資策會的事,當聊到資策會那段時期,大家都蠻High的,彷彿往事就呈現在眼前,提到呂董(又叫安正,小名SAI),據說他真的『化腐朽為神奇』,考上研究所了(可能那天運氣特別好,選擇題都猜中吧,呵呵呵)。

  我們聊了很久,超過兩個小時,離開御野燒後,鎮宇帶我們去他家,宇嫂(鎮宇老婆的簡稱)和他們的女兒都在,宇嫂我在資策會時期有見過一、兩次(謝師宴有去),當時還在懷孕(鎮宇一邊在趕專題一邊要煩腦家裡的事情,當時真的很辛苦),現在鎮宇的女兒已經出生了(我在說廢話嗎,沒有人會懷孕三年吧),長的很可愛呢。

  我在鎮宇家大開眼界,首先是他的電腦營幕,竟然是直立式的,那應該是特別設定過的,據他的說法,是瀏覽網頁比較方便。而他的電腦存著許多影音伴唱,他還把電腦的畫面抓到電視的液晶營幕上(之前資策會上課時,有看過這個軟體,但我忘了他的專業名稱了,而且我以為這只有電腦和電腦間可以這麼做,沒想到電腦和電視也可以),鎮宇家的電視營幕也超大的,讓人感覺很享受。我們還點了以前呂董的許多成名歌曲,雖然結訓很久了,但是呂董的瘋潮還是無法完全的退去啊。而鎮宇三歲的女兒,竟然也會唱流行歌曲(現在三歲的小孩都那麼強嗎?不只會唱流行歌曲,而且國字認識的好多喔)唱的歌都比我們還新,讓我們感到很汗顏,呵呵。小女孩唱起歌來,天真無邪的,讓我們也感染到快樂的氣氛。

  唱完之後,鎮宇帶我們去看他的單車,在一個房間中,有兩輛白色的單車,外型都很酷,一台是宇嫂的,另一台好像是宇嫂的姐姐的吧,一台要三萬多元,還裝有GPS,可以測量很多數據,接著鎮宇又帶我們去另外一個房間,一樣有兩輛單車,其中有一台要十幾萬(哇哩咧,比我的機車還貴好幾倍),旁邊那台入門車,竟然還可以模擬斜度之類的,好神奇,之後又再鎮宇家陽台看到兩輛單車,門口一輛,總共加起來有七輛,我開玩笑的跟鎮宇說:「你家單車的數量都比我家的人數還多了。」鎮宇真是一個對於生活很享受的人,只要是他的興趣,他都很積極的去投入,這個星期六日,他還要去參加競速比賽呢。

  晚上,鎮宇還帶我們去吃『韓國金香烤肉』(包括宇嫂和小女孩也都有來喔),原本想說中午那一攤讓鎮宇請,已經很不好意思而且很感謝他了,沒想到晚餐鎮宇還請我們吃韓國烤肉,有點承受不起啊,很感謝鎮宇一家人今天的招待。

  吃完後,我就和東哥去火車站搭火車,我們有聊了一下運彩的事,東哥都押勝分差呢,真是有膽識啊。我搭了八點三十五分的莒光號回台中(沒有位置,還好到苗粟就有位置了),回到台中已經近晚上十一點了。

去蓓拉店裡

  回到台中後,我去蓓拉的店裡找他,今天下午的時候,蓓拉有打電話告訴我說,今天那是面談會不是錄取了,大約來二十幾位,共要錄取十七位,錄取的機率很高,該公司還說他們和政府有合作,叫所有人打電話回母校,告訴母校他們錄取該公司(好像這樣可以補助吧),但沒想到蓓拉打電話回母校,母校竟然說他們和該公司沒有合作,所以也為這件事情投下了變數。該公司還有叫蓓拉等二十幾個人回家做作業,要做公告、企劃書之類的東西,五種選一種。

  我和蓓拉提到搬出來住的事情,蓓拉說,就算他搬出來,可能只能住兩個月(因為他家人要幫他買房子),我問他:「那我怎麼辦?」蓓拉回答:「我要把咕咕帶在身邊啊。」聽的讓我很感動。

  而我就一直待到蓓拉下班時才回家。

相關文章
我在資策會的日子。 [連結]

心情指數:★★★★★ 完整性:高

-

仙人掌(2010/04/17)的真心話 星期六 天氣晴 編號10-095

刮刮樂中一千六百元

  財運..似乎還未離我遠去。今天下午,又跑去買了兩張刮刮樂,一張熱錢和一張超速777,我習慣從熱錢先刮,熱錢中了兩百元,至少不會虧錢了。

  接著,我又刮了超速777,我刮超速777的習慣是由左往右刮,前四個數字,都是七以外的數字,刮的有點灰心,第五個數字,總算出現了Lucky 7,再往金額一刮,哇,有七百元呢,到此,我就已經很滿足了,再刮下一個數字,又出現了Lucky 7,而且又是七百元,這張超速777,再度刷新我的刮刮樂生涯最高金額(一千四百元),兩張總共可領回一千六百元,扣除掉本金兩百元,淨賺了一千四,也刷新了我刮刮樂生涯當中,單日獲利最大的金額。

20100417.JPG

傢俱行打電話來問我傢俱更換了沒

  昨天的傢俱行事件,今天有新的發展,萬客隆家具下午打電話問我,問我工廠有沒有送新的傢俱過來,我跟他說沒有,並且把昨天的事情告訴他,他答應再幫我追蹤。

  另外,今天也是表哥蘇建禎結婚的日子,恭禧他。

在網路上查詢到很多振X同事的網誌

  晚上,在網路上查詢到許多振達X同事的網誌(用網網相連的方式找的),我還在切割冠瑜的網誌上,發現他也離職了,祝他找到好工作。

心情指數:★★★ 完整性:中

 -

 

仙人掌(2011/04/17)的真心話 星期日 天氣雨 編號11-101

 

逛逢甲

  下午,和蓓拉一起去逛逢甲商圈,逢甲商圈附近有一家在賣體育用品拍賣,於是我便買了兩件PoLo衫,及一件薄外套,反倒是蓓拉今天沒有買任何的衣物(不過今天原本蓓拉就是陪我去買衣服的)。

心情指數:★★★ 完整性:低

-

 

仙人掌(2012/04/17)的真心話 星期二 天氣雨 編號12-096

 找小白找到凌晨兩點多

   昨天晚上十一點多,和蓓拉再度回到忠勇路找小白了,一直找到今天的凌晨兩點多,和之前一樣,今天又是個無所獲的一天。我們要把車子開到另一個據點據點時,還遇到醉漢攔車,不過我當然沒讓醉漢搭,趕快加速離去,只是,凌晨在外,不安全的因素還真多,像我們在呼喊小白的名字時,有時還會被狗吠,凌晨也不敢叫太大聲,深怕會吵到住戶,總之,搜救小白真是一件很困難的任務。

  睡了幾個小時之後,準備去上班,上班前去跟蓓拉說再見,經蓓拉一說,我才知道他清晨又跑去找小白了。不久剛才回來而已,真是辛苦。

鴻X出貨

   今天早上公司沒什麼事,下午去鴻X送字幕機,只是送過去而已,鴻X會再找人去安裝字幕機。另外,薜先生說,之前那一台四十字的字幕機,無法安裝了,聽到這個消息,我反而有鬆了一口氣的感覺,因為那一台字幕機要用遠端的,怕不會弄。而薜先生也再針對他要做的省電裝置跟我講解,叫我有機會可以幫他們找希望能省電的廠商。

  今天工作內容就只大致這樣了。

心情指數:★★ 完整性:中高

-

 

仙人掌(2013/04/17)的真心話 星期三 天氣雨 編號13-100

到威X安裝亮化工程

  早上,和大哥及阿龍到達威X,便開始做彩帶安裝的準備工作。一開始,我先配線和拉線,因為電源已經固定在上頭了,所以我必須爬鷹架到安裝的地方看一下電源大致的位置再跑到四樓去把大致的線路拉出來。

  下午,要準備先上B7了,但卻發生一些問題,包括彩帶和底下的鏡子太過於貼進(如圖左一),原本我和阿龍說好要先問Ja怎麼處理,但大哥卻直接向客戶反應這件事情。最後大哥想到安裝方法,但是阿龍卻覺得不妥,大哥蠻執意要照他的方式做的,我感到有點無奈。因為我對這不是很懂,我便叫大哥跟Ja討論一下施工方式(註:Ja今天去恆X中學看電視牆),但大哥卻叫我自己說就好 。

  後來我們的方法,就是把下半部鎖螺絲的地方切掉,下半部就從下面鎖上去,而這個方法我也在決定之後告訴Ja了,但沒想到這種施工方式出現問題,首先是白鐵板都會和最上、下兩排的燈珠接觸(如圖左二),有些燈珠就會被擠到移位,如此一來,防水就危險了。另外還有白鐵板上下角度不一致的問題(如圖左三、左四)

   

  後來,Ja叫我們把白鐵板都先拆下來再固定,下半部塗賜力康,但是之後和大哥、阿龍討論時,阿龍卻認為如果以這方式安裝,強度一定不夠,可能不久後會掉下來,他認為還是等Ja明天來現場看時,再決定怎麼做會比較好,我也很認同這樣的做法,畢竟,今天來的都是做事的人,並非做主的人。

   我們決定先配線,做一半時,天色已經開始變暗了,隨時會飄下雨來,大哥看到此情形,說:「洪經理拿了一些塑膠袋給我,叫我快下雨時把電源給包起來。但說完之後卻遲遲沒動作,我問大哥:「你不是說要去包電源嗎?」沒料到大哥竟然回說,雨沒有下下來,所以他不包。聽了讓我感到很無言,明明說要去包的是他,現在又說不包了,而且依天色看來還是會有下雨的可能性。雖是如此,但我也不想跟大哥說了....。

  要回台中時,開始下雨了,大哥不斷提起他沒有包電源的事,我跟大哥說:「我不是有提醒你要記得去包電源嗎,但你說沒下雨不用包的。」接著我又說:「如果明天Ja問起,我真不知道該怎麼說呢。」此時大哥忽然告訴我,明天他不想去了。算了,就隨他吧。

  因為我今天機車放在阿龍家,我便去他家坐了一下,並和阿龍討論一下今天工作的事,阿龍除了表示今天這種情形,他真的不敢裝上去,如果因施工不慎掉落,他負擔不起這個責任。另外,他也很表明不想坐大哥的車,因為大哥開車很危險,他甚至不條除自己開車去,但我覺得工資扣除車資後,就沒多少錢了,實不須做如此大的犧牲,最後和Mi討論之後,決定明天八點半在中港的交流道集合,由Ja開車和我們去威X安裝。

  要回家時,阿姨還炒了麵讓我帶回家吃,真是感謝阿姨。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

仙人掌(2014/04/17)的真心話 星期四 天氣晴 編號14-105

 

到高雄國際會議中心幫阿牧組電視牆 人員:Ja、大哥、仙人掌

  早上,八點初,和Ja、大哥出發前往高雄,今天要去加盟展現場幫阿牧安裝電視牆(租賃屏),到達現場(如下圖,高雄國際會議中心),已經超過十一點了,我們便開始把東西卸貨。

  原本阿牧的人告知Ja攤位是在A09的那一排,但到達後感覺不像,反倒是我是A052的攤位上看到阿牧(如下圖)。應該是這個攤位錯,我們看了看環境,覺得應該沒辦法排上九台租賃屏(3*3),只能排六台(2*3)

  不久後,阿牧的高層和日月潭的店長來了,他們看到位置變了也感到很訝異,店長更是說,如果是放在這個位置的話,效果就不大了。而討論的結果,最後還是裝六台(我覺得裝六台比較好,因為中間的走道太窄,放太大的電視牆反而會達不到效果,而且放九台也會很難固定)。

  以下為固定後的照片↓

 

  而阿牧對面的攤位翅包飯攤位上,也有一台字幕機,結果他一開機時字幕機就壞了(如下圖),原本Jason要幫他們換排線看看,結果這台字幕機是崁入式的,沒那麼好拆,因而作罷。

  我們一直到四點十分左右才點亮電視牆(如下圖),其實應該可以更早點亮的,最主要的原因是,我們的攤位一直到下午三點半電才送來(對面的大約三點就有電了),點亮之後,有一部份出現問題,還好更換排線就解決了,這幾座租賃屏,我們要來之前都有測過了,所以還蠻順利的。

 

  點亮電視牆之後,大約下午五點,我就和大哥先出發回台中去了,Jason則留在現場待命,回到台中,將近八點了,我趕緊衝回家準備收管理費,結果竟然沒人來繳,讓我大感意外。

心情指數:★★★ 完整性:高

-

仙人掌(2015/04/17)的真心話 星期五 天氣晴 編號15-103

安裝嘉大附小 With李

  今天至嘉大附小安裝電視牆,該校的電視牆就掛在警衛室上頭, 中午前,便把室外的線給拉好了,下午僅需要做室內的部份,預期應該很快就能完成。

 

  下午,開始做警衛室裡的配線, 這座電視牆有要裝定時器,所以昨天同事有先做了一個小型的配電盤,之前我沒做過,今天有特別去研究了一下。

 

  佈線的時間比預期的時間還長,原因是原本網路線要從牆壁走原有的孔,但裡頭擠了太多的線路,網路線擠不過來,多花了一點時間去嘗試,最後決定走地面。而最近用Cate 6做網路頭,都沒有辦法把線芯塞的很順,真傷腦筋。

 

點亮↓

  教學完後,已經超過五點了(有許多學校單位的人都來學,這次的教學是小李不是我),要離開前車子還發不動,還好對面剛好有一家鈺誠汽車工作室,向他們借電池,車子就發動了。

大同技術學院看字幕機 With李

  這星期一,翊和嘉去大同技術學院維修電視牆,發現門口的字幕機有一些問題,今天我們就順便去看了(另外還拿回嘉忘了拿回來的手機),校方沒有確定要不要維修,但我們趁著拿手機的空檔,有先做檢查,他們的字幕機是SC的控卡,控卡讀取不到SD卡,連換了三塊SD卡都讀不到,那代表就是控卡的問題了,再看學校願不願意修吧。

 

心情指數:★★★ 完整性:高

-

 

創作者介紹
創作者 仙人掌 的頭像
仙人掌

仙人掌Shingft歷史上的今天

仙人掌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Serina和于寶寶
  • 誰要偷丟在洗衣機的衣服呀?
  • 哈密瓜
  • 你在文物展的那些日子,應該也是看到許多不同的人在職場上反應出他們人性的一面…有的人就很在意工作的事,有的人能混就混著過…從很多事就可以看出一個人的品性和作為!有的人往往看不見自己不及格的地方!沒辦法修正自己…你是個會回頭看自己的人,從日誌裡不難發現…
    終於又過了一天了…這幾天時間都不太夠用,一下子就把24小時用完了!真想按個暫停或是定格!